Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, расскажи пожалуйста, сколько прослужила плёнка? Ты же из Ростовской области, там ветры очень сильные. Или я уже забыла и летом ветров нет? Плёнка сейчас не дешёвая (((

Наташа, это не плёнка - укрывной какой-то, средний и слабый по плотности. Ветер всегда. Прослужил года 2...3. Местами зашивала. Рвался по краям, в местах крепления на неподвижные "конструкции". 

• Спасибо 1

54 минуты назад, Вик сказал(а):

Сверху. Но не с боков.

19 минут назад, Astero сказал(а):

Кто работает тот на трассе или на рынке все продает. И почему то у них растет. 

Правильно: это их РАБОТА, их заработок. Да и не растят они всё подряд для трассы. У нас сейчас перспективным считают гибрид "Махитос" (мужик на рынке сказал).

21 минуту назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Правильно: это их РАБОТА, их заработок. Да и не растят они всё подряд для трассы. У нас сейчас перспективным считают гибрид "Махитос" (мужик на рынке сказал).

Вообще то я всегда был в шоке, когда пишут, как им трудно выращивать овощи в шестой световой зоне. С солнцем и теплом. Приезжайте к нам в третью световую зону. Где в году всего 30 солнечных дня. Построите теплицу за 100 000 руб. Сделаете там все прибамбасы. И в конце июля весь урожай уничтожит фитофтора. Будете выращивать рассаду 40-50 дней под искуств. освещением. Узнаете, что такое глина и кислая почва. Почувствуете всю прелесть дождя целую неделю. Дышать будете свежим воздухом с 100% влажностью. Будете смотреть на томаты 2-3 недели как они стоят и не растут из за отсутствия тепла и солнца. И море у нас рядом. И купаться там можно. Но не всегда. Добро пожаловать в Прибалтику! 

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Astero сказал(а):

И море у нас рядом. И купаться там можно. Но не всегда. Добро пожаловать в Прибалтику! 

Наши к вашим ездят отдыхать :girl_cool:

2 часа назад, Astero сказал(а):

Вообще то я всегда был в шоке, когда пишут, как им трудно выращивать овощи в шестой световой зоне. С солнцем и теплом.

Аж дар речи потеряла (что мне не свойственно :cool:) - не знаю, как ещё "оправдываться".  Согласна: у вас действительно тяжело (судя по сообщению). ПОЭТОМУ остаётся одно: у меня условия идеальные, иначе быть не может.

21 минуту назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Аж дар речи потеряла (что мне не свойственно :cool:) - не знаю, как ещё "оправдываться".  Согласна: у вас действительно тяжело (судя по сообщению). ПОЭТОМУ остаётся одно: у меня условия идеальные, иначе быть не может.

Давайте проще. Наши за овощами ездят к вам. Но ваши не ездят за овощами к нам.

• Нравится 2

52 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

без паники....:grin:

все верно Анатолий сказал... у нас трудностей много...
начнем с того что вся область стоит на суглинке...
места у нас грибные... и не только белые водятся... а еще и всяческие болячковые....
и т.д. и т.п.
много всего не в помощь нам....
НО... мы научились приспосабливаться... :grin:

хотя не все конечно...   у меня соседи уже три года пытаются вырастить помидоры... но не успевают - фита выкашивает...:09fp:но руки не опускают... и я уверена на все сто, что и в этом будут помидоры сажать...:dash1:
мои советы там не канают...:smile51: но заметила, что много за мной повторяют, но не понимая смысла, теряется суть... объяснений моих никто не хочет слушать.....:girl_cray:
как то так...:dnt:

пс... ну и уровняем наши шансы... :grin: у Вас я бы не смогла сходу вырастить помидорину... накосячила бы во всем....:mosking:

Изменено пользователем Pico

Везде свои трудности. Где то читала,  что Турки томаты выращивают с сентября по май, летом не сажают, слишком жарко.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Иванова сказал(а):

Наши к вашим ездят отдыхать :girl_cool:

мы тут пашем не покладая рук..... а Вы отдыхаете.....:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Иванова сказал(а):

У вас так сейчас?

ах если бы....:sad:

вчера выпал снег...... у меня бессонница, уснула в 7 утра....
а снег был в 9.... в 11 (когда встала) уже не было.... в общем проспала я снег...:sad:

Изменено пользователем Pico
  • Грустно... 1
1 час назад, Pico сказал(а):

что вся область стоит на суглинке...

Наташа, а что бы ты хотела?

У моей одной бабушки был торфяник :09fp:

У подружки суглинок - почти глина... не хочу такое...

У знакомых вообще красная глина - УЖС...

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Виктор, кто эти счастливчики?

ну кто то же выложил фотку, сугробы,  мужик идёт скукоженый....

33 минуты назад, Иванова сказал(а):

Наташа, а что бы ты хотела?

У моей одной бабушки был торфяник :09fp:

У подружки суглинок - почти глина... не хочу такое...

У знакомых вообще красная глина - УЖС...

чернозему хотелось бы.....:05hid:

да уж.... у всех свои подводные камни.....:09fp:

30 минут назад, Вик сказал(а):

везёт же людям... снег видят..

ток на картинке.... :)
а еще и во сне пребывают некоторые....  даже малого снежка не застают....:mosking:

1 час назад, Вик сказал(а):

ну кто то же выложил фотку, сугробы,  мужик идёт скукоженый....

Так это было давно :04laugh:

1 час назад, Astero сказал(а):

Наша Красная Книга.

1718590431_.thumb.jpg.c0e5b54ca1e5439014e6691990316433.jpg

У нас тоже такие есть, только мало, может быть тоже в КК.

31 минуту назад, Pico сказал(а):

без паники....:grin:

все верно Анатолий сказал... у нас трудностей много...
начнем с того что вся область стоит на суглинке...
места у нас грибные... и не только белые водятся... а еще и всяческие болячковые....
и т.д. и т.п.
много всего не в помощь нам....
НО... мы научились приспосабливаться... :grin:

хотя не все конечно...   у меня соседи уже три года пытаются вырастить помидоры... но не успевают - фита выкашивает...:09fp:но руки не опускают... и я уверена на все сто, что и в этом будут помидоры сажать...:dash1:
мои советы там не канают...:smile51: но заметила, что много за мной повторяют, но не понимая смысла, теряется суть... объяснений моих никто не хочет слушать.....:girl_cray:
как то так...:dnt:

пс... ну и уровняем наши шансы... :grin: у Вас я бы не смогла сходу вырастить помидорину... накосячила бы во всем....:mosking:

а что если в ножки (томатикам) сена постелить, так см 5 и более, да сверху их прикрыть, от влаги , ну и конешно не поливать

Только что, Вик сказал(а):

а что если в ножки (томатикам) сена постелить, так см 5 и более, да сверху их прикрыть, от влаги , ну и конешно не поливать

Виктор, мульча у нас зло. И так земля не прогревается, а с мульчей вообще урожай будем ждать месяцами.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...