Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Вот этой рассаде 13 дней от всходов. Она отличается от твоей? Выращивалась только под 4000К.

514468614_13.thumb.jpg.d5f5c8064d8162ce1419dd611f6ce464.jpg

Да, чуток по больше, но завтра и моя подрастёт.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот этой рассаде 13 дней от всходов. Она отличается от твоей? Выращивалась только под 4000К.

Чем поливал при пикировке?

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Я тоже.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

надо просто: закрыть глаза и сделать лабораторную работу

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чем поливал при пикировке?

Суть не в поливе. Суть в субстате. Это торфогрунт. Местный. Там только минералка. Я в свое время был у одного продавца рассады в гостях. И меня удивило, почему у него рассада одинакового возраста больше чем моя. В итоге оказалось, что после пикировки я добавлял в грунт перегной, песок. А он пикировал в торфогрунт. Этот перегной будет работать только через месяц и ни дня раньше. Вот после этого я начал перевалку в торфогрунт где есть минералка и пористость грунта больше чем в самодельном. Зачем в грунте для рассады перегной? Какой в нем смысл? Он начнет работать только через месяц. И уже рассаду в росте не остановить.

• Спасибо 2
12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не чуток. Сколько настоящих листьев у твоей рассады?

1 час назад, Вик сказал(а):
Готовят просвещенья дух,

Виктор, я Вас не поняла, чего Вы там хотите сделать?

Кстати, я Вам письмо с семенами отправила, готовьтесь к лабораторной работе :smile468:

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Это торфогрунт. Местный. Там только минералка.

Беру Экзо, вроде как минералка есть, но мне кажется по минимуму. Поэтому добавляю для рыхлости вермикулит, или кокос, немного вермикомпоста или биогумуса (чтобы заселить полезных микробов). Нашла инфу, что торф продают стерильный, и кто первый его заселит, того  и тапки. И значит, при посеве надо полить грунт хелатными удобрениями? Уж они то лучше усвоятся.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Вик сказал(а):
Готовят просвещенья дух,

Виктор, работа уже проделана, лабораторная.

Смотри внимательно это видео:

Если от 2700 К красного больше, то его столько же и при смешивании., если от 6500 К синего больше, то его и при смешивании столько же. Сложи эти две кривых на одну плоскость, и сравни с 4500 К

13 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, не чего в кустах сидеть. Я вот почему то сомневаюсь в этих уравнениях.

да Сергей, сомнения это очень хорошо, но.. 5500 хорошо, а 5000 - понравилось больше, и тебе кажется , что 4500 ещё лучше будет, "так почему бы нам не замахнуться на самого",  так не попробовать ли сразу, больше комбинаций, а вдруг???, ну это чтобы развеять все остальные сомнения и прийти к более рациональному решению, чем меньше цифра, тем теплее свет

1 час назад, Astero сказал(а):

Анатолий, собирались обсудить сроки высева и как это влияет на получение первого урожая.

Теперь вопрос по теме, сразу разгоняем рассаду и через сколько дней в таком случае в грунт?

34 минуты назад, Astero сказал(а):

Суть не в поливе. Суть в субстате. Это торфогрунт. Местный. Там только минералка. Я в свое время был у одного продавца рассады в гостях. И меня удивило, почему у него рассада одинакового возраста больше чем моя. В итоге оказалось, что после пикировки я добавлял в грунт перегной, песок. А он пикировал в торфогрунт. Этот перегной будет работать только через месяц и ни дня раньше. Вот после этого я начал перевалку в торфогрунт где есть минералка и пористость грунта больше чем в самодельном. Зачем в грунте для рассады перегной? Какой в нем смысл? Он начнет работать только через месяц. И уже рассаду в росте не остановить.

вот и я теперь начала припоминать... мне как то перепала рассада от Оли (наша форумчанка), так вот и у нее тоже была рассада хороша... я тогда приметила, что только торфогрунт (тоже нестеровский у нее был) в стаканчиках, но чет не порасспросила вопрос... зря... оказалось ключевой момент...:)

пасиб за науку...

Изменено пользователем Pico

6 минут назад, Astero сказал(а):

2 с половиной листа. Толя, перегной очень старый, и его всего 1\6 часть, равномерно распределённого, он даёт гуминовые кислоты.

В следующий посев перед посевом пролью водорастворимым комплексным. но и сейчас там есть ОМУ.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
1 минуту назад, Pico сказал(а):

вот и я теперь начала припоминать... мне как то перепала рассада от Оли (наша форумчанка), так вот и у нее тоже была рассада хороша... я тогда приметила, что только грунт в стаканчиках, но чет не спросила... зря... оказалось ключевой момент...:)

пасиб за науку...

Суть в том, что там как раз необходимое количество удобрений и они более менее сбалансированы. Плюс к этому грунт готовился на предприятии. И все таки там технологи. Это потом до меня дошло, что сколько бы я не мешал грунт и добавлял минералки такого грунта я дома не сделаю. Осталось только воды добавить и выращивать рассаду. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

2 с половиной листа. Толя, перегной очень старый, и его всего 1\6 часть, равномерно распределённого, он даёт гуминовые кислоты.

В следующий посев перед посевом пролью водорастворимым комплексным. но и сейчас там есть ОМУ.

Вот по этому я недавно писал, как это можно пикировать рассаду в двухнедельном возрасте когда там уже пять листьев? Сергей, и сколько бы ты не добавлял ОМУ или что-то другое такой субстрат как на предприятии ты не сделаешь. Все таки у тебя все на глаз. И даже приблизительно ты не знаешь чего туда намешал. Я тоже в одно время так делал.

Изменено пользователем Astero
10 минут назад, Astero сказал(а):

после этого я начал перевалку в торфогрунт где есть минералка и пористость грунта больше чем в самодельном.

А я решила в этом сезоне отказаться от покупного грунта (тоже из торфа). Заготовила земли (снят верхний слой 0,5 м при рытье котлована, лежит горой уже 3 года). И купила торф нейтральный. Буду смешивать "для пористости". Как - пойдёт?

6 минут назад, Astero сказал(а):

Сергей, вот та же рассада. 13 дней. Видишь сколько листьев?

276959217_13-5.thumb.jpg.e92b4e1d5ddd5d6d588b41c2ac6fe633.jpg

Вижу, 3 с половиной.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Вот по этому я недавно писал, как это можно пикировать рассаду в двухнедельном возрасте когда там уже пять листьев? Сергей, и сколько бы ты не добавлял ОМУ или что-то другое такой субстрат как на предприятии ты не сделаешь. Все таки у тебя все на глаз. И даже приблизительно ты не знаешь чего туда намешал. Я тоже в одно время так делал.

Всё постоянно в соотношении, а ОМУ 5 кг на куб. Всё вымерено. Толя, ну а до самой, самой точности во всём доходить, так относиться  -  жизни не хватит.

4 минуты назад, Pico сказал(а):

5-6...:grin:

На левом:

Два в стороны, третий к объективу, половина четвёртого к фольге, пятый зачаток.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

ак ответит мне кто-нибудь чего мы потом с этим делать будем?

Недели через 2-3 на ПМЖ. 

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Всё постоянно в соотношении, а ОМУ 5 кг на куб. Всё вымерено. Толя, ну а до самой, самой точности во всём доходить, так относиться  -  жизни не хватит.

Этот постулат я уже от тебя слышал. Суть не в этом. У тебя объем работ большой и так зацикливаться как я ты не будешь. И для тебя эта разница в 2-3 листа большой разницы не имеет. Здесь просто я показал какая разница в рассаде в приготовленном самим грунте и готовом грунте. Ты не обижайся. Просто мы рассматриваем различные варианты. И показываем как лучше, хуже или вообще без разницы. Да и не все готовы тысячи платить за готовый торфогрунт. 

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Иванова сказал(а):

Так ответит мне кто-нибудь чего мы потом с этим делать будем?

растим для ПМЖ... :)

а вот как правильно это делается... я тоже хочу знать....:lipsrsealed:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...