Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ольга135 сказал(а):

Мне показалось что есть отличие в выборе светильников для окна и для не освещенного стелажа

На окно можно пробовать 6500к, для полки желательно 4000-4500К.

5 минут назад, Ольга135 сказал(а):

то можно ли повесить один на 4000 к и один на 6500к.

Да, так можно.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Инна, на 4500 днём с огнём не найти.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

а из каких соображений такое решение, (просто хочу знать)

1 час назад, Вик сказал(а):

а из каких соображений такое решение, (просто хочу знать)

Виктор, а у Вас другой вариант? Озвучьте, плиз.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Виктор, а у Вас другой вариант? Озвучьте, плиз.

я бы поставил 2700 - 3000

• Нравится 1

я бы поставил 2700 - 3000

Виктор, я вот жду с Минифермера разных светиков, напаяю пару лампулек на пробу, потом покажу :girl_curtsey:

А 2700-3000К в жаркой квартире может дать отрицательный результат, я делала пробный вариант, еще ничего не отработала и дать такую рекомендацию не могу.

А вот под 4000К у меня результат есть и он хооороооошииий

9xUgcQvAP7o.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

С высоты 45 см 27 000 лк

image.thumb.jpeg.c584f8c5d770e6e749dd43ec94be1280.jpeg      image.thumb.jpeg.c9ede0e13bc2c7cde9c5668bd27ed71d.jpeg

СЕРГЕЙ, А ОНИ ПО ОДНОЙ ШТУКЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ?

пардон за шрифт

Виктор, я вот жду с Минифермера разных светиков, напаяю пару лампулек на пробу, потом покажу :girl_curtsey:

А 2700-3000К в жаркой квартире может дать отрицательный результат, я делала пробный вариант, еще ничего не отработала и дать такую рекомендацию не могу.

9xUgcQvAP7o.jpg

я ничего не имею против, мы просто живём в разных регионах, я говорю про себя, про мои условия, могу я иметь собственное мнение ?

СЕРГЕЙ, А ОНИ ПО ОДНОЙ ШТУКЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ?

пардон за шрифт

Да н каждую драйвер и драйвер в розетку. Там есть контакты для последовательного соединения, но тогда и драйвер должен быть соответствующий.

но тогда и драйвер должен быть соответствующий.

Теперь я поняла зачем на минифермере вот такие  :07preved:  драйвера продаются.

2 минуты назад, Вик сказал(а):

мы просто живём в разных регионах,

Да Виктор, всё правильно, у Инны в окно свет, тоже самое что под чистым небом в июньский полдень.

Теперь я поняла зачем на минифермере вот такие  :07preved:  драйвера продаются.

Когда куплю гроутен, то про это надо будет подробно всё выяснить, не очень удобно от каждой всё вести в одну розетку.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да Виктор, всё правильно, у Инны в окно свет, тоже самое что под чистым небом в июньский полдень.

дак а я про што,   у нас то вообще темень, вот куплю  люксометр(когда разбогате), тогда скажу , что у нас за окном

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Когда куплю гроутен, то про это надо будет подробно всё выяснить, не очень удобно от каждой всё вести в одну розетку.

а у тебя есть какая схема включения этого чуда

2 минуты назад, Вик сказал(а):

а у тебя есть какая схема включения этого чуда

Виктор, не ужели я не понятно сказал, что эти включены паралельно, что каждая от своего драйвера на 60 ВТ, а он в розетку. А про огромное чудо надо выяснять, на сколько он Вт, и сколько можно подключить последовательно. У тебя на 30 Вт, и драйвер тоже на 30 Вт.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, не ужели я не понятно сказал, что эти включены паралельно, что каждая от своего драйвера на 60 ВТ, а он в розетку. А про огромное чудо надо выяснять, на сколько он Вт, и сколько можно подключить последовательно. У тебя на 30 Вт, и драйвер тоже на 30 Вт.

да это то понятно, однако в описании бывают некоторые подробности на которые не обращают внимания, я иногда брал вещи, из за того, что их можно переделать под свои нужды, или что то добавить....

.

3 минуты назад, Вик сказал(а):

да это то понятно, однако в описании бывают некоторые подробности на которые не обращают внимания, я иногда брал вещи, из за того, что их можно переделать под свои нужды, или что то добавить....

.

Описания я не видел, может забыли, может нет, может так должно быть понятно.

Виктор, только ради Бога, ни чего не переделывай, не прикручивай не откручивай, там люксов  :07preved: , против простых из магазина, там спектр :06yes: , не надо ни какой основы уникальных диодов от Фомы.

Вспомни сколько тебе лет, поиграй нормальной игрушкой, получи радость наслаждения этой игрой, посмотри на нормальную рассаду, вырасти Ругантино F1. Сделай фото к следующему сезону, а лучше в текущем режиме.

2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет, это итальянка с геном стерильности, семена от Партнёр. Долго цветёт, хорошо кустится без прищипки. Сею в борозды 5 - 7 мм. Пробовал впервые, сейчас не давно сделал ещё посев, прорастают по разному, не дружно, наверное от сортов эта разница. Но маркеровать не стал, мне это не актуально, что будет то и будет, если это понравится, то на следующий год займусь в тираже.

Плиз, подробнее про грунт напишите! Какой использовали? Разложили сразу в индивидуальную тару по 1 семечке? Не поливали, а только опрыскивали? Если тут флуд, то можно в личку! 

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Описания я не видел, может забыли, может нет, может так должно быть понятно.

Виктор, только ради Бога, ни чего не переделывай, не прикручивай не откручивай, там люксов  :07preved: , против простых из магазина, там спектр :06yes: , не надо ни какой основы уникальных диодов от Фомы.

Вспомни сколько тебе лет, поиграй нормальной игрушкой, получи радость наслаждения этой игрой, посмотри на нормальную рассаду, вырасти Ругантино F1. Сделай фото к следующему сезону, а лучше в текущем режиме.

не буду не буду

• Спасибо 1

не буду не буду

Сделай фото

Виктор image151.gif

58 минут назад, Иванова сказал(а):

9xUgcQvAP7o.jpg

Какая чёткая и нарядная картиночка!!! 

• Спасибо 1
37 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Плиз, подробнее про грунт напишите! Какой использовали? Разложили сразу в индивидуальную тару по 1 семечке? Не поливали, а только опрыскивали? Если тут флуд, то можно в личку! 

Наталия, грунт тот же, что и для помидор, только для верхнего слоя просеял просеянный грунт сквозь дуршлаг, Толстый слой грунта 10 - 12 см, пролил тёплой водой, это можно увидеть на прошлогоднем видео посев рассады от 15 января. Толстый слой грунта, долго держит влагу, на него см 1,5 - 2 насыпал мелкий грунт, он промокнет от нижнего, выровнял и при тромбовал, продавил линейкой борозды мм 5 - 7, в них разложил семена, из распылителя легонько сбрызнул и накрыл куском ПК, см 5 до грунта:

image.thumb.jpeg.f6f6637b0d84db49afb643affd9e0eb3.jpeg

Всходят не дружно, наверное по сортам. Те распикировал два дня назад, эти буду когда в диаметре будут см 3.

Наталия Pico   спрашивала про посев помидор, точно так же, только присыпав см 1 - 1,5. и не накрываю ПК. Всё всходит на свету.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...