Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-6


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Галь, я тоже куличи испекла. Попробывать хочется, но держусь.

Молодца! Не то что некоторые?

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Привет Наташа. Я не настолько сильна ?

здрастиии,значит,хлеба-торты-пирожные и еще всяко-разное она делать  сильна ,а записать эти рецепты в одно место -не сильна она...здоровско......

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ежевичка сказал(а):

Вы ж не ели, только пробу сняли.:)

Ну если это так называется, то дааа?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

здрастиии,значит,хлеба-торты-пирожные и еще всяко-разное она делать  сильна ,а записать эти рецепты в одно место -не сильна она...здоровско......

??

Ссылка на сообщение

Галина, добрый вечер! Вам и правда хорошо бы создать кулинарный блок.  Чтобы было где полюбоваться Вашими шедеврами.Сделать такое , мне например-нереально.:09fp:  Все будут Вам признательны!  Я вчера еле нашла рецепт французских багетов , вспомнила , что видела у Вас. 

Галя , скажите пожалуйста , если по рецепту тесто получилось жидковато, я понимаю, что мука разная , как загустить его? 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninu сказал(а):

Галя , скажите пожалуйста , если по рецепту тесто получилось жидковато, я понимаю, что мука разная , как загустить его? 

Добрый вечер! Тесто получается действительно не густое, липковатое. Можно с количеством муки экспериментировать. И для более сильного развития клейковины тесто я замешиваю достаточно долго. Чем дольше вымешивать, тем более эластичным оно становится. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Пасха наступает, Куличи готовы,

Наконец растаяли Снежные покровы,

Вам желаем света, Душевной теплоты,

Чтобы о проблемах Позабыли вы,

Пусть Господь хранит вас От забот и бед,

С миром вы живите Минимум сто лет!

large.P00416-171750.jpg.ce8718f5d17b1c91da70d8de9f77b891.jpglarge.P00418-191000.jpg.12920b2097ab7a7af95a81c24ee80f4e.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

Сергей, я уверена что хлебушек вашей бабушки был самым лучшим и наверняка я смогла бы у нее многому научится. Я делаю разные хлеба. Получаются они по разному. Учусь тоже, пытаюсь его понять. Вроде это одновременно и легко, а одновременно и трудно. Вот так вот :cheesy:

Как я делаю свой хлеб пишу здесь периодически, теряются записи в писанине. Раньше использовала для своей выпечки только промышленные дрожжи и муку высшего сорта. Теперь мне этого мало, всяко-разно изголяюсь - пробую разные рецепты. 

Ссылка на рецепт закваски и хлеба (для начала). Я сама начинала именно так. 

закваска, рецепт хлеба 

 

:kiss:Галюнь, спасибо! Я всё собиралась поприставать к тебе на тему закваски, т.к. последние события показали, что печь хлеб всё-таки надо уметь дома... Один простой рецепт по наводке @Мила Милочки освоила, надо двигаться дальше.

Ссылка на сообщение

Во истину воскресе! :girl_cool:

Света, Саша, спасибо! С праздником!

Пусть Бог от бед хранит всегда! :08thanks:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ежевичка сказал(а):

 

 

23 часа назад, brilliant сказал(а):

 

Ссылка на рецепт закваски и хлеба (для начала). Я сама начинала именно так. 

закваска, рецепт хлеба 

 

 Галя, я тоже настаиваю: заведи для нас свой кулинарный блог!  Я уже целый блокнот исписала! А так глянул и готово!!! Спасибо тебе за рецепты и науку!!! :)

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сладкий плов. Вчера делала. Все очень просто, вкусно, калорийно :cheesy: 

РЭцепт: отвариваем рис, присолить (не в кашу). На сковородку масло сливочное (растительное или смесь масел), всыпаем сухофрукты любимые (курага, инжир, вишня, клюква, изюм, чернослив и т.д) обжариваем недолго (сухофрукты "припухнут"). Выключаем. Добавляем отваренный рис, перемешиваем.В толстостенную посуду (казан, сковорода) выстилаем лавашем, смазать его чуточку маслом. Выкладываем рис. Можно сверху прикрыть лавашем. На слабый огонь, потомить минут 15-20. Делаем финт ушами  руками - переворачиваем как фокусники содержимое казана. И подаем к столу. Приятного аппетита. :girl_curtsey: 

large.IMG-20200419-WA0009.jpg.73848b96dbf67c238b8dcbb78bfa6e92.jpglarge.IMG-20200419-WA0011.jpg.326ae821e3ccc6ecf9010d06ac2f9f89.jpg

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В ‎18‎.‎04‎.‎2020 в 23:05, Leno4ek сказал(а):

:kiss:Галюнь, спасибо! Я всё собиралась поприставать к тебе на тему закваски, т.к. последние события показали, что печь хлеб всё-таки надо уметь дома... Один простой рецепт по наводке @Мила Милочки освоила, надо двигаться дальше.

Лена, буду рада, если пригодится. Только хочу обратить внимание, что когда выводишь закваску, нужно понимать, что готова она может быть не обязательно на 5 или 6 день. Это зависит от муки, воды, температуры и фиг его знает еще чего. Как определить когда закваска готова и из нее можно печь первый хлеб? -  а тогда, когда ваша закваска после очередного кормления поднимется в 1,5 -2 раза в течении  где-то 4 часов. 

Будут вопросы, если смогу то помогу советом :embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

О главном - огородных делах. Идут они у меня никак. :cheesy:Как выйду в "поле" - тут же небо на меня что-нибудь обрушивает. Сегодня ВЕСЬ день град сыпет, попеременно с дождем. Кое как помыла одну теплицу худо-бедно. :mosking:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

А вчераСЬ весь день шел снег. Предложила семейству нарядить елку :cheesy:

Капец)) я-то думала, что у нас погода странная... не, у вас страннее))

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Капец)) я-то думала, что у нас погода странная... не, у вас страннее))

Нее, в этом плане мы впереди планеты всей? вроде прогноз обещает потепление с ночными плюсами. Буду планировать с 24 числа определять растюхи свои на пмж в теплицы?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...