Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Иванова сказал(а):

А можно про то что он делает подробнее?

Инна, помнишь совет: игн0-0-0-0-0р, игн0-0-0-0-0р :mosking:

О, ещё! :cheesy:

Цитата

Люба, можно конкретно привести цитатой моё бла, бла? И что конкретного сказал Фома, хотя бы по использованию своего светильника?

Сергей, ну тебе так важно услышать её ответ? :05hid:

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 1

Не ведитесь на провокацию! Опять всю тему пустыми бла-бла-бла засыпите. 

Лучше скажите, надо ли полить всходы от 5 февраля чем-то питательным, если грунт без удобрений: кокос+вермикулит. Вчера вечером еще свет вырубили в поселке до 4 утра, вроде урагана не было. И бедненькие сеянцы сидели в темноте, но вроде  вытянуться не успели.

Одна лампа 4000 К со снятой колбой + люмка 6500

large.901807450_7-02-20.JPG.1b96278dd02a4d953cb40d97de00ac0f.JPG

1 час назад, Любаш@ сказал(а):

Читаю опусы Астеро и Сергея Праздничникова на нескольких форумах.Везде одно и тоже Бла-бла-бла и вырванные  и скопированные с умных статей   отрывки ,вставленные в обсуждения на других форумах.Фома хотя бы что то делает ,а  некоторые только языками чешут  желая прослыть особо умными. Неужели больше негде своими талантами блеснуть.

Почитайте и опусы от фомы, здесь нет цитат, полезной инфы, но буков много...

Цитата

Тебе, потомственному холопу, это не понять.

Конечно смешно. Мне такая сборка в кошмарном сне не приснится. Поэтому ИИ или Праздничков стыдливо заклеили места пайки и провода пластырем перед тем как показать так называемый светильник 200 руб я плачу человеку из моей мастерской...

Я не суечусь, противно просто. К тому же я не хожу туда, (В ЭТУ ТЕМУ) где ты будешь это делать. В настоящий момент фотки такие, какие есть. С тремя лампами будет сравнение. И я на 200% уверен, что будет подтасовка и различные условия. Такая сущность вашей стаи

Соловей тебе в помощь

нобелевку дают за вклад. петя говорит такие вещи, как будто это он их "вложил" Сколько можно писать крупными буквами прописные истины?

испугала ежа голой ж....

ИИ и ее реплики сегодня из межящечного пространства просто шедевры краткости и "остроумия" Чуть не хватает ума, но что уж здесь поделать. Зато ручки шаловливые

Только то, что ты зануда

всЕ или всЁ? Хают трое. и всЁ время. Им скучно целыми днями изображать активность в своих дневниках, рассматривая бесконечные видео и преклоняясь перед 1.5 граммами минералки на 600 граммов воды...

сборка от РЖ ИИ

петя, я благодарности получаю беспрерывно. Если их все здесь опубликовать, у тебя ни желчи, ни слюней не хватит.

Засунь этот ролик себе в попу, для особо одаренных - в ж...

Да есть тут парочка. Они уже не обижаются, согласны с определением.

Красавец. Сколько раз зарекался? Потом как феникс через ... часов возникаешь со своим новым говном и ложью. Но сегодня ты отличился - даже твоя свора не поддержала тебя в твоих извращениях.

Зачем хотел обмануть селянку, барыга худосочный?

Вот Вам коротенько с 2х страниц контента от самого нужного и доброжелательного пользователя форума :cheesy:

остальные прелести от фомы можете обозреть здесь ,я просмотрев контент на 5 страницах не увидела ни одного полезного сообщения , это либо флуд, либо нападки. Причем этим  нападкам подвергаются все, кто сказал слово против, так было например с Еленой, которая написала  о проблеме с глазами. Или со мной. потому что мне не понравилась рассада под этими светильниками. Вот Николаевич, например ,поступил хитро - он к этой ерунде прилепил уже других светильников, правда уже не пишет оды уникальным, а ищет способы исправить спектр. Тот спектр, которого он так и не выпросил у автора диодов.

Ну и пост от аФФтора про зрение, те сам признает что человек рискует зрением :09fp:

Цитата

ездить с утра пораньше в Москву, платить за замеры, зрением рисковать... Потом обрезать фотки...

Цитата

А каким образом у солнечного света спектр меняется? Насчет интенсивности освещения и ухудшения вкуса при снижении интенсивности- это, естественно 

И получила в ответ, совершенно ни чего не объясняющий, и не имеющий отношения к спектру, то есть к заданному вопросу:

Цитата

Это зависит от состояния атмосферы, времени суток ....чем больше "загрязнителей" (от облаков до пром.выбросов) в воздухе тем больше изменения.

Все эти суточные и мизерные изменения на уровне освещённости в 3000 единиц по интенсивности каждого цвета всей радуги, капля в море, по сравнению с общей интенсивностью освещения, то есть о чём и сказала Наталия.

Изменено пользователем Иванова
11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

надо ли полить всходы от 5 февраля чем-то питательным

Света, так ещё ж только семядольные листья (как я разглядела). Я запомнила, что в это время не надо подкармливать.

3 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

семядольные листья

да, только грунт не питательный, вот и интересуюсь.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наталия, мне просто интересно, когда человек говорит о чём то, то понять о чём он говорит.

Чего там понимать: вас троллят, выводят на эмоции и балдеют. Последний пост - с какого перепуга ВДРУГ появился? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

не надо подкармливать.

По листочку, по листочку, слабеньким растворчиком :lipsrsealed:

• Спасибо 1
2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Народ, давайте пропустим ТУ тему :embarrassed:

совсем

Пропускаем.

Инна, загляни к себе.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Пропускаем.

Инна, загляни к себе.

Я читала, но это же Светлане нужно ,пусть думает.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Я читала, но это же Светлане нужно ,пусть думает.

Помоги ей с площадью разобраться и количеством.

14 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

да, только грунт не питательный, вот и интересуюсь.

Свет, сначала запитывают раствором удобрений твой кокос, а потом уже туда высевают семена.

1 час назад, Astero сказал(а):

Свет, сначала запитывают раствором удобрений твой кокос, а потом уже туда высевают семена.

Анатолий, а как же питание заложенное в семечке? Некоторые в вермикулите проращивают.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, а как же питание заложенное в семечке? Некоторые в вермикулите проращивают.

Инна, так выращивают проф. По другому нельзя. Питание там должно быть заранее. Я потом найду статью.

• Спасибо 1

5 часов назад, Иванова сказал(а):

Наташа, книга в общем про выращивание в теплицах. Не разу раньше я не видела оэдемы, тем более при выращивании рассады в теплице.

"Шурик, это не наши методы" ©
мы с теплицей (территориально) далеки друг от друга...:mosking:
эта область знаний мною не охвачена... ну ток капусту и базилик выращиваю....

Изменено пользователем Pico

Есть мнение и совет.

В борьбе с плодожоркой, можно использовать стеклянные баночки из-под майонеза или детского пюре. Проволокой обвязывая горловины банок, делаем дужки и наполняем их жидкостью, издающей запах фруктов. Для этого подойдет хлебный квас, прокисшие компот и варенье, разведенные водой. Баночки заполняем на 3-ть объема, и развешиваем их на деревьях. Время от времени проверяем содержимое баночек, снимаем «улов». Результаты получаются неплохие. Надо только вовремя развешивать баночки, ловушки на деревьях, до начала их цветения, так как плодожорка
закладывает яйца в раскрытый цветок.
Что это дает? На кислый запах, который издает самка, летит самец, оплодотворяет ее. А баночки как раз и привлекают самцов, которые при этом гибнут, и размножения не происходит. И ваши яблони будут расти, и радовать вас

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Есть мнение и совет.

Крыжовнику, а также смородине, в период распускания почек, значительный вред наносят пилильщики, личинки которых полностью объедают листья. Против них не надо применять химические средства, нужно лишь стряхнуть личинок с кустов, на подстилку, а затем уничтожить. Эффективно также, опыливание древесной золой, которую помещают в капроновый чулок, или двойной слой марли.

• Нравится 1

Определение обеспеченности растений питательными элементами по внешнему виду

О недостатке или избытке элементов питания можно судить по внешним признакам — строению, размерам, форме и окраске листьев, иногда плодов, характеру отмирания тканей.
Нарушение питания проявляется в разных ярусах растения по-разному:
- недостаток или избыток азота, фосфора, калия и магния, которые могут реутилизироваться растением, проявляется, в первую очередь, в нижнем ярусе на более старых листьях и органах;

- трудно реутилизируемые кальций, сера, железо и почти все микроэлементы — в верхнем ярусе, на молодых частях растения и точках роста.

• Нравится 1

И для тех, кто недоволен материалом который я здесь выкладываю. 

Для "особо одаренных" могу напомнить, что у меня собраны материалы из различных семинаров, которые проходят с участием ведущих специалистов из России и других стран.

Чтобы побывать на хотя бы на одном  подобном семинаре ( а здесь собраны материалы со многих семинаров) , фермеры и овощеводы тепличных комбинатов как у нас, так и за рубежом, платят немалые суммы денег (от 1000 до 8000 у.е.). Это легко проверить, зайдя на любой сайт овощеводов разных стран.

А для тех, кто любит лапшу на уши, есть другие темы и дневники. Добро пожаловать в мир мракобесия!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...