Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Освещение растюх - размышления на тему

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2020 в 01:27, Иванова сказал(а):

Ерунда, для того что бы подстраиваться, нужно выращивать не так как выращиваем мы, невозможно приспособится к 30 сортам по 1-3-5 штук. Можно приспособиться когда выращиваешь определенный сорт полкой, столом...

Можно приспособить одну полку на томат, вторую на огурец, третью на перец. В это я поверю, но не по сортам.

Не могут эти светодиоды быть использованы при полной светокультуре, это Ваши фантазии. Полная светокультура подразумевает получение товарной продукции, а не просто месячной или подобной рассады.

..................

Согласен. Данные светодиоды в чистом виде могут применяться: для выращивания рассады, для создания своих светильников ...

Только что, Astero сказал(а):

А ты в курсе о чем идет там речь? Твой продавец уже размещал подобное сообщение на этом форуме. 

Вы - негодяй! Надеюсь вас заблокируют навсегда, за экстремизм в обучении выращивания томатов! Сама бы морду вам и набила за угрозу физической расправы! 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Мария, ну как же Вам и не знать, что это такое. Девушки это прежде всего хранительницы очага, или как в песне, погоды в доме. Девушки это тепло в сердце, огонь в глазах. В этом вся ваша сила, но к сожалению, не все эту силу используют, а начинают рубить шашкой. Вы бы не торопились с выводами.

Вот щас надо про корону из меха, очень уместно!

• Нравится 1
В 31.01.2020 в 09:22, Сергей Праздничнов сказал(а):

..........ото, после его тупорылого долбоящера, после его обвинения меня во лжи, не имея........

Пропустил ключевое, а именно:

В 31.01.2020 в 00:25, Николаевич сказал(а):

...........что, найдется чел., решивший оспаривать утверждение: диоды 2С от Андрея полностью соответствуют моим целям, задачам, материальному достатку ...нет места разводилову.

Ежели такой найдётся, то он будет просто тупорылым долбоящером, с которым разговаривать ... (не имеет смысла)

.....

Каждый человек имеет право на свои цели, на свою личную жизнь ...

или ты чё? любитель покопаться в исподнем?

• Нравится 2
В 02.02.2020 в 23:37, Сергей Праздничнов сказал(а):

Значит вывод простой, заболтать и ни чего не сказать, это не удивительно. Когда инструкцию напишешь?

? Мне вот интересно почему парни, производящие фитолампы, фитосветильники не пишут инструкции к подобным девайсам?

Фитосветильник для цветения и плодоношения (32 Вт) стоит 4290руб

Фитосветильник для зелени и рассады (32 Вт) стоит 4290 руб

Поди потребуй!

Источник https://svetospectr.ru/katalog/svetodiodnyie-fitosvetilniki/

04ab9f4966d16615d54f53cf68aad84073b706f0.f7052b6368753882165e42427552136f.jpg

ff3122b4fdcc105122ac28f7d430572ce3f577a2.89de2f32d66a238b501f38138eaf4b33.jpg

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Про угрозы гражданам других стран?

А что слово "угроза" Вас возмутила? Настолько, что решили меня забанить навсегда :lol: Слова вашего коллеги ничего в Вас не вызвали, с теми что он подтер? Вы с ними согласны?

Изменено пользователем Maru_21
  • Соглашаюсь! 1

Северный олень.Благородное животное.Очень чистоплотное. И очень очень очень социальное.Стада достигают несколько тысяч.И при этом в отличии от людей не учат как правильно собирать ягель.При таком скудном питании животное достойное восхищения.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

21 час назад, Серж44 сказал(а):

................

А мне для практики выращивания под мои запросы я ответы получил.

В этом и есть сермяжная правда/истина :thumb:

Можно плюнуть в ха.. лицо любому, попытавшемуся оспаривать это ...

• Нравится 3

Пока админ не удалил сообщение пользователя, прочитайте еще раз. А потом будете говорить о наказании и т.д. 

Я хорошо читаю, вижу все ваши издевки, и ответные вам тоже понимаю, чаще всего разделяю! 

• Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Мария, постыдитесь, ни кто Вас так не называл. Пожалуйста успокойтесь, давайте о рассаде.

Стыдитесь сами. Бревно из ваших глаз в мой монитор уперлось! Я спокойна, мне не интересна ваша рассада. 

• Нравится 3

Если не понимаете о чем идет речь в том сообщении, лучше за других не впрягайтесь. 

Это угроза? Мой IP вы тоже узнали? 

21 час назад, Серж44 сказал(а):

Пока я выбираю не белые.Хотя и смотрел Думал.Однако.Взял 2С))А белые, ну для освещения в квартире покупаю)))

У меня несколько другая ситуация. Для рассады, которая под патронажем жены и которая прямотоком идёт в парник ...то да ..2С за глаза. Для моих некоторых растюх, идущих прямиком в ОГ, их не хватает ...поэтому к 2С подключаю белые.

Вы слишком молоды чтобы стрелки переводить на другие пути. 

Вы определитесь, молодость это хорошо или плохо? Что лучше старость или молодость? Вы мне угрожаете, что до старости могу не дожить? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Владимир, про твои нужды по освещению, которые известны только тебе, очень правильный ответ, сразу после твоего тупорылого долбоящера. Теперь ты начинаешь плевать.

Как ты думаешь, это соответствует солидности твоего возраста?

Может всё же объяснишь, ту уникальность из 5 спектров, и чем каждый из них превосходный?

Догадайся с трёх раз ...подам тебе руку при встрече или нет?

На самом деле ... меня радует то обстоятельство, что вопросы закрываются ...Было бы здорово чтоб в этой теме действительно навсегда.

Что касается:

8 минут назад, Иванова сказал(а):

......

Не спроста Вы зашевелись... 

Посмотрел бы я на любого, пытающегося вырастить экзота с получением качественного результата и довести его до получения семян в наших условиях  ....как бы он зашевелился :04laugh:

• Нравится 2
19 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Маша, человек САМ написал о своём отношении к тем, которые с ... другой части его страны. У меня тоже была мысль спросить: он в лицо это им говорит или как?  И если он такой "храбрый", то с ним может "что-то случиться" и без нашей помощи.

Так почему не спросила? Или не нажала на кнопку модератора? Почему ты не написала угрозу, потому что IP адрес не узнала? Тебе в голову может прийти такая мысль вообще, сообщить куда бы то ни было, кроме администрации сайта?

А первую часть сообщения вообще не увидела? Чувак втягивает меня в конфликт, для чего? Как однажды @remko назвала нас - экзальтированные дамы, так вот, я она самая.... экзальтированная, и очень страдаю от от таких конфликтов.

Только что, Pico сказал(а):

я немного не поняла ситуацию.

Вы сейчас вступились за человека у которого всего 6 сообщений и 4 из них написаны агрессивно в адрес Анатолия, причем Анатолий лишь отвечал на агрессивные сообщения.

в чем Вы обвиняете Анатолия?

Я вступилась за себя! Мои фотографии притащил Ваш земляк в эту тему второй раз, как Вы думаете, с какой целью!?

Одновременно я прочла в параллельной ветке угрозу физической расправы с другим пользователем сети, неважно какая была предыстория. Так как меня  вызывают на "разборки" регулярно, я тоже опасаюсь за свою жизнь.

Повторюсь, открутите назад тему и прочтите полностью мой пост. 

Вранье это ваш смысл жизни? 

Даже если вы удалили свой ужас из другой темы, в моем первом сегодняшнем посте и Владимира этот позор остался, не знаю сколько он еще провисит, но прочтут его многие. 

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Похоже это ЛЮБОВЬ, без ответная, потому и такая агрессия. Помните у Асадова про ревнивую соседку.

Безответная - прилагательное пишется слитно. 

На форуме все сообщения и фотографии находятся в свободном доступе. И любой пользователь этого форум может дать ссылку как на ваше сообщение так и на ваши фотографии. Прочитайте правила форума. 

Я еще раз спрошу. Вранье это ваш смысл жизни?

Это оскорбительный вопрос, адресуйте его себе! 

Для дам вопрошающих регулярно меня трезвомюго.В данным момент я пил коньяк и вопрос мой от пьяного таков.Кто то обещал каждый день показывать фото результатов,при выполнении инструкции.Жду фото .

Изменено пользователем Серж44
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Жди, чуть позже, дней через 5,  заново под тремя светильниками и в другой теме. В таком гвалте ни чего не возможно.

Я в ту тему не хожу.Там у вас своя демократия.Смотрел кстати 20  дневные растюхи.По три штуки.Ошибки те же ,хоть и лампы другие.Характер человека ,определяет то что он вырастит) Ответа не жди.Не та тема))

• Нравится 1
9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это твоё дело.

Именно.Как и дело любого здесь присутствующего как и под чем ему растить.И на какие грабли наступать.Многократно,и под разными лампами.Ища лампу которая позволит на на них не наступить.

"Слепая вера" Тимур Гагин.

" Меняются антураж,привычки остаются те же"

Человек привычный критиковать членов ВЛКСМ,продолжает критиковать уже светильники и их хозяев в духе ПРИВЫЧНОМ для серетаря.

PS: пять дней,три светильника пометил в календаре.

• Нравится 1
42 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Жди, чуть позже, дней через 5,  заново под тремя светильниками и в другой теме. В таком гвалте ни чего не возможно.

Ну ты даешь! Рост под  лампой от ИИ оказался лучше, чем у тебя и у нее в "освенциме", и прекратил эксперимент? Конечно, на этом форуме петя не разрешает своей команде публиковать что-либо позитивное об уникальных светильниках...

"Инструкцию дай, инструкцию дай..."

Занудный юродивый, стал еще и нерукопожатным.

47 минут назад, Pico сказал(а):

ну с этим просто.:)
напишите от своего имени: "Анатолий, пожалуйста, не показывайте мои фото."

а насчет угроз... не видела того сообщения. поэтому не могу комментировать.
могу лишь сказать, что ни разу от него угроз не видела в чей либо адрес. :dnt:

Может Вы мне разъясните, с какой стати , я должна просить не показывать мои фото? На основании того, что я девушка, или потому что испугалась, или потому что мне стыдно за свои фотографии? Основание для просьбы какое? 

Я понимаю, что Вы видели его сообщение, но признать весь ужас страшно, и надо защитить. Я не буду Вас увещевать , "зачем" и т.д. у вас наверное есть свои веские доводы. 

• Нравится 1
  • Создать...