Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-6


Рекомендуемые сообщения


Только что, Юля сказал(а):

Это не безе! Это произведение искусства! :good2:

да вроде обычное :cheesy:спасибо!

Ссылка на сообщение
В 22.12.2020 в 19:20, LenaV сказал(а):

Света, представляешь, они мясо крышками закрывают. :cheesy: что за люди :cheesy:

Людям тоже надо кушать , кошаки небойсь не поделятся . :cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Галина, поделитесь, плиз,  рецептом имбирных пряников для "особо " рукастых.  Есть  не сложный? 

Оля, да я небольшой спец по этим пряникам. Пеку их редко, хорошо если раз в год. Ну в общем рецепты похожи. Дочка младшая только вчера просила сделать с ней пряники имбирные. Мне что то лень :lipsrsealed:

Я по этому пеку:

мука 700-800 гр (нужно смотреть по консистенции)

сливочное масло 180 гр

яйца 3шт

инвертный сироп 180 гр (можно медом заменить)

сахар 225 гр

черн.молотый перец 1/3 ч.л

корица 1-1,5 ч.л

имбирь молотый 1-1,5ч.л

сода 1/3 ч.л

Слив.масло и инвертн.сироп (мед) ставим на огонь, доводим до почти кипения (90-95 градусов)

Яйца взбить с сахарам до устойчивой плотной пены

Масло снять с огня и в горячее добавить специи, хорошо перемешать

Подостывшую масляную смесь добавляем струйкой во взбитые яйца в ручную и перемешиваем лопаткой

Далее вводим муку 

Тесто вымешиваем и в холодильник на 5-8 часов

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Оля, да я небольшой спец по этим пряникам.

Не не знаааююю, руки явно позолоченные:). Посмотрела на ваши бизешки и побежала в магаз купила мешок с насадками, а то мой летом порвался на бизе, ложкой пришлось выкладывать.

А вы какой фирмой/моделью пользуетесь? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Не не знаааююю, руки явно позолоченные:). Посмотрела на ваши бизешки и побежала в магаз купила мешок с насадками, а то мой летом порвался на бизе, ложкой пришлось выкладывать.

А вы какой фирмой/моделью пользуетесь? 

Оля. я не поняла вопрос? что ты имеешь в виду модель чего? Мешки покупаю кондитерские одноразовые упаковками штук по 100. А насадки у меня всякие и с номерами есть и без. 

Как дела с пряниками? Мы только что с дочерью свои все же испекли, она меня доняла)) Остывают. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, brilliant сказал(а):

Как дела с пряниками? Мы только что с дочерью свои все же испекли, она меня доняла)) Остывают. 

:1203:вот вы скорые на руку!

У меня младшенький заболел, я тока морально собираюсь. На след неделе начну заниматься выпечкой. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, OlchikD сказал(а):

У меня младшенький заболел, я тока морально собираюсь. 

От же ж как жалко! Выздоровления скорейшего! Не гоже на Новый год болеть.

4 часа назад, OlchikD сказал(а):

вот вы скорые на руку!

ага, мы такие))) правда у меня спинушка болит теперь(сидя делать не могу совсем)

Ну зато вот что получилось (ну что вышло). Дочка вроде довольна. Ну а поскольку мы не волшебники, а всего лишь учимся у учеников волшебников... пойдут:cheesy:

large.IMG-20201225-WA0001.jpg.70199268d1f55a71f1cd6302c984603c.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Надеюсь до НГ отстреляемся и встретим все здоровые. 

У меня у папы при сидении спина потом болит. Стал в корсете сидеть - перестала..у него оч сильные боли. Пробовали? 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, OlchikD сказал(а):

Надеюсь до НГ отстреляемся и встретим все здоровые. 

У меня у папы при сидении спина потом болит. Стал в корсете сидеть - перестала..у него оч сильные боли. Пробовали? 

Дай то Бог! 

Да у меня с молодости проблемы с позвоночником и суставами. Я уж и на иголках полежу, и на растяжках, и на корсетах)) Сплю свернувшись зигзагом, стописят подушок под все места подопру. 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, brilliant сказал(а):

От же ж как жалко! Выздоровления скорейшего! Не гоже на Новый год болеть.

ага, мы такие))) правда у меня спинушка болит теперь(сидя делать не могу совсем)

Ну зато вот что получилось (ну что вышло). Дочка вроде довольна. Ну а поскольку мы не волшебники, а всего лишь учимся у учеников волшебников... пойдут:cheesy:

large.IMG-20201225-WA0001.jpg.70199268d1f55a71f1cd6302c984603c.jpg

Добрый день.

Ничего себе , только учитесь. 

Такая красота.

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Ничего себе , только учитесь. 

Такая красота.

 

Добрый! Конечно учимся, если учесть что я их делаю раз-два в год))

Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

Сплю свернувшись зигзагом, стописят подушок под все места подопру. 

Я как купила ортопедич матрас жесткий, теперь на мягких матрасах спать не могу, встаю вся разбитая, спина болит после ночи. На жестком позвоночник поддержку имеет. Муж долго ворчал, ему наматрасник стелила мягкий, а теперь сам любит на жестком спать. Мне неск лет назад мануальщик сказал - только на жестком с моей спиной (постоянно смещения и защемление идет) спать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Галя, видела у тебя фото торта со смородиновым муссом, не подскажешь рецепт этого мусса? В интернете рецептов много, но хочется проверенный. И можно ли его сделать из силта?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nadia сказал(а):

Доброе утро!

Галя, видела у тебя фото торта со смородиновым муссом, не подскажешь рецепт этого мусса? В интернете рецептов много, но хочется проверенный. И можно ли его сделать из силта?

Надя, добрый день.

Я с силтом не делала, но думаю можно. Тогда сахар не добавлять. 

Ингредиенты:

ягоды 200 гр (любые),сахар 200 гр  или заменить готовым ягодным пюре с сахаром  

1 стакан натурального йогурта (или сметану можно взять) 150 гр

400 мл сливок жирных холодных

желатин 1 пакетик (10 гр)

Желатин залить холодной водой (50-60 гр) для набухания.

Ягоды с сахаром в сотейник до появления сока, чуть проварить до растворения сахара. Пробить блендером. Остудить. Добавить йогурт. 

Набухший желатин растопить (в микроволновке не долго до растворения или водяной бане)

Откладываем небольшую часть ягодного-йогутового пюре в отдельную миску. Вливаем туда желатин растопленный и перемешиваем. И уже эту массу вливаем в большую часть ягодной массы. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Не перебить. До появления легкого рисунка от венчиков.

Дальше вводим аккуратно часть сливок к ягодной массе, перемешиваем лопаткой в ручную, потом добавляем оставшиеся сливки. Перемешиваем. 

Муссовая масса готова. 

 

 

 

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Галя, спасибо :08thanks: :01mail:

Ещё немного пристану, ага?

Бисквит надо пропитывать или мусс даёт влагу коржам?

И этого количества хватит на 2 прослойки, форма 26 см.? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Галя, спасибо :08thanks: :01mail:

Ещё немного пристану, ага?

Бисквит надо пропитывать или мусс даёт влагу коржам?

И этого количества хватит на 2 прослойки, форма 26 см.? 

Надя, про пропитку просты бисквит как правильно сухие и их принято пропитывать. Но и тут я думаю на любителя. Я вчера собирала торт шоколадный, там бисквит сам по себе влажный, но я все равно его немного пропитала под шоколадный мусс. 

Про количество. Этого тоже как нравится. Ну не помню какой вес на выходе. ну грубо 700 гр, подели на два 350 гр на один слой. на 26 см будет наверное тонко. Можно сделать один слой. Бисквит разрезать пополам. Я вчера торт делала 20см диаметром у меня муссовой массы ушло 700 гр +ганаш во внутрь. Я сама не всегда знаю сколько вешать в граммах брать крема или начинки. ))

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галя, с наступающим Новым Годом!

Пусть новый год будет по-настоящему новым, радостным, счастливым!

 

1594706454_1.jpg

Ссылка на сообщение

Галочка, с Днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким! Счастья, радости, удачи во всем!

Женщине. Картинка с корзиной роз женщине. С Днем рождения!

И с Новым годом!

3-10-scaled.jpg

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...