Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Освещение растюх - размышления на тему

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Тебе пять дней подождать невтерпёж, яйца подгорают на сковородке от того, что заново начну, при адекватном сравнении, чего так засуетился?

Я не суечусь, противно просто. К тому же я не хожу туда, где ты будешь это делать. В настоящий момент фотки такие, какие есть. С тремя лампами будет сравнение. И я на 200% уверен, что будет подтасовка и различные условия.

Такая сущность вашей стаи

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Фома сказал(а):

Не позорься! Совсем заврался. Вранье это стиль жизни для тебя. Дет при плохом освещении 250 см, при хорошем - 120 см. Шнобель обеспечен автору графика и пете, который сует его везде.

А это уже перл от гуру освещения: Освещенность зависит от потребляемой мощности светильника. 

Для особо "одаренных". Продолжение к выше приведенному графику. Никогда не вводи огородников в заблуждение. Или по просто не обманывай.

1268584116_.thumb.jpg.bb034e8eee0937c28e2a7abad502e7fe.jpg 

2 минуты назад, Фома сказал(а):

Я не суечусь, противно просто. К тому же я не хожу туда, где ты будешь это делать. В настоящий момент фотки такие, какие есть. С тремя лампами будет сравнение. И я на 200% уверен, что будет подтасовка и различные условия.

Такая сущность вашей стаи

На самом деле не даром отстраняют заинтересованных лиц от проведения "следственных" мероприятий. Это так ....к слову. Лично у меня есть большие сомнения в объективности сего действа ...

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Astero сказал(а):

И с вашими 50Вт на кв.м только цветуечки выращивать о чем и пишут огородники, которые купили ваши светильники. Возомнили здесь богами спектра. Офигеть можно.

А как насчет этого: Освещенность зависит от потребляемой мощности светильника. 

Тоже ошибка в написании? Как это надо читать?

Изменено пользователем Фома
Только что, Фома сказал(а):

А как насчет этого: Освещенность зависит от потребляемой мощности светильника. 

Тоже ошибка в написании?

Нет здесь ошибки. Это аксиома. 

Мечты ...надежды ...этим в том числе живут нормальные люди ...

Надеюсь, что в этом году порадуюсь как в прошлом 

IMG_20190517_154900.jpg

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Нет здесь ошибки. Это аксиома. 

Т.е., если поднять светильник, не меняя его мощности, то освещенность не изменится? А если у двух светильников одинаковая потребляемая мощность, а КПД 90% и 70%. Что будет с освещенностью?

3 минуты назад, Astero сказал(а):

уровень освещенности.

Освещённость прямо пропорциональна силе света источника света. При удалении его от освещаемой поверхности её освещённость уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния (Закон обратных квадратов).

Про КПД сам постигай

Изменено пользователем Фома
1 минуту назад, Фома сказал(а):

Освещённость прямо пропорциональна силе света источника света. При удалении его от освещаемой поверхности её освещённость уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния (Закон обратных квадратов).

А я о чем тебе написал?

Изменено пользователем Astero
2 минуты назад, Astero сказал(а):

А я о чем тебе написал?

"Освещенность зависит от потребляемой мощности светильника." 

С точки зрения физики - это бред и чушь, на аксиому не тянет

Согласен. Нельзя.

Но сам так делаешь?

А вообще-то, для тех, кто за тобой записывает, это вполне сгодится: Освещенность зависит от потребляемой мощности светильника. 

Им это подойдет вполне. Извини, что решил поискать крупицу правды и истины в твоих опусах :hat:

т,

35 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ещё ни чего нет, а ты уже всё наперёд знаешь.

Конечно знаю. Что можно ожидать от человека,  который при появлении нового форумчанина в Новом сезоне и не согласного там с чем-то, пишет: "Андрей, тебе не стыдно?", намекая на то, что это я под чужим свежим ником вмешиваюсь. И подруга ваша, ИИ, вторит - "я тоже так подумала." Оригиналы не нашел, ИИ все говно за тобой и собой подтирает. Но суть передал правильно.

9 минут назад, Astero сказал(а):

И все, что знаю, рассказываю всем желающим.

Плохо одно - что знаешь ты на уровне Марьванны, а щеки и пальцы - как академик

• Соглашаюсь! 2

Ты заходи в ту тему. Читай, набирайся ума. А то как не зайду на форум, так фома в той теме читает. И еще.

626770548_.thumb.jpg.edce7c2397e2715402f53d71808a4bfb.jpg  

Правильно, на Луне высокий уровень радиации, поэтому там низкие помидоры

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну глуп же ты, а ещё с белой бородой. Ты всем этим не имеющим к этому отношения, сам заранее говоришь о не состоятельности светильника. Я ни чего утверждать не могу на перёд.

Ты Инну однажды оболгал, сейчас твой друг меня обвиняет, а сам в кусты от предъявлении лжи сбегает. Вы дельцы, хоть один факт, предъявить можете? Или только можете устраивать лай в подворотне?

Тебе говорят, что нет тебе веры, а ты про подворотню.

Кстати, давно не видел результатов твоих опытов Новогодних. Всё, спеклись под твоими светильниками? В отвал? Так быстро?

50 минут назад, Иванова сказал(а):

Владимир, подозрительно неправильный свет... начали исправлять ошибки?

Владельцев светильников от Фомы этот свет не удивляет. 

Я вот посмотрел со стороны на всё это и понял - светильники действительно уникальные. Уникальные в том смысле, что споры вокруг них не утихают уже 2 года... Какое еще обсуждение или спор могут здесь с этим сравниться?

Может быть мне положена благодарность от руководства за такой трафик?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Всё снято на видео

Ссылку дашь?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Где чек, что Инна светильники купила,

Может быть доказать, что я налоги заплатил с полученных денег? Диоды мои, драйвера мои, просто ИИ пожалела 200 руб мастеру за сборку, и купила только основные комплектующие.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сам дорогу найдёшь, не подаю не верящим.

Господа верующие, помогите. Дайте ссылку на видео Праздничного, пожалуйста.

Говоруны не разбираются ни в освещении ни в фотографии. 

Есть над чем поразмышлять .... неужели они серьезно думают или хотя бы подразумевают о том, что все их гнилые ходы не очевидны? 

Приходят ....гадят...наверно им в кайф. 

М-да ...плохие мальчики и девочка не лучше будет.

• Нравится 2

Для любителей белого.Вашему вниманию.Лист перца освещен только:  две половинки,ПК,ПС. Настройка ББ по точке.Снято через белую занавеску.

А то что вы показываете не более чем игры програмнных настроек ББ на телефонах, камерах.В реальности едва, едва заметный бледно бледно синий.Едва едва заметный, бледно бледно оранжевый.И едва едва заметно, бледно, бледно пурпурный(розово сиреневенький)

Как сказать по вашему проще. Афигенно сильно смешанный с белым))) А ля пастельные тона.

2020-02-05_100255.jpg

И на закуску " зарезанный" томат зацвёл вчера.На 38 день от всходов.

IMG_20200204_171416.jpg

Изменено пользователем Серж44
  • Нравится 2

Размышления на тему освещения плавно перешли в размышления о мотивационном поведении в виртуальных условиях. 

Если раньше для выявления истинного лица требовалось: напоить, дать власть или бабу ....то сейчас надо добавить-дать человеку "клаву" ... сколько же дерьма начинает извергаться.

Есть ещё наблюдение ...некоторые личности предсказуемы до безобразия и совсем не замечают как опускают планку интеллекта всё ниже и ниже.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Николаевич сказал(а):

Размышления на тему освещения плавно перешли в размышления о мотивационном поведении в виртуальных условиях. 

Если раньше для выявления истинного лица требовалось: напоить, дать власть или бабу ....то сейчас надо добавить-дать человеку "клаву" ... сколько же дерьма начинает извергаться.

Есть ещё наблюдение ...некоторые личности предсказуемы до безобразия и совсем не замечают как опускают планку интеллекта всё ниже и ниже.

Это они мешки ворочают))) С "уДОБРЕ НЕ ЕМ".Относись к этому как шуму гаму с улицы.Или как к радио эфиру17-08-50-screen-1.thumb.jpg.92e0396231801b09a3a8824ff1f468b4.jpg

И продолжай делать что делаешь))) ПУСТЬ ГОВОРЯТ.

Изменено пользователем Серж44
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...