Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-6

brilliant

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Саша, я не пишу в общих темах, так как не считаю себя спецом в кулинарии, сама себе критик ох какой. Все рецепты мои каждый раз сама что то переиначиваю. Сама иногда свои фото посмотрю, а точные рецепты то и не всегда помню.:smile51:

Галя, жаль, что не пишешь... Я лично считаю, что ты спец. А то, что ты под себя, под свои вкусы переиначиваешь рецепты, так это правильно. 

У тебя же даже камень имеется для хлебопечения, как у настоящего хлебопека! Так что ты меня не переубедишь... :cheesy:

1 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

Недавно вдоль дороги, что идёт с другой стороны площади, на выезд, насадили полуметровых сосен ещё. Представляю, как красиво будет, когда вырастут-специально посадку чистили от старых деревьев. 

Юля, очень сильно поменялся со времени моего детства Нефтегорск :cray2:

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, жаль, что не пишешь... Я лично считаю, что ты спец. А то, что ты под себя, под свои вкусы переиначиваешь рецепты, так это правильно. 

У тебя же даже камень имеется для хлебопечения, как у настоящего хлебопека! Так что ты меня не переубедишь... :cheesy:

:smile51::kiss:

7 минут назад, brilliant сказал(а):

Юля, очень сильно поменялся со времени моего детства Нефтегорск :cray2:

Это да, раньше мы от бассейна тихо и спокойно с бабушкой поднимались по дороге, к дому, сейчас это уже проезжая часть, машин стало:07preved:даже "пробки" по утрам-ну как пробки:cheesy:минутный затор на перекрёстках)))) а какой лимонад  был в павильончике, недалеко от 7Б-в Самаре даже с двойным сиропом рядом не стоял. Сейчас там Стоматология небольшая. 

Чей-то я в ностальгию ушла:smile219:

24 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Это да, раньше мы от бассейна тихо и спокойно с бабушкой поднимались по дороге, к дому, сейчас это уже проезжая часть, машин стало:07preved:даже "пробки" по утрам-ну как пробки:cheesy:минутный затор на перекрёстках)))) а какой лимонад  был в павильончике, недалеко от 7Б-в Самаре даже с двойным сиропом рядом не стоял. Сейчас там Стоматология небольшая. 

Чей-то я в ностальгию ушла:smile219:

было время я на школьных каникулах в том киоске подрабатывала :cheesy:

40 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

застыдила ты меня, написала рецепт в теме "Закваска для хлеба" :girl_curtsey:

5 минут назад, brilliant сказал(а):

застыдила ты меня, написала рецепт в теме "Закваска для хлеба" :girl_curtsey:

:kiss:Я рада, что ты написала. Я сама люблю проверенные рецепты у проверенных людей. 

Американский яблочный пирог.:03niam:

Тесто: мука 450 гр, масло слив. 300 гр (холодное, из холодильника), вода ледяная (из морозилки) 150 гр, соль 1 ч.л

Начинка: яблоки 800-850 гр, мука 25 гр, крахмал 25 гр сахар 150 гр ,сок 1/2 лимона, масло сливочное (растопить) 30 гр, корица 1 ч.л

В миску миксера всыпать муку, добавить соль. Используем насадку лопата. Нарезаем небольшими кубиками масло слив. и вводим по кусочкам в муку до получения однородной крошки. Не прекращая перемешивать вливаем ледяную воду до образования комочка теста. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем минимум на 2 часа в холодильник. Это тесто можно сделать и без миксера вручную.

Начинка. Яблоки моем, чистим кожуру (или не чистим), нарезаем пластинами в 0,5 см в миску, добавляем остальные ингредиенты ( специи, сок лимона, сахар, крахмал, муку, растопл. слив масло). Перемешиваем

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем половину теста в пласт толщ. 3 мм, натыкаем вилкой, выкладываем начинку. У меня форма  диаметром 26 см. Тесто должно выходить за борты см на 3-4. Лишнее обрезаем. Сверху можно раскатать также пласт теста, края защипнуть. Или можно как я нарезать полосы и выложить их сверху переплетая. Тесто смазать желтком с молоком.

Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 50. :girl_curtsey:

large.i.jpg.15a99caec52f4f41660c65ebe5d3a33f.jpg

Приветствую Всех кто ко мне заглянет! :girl_curtsey:

Вчера с дочкой ходила на маникюр (она за этим следит). Понравилось мне последнее время энто дело :cheesy:Каждый раз ногти те же, а "прикид" другой. :good2:Приблизительно раз в месяц навела красоту и але опаньки... вот она я красивая такая с ногтями :04laugh: Хотя в парикмахерскую терпеть не могу ходить. 

Вчера я вдруг захотела замочить острые перцы. Сначала я их подержала в растворе марганца, а затем в воде с эпином и энергеном и положила на ватные диски. 

:hi:

Погожий день сегодня. Идет снежок временами. Вчера была наледь. Сегодня пошла смотреть теплицы свои, а на них тоже понамерзло, ну я и полазила по ним, почистила немного. Это первый раз за зиму я их почистила.

У младшей прошел ДР. Пекла тортик для нее. бисквит кокосово-шифоновый. 

Сразу рецепт напишу по которому я пекла )))

яйца - 6 шт, сахар - 224 гр, мука - 260 гр, разрыхл. - 2 ч.л, ваниль. сахар - 10 гр, молоко- 90 гр, слив.масло - 30 гр, растит. масло - 80 гр, кокос. стружка - 40 гр

Смешиваем муку и разрыхл. Просеять. Разделить белки и желтки. Сахар делим пополам приблизительно. К желткам добавляем 1/2 сахара и ванильн. сахар. В белки добавл. щепотку соли. Поочередно взбиваем желтки с сах. и белки с сах. (в данном случае нужно сначала взбит желтки, а потом приступать к белкам) или одновременно взбиваем (если есть чем) до пышной массы. Слив. масло, молоко подогреть до раствор. масла, добавить растит. масло - ввести в желтки. Вводим муку. Промешиваем до объединения. Далее частями добавляем белки к смеси. И в конце кокосовую стружку. Выпекала в двух кольцах, размером 20 см, около 45 минут. Каждый корж разделила пополам. 

Внутри торта заварной кокосовый крем. Украшен БЗК, сахарной картинкой, немного мастики и шоколадными шарами. 

large.iP9VF34ZM.jpg.3af7c5fb674e11285582ca3ad4b61fd8.jpglarge.iCABPTTA9.jpg.f5413afe2cc645d41f221b21dc9253c9.jpglarge.i7RHFU18I.jpg.aca22c76dc18d81f0b88b40784b23732.jpglarge.iA649ETD2.jpg.e391191414b957df69233db5c18d8066.jpglarge.iBGPD9CGC.jpg.656a1476a8be0b22df04f4d4f2551470.jpg

Это мы у Маруси на конкурсе. В "Отраде" проходил. 

large.iYIFITGH0.jpg.6cfdf4d89e0eaafcbda1a6ce0c00b977.jpg

Ну и о первом посеве. Острый перчик определила в землю. Всего 4 штучки. Себе наверное только два оставлю. 

large.iXI8TLA35.jpg.38cfefe8f544bf76be2b8d00f3a1c7ca.jpg

1 час назад, brilliant сказал(а):

У младшей прошел ДР. Пекла тортик для нее. бисквит кокосово-шифоновый. 

Какие же руки золотые у мастерицы, которая такую красотищу умеет создавать!!!!

Галочка, привет! С началом посевной! Я тоже на этой неделе буду сеять ранние томаты, острые перцы. 

Тортик как всегда кулинарный шедевр! 

22 часа назад, Валира сказал(а):

Какие же руки золотые у мастерицы, которая такую красотищу умеет создавать!!!!

Спасибо! :embarrassed: Мне очень нравиться это дело, стараюсь что-то новое всегда пробовать. В этот раз первым опытом были шоколадные шары. И получились они не с первого раза и не идеальные :cheesy:

18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Галочка, привет! С началом посевной! Я тоже на этой неделе буду сеять ранние томаты, острые перцы. 

Тортик как всегда кулинарный шедевр! 

Привет Саша! С возвращением! Мы рады что ты вернулась с хорошими впечатлениями! :08thanks:

А у меня сегодня два перчика уже вышли. Вот ведь пустяк какой, а радости :07preved:

large.iWRKJBNWV.jpg.36ad0c26b6dad3cc4404fbc43e158a39.jpg

Насмотрелась на Сашины фото с сырами, пиццами, да еще этот "вредный" телеканал  Еда смотрю, там тоже итальянец пиццу всяко-разную печет,захотелось самой испечь. У меня конечно попроще, но тоже съедобная :cheesy:

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRhA4h_HF70NuQ

Продолжая итальянскую тему …  называется Остапа понесло... :cheesy:сегодня у нас чиабатта :girl_curtsey: (хотела правда содовый хлеб делать, да не было кефира или что то подобного), решила чиабаттой удовлетвориться. Правда она, на мой взгляд не совсем удалась (поспешишь - народ насмешишь :01mail:)

large.iHC3UTNX9.jpg.5d143e883f22c8348d02ee293bf50a8b.jpglarge.iBX1ICOZL.jpg.031fe162f5ee3dd27ea3055ff6952101.jpg

Галя, привет! Почему тебе кажется, что не удалась? В чиабатте должны быть большие дырки?

А я как то пекла чиабатту. Один раз. Её вроде нельзя вымешивать долго. И тесто жидкое. Пришлось месить комбайном. 

Пицца классная, итальянская. С моцареллой! 

25 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, привет! Почему тебе кажется, что не удалась? В чиабатте должны быть большие дырки?

А я как то пекла чиабатту. Один раз. Её вроде нельзя вымешивать долго. И тесто жидкое. Пришлось месить комбайном. 

Пицца классная, итальянская. С моцареллой! 

Сашенька, привет!:hi: Мне бы хотелось корочку чуть побольше и дырочки более равномерные по мякишу. Тесто в машине месила (руки мои больные не справятся). Скорее всего нужно было чуть менее плотное делать и чуть больше расстаивать, и чуть больше пара. КАрочА, не итальянцы мы ни разу! :04laugh:

Пицца - вкусная, наверное... Мне не досталась:lol: 

Сашенька, если ты знаешь родные рецепты итальянские, то если поделишься  я буду рада попробовать что-то подобное изобразить. У меня ведь в основном рецепты из инета, с миру по нитке... 

Саша, а ты хоть сыр привезла? их, настоящий? :03niam:

Галя, ну конечно, я привезла полчемодана сыра! :dance:Мне, любительнице сыра и без ничего... Такого быть не может. Я себе лишней сумочки итальянской не куплю, а сыра обязательно. 

Самое главное, я взяла Пармиджано Ридджано в фермерской лавке 30 месячной выдержки. Грано Падано обязательно. Пекорино. Фонтина. Купила несколько банок песто Генуэзского. Генуя это родина песто. Там у них даже есть машина для изготовления песто. Механическая ступка. 

Машинка для песто. Кидают туда орешки, сыр, базилик, масло, все перетирается автоматически. Без железа, чтобы не было окисления. 

Еще видимо сейчас сезон артишоков. Их продавали везде. 

IMG_20200131_135257_compress5.jpg

IMG_20200130_153055_compress14.jpg

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, ну конечно, я привезла полчемодана сыра! :dance:Мне, любительнице сыра и без ничего... Такого быть не может. Я себе лишней сумочки итальянской не куплю, а сыра обязательно. 

Самое главное, я взяла Пармиджано Ридджано в фермерской лавке 30 месячной выдержки. Грано Падано обязательно. Пекорино. Фонтина. Купила несколько банок песто Генуэзского. Генуя это родина песто. Там у них даже есть машина для изготовления песто. Механическая ступка. 

От це счастливая ты! От же ж подвалило тебе радости! :03niam:

А сумочку тоже надо было хапнуть :mosking:

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

От це счастливая ты! От же ж подвалило тебе радости! :03niam:

А сумочку тоже надо было хапнуть :mosking:

Спасибо! А сумочки я всё таки хапнула целых две штуки себе. На лето и на зиму. Это подарок себе любимой от мужа. :girl_curtsey:

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Спасибо! А сумочки я всё таки хапнула целых две штуки себе. На лето и на зиму. Это подарок себе любимой от мужа. :girl_curtsey:

ну Фсе! Ты ваще крутяк! Модняк! И просто МА-ЛА-ДЕС! Ну и муж тоже … что не упирался за подарок от него тебе любимой! Прям радая я за тебя! :02mail:" А ты идешь такая вся..." :girl_cool:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...