Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-6

brilliant

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Галь, ты собралась сажать в землю? Вроде прогноз не утешительный до майских.

вроде плюсы ночью будут :dnt: Буду смотреть туда поближе. Я доп. обогреватель включаю. Будем действовать по обстановке. Иначе не высадить :cheesy:

6 часов назад, brilliant сказал(а):

Нее, в этом плане мы впереди планеты всей? вроде прогноз обещает потепление с ночными плюсами. Буду планировать с 24 числа определять растюхи свои на пмж в теплицы?

Вот на потепление надеяться рискованно. Черемуха не цвела ещё. А холодно будет ещё. Хотя если подогрев в теплице организован, можно пережить. 

1 час назад, Василич сказал(а):

Вот на потепление надеяться рискованно. Черемуха не цвела ещё. А холодно будет ещё. Хотя если подогрев в теплице организован, можно пережить. 

обязательно прислушаюсь к советам! буду мониторить прогноз! Подогрев сильно сказано, обычный обогреватель включаю. Возможно чуть позже высажу. Хотя я стараюсь всегда пораньше высадить. :smile468: Спасибо за совет! :smile219:

Дети приезжали, внука младшего привозили подышать- он у нас горластый, генерал растет :kiss:, Сразу спокойнее на душе становится как-то... Все переживем! :)

Пекла сегодня булочки на закваске. На бутерброды. Пеку много, замораживаю. 

Опара-закваска: 200 гр муки цельнозерновой пшеничной, 200 мл воды, 40-60 гр стартера

Тесто: опара-закваска - 400 гр, 1 кг муки ( я взяла смесь в/с, 1 сорта и цельнозерновой), 2 ч.л соли, 1 п. разрыхлителя (9-15 гр) 500 мл молока, 150 мл кефира, 1 ст. л меда, 2 ст.л растит. масла 

readmsg?id=15874920390213785231;0;1&mode=attachment&email=dulepovaga@mail.ru

С утра сильный ветродуй. И снежок дозированно сыпет, как пух летит. 

13 часов назад, brilliant сказал(а):

Возможно чуть позже высажу. Хотя я стараюсь всегда пораньше высадить. 

пока предположительные сроки высадки сдвигаются к 27-28 числам

Начала обрывать у рассады нижние листья.

Петуниям крайне тяжело уже в горшочках, нафига я их так много насадила :smile390: 

Замочила сегодня огурцы. Буду высаживать 4 штуки в тепличку 3Х4. Хотела в ней крышу поменять (поликарбонат умер совсем), да видимо не выйдет в этом году. Помою как смогу. 

Теплица под томаты готова. Ямы выкопаны, заправлены, пролиты. Дверь закрыла - жара внутри 30 градусов. Можно высаживать томаты на ПМЖ. 

large.P00423-145422.jpg.9f5ab18078d5ed544999c9229dc3033d.jpg

6 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

Галина, добрый день! Извините, за любопытство.... А бутылки как используете, их роль?

Добрый день Марина! Не надо извиняться. бутылки вкапываю возле каждого куста. Томаты поливаю только через них. :smile468:

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Добрый день Марина! Не надо извиняться. бутылки вкапываю возле каждого куста. Томаты поливаю только через них. :smile468:

Можно поподробнее, тоже в этом году хотела попробовать.... В крышке делаете отверстия, или без крышки, но при вдавливании, горлышко забивается землей??? Спасибо огромное!

2 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Можно поподробнее, тоже в этом году хотела попробовать.... В крышке делаете отверстия, или без крышки, но при вдавливании, горлышко забивается землей??? Спасибо огромное!

я вкапываю вниз горлышком без крышек. Забивается землей так что воду не пропускает редко бывает. Я ее палочкой пошубуршу и все налаживается. Закапываю бутылки больше чем на половину, поглубже. 

Привет, Галя! Вот что мне на почту прислали. Посмотри, может что интересное найдешь.

долгожданное открытие онлайн школы крафтового хлебопечения hleb.club с участием Джеффри Хамельмана и других ведущих мастеров! 

Стартуем с модуля "Пшеничные и многозерновые хлеба" большого курса "Хлеб и сдоба на закваске".

Будет много практики, уникальной теории, общения с коллегами и мастерами (см. ролик на нашем канале).

Присоединяйтесь! Подробная информация на официальном сайте www.hleb.club

Галина, приветик! А можно и мне поинтересоваться про теплицу? :hi:

Смотрю у Вас в центральной грядке в шахматном порядке ямки, а в боковых - в одну линию. А почему в боковых не в шахматном сажаете? Не удобно? 

1 час назад, LenaV сказал(а):

Привет, Галя! Вот что мне на почту прислали. Посмотри, может что интересное найдешь.

долгожданное открытие онлайн школы крафтового хлебопечения hleb.club с участием Джеффри Хамельмана и других ведущих мастеров! 

Стартуем с модуля "Пшеничные и многозерновые хлеба" большого курса "Хлеб и сдоба на закваске".

Будет много практики, уникальной теории, общения с коллегами и мастерами (см. ролик на нашем канале).

Присоединяйтесь! Подробная информация на официальном сайте www.hleb.club

приветики. Глянула, чет мне, в сложившейся теперешней ситуации, жалко тех денег, что они хотят за курс. Наверное там есть чему поучится, но... :sad:

34 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Галина, приветик! А можно и мне поинтересоваться про теплицу? :hi:

Смотрю у Вас в центральной грядке в шахматном порядке ямки, а в боковых - в одну линию. А почему в боковых не в шахматном сажаете? Не удобно? 

:hi:

Я всяко разно тыкать пробую. В этом году решила так. Потому что теплица по краям под дугой идет и для томатов у стенки очень низко получается, приходится их все равно вперед выводить. В середине самая высокая точка в потолке. И томаты легко в стороны направить. Их кстати в середине получается при теперешнем раскладе 20 ям нарыла, а по бокам по 16 только. Да и поливать так удобнее. 

Только что, brilliant сказал(а):

:hi:

Я всяко разно тыкать пробую. В этом году решила так. Потому что теплица по краям под дугой идет и для томатов у стенки очень низко получается, приходится их все равно вперед выводить. В середине самая высокая точка в потолке. И томаты легко в стороны направить. Их кстати в середине получается при теперешнем раскладе 20 ям нарыла, а по бокам по 16 только. Да и поливать так удобнее. 

А у Вас 6 метров длина, да? У меня первый год теплица, поэтому 350 вопросов. Хочу томаты посадить, а к ним в шахматном перцы и баклы, чтобы последние были у окошка)) Так не пробовали? 

Только что, Лёликовна сказал(а):

А у Вас 6 метров длина, да? У меня первый год теплица, поэтому 350 вопросов. Хочу томаты посадить, а к ним в шахматном перцы и баклы, чтобы последние были у окошка)) Так не пробовали? 

6-метровая. У меня такие условия не проканают. Темно будет перцам и баклам в гущах томатных. Да и томаты у меня в аскетических условиях. Я их влагой не балую, поливаю умеренно. А перцы и баклы много пьют и много жрут и тепла им надо много

18 минут назад, brilliant сказал(а):

жалко тех денег, что они хотят за курс. Наверное там есть чему поучится, но... 

не, не надо учится. там ролики можно посмотреть.

Я про деньги даже не читала.

6 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Хочу томаты посадить, а к ним в шахматном перцы и баклы,

Здравствуйте все! Такой вариант точно не пройдет. Поливы и кормежка разные. Вот перцы и баклы можно на одну грядку. Только баклам места побольше, а перцы можно и через 30-40 см.

6 минут назад, LenaV сказал(а):

не, не надо учится. там ролики можно посмотреть.

Я про деньги даже не читала.

ролики будем смотреть! :cheesy::08thanks:

2 часа назад, Марина Дачник сказал(а):

Спасибо за консультацию!!!! Попробую...

А у нас немного по другому полив. Бутылки 5-6 л, чуть выше дна сверлышком на 2 мм сделаны дырки с четырех сторон. Вкопаны в землю. Наливаем из бочки шлангом с краником, в одну налил, кранчик на шланге закрыл, перешел к другой бутылке. Если уезжаем, то налив воду в бутылки, можно закрыть пробкой, тогда вода будет уходить медленно. Если не закрыть, полив быстрее. В бочке и удобрения можно развести и также в бутылки налить. Бутылки большие, поэтому не у каждого помидора.Сверху грунт сухой, сырости нет, даже сорняки не лезут.  Если получится, вставлю фото. Галь, потом можешь удалить.

20190712_174846.jpg

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

А у нас немного по другому полив. Бутылки 5-6 л, чуть выше дна сверлышком на 2 мм сделаны дырки с четырех сторон. Вкопаны в землю. Наливаем из бочки шлангом с краником, в одну налил, кранчик на шланге закрыл, перешел к другой бутылке. Если уезжаем, то налив воду в бутылки, можно закрыть пробкой, тогда вода будет уходить медленно. Если не закрыть, полив быстрее. В бочке и удобрения можно развести и также в бутылки налить. Бутылки большие, поэтому не у каждого помидора.Сверху грунт сухой, сырости нет, даже сорняки не лезут.  Если получится, вставлю фото. Галь, потом можешь удалить.

20190712_174846.jpg

Благодарю!!!! А дырочки на бутылях надо обернуть тряпочкой, или пусть землей забиваются??? В земле примерно половина бутыли???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...