Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-6


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лидия сказал(а):

Галочка:08thanks::kiss:, мне очень нравится читать твой дневник, всё вкусно и красиво. Спасибо тебе. 

Привет Лидушка! Спасибо тебе за добрые слова! А мне очень, очень нравиться заглядывать к тебе и любоваться и восхищаться твоим трудолюбием, твоими результатами в ведении огорода и хозяйства! Ты наш пример!!! :08thanks:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Marinakhv сказал(а):

Галина, добрый вечер! Я купила слоеное бездрожжевое тесто, раскатала, нарезала ленты. Положила в рядок размороженную вишню, смешанную с сахаром. Сделала трубочки, залепила кончики и в духовку.

На крем была 25% сметана, взбитая с ванилью и сахаром. Сметану на ночь оставляла подвешенной в марле, чтобы стекла сыворотка. Но после взбивания крем стал жидким. Пришлось добавлять разбавленный желатин и только на следующий день промазывать. Ряды трубочек с кремом посыпала орехами.

Справедливости ради скажу, что в итоге торт получился вкусным. Спасибо Оле :kiss:, что надоумила использовать слоеное тесто. Трубочки получились легкими, не промокли. Надо обязательно повторить. Тем более, что тортик в приготовлении очень несложный и занимает немного времени.

Всем большое спасибо за участие и добрые советы:rose:

Марина, главное что торт получился вкусный! :applo:

Ты попробуй вишню проварить с сахаром, потом откинуть на ситечко чтобы она стекла от сиропа. 

А сметана :dnt: Я для крема пожирнее беру, стараюсь на рынке покупать. Но бывает и в магазе покупаю и также отвешиваю в марле. И тоже по всякому с ней бывает. Да и как Оля написала тоже можно сметанный крем не взбивать, а добавить сахар и перемешивать. Подождать некоторое время. Сахар в сметане обязательно растворится, а крем будет не жидким! :good2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброго дня. Залезла в холодильник. Лежит творог. Вспомнила о быстром печенье творожном. Очень легкое. Может кто не знает :01mail:

творог 500 гр. масло слив. 150-200 гр мягкое, соль щепотка, сахар по желанию (1-2 ст. л) можно совсем в тесто не класть, мука 300 гр (сыпать не всю сразу, может понадобиться\ чуть больше или чуть меньше), ложка ч. разрыхлителя. смешать, раскатать не толстый пласт, вырезать кружки не очень маленькие (я взяла стакан от блендера), в тарелку сахар, кружок одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и эту половинку еще раз сложить и обсыпать сахаром еще с одной стороны и на противень на бумагу сахаром вверх, выпекать при 180 градусах до зарумянивания

P01120-142904.thumb.jpg.6037f18f69c49b595f6727b7fccb1dc8.jpg :good2:

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 19.11.2020 в 17:51, brilliant сказал(а):

Я для крема пожирнее беру, стараюсь на рынке покупать.

Ой, с этим взбиванием сметаны одни чудеса всегда. У меня получается через два раза на третий. Единственная сметана, которая взбивается без добавления чего-либо, - это Благода 20%. или 30%...забыла, какая у них самая жирная.

А для всей остальной сметаны, какой бы жирности она ни была, купила Загуститель сливок. Отлично работает.

3 часа назад, brilliant сказал(а):

Залезла в холодильник. Лежит творог.

Галя, какой у тебя холодильник хороший. Наверное, женского полу, раз рожает творожки. Мой, пока не пнешь не положишь сама - ничего не выродит.

Пеку такое печеньице, очень нравится нам всем. Но чтоб так, как ты - встала, напекла, села пить чай - у меня не бывает. Мне надо пару дней на моральную подготовку. Как я тебе завидую (не постесняюсь признаться)...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой, с этим взбиванием сметаны одни чудеса всегда. У меня получается через два раза на третий. Единственная сметана, которая взбивается без добавления чего-либо, - это Благода 20%. или 30%...забыла, какая у них самая жирная.

А для всей остальной сметаны, какой бы жирности она ни была, купила Загуститель сливок. Отлично работает.

Ну да сметанный крем вроде такой простой по составу, а с вывертонами бывает)) 

Загуститель у меня тоже в закромах встречается. но пользую его как можно реже. Не люблю. Я его слышу в креме.

Чтобы сметанный крем получился сметана должна быть сметаной, натуральной, свежей, не кислой. Взбивают сметану как и сливки нужно после хорошего охлаждения в холодильнике. И если есть пудра сахарная то лучше ее взять.  если сметана отвешивается, то чем менее она жирная, тем дольше ей давать стекать (держать при этом на холоде)

Ну и конечно раз на раз не угадаешь, сильно от исходного продукта зависит. 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Галя, какой у тебя холодильник хороший. Наверное, женского полу, раз рожает творожки. Мой, пока не пнешь не положишь сама - ничего не выродит.

Пеку такое печеньице, очень нравится нам всем. Но чтоб так, как ты - встала, напекла, села пить чай - у меня не бывает. Мне надо пару дней на моральную подготовку. Как я тебе завидую (не постесняюсь признаться)...

:cheesy:ага волшебный! сама положила, сама взяла))) У меня вдохновение по разному бывает. Сегодня вот печенье творожное, надо было "утилизировать" творог. А завтра может вдохновение и заблудиться :) 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мы тоже очень любим такое печенье, у него один недостаток - очень быстро заканчивается.:lol: Мне в Москве очень не хватает просторной кухни и большого стола как на даче(((

Ссылка на сообщение

Галина, поделитесь, пожалуйста, каким инструментом нарезаете баклы для рулетика? Что то не получаются у меня тоненькие пластины. 

Ссылка на сообщение

12 часов назад, OlchikD сказал(а):

Мы тоже очень любим такое печенье, у него один недостаток - очень быстро заканчивается.:lol: Мне в Москве очень не хватает просторной кухни и большого стола как на даче(((

У меня, к сожалению, дети не любят творог((( 

Фазенда и Москва у меня в одном флаконе. Мы хоть и живем в подмосковье, но по прописке это столица))) Неудобно бывает когда что-то нужное из продуктов заканчивается, поэтому закупка бывает основательная чаще в один из выходных. 

12 часов назад, OlchikD сказал(а):

Галина, поделитесь, пожалуйста, каким инструментом нарезаете баклы для рулетика? Что то не получаются у меня тоненькие пластины. 

инструмент этот руки и нож. Оля, я не парюсь по этому поводу, какие получаются. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Ежевичка сказал(а):

Творог ни в каком виде не едят? Запеканки, сырники? 

старшая доча худо-бедно ест сырники. а младшая, если только сильно замаскировать и не доложить ей что он в блюде есть. Я сама одно время творога достаточно много ела, вернее часто, практически каждый день, видимо наелась))) сейчас просто творог ем с неохотой((( 

Ссылка на сообщение
В 20.11.2020 в 14:57, brilliant сказал(а):

Залезла в холодильник.

Залезла в холодильник... лежат яблоки)) сегодня у нас Шарлотка :03niam:P01122-140153.thumb.jpg.8fbb5be37d10d6800cd167a9f2a87e86.jpg

 

Птичек тоже не забываем. У них своя столовая P01121-142634.thumb.jpg.f5126c47da39cf5e476c33e4f3ef6f33.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

21 час назад, brilliant сказал(а):

старшая доча худо-бедно ест сырники. а младшая, если только сильно замаскировать и не доложить ей что он в блюде есть. Я сама одно время творога достаточно много ела, вернее часто, практически каждый день, видимо наелась))) сейчас просто творог ем с неохотой((( 

А я раньше творог в чистом виде почти не ела, а  сейчас хочется. Только хорошего ,натурального не из магазина . Летом покупаем на рынке на даче, а в городе так и не нашла. Можно сделать из фермерского молока так где ж его взять . Раньше с бочек продавали ,а потом запретили.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ежевичка сказал(а):

А я раньше творог в чистом виде почти не ела, а  сейчас хочется. Только хорошего ,натурального не из магазина . Летом покупаем на рынке на даче, а в городе так и не нашла. Можно сделать из фермерского молока так где ж его взять . Раньше с бочек продавали ,а потом запретили.

К нам на дачу 2 раза в неделю бочка с молоком(очень вкусное!) приезжает, его берут и на творог тоже. От этого же хозяйства бочка в поселке около рынка стоит. Видимо не запретили.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

К нам на дачу 2 раза в неделю бочка с молоком(очень вкусное!) приезжает, его берут и на творог тоже. От этого же хозяйства бочка в поселке около рынка стоит. Видимо не запретили.

Как вам повезло хоть летом  поедите натурального . У нас на рынок женщина привозит свою молочку из Рязани на даче. А бочки раньше были в Москве во дворах , давно запретили .

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Как вам повезло хоть летом  поедите натурального . У нас на рынок женщина привозит свою молочку из Рязани на даче. А бочки раньше были в Москве во дворах , давно запретили .

У нас тоже бочка ездит с фермерским молоком, творогом, сметаной:03niam:Все супервкусное..Мне вообще повезло -бочка два раза в неделю приезжает в 12 часов прям к моему подъезду.. Правда я на прошлой неделе оба раза прошляпила- на форуме просидела:dash1:. Ох,сегодня бы не прозевать..:cheesy:

А вот на даче фермер привозит молоко, я не смогла его пить.. Оно коровой воняет:angry: Хотя все берут и очень довольны...

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Simka сказал(а):

У нас тоже бочка ездит с фермерским молоком, творогом, сметаной:03niam:Все супервкусное..Мне вообще повезло -бочка два раза в неделю приезжает в 12 часов прям к моему подъезду.. Правда я на прошлой неделе оба раза прошляпила- на форуме просидела:dash1:. Ох,сегодня бы не прозевать..:cheesy:

А вот на даче фермер привозит молоко, я не смогла его пить.. Оно коровой воняет:angry: Хотя все берут и очень довольны...

Хорошо то как ,прям к подъезду .:) 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 23.11.2020 в 09:37, Svetikk сказал(а):

К нам на дачу 2 раза в неделю бочка с молоком(очень вкусное!) приезжает

у нас по Зелику тоже раньше бочки с молоком у магазинов выставляли. И творог, сметану, йогурты продавали. Сейчас не вижу, правда не часто в городе бываю. Покупаю при необходимости на рынке или в магазине небольшой фермерский отдел есть.

В 23.11.2020 в 10:53, Ежевичка сказал(а):

Хорошо то как ,прям к подъезду .:) 

от подъезда все хорошо. У нас и за хлебом надо ехать. )))

Ссылка на сообщение

18 минут назад, brilliant сказал(а):

Красота она рядом!

P01123-105946.thumb.jpg.92df031a02af2fe27759c2a1e9d04464.jpgP01123-105952.thumb.jpg.cc9af1f8697a73f07901706295764c17.jpgP01123-110016.thumb.jpg.58edd4654bd3c6b964f3a057ffeaa7ca.jpgP01123-110938.thumb.jpg.65a9c8741dd921ab56beaca90f98b02d.jpgP01123-110949.thumb.jpg.836db3ef5dfd8e0ecdceb402127b43e5.jpg

Обнимашки!

P01123-220713.thumb.jpg.6c72ee40c9aa82d0f05130d58ec7d4b2.jpg

Красота какая ! Люблю когда снега много. Идешь , хрустит под ногами. В городе все быстро тает  . Галь, а сколько у тебя котиков? Рыженького ты еще не показывала. Такой симпатюлечка. Обожаю кошек.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ежевичка сказал(а):

Красота какая ! Люблю когда снега много. Идешь , хрустит под ногами. В городе все быстро тает  . Галь, а сколько у тебя котиков? Рыженького ты еще не показывала. Такой симпатюлечка. Обожаю кошек.

да, тоже люблю погоду тихую и снежную. Эти фотки сделаны вчера, а сегодня снег почти потаял(((

КотоФ у меня сейчас 11. Летом еще было 12... Котик ушел один (онкология и их не щадит). Рыженький -это кошка, Иви, шоколадная пятнистая. Любительница хозяйской постели))) DSC_0565.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Simka сказал(а):

Галочка, они у тебя все в доме живут? Все 11 ?:shocked:

четверо живут отдельно))) остальные в доме

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Мои приветствия всем заглянувшим! :hat:

Не знаю в в виртуальном доме пыль сметать или в реальном. Только успеваю в чужие окна заглянуть, а на своих то еще не на всех занавески постираны))) Не люблю Новый год... Но стараюсь прибраться. Мне вообще кажется, что не Дед Мороз придет на праздник, а инспектор по чистоте :cheesy: Начинаю все трясти, мыть, тереть, перебирать. Опять же расхламить (ну как получится, жаба она не дремлет)) По итогу буду все равно не довольна проделанной работой :cheesy: 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Привет. Вот оказывается куда ты пропала. Пылюку гоняешь.:cheesy:А уборка может только начаться и никогда не заканчиваться. Начнешь что то одно ,зацепишься за другое бесконечный процесс . И всегда надо в последний момент успеть. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...