Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-6


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, шарлотка у тебя дизайнерская, очень интересное оформление. :06yes:Я умею только сахарной пудрой по трафарету.. Люблю шарлотку, сегодня от брата таких красивых антоновок привезла. Свои то приелись же... У других вкуснее. :cheesy:

 И сливы поздние набрала поесть, своих уже нет. Когда их было много, есть не хотелось, а теперь то, когда своих нет, как же без них прожить... Хочется. 

Доброе утро, Саша! Шарлотка украшена через трафарет сахарной пудрой, ничего особенного. У нас в этом году яблок нет, от слова совсем. Покупаем. Антоновка конечно лучшие для шарлотки. 

Ты права, у других и яблоки вкуснее и солнце ярче светит :cheesy::08thanks:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

ЗА выходные обрезала свои хвойники и пересаживала розы. Розы уже у меня дамы взрослые, решила их перетусовать. Осталось то их всего ничего, всего то 6  кустов. Смотрю на свой участок, ну до чего же меня все не устраивает: и место, и климат, и размеры... не где душе разгуляться. :smile427:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Если у вас ремонтантная малина не успела покраснеть до морозов на кусту

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

large.P01005-121554.jpg.c85fd98776791583cd1a13e878ecce29.jpg Помидорки все не заканчиваются. :03niam:

Виноград сняла.

large.P01005-120758.jpg.65318a37596b182533e96a41b4e4895b.jpglarge.P01005-123252.jpg.020c00f4de5351ce50329aac3196877b.jpg

И тыкву 

large.P01005-115917.jpg.a8ca339c0bb9e44c8c31bca11959f167.jpg

Кабаки все растут и растут

large.P01005-115904.jpg.010bb1ba5c444b9f29bb83f3f078b1e7.jpg

Ну и тортики на ДР дочери

large.P01003-130829.jpg.4f1f15761454508303c209732dc1a560.jpglarge.P01002-131240.jpg.096c4eadfc229ab9dca10dfe37ffc44b.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

Галь, привет. Какая красота у тебя. А мы уже все убрали все равно уже ничего не растёт .Что за сорт тыкв? Сажала в бочки? Хороши тыквы, большие красавицы. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Галь, привет. Какая красота у тебя. А мы уже все убрали все равно уже ничего не растёт .Что за сорт тыкв? Сажала в бочки? Хороши тыквы, большие красавицы. 

Приветушки Наташа! Да я тоже убрала почти все. Вот сегодня виноград и тыквы сняла. Кабачки тоже, на кустах еще мелкие есть. И малину ремонтант. еще собираю. 

Тыкву на грядку сажала. Она у меня расти ну ни как не хотела. Не с первого раза пошла в рост. Пришлось пересеивать пару раз. Думала не будет. Даже не подписала как зовут (разные сорта сеяла, а выросла только эта). Тыкву зовут тыква)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Большая похоже на мускат прованса. Не важно какая ,главное , чтобы вкусная была.На тортики твои всегда любуюсь. Очень красиво украшаешь я пока так не могу. Твои шедевры ни с кем не перепутаешь. :08thanks:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

large.P01007-115313.jpg.e641e46de97dfb3e46e2e4c2f1d98ef1.jpg Грядки, не убрана только одна, остальные засеяны сидератами

large.P01007-115339.jpg.8f961b146dc3f68aceb139342b4714b3.jpg В этой теплице росли томаты. Засеяна горчицей и фацелией

large.P01007-115357.jpg.a2926b3eb6edc8f0af5a6ede1274402d.jpg Росли перцы и огурцы. Засеяна горчицей, фацелией и овсом (овес у кур отжала)

large.P01007-115426.jpg.da58e039f4df6c268270f5b506fc09d4.jpg Маленькая теплица. В ней росло  четыре огурца. Мульчу заделала, сверху сидераты

large.P01007-115455.jpg.003710a6d69360ed83f2bf012a7e8bc3.jpg  :smile468::girl_curtsey:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Сегодня я ленилась. ПотомуШта дома не одна. У младшенькой каникулы, да выходные у супруга. А с понедельника он у меня на удаленке работает. У меня когда все дома, уж не знаю почему, дела плохо идут. Все мешают (хотя в общем то и не мешают :dnt:). На огород не ходила, да и чего туда ходить - сыро. Вчера была убрана ботва с последней грядке, землю в ней накормила, причесала вскопала, ну а дождь полил. А нет, забыла, заходила, малинку собрала - мужа подкормила. А он с деловым видом ходил с секатором, что то там чикрыжил, жасмин покрасивше постриг. Че то еще там делал. :cheesy:

Потом мы на рынок съездили. Все в скафандрах максах и перчатках. Я было в суматохе на рынке маску вниз сдернула, так мне сразу, попросили ее взад вернуть... вот... А на рынок ездили за мясом. Завтра колбасы домашней наделаю. И на овощной рынок зашли за капустой. Хочу капустки засолить. Как не странно, засолочной капусты было мало и почему то она потресканная вся. Нашла одну палатку, там видимо не из общей фуры яблоки и капусту продавали :cheesy:Купила два здоровых кочна Славы.  Будем квасить! Фарш для колбасы приготовила и поставила в холодильник. Завтра буду набивать. 

Вообще очень красивая пора сейчас. Очень люблю это время года. Было бы совсем хорошо если бы все листья с соседских деревьев огромных не сыпались ко мне во двор. Я их гребу,гребу... Меньше не становится. Ну да это пустяки... дело житейское))) опять же Хфитнос (будь он неладен) :cheesy:

z4WzaYrosRo.jpg 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Галочка ты на каком расстоянии чеснок сажаешь? Хочу завтра посадить.

в этом году посадила свой чеснок поперек грядки, а обычно вдоль сажала. У меня на мою грядку получилось 18 рядков по 5 лунок, то есть 90 зубков. Расстояние между рядками где-то 25 см. между зубками около 15

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день!

Ну что же, тыквы собрали, пора их готовить. Я уже вторую маленькую определила.

Сегодня у нас чизкейк тыквенный. 

large.P01012-215227.jpg.8703625c0098e5f293af5499dc479234.jpglarge.P01013-085736.jpg.33e0e03e2315524fe712115aa28ef0b9.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Нелли сказал(а):

Как аппетитно выглядит...а сверху прям один творог?:03niam:

чизкейк же тыквенный)) тыква, творог, яйца, специи, крахмал

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хлеб цельнозерновой подовый на закваске. Сегодня первый раз выпекала с использованием "колпака". С одной стороны удобно (не надо пар добавлять в духовку), а с другой стороны боюсь уронить я этот колпак (горячий   и тяжелый). Но все равно интересно все попробовать. Я уже, наверное, все методы испробовала)) и с паром, и без пара, на камне и без, формовой и подовый, с разными температурами ... Любопытство -двигатель прогресса   меня :cheesy:

large.P01014-112057.jpg.11c8c946ab5e8dc25033f86889f668b1.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Галочка, приветствую Вас!!!!!!

Галя, поделитесь,пожалуйста, своим рецептом дрожжевого теста для пирогов. Вот на 1 л.молока. Галя, и если вас не затруднит, прям последовательно , что и в какой последовательности смешивать ( это для безруких "чайников"). И для нас же -"чайников " - это при какой темп.выпекать? :01mail::01mail::01mail::01mail:

Спасибо !!!!!!:rose:

Ссылка на сообщение

Лена, добрый день. Я бы поделилась сразу рецептом. Но у меня его нет. Это тортики-бисквиты их я вымеряю, а дрожжевое делаю из того что есть под рукой. Прям совсем без рецепта. Я попробую сделать пирожки и взвесить, записать и выложить. А рецепта нет, потому что меня никто не учил и когда я начала свою возню с тестом, интернетов не было, да и учить некому было. Вообще с точными рецептами у меня дружба не складывается :embarrassed: в этом плане я безрукая :cheesy:Но попробую:embarrassed:

Ссылка на сообщение

9 минут назад, brilliant сказал(а):

Лена, добрый день. Я бы поделилась сразу рецептом. Но у меня его нет. Это тортики-бисквиты их я вымеряю, а дрожжевое делаю из того что есть под рукой. Прям совсем без рецепта. Я попробую сделать пирожки и взвесить, записать и выложить. А рецепта нет, потому что меня никто не учил и когда я начала свою возню с тестом, интернетов не было, да и учить некому было. Вообще с точными рецептами у меня дружба не складывается :embarrassed: в этом плане я безрукая :cheesy:Но попробую:embarrassed:

:rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, brilliant сказал(а):

попробую:embarrassed:

Вот Ленок. Главное смело и все получится! Импровизация приветствуется))) Сегодня по заявкам испекла :girl_curtsey:

18 часов назад, петуния елена сказал(а):

Вот на 1 л.молока

на литр будет много теста, хотя пирожки мои улетают) На пол литра жидкости показываю.

Ингредиенты 250 мл теплого молока +250 мл кефира (или йогурта или жидкой сметаны) или возьми просто молоко 500 мл или даже воды

мука 1 кг (чуть больше или чуть меньше зависит от муки)

3 яйца или можно по желанию больше- меньше добавить или делать совсем без яиц

2-3 ст л сахара

1 ст.л соли 

пачка сухих дрожжей (на пачке написано на какое количество муки идет), можно добавить и большее количество если надо ускорить процесс или дрожжи не очень активные и в этотм случае можно чуток добавить разрыхлителя или соды 

1 пакетик ванильного сахара или ванили  чуточку (по желанию)

масло растительное - я добавила где то с пол стакана без запаха (можно увеличить или уменьшить) или заменить на растопленное сливочное или топленое (я сливочное редко использую для просто пирожков или пирогов, но обязательно оно у меня идет в куличи)

В теплое молоко всыпала пачку дрожжей и добавила ложку столовую сахара. Это я делаю не всегда. Можно сразу в одной миске все замешивать. Но чтобы убедиться что дрожжи активны можно это сделать. Забулькала смесь, значит с дрожжами все ок

P01016-130456.thumb.jpg.cd2a7ed9f1ec1785b0806a4b00a092a2.jpg Молоко+дрожжи+сахар

P01016-130849.thumb.jpg.819f7664e6354c8256829b9f96ca1fde.jpg кефир

P01016-130940.thumb.jpg.8a93dfbcab9b3fa17d4e779ff0eb62fa.jpgяйца (два целых и один белок в тесто взяла, один желток оставила для смазки пирожков)

P01016-131411.thumb.jpg.a39b7d14fb2079201b5f6516882a8489.jpg Мука (просеивать муку желательно всегда)

P01016-131517.thumb.jpg.773ea4232e254d68451732bed9c890f4.jpg Замешиваю в ручную (сейчас я это делаю редко, обычно машиной)спецом для вас ))) 

P01016-131843.thumb.jpg.629d0cb0186b1305f6e6919428183cb7.jpg молоко с активными дрожжами

В миску кефир, яйца, ваниль, уже бурлякающее молоко с дрожжами, муку (оставить немного гр 200-300 для домеса на столе), сахарку добавить 1,5-2 ст.л (если сладкие пирожки). В конце соль и масло растит.

Вымешиваю сначала в миске

P01016-132225.thumb.jpg.e164df0f0f7042ca88e9e819ac77b36a.jpg 

Потом на столе. Присыпать мукой

P01016-132629.thumb.jpg.70991275bfbfaa5329f224a950f5a5bc.jpg

Дальше хорошо вымешанное тесто (оно это любит) выкладываю в миску смазанную слегка растит. маслом 

P01016-133112.thumb.jpg.028ae6c0e7d146c7b8c1376e6a274ec0.jpg

Прикрываю пленкой и в теплое место на 1 час. Я поставила в духовой шкаф (просто с включенной лампой). Можно оставить просто на столе. 

P01016-133303.thumb.jpg.25a4da6a304a035c965f128f1439a609.jpg

Через 30 минут я тесто свое обмяла. Но делаю это не всегда. Иногда и совсем без обминок обхожусь. Но сегодня я расстаралась)) 

P01016-140401.thumb.jpg.b63857adb76433ec84c6b9469d328c2c.jpg P01016-140552.thumb.jpg.511d02e0402397bfaf484cf92e586f5b.jpgТесто после обминки. Потом еще поставила на пол часа подходить

Через час расстойки тесто достала (одно будет очень пышным, у меня заняло всю миску)

P01016-144910.thumb.jpg.256e715c5312458a0b8da5e3fee89f04.jpg

Выкладываю тесто на стол и делю на нужные мне кусочки, округляю

P01016-144935.thumb.jpg.39b93979333fab5a435ce036b25fdd5f.jpgP01016-150900.thumb.jpg.7b8087909f056ebdec2e6f4f9a6a7f5e.jpg

Ну и леплю собственно пирожки. У меня сегодня с клюквой (любимая начинка моего семейства)

P01016-152101.thumb.jpg.0c28adfe122a9d8f16900034c463af89.jpg

Выкладываем на противень (я на коврики, можно на пекарскую)

P01016-152134.thumb.jpg.33ebb788c062d1239470b98da0244172.jpg даю подняться минут 20

P01016-154429.thumb.jpg.169c76a689866b5b795824391167e526.jpg смазываю оставленным желтком с добавлением небольшого количества молока

И выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25 (если духовка не разогрета может понадобиться больше времени) Я выпекала на двух противнях одновременно с конвекцией. 

Ну и вот что у меня получилось

P01016-161608.thumb.jpg.32165b8187f83a4beb266327bd984fdd.jpg Приятного аппетита! :girl_curtsey:

 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Галя, какие высоко художественные пирожки! На обложку журнала их надо разместить. :06yes:

А клюкву ты обваливаешь в крахмале? 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, какие высоко художественные пирожки! На обложку журнала их надо разместить. :06yes:

А клюкву ты обваливаешь в крахмале? 

Привет Сашенька! На обложку не успеют, быстро исчезают :cheesy:

В клюкву добавляю конечно крахмал, она иначе сильно потечет. 

Спасибо! :08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Привет Сашенька! На обложку не успеют, быстро исчезают :cheesy:

В клюкву добавляю конечно крахмал, она иначе сильно потечет. 

Спасибо! :08thanks:

Хочу пирожки с клюквой! :cheesy:не помню, что я их пробовала. С калиной ела, а вот с клюквой нет, значит надо слепить. 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хочу пирожки с клюквой! :cheesy:не помню, что я их пробовала. С калиной ела, а вот с клюквой нет, значит надо слепить. 

Ооочень вкусно! Мои их могут есть бесконечно и исчезают они действительно моментально :03niam:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Ооочень вкусно! Мои их могут есть бесконечно и исчезают они действительно моментально :03niam:

Ну всё.... :cheesy:Надо за клюквой бежать. На рынок. Я обязательно попробую с клюквой. Будем открывать новые горизонты в кулинарии. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...