Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2020 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 202


Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2020 в 21:56, Мила сказал(а):

Каждый год  покупаю (сейчас уже) эстонский грунт Биолан, очень мягкий , чистый от всяких палок и камней!!!!

Проблема в том, что к нам  его не привозят. Я пока сажаю в Terra Vita, но она стала хуже по качеству, очень много мусора в последних мешках. Палочки, волокна, камешки... На 50л. грунта 4-5 л. отходов, это многовато как по мне. Нет, они не пропадут с концами, за минусом камешков, все остальное преспокойно пойдет или в компост или в грунт вместе с цветами и т.п., как разрыхлитель, но Терра Вита не дешевая земля и использовать 1/10 грунта  не по назначению как-то жаба душит. Наверное начну присматриваться к варианту самостоятльно готовить грунт из биогумуса, кокосового субстрата, вермикулита и минимума обычной земли. Хотя вот где ее найдешь-то обычную? Вся идет уже готовая с удобрениями и наполнителями. Вот же морока.

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Нахожусь дома на дистанционном  рабочем  режиме !!!!!! Накануне приглянулся вот такой рецепт  быстрого ленивого хлеба, практически  не прилагая никаких усилий!!!!! Просто насыпать муку с солью, сухими дрожжами , налить холодную воду  и ложкой быстро размешать , не бойтесь .. если в каком то месте будет сухая мука!!!!!! Теперь , с утра каждый день ставлю половину порции, получается обалденный хлеб чем -то  напоминающий чиабатту!!!!!! Добавляю вяленные томаты,  благо они есть в избытке!!!!

Спасибо автору , скопировала из контакта!!!!!                                                                                                            !IMG_2626.thumb.jpg.0e68a2b5eca75e55a3f0cc5a07a193ad.jpg       IMG_2659.thumb.jpg.ca9eb9e1d72e9e4e01884740c7135650.jpg           IMG_2662.thumb.jpg.4a5e8c3cc61d93d4225a76869d9c88ee.jpg

Будьте здоровы ВЫ и ваши близкие!!!!!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 11
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение

Привет, девочки !!!  :hat: Милочка, твои рецепты всегда великолепны:06yes:Будем печь хлебушек. Ты в духовке пекла ?

Пошла гулять по теме, прочитала про Бордовый, решила посмотреть в своём каталоге что за "фрукт" и увидела на букву Б    "Бабушка Климен Хаген" . Хочу посеять сейчас. Как думаешь, не поздно?  

 

Ещё и творожаники твои вспомнила:girl_cray:

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Привет, девочки !!!  :hat: Милочка, твои рецепты всегда великолепны:06yes:Будем печь хлебушек. Ты в духовке пекла ?

Пошла гулять по теме, прочитала про Бордовый, решила посмотреть в своём каталоге что за "фрукт" и увидела на букву Б    "Бабушка Климен Хаген" . Хочу посеять сейчас. Как думаешь, не поздно?  

 

Ещё и творожаники твои вспомнила:girl_cray:

Валюш, привет! Пеку в духовке, половину порции!!! Очень переживала , когда когда все покидала в миску и риск оказался великолепный,  по трудоемкости проще , чем печь блины!!!! Да к тому же не  требуются :яйца, молоко и масло:dance:

Я  так поздно не сажала, но если подкормить стимулирующими препаратами, наверно можно дождаться первые две кисти, рискни:01mail:

Ссылка на сообщение

@МилаМила, хлеб очень красивый! А сколько грамм в пакетике с сухими дрожжами? Пересчитаю на прессованные дрожжи чтобы испечь такой хлеб. :03niam:

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Марин@М сказал(а):

@МилаМила, хлеб очень красивый! А сколько грамм в пакетике с сухими дрожжами? Пересчитаю на прессованные дрожжи чтобы испечь такой хлеб. :03niam:

Марин, я использую 11-граммовый пакетик!!!!! Сначала  все ингредиенты прокручиваю несколько раз ложкой, тесто получается с комками и  вроде как крутое, а после брожения  ... жидкое, на стол насыпаю муку и практически выливаю его, осторожно  складываю пополам, можно добавить любую начинку!!!! 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

 

Пошла гулять по теме, прочитала про Бордовый, решила посмотреть в своём каталоге что за "фрукт" и увидела на букву Б    "Бабушка Климен Хаген" . Хочу посеять сейчас. Как думаешь, не поздно?  

Доброе утро!   @Мечиславовна  Валя, я в прошлом году посадила 19 марта томат по этому способу,по одной растюшке в ёмкость.

В середине июля уже спеть начал.

Но вырос просто огромный куст. Высадили в теплицу  24 или 25 апреля.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Мила сказал(а):

Накануне приглянулся вот такой рецепт  быстрого ленивого хлеба

Мила, хлеб просто красавец! Спасибо за рецепт. А при какой температуре печешь? И по времени примерно сколько получается? Ни разу не пекла хлеб в духовке.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Rea Caddi сказал(а):

Доброе утро!   @Мечиславовна  Валя, я в прошлом году посадила 19 марта томат по этому способу,по одной растюшке в ёмкость.

В середине июля уже спеть начал.

Но вырос просто огромный куст. Высадили в теплицу  24 или 25 апреля.

 

Лена, добрый день !!  Отличный способ с бутылками :06yes::01mail:  Я вчера уже положила 2 семечка Бабушки Климен в проращиватель :smile468:, думаю день-два и прорастут. 

А ты какой сорт сеяла?

Девочки, кто подскажет какого размера куст вырастет, по 2 в лунку можно?

 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

Марин, я использую 11-граммовый пакетик!!!!! Сначала  все ингредиенты прокручиваю несколько раз ложкой, тесто получается с комками и  вроде как крутое, а после брожения  ... жидкое, на стол насыпаю муку и практически выливаю его, осторожно  складываю пополам, можно добавить любую начинку!!!! 

Милочка, а мука какая у тебя?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

Лена, добрый день !!  Отличный способ с бутылками :06yes::01mail:  Я вчера уже положила 2 семечка Бабушки Климен в проращиватель :smile468:, думаю день-два и прорастут. 

А ты какой сорт сеяла?

 

 

Валечка сажала  так Винную бухту. Растюха счастлива была.  Пьёт  когда хочет и сколько хочет, а не когда дадут. Места много, расти не хочу:cheesy: Очень урожайный получился.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Мила, хлеб просто красавец! Спасибо за рецепт. А при какой температуре печешь? И по времени примерно сколько получается? Ни разу не пекла хлеб в духовке.

Юля, пеку примерно при180-200 нрадусов, минут 20-25!!!!!  Тесто не тяжелое, быстро пропекается!!!!!

Каждое утро делаю эту болтушку, часов в 15 пеку!!! Заметила, что если просеять муку, хлеб получается более дырявый!!!!

2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Милочка, а мука какая у тебя?

Валюш, мука обычная -Макфа, выбор то не большой!!!!!!!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Мила сказал(а):

Валюш, мука обычная -Макфа, выбор то не большой!!!!!!!

Милочка, спасибо!

А я последнее время подсела на муку "Французская штучка". Очень нравится, в хлебопечке хлеб из нее на мой взгляд лучше, как-то пушистее.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, кто печет хлеб, наверное полюбил бы хлеб "Бабушкин"? Не знаю, есть ли у вас такой? Я придумала сама и теперь не нарадуюсь: 4 части белой муки (Фр.штучка), 1 часть по-деревенски и 1 часть манки. соль, сахар по-вкусу, сухие дрожжи, и, я добавляю 1 ст.ложку растительного масла (можно оливкового). Перемешиваю блендером , можно ложкой (как Мила) и обминаю раза два. Часов через 16-18 или 10 ( утром, как Мила) пеку в форме. Есть фото, но я не умею с телефона. И еще, когда пеку белый или Чиабатту, то делаю батон в бумаге для выпечки, формую и заказываю зубочистками с запасом на подъем по-диагонали на противне.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Таника сказал(а):

Девочки, кто печет хлеб, наверное полюбил бы хлеб "Бабушкин"? Не знаю, есть ли у вас такой? Я придумала сама и теперь не нарадуюсь: 4 части белой муки (Фр.штучка), 1 часть по-деревенски и 1 часть манки. соль, сахар по-вкусу, сухие дрожжи, и, я добавляю 1 ст.ложку растительного масла (можно оливкового). Перемешиваю блендером , можно ложкой (как Мила) и обминаю раза два. Часов через 16-18 или 10 ( утром, как Мила) пеку в форме. Есть фото, но я не умею с телефона. И еще, когда пеку белый или Чиабатту, то делаю батон в бумаге для выпечки, формую и заказываю зубочистками с запасом на подъем по-диагонали на противне.

Танечка, привет! А что за Деревенская мука, я такую не встречала:crazy: 

Ссылка на сообщение

Мила, это мука грубого помола, называется "По-деревенски" вроде, по структуре такая же как и Французская штучка цельнозерновая. Сейчас, кстати, делали заказ в Метро, муки нет никакой, кроме льняной.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 22.03.2020 в 16:09, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер! Нахожусь дома на дистанционном  рабочем  режиме !!!!!! Накануне приглянулся вот такой рецепт  быстрого ленивого хлеба, практически  не прилагая никаких усилий!!!!! Просто насыпать муку с солью, сухими дрожжами , налить холодную воду  и ложкой быстро размешать , не бойтесь .. если в каком то месте будет сухая мука!!!!!! Теперь , с утра каждый день ставлю половину порции, получается обалденный хлеб чем -то  напоминающий чиабатту!!!!!! Добавляю вяленные томаты,  благо они есть в избытке!!!!

Спасибо автору , скопировала из контакта!!!!!                                                                                                            !IMG_2626.thumb.jpg.0e68a2b5eca75e55a3f0cc5a07a193ad.jpg       IMG_2659.thumb.jpg.ca9eb9e1d72e9e4e01884740c7135650.jpg           IMG_2662.thumb.jpg.4a5e8c3cc61d93d4225a76869d9c88ee.jpg

Будьте здоровы ВЫ и ваши близкие!!!!!!!!!

Милочка, пришла сказать большущее спасибо!:08thanks: Даже при известной моей способности загубить всё, что касается теста, хлеб по этому рецепту у меня получился, и довольно неплохо, мужу и детям понравился! Вот:

large.IMG_20200329_215051.jpg.2550964896c9c1a92153463b7f66fc00.jpg

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лен, очень хороший разрез!!!! Я сегодня тоже поставила с вяленными томатами, испекла ...остывает!!!! Рецепт, прям находка в  данной не простой ситуации!!!!! Спасибо за отзыв, будьте здоровы!!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Вот подскажите, может, у кого была такая проблема?, у некоторых помидорок отпадают семядольные листики росле второго листа, а потом по мере роста и остальные по очереди, в итоге получается палка с двумя верхушечными листьями. Таких не много, штук пять. Все стоят в разных местах, разные сорта, земля у всех одинаковая, подсветка тоже одинаковая, полив и докорм тоже... Что за напасть?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...