Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-6


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ежевичка сказал(а):

Спасибо. Надо попробовать сделать. С чечевиицей никогда суп не варила.

На здоровье:08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Дети еще те ковыряки. У меня внук старший уж такой ковырун. То ему это не вкусно. то другое. Только шоколад всегда вкусно :cheesy:

Да, для меня это большой гемор, он еще очень худой, недобор веса:cray2:, а как поллиноз начинается, так вообще все невкусное и плохо пахнет. 

А у вас есть рецепты овощных запеканок (не картофельных), которые деткам можно? 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, brilliant сказал(а):

Ну вот опрыскаешь, укроешь и аккурат начнешь сажать :dash1:

Это точно. Уже ищу острые перчики на посадку. Подсела на них. Вчера сделала по рецепту Лидии с грецким орехом , жду когда можно дегустировать. 

А еще я вчера по вашему рецепту сделала котлеты с капустой (ленивыми голубцами язык не поворачивается их назвать:lol:), муж сказал суперские. Огромное спасибо вам за подсказки, сделала по вашим пропорциям, часть заморозила. Довольная вся такая была.

Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

А еще я вчера по вашему рецепту сделала котлеты с капустой (ленивыми голубцами язык не поворачивается их назвать:lol:), муж сказал суперские. Огромное спасибо вам за подсказки, сделала по вашим пропорциям, часть заморозила. Довольная вся такая была.

:good2:

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Да, для меня это большой гемор, он еще очень худой, недобор веса:cray2:, а как поллиноз начинается, так вообще все невкусное и плохо пахнет. 

:sad:

1 час назад, OlchikD сказал(а):

А у вас есть рецепты овощных запеканок (не картофельных), которые деткам можно?

дети очень капризны (бывают) в еде. Что ест один, другому бее. У меня младшая дочка рыбу не ест. от слова совсем (((  А внук с удовольствием ест. особенно селедку)))

попробуй:

Цветная капуста запеченная

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (можно и замороженную брать). Отварить до полуготовности. Присолить в процессе варки. Приготовить соус:

На сковороде на смеси растительного и сливочного масла добавить 1 ст.л муки, обжарить пока не станет чуть коричневой. Добавить молоко 2 ст. посолить, добавить сладкую (или острую) паприку. Уварить до загусевания. Попробовать на соль. Соус готов.

Приготовить 2-3 зубчика чеснока, порубить ножом.

40-60 гр тертого сыра.

Цветную капусту откинуть. Смешать с соусом, чесноком. Выложить в форму (сковороду) смазанную растит. маслом. Сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке минут 30. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Простой супчик. Дети едят))) Возможно это не новый рецепт для вас.

Отвариваем куриный бульон. Отдельно варим яйца и отдельно рис. И собственно все. В тарелку бульон, рубленное яйцо и рис (количество по желанию). Сверху можно присыпать зеленью. И сухариками. Я просто посыпала смесью перцев и чуть копченой паприкой.:03niam:

P01029-140618.thumb.jpg.4429aa40d5fab8927187de18689c10ee.jpg

Ну и сегодня у меня опять выпечка с творогом. Шоколадно-творожный кекс в мульте. Не очень я люблю выпечку в этом гаджете, но все же делаю)))

Это практически ватрушка, только в шокотесте. 

Начинка: 500-600 гр творога, 1/2 ст.сахара (я заменила сахар в начинке сахарозаменителем), щепотка соли, пару яиц

тесто: 4 яйца, 180 гр слив.масла. Сегодня у меня оставалось гр115, так и оставила. Остальное добила сметаной (импровизируем), 2 шоколадки (я взяла то что было начато, шоколадка молочная, и пару маленьких с кокосовой начинкой), 1 ст. сахара, 2 ст.муки, 1 пак. разрыхлителя. Я еще в тесто в конце добавила кокосовую стружку. 

Творог в миску с сахаром, щепоткой соли, яйцами - объединяю с помощью блендера. Отставляем.

Шоколад + масло слив. топим доступным способом (в в микроволновке растопила) не перегревать. В миску яйца, щепотка соли, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем до пышности и побеления массы. Добавляем шоколад растопленный, соединяем миксером не взбивая. Ну и муку с разрыхлителем просеянные. И добавила кокосовую стружку. Дальше надо смазать чашу мульти маслом растительным. На дно выложить кружок бумаги пекарской, а стенки я присыпала сахаром (можно мукой). Выкладываем часть шокотеста (примерно половину), дальше творожную начинку, разронять можно аккуратно, сверху оставшееся тесто. И на режиме выпечки выпекать приблизительно час 20мин (нужно по своей мульте смотреть какие режимы есть. Отрыть, проверить шпажкой. Если нужно допечь. Дать остыть в мульте. Выкладываем на блюдо и украшаем в меру своей испорченности))) Можно присыпать пудрой, можно полить шоколадом, можно ничего не делать. Я свою  кексоватрушку украсила шоколадом и кокосовой стужкой. Приятного чаепития! :03niam:

P01029-174218.thumb.jpg.7a01078fa504e4b5b42ae5b2062c3117.jpgP01029-174331.thumb.jpg.875ff859bfa0dbbb9c37e9a017925e8d.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Добрый осенний день. Сегодня прошел град. Такой сильный и продолжительный. А я вчера подошла к своей малине с секатором, хотела обрезать. Да что то жалко стало. А видимо не зря подошла, надо было обрезать. Не нравится мне погода. Климат весь наперевертон. Я люблю когда все вовремя... 

Дети опять на дистанционном обучении. продлили до 22 числа (пока)((((  

Я, проходя мимо зеркала, поняла что время бежит и надо хоть немного заниматься собой. Стараюсь мал помалу делать физические упражнения и увидев там же в зеркале лицо, вспомнила о масках-кремах. И да, ухаживать за собой это не хухры-мухры))) 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Галина, добрый день! К Вам за помощью. Хочу испечь дочери на день рождения торт Монастырская изба. В рецептах из инета тесто для трубочек песочное. Я когда-то 100 лет назад пробовала такой торт, и кажется, трубочки с вишней были не из песочного теста. Может у Вас есть рецепт, поделитесь, пожалуйста:rose:

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Marinakhv сказал(а):

Галина, добрый день! К Вам за помощью. Хочу испечь дочери на день рождения торт Монастырская изба. В рецептах из инета тесто для трубочек песочное. Я когда-то 100 лет назад пробовала такой торт, и кажется, трубочки с вишней были не из песочного теста. Может у Вас есть рецепт, поделитесь, пожалуйста:rose:

Марин, я не заморачиваюсь и покупаю для этого торта слоеное бездрожжевое тесто в магазине..

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Марин, я не заморачиваюсь и покупаю для этого торта слоеное бездрожжевое тесто в магазине..

Спасибо, Оль, я тоже думала про слоеное. Наверное так и сделаю.:kiss:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Marinakhv сказал(а):

Спасибо, Оль, я тоже думала про слоеное. Наверное так и сделаю.:kiss:

Сейчас Галина придет и нас запозорит,что мы тесто магазинное пользуем:04laugh: А я и трубочки с белковым кремом из такого теста делаю..:smile51:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Simka сказал(а):

Сейчас Галина придет и нас запозорит,что мы тесто магазинное пользуем:04laugh: А я и трубочки с белковым кремом из такого теста делаю..:smile51:

А я вообще с выпечкой не дружу (она первая начала меня обижать:lipsrsealed:). Поэтому 100 раз спрошу, а потом иду переводить продукты:smile51:

Оля, а вишню на слоеном тесте разложить и защипать или свернуть рулетиком в несколько слоев теста?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Marinakhv сказал(а):

А я вообще с выпечкой не дружу (она первая начала меня обижать:lipsrsealed:). Поэтому 100 раз спрошу, а потом иду переводить продукты:smile51:

Оля, а вишню на слоеном тесте разложить и защипать или свернуть рулетиком в несколько слоев теста?

Разложить и защипать. Главное бока не забыть защипать  .Не надо в несколько слоев..

Я с тестом дружу, с любым..Но я любитель, а Галочка профи:08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Simka сказал(а):

Сейчас Галина придет и нас запозорит,что мы тесто магазинное пользуем

не угадала, у меня тоже в запасе магазинное тесто бывает (слоеное). Ничего плохого в этом нее вижу. 

3 часа назад, Simka сказал(а):

Но я любитель, а Галочка профи

я тоже любитель :embarrassed:

 

3 часа назад, Marinakhv сказал(а):

Галина, добрый день! К Вам за помощью. Хочу испечь дочери на день рождения торт Монастырская изба. В рецептах из инета тесто для трубочек песочное. Я когда-то 100 лет назад пробовала такой торт, и кажется, трубочки с вишней были не из песочного теста. Может у Вас есть рецепт, поделитесь, пожалуйста:rose:

добрый день Марина. Сейчас я запозорюсь)) ни разу не делала этот торт и даже ни пробовала никогда. 

Вот, Марина, испечете тортик, с нами поделитесь впечатлениями. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, brilliant сказал(а):

Вот, Марина, испечете тортик, с нами поделитесь впечатлениями. 

Ох, уж поделюсь, так поделюсь....Я еще тот КОНДИТЕР:09fp:

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Marinakhv сказал(а):

Ох, уж поделюсь, так поделюсь....Я еще тот КОНДИТЕР:09fp:

да ладно, все обязательно получится! :03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 12.11.2020 в 23:25, brilliant сказал(а):

да ладно, все обязательно получится! :03niam:

Караул!!! Трубочки из слоеного теста при выпекании раскрываются. Защипывала очень хорошо, по нескольку раз. Края пробовала смочить водой, чтоб лучше держались. На противень уложила швом вниз. 

Как правильно их нужно защипывать? Может края надо было яйцом смазать?

 

 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Marinakhv сказал(а):

Караул!!! Трубочки из слоеного теста при выпекании раскрываются. Защипывала очень хорошо, по нескольку раз. Края пробовала смочить водой, чтоб лучше держались. На противень уложила швом вниз. 

Как правильно их нужно защипывать? Может края надо было яйцом смазать?

 

 

Марина, я трубочки вообще не защипываю..Беру тесто слоеное, чуть раскатываю, нарезаю полоски и накручиваю их на форму чуть внахлест, смазываю яйцом и все..Никогда ничего не раскручивается.. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Марина, я трубочки вообще не защипываю..Беру тесто слоеное, чуть раскатываю, нарезаю полоски и накручиваю их на форму чуть внахлест, смазываю яйцом и все..Никогда ничего не раскручивается.. 

Оль, ты выпекаешь трубочки, а потом их наполняешь вишней? 

А крем из сметаны чем загущаешь? Мне пришлось желатином, иначе слишком жидкий был.

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Marinakhv сказал(а):

Оль, ты выпекаешь трубочки, а потом их наполняешь вишней? 

А крем из сметаны чем загущаешь? Мне пришлось желатином, иначе слишком жидкий был.

Марина, я  трубочки заполняю только заварным белковым кремом..Конечно после выпечки))

Может мы о разных трубочках говорим? У меня такие как в магазине из слоеного теста на конус Эх.жалко фото нет...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Марина, я  трубочки заполняю только заварным белковым кремом..Конечно после выпечки))

Может мы о разных трубочках говорим? У меня такие как в магазине из слоеного теста на конус Эх.жалко фото нет...

Оля, я думала ты мне про трубочки с вишней для торта Монастырская изба рассказываешь. Вот они у меня, заполненные вишней, при выпечке раскрываются. 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Marinakhv сказал(а):

Караул!!! Трубочки из слоеного теста при выпекании раскрываются. Защипывала очень хорошо, по нескольку раз. Края пробовала смочить водой, чтоб лучше держались. На противень уложила швом вниз. 

Как правильно их нужно защипывать? Может края надо было яйцом смазать?

 

 

Марина, а по какому рецепту ты делала торт? Я не часто использую слоеное тесто. На мой взгляд оно как не заклей может подтекать. Можно и яйцом заморочиться смазать. Я посмотрела рецепты в инете, так у многих подтекают трубочки. Можно их попробовать проколоть перед выпечкой зубочисткой или вилкой. А вишню после отваривания в сиропе, нужно хорошо дать стечь через ситечко, также можно добавить крахмал внутрь. 

Для сметанного крема обычно берут хорошую высокой жирности, тогда она после взбивания погуще. Ну как вариант можно попробовать и загустить. Хотя сильно густой крем не нужен, трубочки нужно пропитать. 

Надо как-нибудь мне попробовать сделать торт этот. Может и у меня не получится:embarrassed: :cheesy:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Marinakhv сказал(а):

Оля, я думала ты мне про трубочки с вишней для торта Монастырская изба рассказываешь. Вот они у меня, заполненные вишней, при выпечке раскрываются. 

:dash1:Вот это я даю!!!

Марин, эти трубочки всегда подтекают. У меня правда они не раскрываются,но все равно подтекают...Ничего страшного..Тебе уже Галочка написала,что надо вишне дать хорошо стечь и добавить немного крахмала. Я тоже так делаю..Но они все равно будут подтекать..Потом, когда торт соберешь, ничего видно не будет..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Марина, а по какому рецепту ты делала торт? Я не часто использую слоеное тесто. На мой взгляд оно как не заклей может подтекать. Можно и яйцом заморочиться смазать. Я посмотрела рецепты в инете, так у многих подтекают трубочки. Можно их попробовать проколоть перед выпечкой зубочисткой или вилкой. А вишню после отваривания в сиропе, нужно хорошо дать стечь через ситечко, также можно добавить крахмал внутрь. 

Для сметанного крема обычно берут хорошую высокой жирности, тогда она после взбивания погуще. Ну как вариант можно попробовать и загустить. Хотя сильно густой крем не нужен, трубочки нужно пропитать. 

Надо как-нибудь мне попробовать сделать торт этот. Может и у меня не получится:embarrassed: :cheesy:

Галина, добрый вечер! Я купила слоеное бездрожжевое тесто, раскатала, нарезала ленты. Положила в рядок размороженную вишню, смешанную с сахаром. Сделала трубочки, залепила кончики и в духовку.

На крем была 25% сметана, взбитая с ванилью и сахаром. Сметану на ночь оставляла подвешенной в марле, чтобы стекла сыворотка. Но после взбивания крем стал жидким. Пришлось добавлять разбавленный желатин и только на следующий день промазывать. Ряды трубочек с кремом посыпала орехами.

Справедливости ради скажу, что в итоге торт получился вкусным. Спасибо Оле :kiss:, что надоумила использовать слоеное тесто. Трубочки получились легкими, не промокли. Надо обязательно повторить. Тем более, что тортик в приготовлении очень несложный и занимает немного времени.

Всем большое спасибо за участие и добрые советы:rose:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Marinakhv сказал(а):

 

На крем была 25% сметана, взбитая с ванилью и сахаром.

Марина, я еще разок влезу..Я сметану не взбиваю, а просто смешиваю с сахаром)..Тогда она не становился жидкой..

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...