Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

Вот до чего же сейчас просто стало выращивать рассаду. О такой простоте даже пять лет назад не мечтали. Все доступно.

Хочешь выращивать рассаду без естественного освещения -  покупай лампочки на 4000К и выращивай без проблем.

Хочешь выращивать на подоконнике с естественным освещением - покупай лампочки на 6500К.

Ну что еще проще может быть? А ведь рассада растет! И хорошо растет!

Изменено пользователем Astero

3 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Добрый день!
В ближайшем магазине нашла эту лампочку, имеет смысл, или еще искать?
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/osveshchenie_dlya_rasteniy_fitolampy-c3746/uniel/svetilnik_dlya_rasteniy_svetodiodnyy_uniel_uli_p10_18w_spfr_ip40_white_550mm_vykl_na_korpuse_ul_00002258-1156106.html#tabs_description

В этой теме есть фото как сделать досветку из обычных светодиодных ламп которые продают в магазине. А 18Вт это для одного горшка. И вам это не надо. Мощность светодиодной досветки не может быть меньше 150Вт. на кв.м.

38 минут назад, Вик сказал(а):

попробуй подсветить чисто синим....

:04laugh::09fp::good2: Виктор, а сколько Инна всего этого перепробовала, ты на что её подбиваешь?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

:04laugh::09fp::good2: Виктор, а сколько Инна всего этого перепробовала, ты на что её подбиваешь?

а чтобы убедится. как синий действует на корневую, за одно и нам рсскажет:05hid:

34 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Добрый день!
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/osveshchenie_dlya_rasteniy_fitolampy-c3746/uniel/svetilnik_dlya_rasteniy_svetodiodnyy_uniel_uli_p10_18w_spfr_ip40_white_550mm_vykl_na_korpuse_ul_00002258-1156106.html#tabs_description

:smile51: я слабый подсказчик...:)

я выбрала 25Вт.. и мне их надо 15 шт. (минимум 12 шт) это примерно на 1 метр.кв.

мое мнение таково... просто найти самые дешевые лампочки и купить в нужном количестве...:embarrassed:

В вермикулите. Подсветка 5-7 дней синий 3 вт 440 нм в сумме 20 вт + теплого спектра старая люмка 120 см на 36 вт

P3159938.JPG

P3159940.JPG

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 1
Только что, Pico сказал(а):

мое мнение таково... просто найти самые дешевые лампочки и купить в нужном количестве...:embarrassed:

Но ведь их как-то надо куда-то ввинтить :))  А я тот еще "ввинтец", я просто не умею этого совсем.

1 час назад, Вик сказал(а):

а чтобы убедится. как синий действует на корневую, за одно и нам рсскажет:05hid:

Виктор, Вы статью читали что я сегодня вечером в тему поставила?

1 час назад, Простой чайник сказал(а):

Но ведь их как-то надо куда-то ввинтить :))  А я тот еще "ввинтец", я просто не умею этого совсем.

Просто светильник с линейной лампой дешевле стоит?

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Просто светильник с линейной лампой дешевле стоит?

Нет, думаю, что не дешевле. Просто я купила лампы... а во что их вкручивать, ведь надо еще и светильник какой-то иметь/купить.

Только что, Простой чайник сказал(а):

Нет, думаю, что не дешевле. Просто я купила лампы... а во что их вкручивать, ведь надо еще и светильник какой-то иметь/купить.

Какие лампы?

25 минут назад, Простой чайник сказал(а):

ранее Анатолий показывал светильник сделанный Олегом (забыла ник/фамилию)...
там просто на доску покрашенную монтируется...
с виду все просто... но я тоже не мастер... :embarrassed: у меня дражайший будет делать.... я ток картинку покажу...:mosking:

может есть электрик на примете у Вас, думаю, что за небольшую плату легко любой электрик сможет сделать... там нет ни охладителей, ни драйверов, ни блоков... просто цепь из лампочек...  типа гирлянды, ну ток на жесткой основе, что бы подвесить...:)

оооо... еще нужно будет патроны докупить....:)

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Какие лампы?

9 минут назад, Pico сказал(а):

:smile51: я слабый подсказчик...:)

я выбрала 25Вт.. и мне их надо 15 шт. (минимум 12 шт) это примерно на 1 метр.кв.

Вот, посоветовали.

Увы, самодельные не выйдет - благоверный отказался, электриков знакомых нет :(
Буду искать, надеюсь, что-то в магазинах приемлемое найдется :)

21 минуту назад, Простой чайник сказал(а):

Добрый день!

Скорее всего не Вы её нашли, а продавец Вам её предлжил, услышав, что Вам для рассады надо, а дальнейшие его слова, что только под ней всё растёт, только такие для рассады.

Об этом и разговор идёт на многих страницах, что вся эта хрень, совершенно не нужна.

Не обращайте внимание на всякие "ФИТО", как бы продавец, Вас не уговаривал бы. Прежде всего он продавец.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Скорее всего не Вы её нашли, а продавец Вам её предлжил, услышав, что Вам для рассады надо, а дальнейшие его слова, что только под ней всё растёт, только такие для рассады.

Нет, просто в этом магазине у меня максимальная скидка накопилась :)

1 минуту назад, Простой чайник сказал(а):

Вот, посоветовали.

Если для той лампы то вам надо еще на каждую лампу по вот такому светильнику

svetilnik_dlya_svetodiodnoy_lampy_tipa_t8_18w_tsokol_g13_al4001.jpg

• Нравится 1
26 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Увы, самодельные не выйдет - благоверный отказался, электриков знакомых нет :(
Буду искать, надеюсь, что-то в магазинах приемлемое найдется :)

ну на всякий случай, еще раз покажите ему картинку... ну вдруг снизойдет благодать....:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

27 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Нет, просто в этом магазине у меня максимальная скидка накопилась :)

как я понимаю... у меня все баллы из бау идут исключительно на огород...:mosking:

Вы в этом магазине лампочки и присмотрите... не пропадать же скидке... :)

• Нравится 1
3 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Спасибо!

Так тому светильнику который я показал вашу лампу еще сложнее подключить. Там методом "тыка" не получится. И там точно нужен электрик.

25 минут назад, Вик сказал(а):

Виктор, ты спецом цирк устраиваешь? Кому в этом надо убедиться? И что из-за этих рассказов бывает?

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, ты спецом цирк устраиваешь? Кому в этом надо убедиться? И что из-за этих рассказов бывает?

От него как от .... Ну ты знаешь как дальше. Он приходит в тему. Ему бока намнут. Потом дня три отлеживается. И так все повторяется по круге. Звездный час Виктора прошел уже как года три назад. 

продолжим про рассаду...:embarrassed:

обсудили грунт и объем рассадных стаканов...
остановились на появлении бутона... что бы не потерять, срок в 12 дней на высадку нам дан...
верно поняла?

Вот чем хорош форум - помог сообразить, что есть в окружении электрик (брат мужа), который занимается сборкой, монтажом и прочим всякого освещения для кухонь, комнат и т.д.
Может и получится уговорить что-то сделать :)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...