Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки 10 сезон.2020.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, tomatinka сказал(а):

Сегодня ходила в магазин. И что вы думаете? Нет семян не купила. Купила свежий плод томарилло и отобрала семена. Как думаете, взойдут без стратификации. Поставила их бродить.Но их там дофига, попробую и останется на следующий год.

Вера, я даже не слышала про такое растение. Сразу пошла гуглить. На вкус хоть попробовала, вкусно? 

В 29.02.2020 в 19:48, Катринка сказал(а):

Вера, я даже не слышала про такое растение. Сразу пошла гуглить. На вкус хоть попробовала, вкусно? 

Вкусно, Вкус фруктовый. Но кожица слегка с горчинкой.

Ну вот и увезла я свои вещи. Сама пока в городе, но душой уже там. Только когда приехала туда, поняла,как я скучала.

Сейчас конечно работы будет не меряно. Но в первую очередь посев перцев и поздних помидор.Пикировка острых перцев. Потом ремонт мало мальский и в апреля вырубать сухостой, обрезать кусты, чистить участок.И всё лето полоть, полоть,полоть....

• 1 month later...

Девочки и мальчики привет! Сижу в самоизоляции на даче. Работыыы, не меряно. Иногда опасаюсь, что не дам ничему ума.В прошлом году не сажено. Сплошной стеной пырей,как на целине.  Под помидоры буду стелить чёрный спанбонд. А картофельное поле придётся обработать лазуритом. Только опасаюсь, что с пыреем он не справится. Рассада ждёт пикировки. Новички ведут себя плоховато. Каждый год пользуюсь одним грунтом. Но в этом году он мне не нравится. Надо своего набрать. Смешать.май ещё им сидеть. 

Томарилло взошёл  .8 штучек. Надо пикировать. Вот думаю может сразу в ёмкости побольше. Его ведь всё равно буду раститьв горшках. Не рискну даже в теплицу высадить.

• 1 month later...

всем привет! Появляюсь редко совсем, скучаю. Но рассказать особо нечего. Рассада растёт. Уже есть завязь горошинка на  Бернской розе. А Июньский только набирает цвет.У меня,как всегда, без приключений не обходится. Но сама себе создавать проблемы, я умею, как вы уже наверное заметили. В огороде целина, Плугу не поддаётся.Раз в прошлом году не пахано,не сажено. На один раз вспахали, наворотили глыб и на этом всё стало. Теперь думаю, что делать с рассадой. Повторить смогут только через пару недель, и то не факт,что что-то изменится.Пока буду высаживать в саду, везде где можно. Рассаживаю острые перцы во всевозможные горшки.Но ещё на выходные обещают холод, вот и жду с моря погоды. Просто сама над собой смеюсь. Вместо решения проблем, я их себе создаю....:dash1:

2 часа назад, tomatinka сказал(а):

всем привет! Появляюсь редко совсем, скучаю. Но рассказать особо нечего. Рассада растёт. Уже есть завязь горошинка на  Бернской розе. А Июньский только набирает цвет.

Как не о чем? О рассаде, о томатах, да просто о жизни. 

Вера, в этом году почти половина сортов у меня посажена, что вы присылали, большое спасибо за хорошие томаты. Семена уже заканчиваются и решил обновить свой семенной фонд. А то некоторых осталось по одной-две семечки. Вчера только начал высадку в ОГ. Анализ, что уцелело будет после высадки всех томатов, но выжило почти всё (хотя-бы в одном экземпляре). План сократить количество сортов, но посадить по возможности не менее двух растений одного сорта, выполнен больше чем на половину. Осталось дождаться урожая. 

Вера,привет! Не поверишь,последние недели три постоянно тебя вспоминаю как в теплицу огуречную свою захожу. А дело в том,что в этом году у меня в ней новый сорняк появился,называется ПОМИДОР. Они всходят везде,прям как  сныть или мокрица. Сначала умилялась и удивлялась-откуда в огуречной-то,но теперь нервно усмехаюсь-они везде! Вспоминаю как ты хотела безрассадным способом у себя помидоры растить...только забыла и чем все это кончилось?Я в прошлом году  парочку взошедших оставляла среди баклажан,тоже сами взошли,но так как они в тени огромных баклов были,то вытянулись ужасно,бледные и чахлые были. Но плоды какие-то неопознанные дали,кисти две по 5 помидорок. Но ни о чем. В этом году нещадно выдираю. Не пойму только откуда они берутся,только прополю,опять полно...Так что если икать будешь-это я тебя вспоминаю...:hat:

В 30.05.2020 в 20:38, Василич сказал(а):

Как не о чем? О рассаде, о томатах, да просто о жизни. 

Вера, в этом году почти половина сортов у меня посажена, что вы присылали, большое спасибо за хорошие томаты. Семена уже заканчиваются и решил обновить свой семенной фонд. А то некоторых осталось по одной-две семечки. Вчера только начал высадку в ОГ. Анализ, что уцелело будет после высадки всех томатов, но выжило почти всё (хотя-бы в одном экземпляре). План сократить количество сортов, но посадить по возможности не менее двух растений одного сорта, выполнен больше чем на половину. Осталось дождаться урожая. 

Спасибо, Сергей! Я рада, что растут и радуют. Так им и наказываю когда отправляю!!!Планы сократить количество нарушились в этом году, но помимо моей воли.

Часть помидор  распикировала в большие ёмкости литра по полтора. А часть осталась в стаканах. Решила, что не за горами высадка,они ещё не заполнили объём. А получилось совсем не так. До сих пор не высадила. Завтра только начало. Но вот что заметила. Те, которые в стаканах, набирают цвет, а которые в больших ёмкостях, наращивают пасынки. Вот такая петрушка получается.

В 03.06.2020 в 15:15, Нелли сказал(а):

Вспоминаю как ты хотела безрассадным способом у себя помидоры растить...только забыла и чем все это кончилось?Я в прошлом году  парочку взошедших оставляла среди баклажан,тоже сами взошли,но так как они в тени огромных баклов были,то вытянулись ужасно,бледные и чахлые были. Но плоды какие-то неопознанные дали,кисти две по 5 помидорок. Но ни о чем. В этом году нещадно выдираю. Не пойму только откуда они берутся,только прополю,опять полно...Так что если икать будешь-это я тебя вспоминаю...:hat:

Нель, при посеве в теплицу, сразу на постоянку, я получаю такой же забег по времени, как рассадным способом.Сею в конце апреля. А урожай собираю на месяц дольше, а то и больше. А поскольку самое трудное для меня в выращивании,это возня с рассадой, то получается ,что при том же результате, трудозатраты меньше. 

• 3 weeks later...

Спасибо за поздравлния !!!:goody: Мне очень приятно, что меня ещё помнят!!! Хотя и захожу совсем редко. Я тоже скучаю и вспоминаю своих друзей, но думаю, вот всё начнёт расти и буду заходить чаще и рассказывать. Но всё стоит на месте. Ночью совсем холодно. От 6 до 10. И ещё неделю ничего не изменится. Но есть и приятности. Уже созрел один острый перчик. Джулюнска шипка. Видимо почувствовал моё отношение к нему. Вяжут и другие перчики.  Алма паприка оригинал и фиолет. Вообщето почти все уже с плодами. Единственная ещё даже без бутонов сидит Лорка. Так я для себя назфваю Королеву Лори.

На помидорах завязь только на Бернской розе и Июньском. Причём первой была Бернская роза. 

Среди сладких перцев вяжут только черри перцы все. А из обычных одна завязь на Сиреневом блеске. И та после высадки замерла от холода.

Растут и мои экзоты, личи и томарилло. Их занесла в дом. Думаю тут и будут расти.

21 минуту назад, natko сказал(а):

Конечно помним. И скучаем). Все вырастет, как и положено, не сомневаюсь)

Я исправлюсь.:rose:

Выводы этого сезона не очень утешительные. Дома буду сеять только гномов и штамбы. Остальное в тёплые грядки. Всё равно каждую весну до середины июня не высадить, как не крутись.

Перцы сладкие выберу сорта разные по форме и цвету. Остальные уберу. Увеличу количество кустов черри  перцев.

Острые оставлю несколько сортов. Самых ранних кустов 10. Ну и декорашек так же.

Очень тщательно отберу помидоры. Прямо очень. Только конкретно разные по форме и цвету. Из похожих выберу самые не капризные, и с адекватными именами.

Не буду  пикировать в ёмкости больше поллитра. Из меньших высаживала с цветом, а из больших без цвета, с огромным кол-вом пасынков. Не понравилось.

Теперь главное всё это вбить себе в голову. Потому что выводы делаю каждый год, а весной схожу с ума. И столько на всё это тратится лишних сил и нервов!!! До слёз.

7 часов назад, tomatinka сказал(а):

Теперь главное всё это вбить себе в голову

Я такие выводы пишу в тетрадке, где у меня записаны названия сортов и даты высадки различных культур. В памяти ничего не остаётся!

• 4 weeks later...
В 25.06.2020 в 15:21, Lena-28 сказал(а):

Я такие выводы пишу в тетрадке, где у меня записаны названия сортов и даты высадки различных культур. В памяти ничего не остаётся!

Помнить, я помню. Но срываюсь и сею, сею, сею.

Вот в этом году не получилось посеять побольше ранних. Результат никакой. Сначала холодно. Потом пекло. В понедельник обещают град. Сейчас от жары полностью отваливаются кисти. Остаток градом добъёт и можно закрывать сезон.

Но начали зреть сладкие черри перцы в горшках. Хоть и посеяны поздно. Вот думаю, прятать  горшки под навесы, или что будет.

2 часа назад, tomatinka сказал(а):

Помнить, я помню. Но срываюсь и сею, сею, сею.

Вот в этом году не получилось посеять побольше ранних. Результат никакой. Сначала холодно. Потом пекло. В понедельник обещают град. Сейчас от жары полностью отваливаются кисти. Остаток градом добъёт и можно закрывать сезон.

Пессимист: "Хуже быть вряд ли может!"
Оптимист: "Может, может!". :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...