Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2020 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 202

Angelina

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2020 в 07:45, Мила сказал(а):

Анечка, добрый день! Я сажала  Бабушка быка, очень урожайный и вкусный!!! В этом сезоне  в планах  Бабушкин мед!!!!

Девочки, здравствуйте! Посадила 2 куста Бабушка Быка - самый мощный куст у меня в теплице. Просто красавец, радует. 

Всем доброе утро! Наконец-то наступило настоящее лето, даже не верится, что это произошло  после затяжных холодов и дождей  !!!! Жимолость   дала прирост более 60-70 см, но  уже не помню .....чтобы был такой маленький урожай:crazy: Порадовали Канадские сорта , купленные в СЗ  у "Галактике", Бореал Близард , Бореал Бьюти. Ягоды в разы крупнее, слаще , чем  другие сорта!!!!! На днях буду черенковать и укоренять!!!!

IMG_3500.thumb.jpg.09a89ca456d7e4f66a356bddd9342278.jpg

В этом году , кусты жимолости из СЗ  меня расстроили, из 7 кое-как  проснулись  2, остальные дали дуба!!!!

Ну да ладно, мне  хватит 24 куста на участке!!!

В прошлом году купила несколько роз-флорибунд, одна уж дюже хороша, сначала цветет лососевым окрасом, потом переходит в розовый!!!

IMG_3496.thumb.jpg.c49932bdf59ab0e71ced28bd59905771.jpg       IMG_3526.thumb.jpg.c5cb3585313ecc32221ee9572e682f11.jpg

Лилии Мартагоны,  возмужали и стали выше в этом сезоне, да еще и ранние!!!!

IMG_3530.thumb.jpg.c7f8e4e0e1adf082a60c7068b844a5bd.jpg

Дорогие мои форумчане, хочу предложить очень  простой и самое главное не затратный вариант  творожной массы типа Маскарпоне!!!! Вариантов много в интернете. Мне он очень нравится , масса не жирная , утром с кофейком ... да итальянских хлебцах..мммммммм:thumb: Можно добавить любимые травы, сладкий перец, немного соли , для остроты и горький перец (на любителя)

Пакет ряженки положить в морозилку (минимально на 4 часа)

Выньте, извлеките из пакета и переложите в дуршлак, застеленный марлей в несколько слоев. Сам дуршлаг поставьте в миску или в тарелку, куда будет стекать сыворотка. Периодически  переворачиваете  замороженные кусочки. Совсем необязательно подвешивать марлю,  сыворотка  и так хорошо стекает в дуршлаке!!!

IMG_3534-2.thumb.jpg.b9a7e52f6e56b00b3b45013affe655f7.jpg     IMG_3535.thumb.jpg.37d9b93dbf571192a8c039a074445df2.jpg     IMG_3537.thumb.jpg.015ae9c70e3d627a0869a7aaa0e3857e.jpg 

IMG_3546.thumb.jpg.117e1ebec9721474ea63dc46dd4db496.jpg

Про томаты: первая кисть полностью завязалась, вторая  частично, третья  только цветет. На шикарный результат не надеюсь, погода всегда вносит свои коррективы!!!! 

Милочка, доброе утро!

Лето наступило, да. Но не может оно в этом году хоть что-то, но не выкинуть. У меня на юге МО в 5 утра 7 градусов было. Хорошо огуречник закрыла на ночь, так лень было идти, но собралась)

Спасибо за рецепт, сегодня сделаю.

24 минуты назад, natko сказал(а):

Милочка, доброе утро!

Лето наступило, да. Но не может оно в этом году хоть что-то, но не выкинуть. У меня на юге МО в 5 утра 7 градусов было. Хорошо огуречник закрыла на ночь, так лень было идти, но собралась)

Девочки, так же можно делать и из кефира.

Доброе утро Милочка!  А  я такой "сыр" делаю из кефира. Тоже очень вкусно. Добавляю соль, чесночек, травки...  На кружочек помидорчика положить - вкусно! И сладкий делала, с курагой, изюмом. Вариантов много.

2 часа назад, tatyanpak сказал(а):

Доброе утро Милочка!  А  я такой "сыр" делаю из кефира. Тоже очень вкусно. Добавляю соль, чесночек, травки...  На кружочек помидорчика положить - вкусно! И сладкий делала, с курагой, изюмом. Вариантов много.

Девчата, из кефира все таки он покислее получается, масса типа протертого  творожка. А вот из варенца -вообще отпад, очень нежный и вкусный, но его фиг два найдешь в наших магазинах!!!!!!!

3 часа назад, natko сказал(а):

Милочка, доброе утро!

Наташ, у меня муж на ночь всегда закрывает теплицы, говорит: не фиг всякой заразы в темноте залезать туда:cheesy: У соседа всегда открыты двери, так совка жрет его томаты безбожно!!!!!

Всем привет!

Девочки, Ангелина и Мила, я восхищена Тетушкой и радует сейчас Желто- розовый бабушки Виней Х Сызранская скороспелка ( на утренней воскресной тарелке снизу 3 переопыленыша слева и справа 3 Тётушки ).53510A55-7D1B-47D5-AF9D-59D8F864BC21.thumb.jpeg.7de5200777cdfb878926373d6f563d97.jpeg3C8D6262-D5AD-4051-B3D1-475798ACA1A7.thumb.jpeg.006429f9018cd97b68707e1ec29b32da.jpeg

По три кисти с двух кустов Летнего солнца схомячили, не выходя из теплицы.

Серафима сидит в неотапливаемом будуаре, пока вяжет и наливается.

Ранний оранжевый Розали дегустировали на прошлой неделе.

A40299D0-2A08-45AD-BA4B-02FCB2342C84.thumb.jpeg.4c424682748b91bc04084f054349f17b.jpeg8EAAB44D-D1A3-4E61-9C03-839E81290BBB.thumb.jpeg.31d932fa7d99d8d95615cf2e82aea912.jpeg

Деда Ивана тогда жеEC4D499B-ECF3-4EB2-9077-96639B733C40.thumb.jpeg.b77d8e80530498eaaa99984759f5ba1b.jpeg

Благодарю!!!!

Милочка, твоя Римма во всем первая)))

Первой зацвела, первой завязала и первой поймала вершинку, благо, что только на один плод. (кстати, в прошлом году также в ОГ она первой завершинилась, но я ей всё прощаю как самому вкусному сорту 2019 года)

Я это восприняла как маячок и приняла быстро меры. Осталась чуть поврежденная попка на единственном плодике, а остальные уже чистенькие вяжутся.Теперь жду, что она первой поспеет. Завязала уже 4 кисти. Второй кустик в ОГ растет. Еще раз спасибо за такой шикарный сорт!

15 часов назад, Шевячок сказал(а):

Первой зацвела, первой завязала и первой поймала вершинку, благо, что только на один плод. (кстати, в прошлом году также в ОГ она первой завершинилась, но я ей всё прощаю как самому вкусному сорту 2019 года)

Я это восприняла как маячок и приняла быстро меры. Осталась чуть поврежденная попка на единственном плодике, а остальные уже чистенькие вяжутся.Теперь жду, что она первой поспеет. Завязала уже 4 кисти. Второй кустик в ОГ растет. Еще раз спасибо за такой шикарный сорт!

Людмила Викторовна, привет! Да, сорт очень удачный , мякоть плода мясистая и ароматная. Он хорош для салата, да и для вяления!!!   Это еще раз доказывает, что не просто так люди сажали десятки лет его. В этом году не посадила, надо восполнить банк семян на следующий год.  

18 часов назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Девочки, Ангелина и Мила, я восхищена Тетушкой и радует сейчас Желто- розовый бабушки Виней Х Сызранская скороспелка ( на утренней воскресной тарелке снизу 3 переопыленыша слева и справа 3 Тётушки ).53510A55-7D1B-47D5-AF9D-59D8F864BC21.thumb.jpeg.7de5200777cdfb878926373d6f563d97.jpeg3C8D6262-D5AD-4051-B3D1-475798ACA1A7.thumb.jpeg.006429f9018cd97b68707e1ec29b32da.jpeg

По три кисти с двух кустов Летнего солнца схомячили, не выходя из теплицы.

Серафима сидит в неотапливаемом будуаре, пока вяжет и наливается.

Лен, прям на тебя надо равняться, с такими отличными показателями!!!!! У меня Летнее солнце только наливается, а ты уже хомячишь, прям завидно:05hid:

Лен, а Тетушка какой высоты куст?

2 часа назад, Мила сказал(а):

В каталоге на форуме этого сорта почему-то нет. Если можно, то, пожалуйста, поместите его в каталог для всеобщего ознакомления.

Заранее благодарю.

2 часа назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

В каталоге на форуме этого сорта почему-то нет. Если можно, то, пожалуйста, поместите его в каталог для всеобщего ознакомления.

Заранее благодарю.

Мы бы и рады...но не все адекватно относятся к появлению в каталоге так называемых семейных сортов...поэтому пока так.

Только что, Шевячок сказал(а):

Мы бы и рады...но не все адекватно относятся к появлению в каталоге так называемых семейных сортов...поэтому пока так.

Что за глупость! Этот сайт не является государственным реестром районированных сортов. 

Вот в реестре и можно узнать про районированные  сорта. А  где же можно узнать про семейные сорта, сорта народной селекции? Только здесь! И в каталоге этого сайта размещены сорта, полученные в результате народной селекции. Например, Бабушкино бычье сердце Ангелины Хиленко (ее семейный сорт), Мармеладная лампочка (народный сорт из Иркутска), Вареники (народный сорт из Северного Казахстана), Черное сердце от Борисовны.

Как-то не вяжется...

Чем же хуже тогда Римма вышупомянутых народных и семейных сортов?

А кому не нравится читать про народные и семейные сорта - пусть и не читает! Никто же этих недовольных не заставляет читать!

Я вот, например, несколько лет усиленно интересуюсь народными и семейными сортами, считая их самыми лучшими по сравнению с гибридами, районированными и иноземными сортами.

Может быть создать здесь отдельный каталог по народным и семейным сортам?

И все довольны будут:

1. Те, которые решительно против народных и семейных сортов.

2. Те, которые только приветствуют или хотят узнать про семейные и народные сорта.

3. Модераторы, находящиеся между двух огней.

Или размещать с пометкой "народный" или "семейный" сорт.

50 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

. Модераторы, находящиеся между двух огней.

Вот они как раз и недовольны...но благодаря таким как вы-в каталог начинают попадать сорта с условным названием при единственном условии-когда сортом восхищается уже пол-форума и мы его робко вносим в каталог.

А вот здесь рассказываем о семейных,в том числе и я кое-какие описывала

Люда, да, тема такая есть. Но найти там что-то сложно уже сейчас, а с увеличением страниц еще сложнее. Я в этом году сажала Любимые Курские и Народные от Оли. Ну и посадила дет в теплицу, поиском ничего не нашла.

Можно в обычном каталоге в названии сорта приписку в скобках делать. Типа (усл) (семейный) (народный) (форумский).

И будет понятно, что этот сорт не надо искать в офреестрах.

Я согласна с Сергеем.

Июньский, Яблочный липецкий от Гали Эсме, Розовая крупная от Нинули ( я ее в этом году из трех источников ращу, включая свой сбор, три места!!!), Роза Стаса, Ангелины-Милы сорта семейные и новые, Зураб, Галкины торбачки желтые, от Натальи Борисовны два сердца:rose:, да не перечислить... У меня пол теплицы их, пол второй части сорта проверенные из существующих официально и только четверть новых. Это показатель для меня, я считаю)

4 минуты назад, natko сказал(а):

Люда, да, тема такая есть. Но найти там что-то сложно уже сейчас, а с увеличением страниц еще сложнее. Я в этом году сажала Любимые Курские и Народные от Оли. Ну и посадила дет в теплицу, поиском ничего не нашла.

Можно в обычном каталоге в названии сорта приписку в скобках делать. Типа (усл) (семейный) (народный) (форумский).

И будет понятно, что этот сорт не надо искать в офреестрах.

Я согласна с Сергеем.

Сказать по правде темы хиреют на форуме, еще более менее жив блиц.

ну и поиск. :09fp:точно знаю: где-то видела. Бьюсь с час... безрезультатно. 

Я вообще ЗА это...но...тут такие есть высказывания...потом поищу,сейчас в огород

Только что, Оля Псковишна сказал(а):

Сказать по правде темы хиреют на форуме, еще более менее жив блиц.

ну и поиск. :09fp:точно знаю: где-то видела. Бьюсь с час... безрезультатно. 

А что ищете то???

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Я вообще ЗА это...но...тут такие есть высказывания...потом поищу,сейчас в огород

А что ищете то???

ну да мало ли... Я ж не сейчас ищу. 

:cheesy:

Я думала сейчас...сию минуту

Ой...нафлудили тут у хозяюшек...девочки,простите!

Тема животрепещущая...

Чей-та нафлудили. Мы может, в одном из самых мирных дневников на форуме, замаскировавшись революцию готовим сортовую:girl_cool:.

1 минуту назад, natko сказал(а):

Чей-та нафлудили. Мы может, в одном из самых мирных дневников на форуме, замаскировавшись революцию готовим сортовую:girl_cool:.

Согласна.Если к шефу пойти с челобитной-может и не откажет)))

1 час назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Что за глупость! Этот сайт не является государственным реестром районированных сортов. 

Вот в реестре и можно узнать про районированные  сорта. А  где же можно узнать про семейные сорта, сорта народной селекции? Только здесь! И в каталоге этого сайта размещены сорта, полученные в результате народной селекции. Например, Бабушкино бычье сердце Ангелины Хиленко (ее семейный сорт), Мармеладная лампочка (народный сорт из Иркутска), Вареники (народный сорт из Северного Казахстана), Черное сердце от Борисовны.

Как-то не вяжется...

Чем же хуже тогда Римма вышупомянутых народных и семейных сортов?

А кому не нравится читать про народные и семейные сорта - пусть и не читает! Никто же этих недовольных не заставляет читать!

Я вот, например, несколько лет усиленно интересуюсь народными и семейными сортами, считая их самыми лучшими по сравнению с гибридами, районированными и иноземными сортами.

Может быть создать здесь отдельный каталог по народным и семейным сортам?

И все довольны будут:

1. Те, которые решительно против народных и семейных сортов.

2. Те, которые только приветствуют или хотят узнать про семейные и народные сорта.

3. Модераторы, находящиеся между двух огней.

Или размещать с пометкой "народный" или "семейный" сорт.

Полностью согласна. Я по этому форуму изучала все сорта томатов и читала отзывы форумчан. Исходя из этого и заказывала сорта для своего участка. Именно поэтому у меня и появилось желание здесь зарегистрироваться и общаться. Сама тоже планирую писать отзывы об опробованных мной сортах. Этот форум как раз и ценен тем что здесь не только сорта из госреестра, но и некоторые сорта народные о которых кроме как здесь больше и почитать негде. Некоторые сорта на этом форуме не нашла и теперь начинаю догадываться в чем причина и этот факт очень расстраивает.

Всем, добрый день! Я бы с удовольствием внесла  этот старый семейный сорт в каталог, но не хочется с отдельной категорией людей бодаться, честно  ... жалко тратить время!!!  Когда я получила семена Риммы от моей подруги , кстати заслуженного врача?, то сразу дала задание : узнать точное происхождение сорта!!!!

»Римма» попала от соседки - пожилой женщины, а у неё от мамы, а у той от ее мамы....поскольку никто не записал название, то решили дать  название  именем одной из первой женщин , и. е. « Римма»

Томат урожайный, вкусный, универсальный!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...