Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет Толя, ты не меня обманул. Такое сравнение не корректно:

1. Разные сорта, и это не РугантиноF1.

С точностью до дня не вспомню, где то в ранних томатах записано, но от своих сроков не далеко ушедшие.

Из всего делаю вывод, кроме всех озвученных условий, на скорость ещё влияет и нагрузка.

26 минут назад, Иванова сказал(а):

В томатной битве первыми плодами  image182.gif :pom:

побеждает Сергей :good2:  у него помидоров больше :03niam:

image083.gif

Ну, а поощрительный приз присуждается Анатолию за скорость image065.gif image035.gif

Вы о чем? Речь идет о времени от всходов до красного помидора. Какие нафиг плоды на второй кисти и двадцатой? Кому они нужны? 

У меня вообще не было задачи выращивать красный помидор. У Сергея эта задача стояла. Вы о чем? 

1 июня стоимость 1кг помидор будет 300руб за 1кг. А 3 августа стоимость 1кг помидор будет 30руб. за 1кг. Господа, в десять раз дешевле ваши помидоры. И ваши три помидора через 116 дней никому не нужны даже по 50руб за 1кг, и Вы в проигрыши. Вы затратили ресурсов за 116 дней столько, что все помидоры с этого куста никогда к вам не возвратятся. 

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вспомнил ещё, Александр С, добивался ранний томат примерно таким способом, у него не было задачи иметь полноценное растение, только сроки, короткие сроки, без сдвига на ранний посев.

Он растил кисть-две и всё? или в горшке?

Изменено пользователем Иванова
1 час назад, Astero сказал(а):

Вы о чем?

Вы как-то вместе проснулись и дружно на меня напали :cray2:

Пошла я от вас, помидоры сеять :smile468:

Вы о чем? Речь идет о времени от всходов до красного помидора. Какие нафиг плоды на второй кисти и двадцатой? Кому они нужны? 

У меня вообще не было задачи выращивать красный помидор. У Сергея эта задача стояла. Вы о чем? 

1 июня стоимость 1кг помидор будет 300руб за 1кг. А 3 августа стоимость 1кг помидор будет 30руб. за 1кг. Господа, в десять раз дешевле ваши помидоры. И ваши три помидора через 116 дней никому не нужны даже по 50руб за 1кг, и Вы в проигрыши. Вы затратили ресурсов за 116 дней столько, что все помидоры с этого куста никогда к вам не возвратятся. 

В общем все это верно, но есть одно большое но!!!

У меня есть знакомая девочка, она живет в нашей огуречной житнице, так вот она рассказывала как выращиваются эти огурцы на ранние, сколько химии и какой льется на эти огурцы (думаю томат стоит рядом). Она сама такое не ест и мне советовала не покупать.

Не хочу я этих их ранних помидоров с огурцами image007.gif

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Пока ты вчера в 2685 раз рассуждала о спектрах и измеряла в кв.км площадь для светодиода 5вт, или по проще, когда тебе в 2685 раз вешали лапшу на уши по спектрам и теоретик измерял площадь в кв.км под светодиод на 5Вт проблема выращивания рассады под светодиодами не была решена. 

6 минут назад, Иванова сказал(а):

В общем все это верно, но есть одно большое но!!!

У меня есть знакомая девочка, она живет в нашей огуречной житнице, так вот она рассказывала как выращиваются эти огурцы на ранние, сколько химии и какой льется на эти огурцы (думаю томат стоит рядом). Она сама такое не ест и мне советовала не покупать.

Не хочу я этих их ранних помидоров с огурцами image007.gif

Пошли сказки о химии. Какая химия в квартире? Минеральные удобрения? Начинаем от срока созревания уходить в пространство химии, ОБС  и т.д. 

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Он растил кисть-две и всё? или в горшке?

Нет, не в горшке.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Инна, я не нападал, я просто пытался пояснить.

9 минут назад, Astero сказал(а):

Правильно, от всходов до помидора, то есть о возможностях растюхи, потому и не корректно, у меня была та самая не выгодная задача дорогого помидора. Я на это смотрю без экономики, точно так же как на выстрел по бутылке из ружья за 200 000 и за 18 000. Толя, ты сам то чего говорил про хобби, так что такой помидор нужен и мне, и деду, и всем остальным домашним, как раз к приезду всех в конце мая, это не один два помидора, а уже полноценный сбор. Правда уже наигрался, хочу на месяц подвинуться вперёд.

• Соглашаюсь! 1

Пошли сказки о химии. Какая химия в квартире? Минеральные удобрения? Начинаем от срока созревания уходить в пространство химии, ОБС  и т.д. 

Анатолий, я о химии в ранних томатах и огурцах. Причем тут мои овощи?

Я в 2019 также решила на ранний урожай посадить всего 1 индет, мест свободных вообще нет к слову. Посеяла 26 февраля , взошел 1 марта, на 24.04. Был плодик. Т.к объем горшка был 5 литров, стоял просто на подоконнике без досветки.  Сняла 06.06 .Сорт батяня.  Вторая, третья кисть пропущены. Четвертая и пятая кисть по два плода каждая грамм по 100-120 . Растила в 2 ствола. В рассадном периоде подкормила только 1 раз золой. Высадка в грунт на майские  праздники. Особо не фоткала. Если найду фотки в теплице с красным плодом , то обязательно покажу.

IMG-c0d421e3111855b7485d38fc3e5f28b7-V.jpg

IMG-de1dbe68fb561d426d677ce5f890c8c9-V.jpg

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 1

А урожайность, это агротехника. 

И когда ставится задача то тогда она и реализуется. У Сергея была поставлена задача получить ранние помидоры. У меня была задача получить раннее цветение. А то, что он потом рос на подоконнике это только от моей жалости к этому кусту. Таких кустов было по моему три. Остался один.

Пока ты вчера в 2685 раз рассуждала о спектрах и измеряла в кв.км площадь для светодиода 5вт, или по проще, когда тебе в 2685 раз вешали лапшу на уши по спектрам и теоретик измерял площадь в кв.км под светодиод на 5Вт проблема выращивания рассады под светодиодами не была решена. 

Какая лапша? мне? глупости, я давно на спектр смотрю проще :cheesy:

Мне не в космосе выращивать :smile368:

А диоды в 5 ватт имеют свои плюсики.  Я ими заменю 18 Вт ,  ватт 40 на линейку image234.gif 

Изменено пользователем Иванова
1 час назад, Капитоська сказал(а):

Т.к объем горшка был 5 литров, стоял просто на подоконнике без досветки.

Совсем без досветки рос?

51 минуту назад, Иванова сказал(а):

Мнение есть.

Считаю что нужно выращивать с использованием досвечивания. Это дает более крепкое и подготовленное растение. При этом не стоит специально подгонять растение к более раннему созреванию - срок 45-50 дней оптимален.

Об этом все знают. А как реализовать все это в квартире при различных условиях. Температура, влажность, освещение и т.д.

44 минуты назад, Иванова сказал(а):

Совсем без досветки рос?

Нет, только когда зацвел, пересадила в 5 литров, тогда и поставила на подоконник. Сначала рос в 0,5 литров, потом в 1, 0 литровом . Потом уже в 5 литров. До 5л , он досвечивался лампой биколор от минифермера.

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 1

Мой коллега, ученый агроном, фото огурцов которые он выращивал зимой и я показывал на этом форуме, уже наигрался с ранним выращиванием огурцов и помидоров. 

Мне нравится! :02mail:

25Вт. 100руб за 1Вт.

411343153_25.thumb.jpg.22dedcb6a381d6974bb1e4b5d5d9dea2.jpg

И современный. 62Вт. 57руб. за 1Вт.

1773870882_..thumb.jpg.0457f300ff91dd49eb7a36d15c5fbfb4.jpg

26 минут назад, Иванова сказал(а):

А диоды в 5 ватт имеют свои плюсики.  Я ими заменю 18 Вт ,  ватт 40 на линейку image234.gif 

Это на стелажи?

Мне нравится! :02mail:

25Вт. 100руб за 1Вт.

411343153_25.thumb.jpg.22dedcb6a381d6974bb1e4b5d5d9dea2.jpg

Мне линейки больше нравятся по своей форме, чем борды.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Мне линейки больше нравятся по своей форме, чем борды.

Особенно цена.

Кому как. И в каких условиях. Мне мои кобы нравятся. Дешево. Ну где можно купить или сделать светильник за порядка 7-8руб. за 1Вт?  И мощность сколько хочешь на кв.м. И эту мощность можно переносить на любое место на 1кв.м. А играть на грани 1Вт это не мое. Да и я не люблю замкнутого пространства. Люблю когда есть свободный доступ к растениям. Да и люксы тоже люблю регулировать на заданной площади. И мое "МОЩНОСТЬ РЕШАЕТ ВСЕ!" было, есть и будет всегда. 

1 час назад, Иванова сказал(а):

.....Мне не в космосе выращивать :smile368:......

ну а это зря.... :grin:
на марсе грунт подходящий для роста помидор...:)

дело за малым... прогреют планету и засадим помидорами...:girl_curtsey: нам же как раз посадочные площади нужны....:mosking:
ток они там такие кардинальные меры применить для прогрева собираются... :lipsrsealed:

Изменено пользователем Pico

Ладно. Пора к арбузам. Там светодиодный светильник как раз то, что надо для выращивания рассады арбузов. Естественно речь  идет о выращивании арбузов в теплице. В ОГ арбузы не выращиваю. Выращиваю только привитые арбузы. У меня регион далеко не арбузный. Да и бодяжить различными триходермами грунт от фузариоза желания никакого нет. Фузариоз все равно победит. Задача простая. Сколько высадил растений на скольких растениях и собираешь урожай. Ошибки быть не должно. Это все таки теплица и каждое место имеет свою цену. И еще. Если это теплица, то она должна меня снабжать свежими арбузами на протяжении порядка минимум три месяца ежедневно. В других случаях смысл выращивания арбузов вообще теряется. И главное. Каждое растение должно дать два урожая в моем климате и в моей теплице.

• Нравится 2
23 минуты назад, Pico сказал(а):

ну а это зря.... :grin:
на марсе грунт подходящий для роста помидор...:)

дело за малым... прогреют планету и засадим помидорами...:girl_curtsey: нам же как раз посадочные площади нужны....:mosking:
ток они там такие кардинальные меры применить для прогрева собираются... :lipsrsealed:

о помидорах на "МАРСЕ" не было речи,  а вот про яблони - было...." и на марсе будут яблони цвести"....

39 минут назад, Вик сказал(а):

о помидорах на "МАРСЕ" не было речи,  а вот про яблони - было...." и на марсе будут яблони цвести"....

ну до яблонь то далеко.... дерево долго растет....:)

а пока прогреваем бомбанув бомбочкой с каким -то газом... и вперед....:girl_curtsey:
пробы грунта взятые с марса, читала где -то, что тестили на помидорах... подошло...:grin:

Изменено пользователем Pico

Итак. Подвой Лагенария. 

Я проращиваю семена лагенарии так. Заливаю теплой водой порядка +30 на один час. Потом каждое семя расщелкиваю. Такие семена раскладываю между двумя салфетками. Эти салфетки укладываю в одноразовый контейнер и ставлю в так называемый мой проращиватель. В нем температура регулируется. Выставляю порядка +27. В 2019 по моему это было 1 апреля.

Изменено пользователем Astero
  • Спасибо 1

Пророщенные семена закапываю на глубину порядка 3-4см в 200мл стаканчик и сверху хорошо утрамбовываю грунт чтобы потом шлем с лагенарии остался в грунте. Закрываю сверху прозрачной пленкой и ставлю на стол под досветку. Это было как раз вместе  с рассадой томатов. В итоге через пять дней манипуляций с семенами, проращиванием получаю вот такие всходы лагенарии. Лучше использовать досветку на основе ламп с цветовой температурой 6500К. Я использовал светильники с 4000К. Но там мощность порядка 200Вт и лагенария не вытягивается.

2013895608_.thumb.jpg.e5b216f6e633156ef23c12990ee52de3.jpg

Спойлер

Сходил на огород. На огороде стоит вода. По огороду течет ручей. Брюссельская капуста пока жива. Надо собрать.

Изменено пользователем Astero
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...