Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Elena_ сказал(а):

А где здесь по И/Д/ИД, я указала конкретную страницу.

Давайте с вами решим вопрос знаний раз и навсегда. 

У вас нет возможности, времени и желания читать столько литературы как у меня. Исходя из этого сумма ваших знаний будет всегда меньше моей суммы знаний. Она может быть изменена только если вы по профессии ученый-агроном и работаете по этой специальности. Это аксиома и никакому обсуждению не подлежит.

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Elena_ сказал(а):

Инна, я поняла, что для меня достаточно и красно/синих светильников недостаточно места, чтобы расставлять растения.

Елена, а у Стаса комплекс мер :grin:

Расстановка, понижение температуры ночью, премудрости с поливом, он свою рассаду выносил при возможности погулять под солнце. Это то, что я навскидку вспомнила. Опять же большой горшок, выращивание в ящике дает больше простора для корней по сравнению со стаканчиком.

По поводу спектра - у Стаса в конечном итоге было добавление белых диодов и об этом тоже есть инфа на здесь на форуме.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет, это итальянка с геном стерильности, семена от Партнёр. Долго цветёт, хорошо кустится без прищипки. Сею в борозды 5 - 7 мм. Пробовал впервые, сейчас не давно сделал ещё посев, прорастают по разному, не дружно, наверное от сортов эта разница. Но маркеровать не стал, мне это не актуально, что будет то и будет, если это понравится, то на следующий год займусь в тираже.

Это ампельная форма, потому как она выдает побеги, а уж как там ее Партнер описал...

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Elena_ сказал(а):

Это петуния. ампельная.

:04laugh:  Да петуния, но не ампельная. это от Вас на языке осталась эустома, исправил.

1 минуту назад, Elena_ сказал(а):

Это ампельная форма, потому как она выдает побеги, а уж как там ее Партнер описал...

Нет, не ампельная.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Елена, а у Стаса комплекс мер :grin:

Расстановка, понижение температуры ночью, премудрости с поливом, он свою рассаду выносил при возможности погулять под солнце. Это то, что я навскидку вспомнила. Опять же большой горшок, выращивание в ящике дает больше простора для корней по сравнению со стаканчиком.

По поводу спектра - у Стаса в конечном итоге было добавление белых диодов и об этом тоже есть инфа на здесь на форуме.

Для меня главное расстановка (которое я не могу изменить). Полив был для другого (чтобы главный корень тянулся к воде). Зимнюю рассаду, для выращивания в доме, он не выносил на солнце.

6 минут назад, Elena_ сказал(а):

Т.е. Вы даете информацию, заранее такую что прочесть ее не реально. Укажите, даже без перевода, где конкретно в Вашей ссылке написано про тип роста.

Two growth patterns - Две модели роста

Не надо со мной пытаться тягаться в знаниях. Там где я иногда получаю знания Вы никогда не будете и может быть даже не узнаете где это может быть.

Изменено пользователем Astero
2 минуты назад, Elena_ сказал(а):

Для меня главное расстановка (которое я не могу изменить). Полив был для другого (чтобы главный корень тянулся к воде). Зимнюю рассаду, для выращивания в доме, он не выносил на солнце.

за то выносил погулять..... к дверям ставил, откуда поддувает холодком

• Нравится 1
8 минут назад, Astero сказал(а):

У вас нет возможности, времени и желания читать столько литературы как у меня. Исходя из этого сумма ваших знаний будет всегда меньше моей суммы знаний.

Сумма прочитанного , это всего лишь теория .   

Теория не подкреплённая опытом  ,  ну не знаю , стоит ли этим "мерится")

• Спасибо 1

2 минуты назад, Радуга сказал(а):

Сумма прочитанного , это всего лишь теория .   

Теория не подкреплённая опытом  ,  ну не знаю , стоит ли этим "мерится")

Стоит. Я за свое каждое слово отвечаю. 

20 минут назад, Elena_ сказал(а):

Что Вы этим хотели сказать?

это он говорил, на ночь для рассады нужно уменьшать ночную температуру воздуха, а у входной двери сниззу поддувает холодный воздух, туда он и ставил свои горшки с рассадой

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Я вам дал эту книгу по моему четыре года назад. Вы ее ни разу не открывали и не читали. О чем тогда можно вести речь?

Откройте ссылку и смотрите влево. Там есть цифра  стр. 23

Сегодня я появилась здесь, после того как попросили у меня дать ссылку. Я Вас не трогала пока Вы очередной раз не стали влезать в общение со мной. Я еще прошлый раз Вас услышала, что Вы закрыли тему, и не могу понять, что Вас еще беспокоит? Я не изучала английский язык и для того чтобы прочитать этот текст, нужно не просто скопировать его в переводчик, а непосредственно его набирать в переводчик. Я не напрашивалась на общение с Вами, более того стараюсь не трогать определенные вещи...Пожелаю Вам удачи в поиске умных собеседников

8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А Вы от куда?

По внешнему виду растения. Кустовые формы "не выбрасывают" побеги, а наращивают их равномерно, одного размера.

3 минуты назад, Elena_ сказал(а):

Сегодня я появилась здесь, после того как попросили у меня дать ссылку. Я Вас не трогала пока Вы очередной раз не стали влезать в общение со мной. Я еще прошлый раз Вас услышала, что Вы закрыли тему, и не могу понять, что Вас еще беспокоит? Я не изучала английский язык и для того чтобы прочитать этот текст, нужно не просто скопировать его в переводчик, а непосредственно его набирать в переводчик. Я не напрашивалась на общение с Вами, более того стараюсь не трогать определенные вещи...Пожелаю Вам удачи в поиске умных собеседников

Если Вы приходите с каким либо утверждением у вас должны быть знания, а также ссылки на литературу где Вы эти знания получили. По другому никак. Тогда не будет никаких ни к кому претензий. Это тоже аксиома. И вторая аксиома. Сначала знания, а потом опыт. Все. Мне надо почистить пять кг чеснока. За меня никто его чистить не будет. А объяснять номер страницы это уже за пределами моего разума.

Изменено пользователем Astero
2 минуты назад, Вик сказал(а):

это он говорил, на ночь для рассады нужно уменьшать ночную температуру воздуха, а у входной двери сниззу поддувает холодный воздух, туда он и ставил свои горшки с рассадой

Я знаю для чего он это делал, я увязала связь между моим сообщением и Вашим.

Только что, Elena_ сказал(а):

По внешнему виду растения. Кустовые формы "не выбрасывают" побеги, а наращивают их равномерно, одного размера.

А я просто доверяю:

Может замутим на результат фунгицид? Я не спец, ращу впервые. Сурфинии конечно видел в готовом виде, но как растут и те и эти не знаю.

2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Лучше ищите как на видео, дешевле легче, тоньше

Здравствуйте Сергей! Подскажите ,пожалуйста , как мне подсветить рассаду на подоконнике шириной 40 см на восточном окне? Я уже купила лампы, которые вы рекомендовали в видео , 2 шт на 4000 и 2 на 6500 к. Возможно я с ними поспешила, но они уж у меня :))

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Если Вы приходите с каким либо утверждением у вас должны быть знания, а также ссылки на литературу где Вы эти знания получили. По другому никак. Тогда не будет никаких ни к кому претензий. Это тоже аксиома. И вторая аксиома. Сначала знания, а потом опыт. 

Я пришла с утверждением, и дала ссылку (на русском языке) человеку, попросившему ее. У меня совершенно определенно есть знания и совершенно определенно есть опыт. Даже, если я переведу эту книгу, сомневаюсь получить что-то, чего не могу найти в книгах на русском языке. И похоже Вы сами не следуете своей аксиоме. Выращивание растений - это не ядерная физика.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А я просто доверяю:

Может замутим на результат фунгицид? Я не спец, ращу впервые. Сурфинии конечно видел в готовом виде, но как растут и те и эти не знаю.

Если Вам будет достаточно, можете разместить объявление, если я окажусь не права. А тему с "фунгицидами" "мутите" со своим товарищем по борьбе.

• Нравится 1
6 минут назад, Ольга135 сказал(а):

Здравствуйте Сергей! Подскажите ,пожалуйста , как мне подсветить рассаду на подоконнике шириной 40 см на восточном окне? Я уже купила лампы, которые вы рекомендовали в видео , 2 шт на 4000 и 2 на 6500 к. Возможно я с ними поспешила, но они уж у меня :))

Здравствуйте Ольга, на 40 см две хватит, не мог я сказать чтобы 4 штуки на 40 см. Две с высоты 30 - 35 см нормально будет.

2 минуты назад, Elena_ сказал(а):

Если Вам будет достаточно, можете разместить объявление, если я окажусь не права. А тему с "фунгицидами" "мутите" со своим товарищем по борьбе.

Так не интересно, я же тоже рискую.

Вы рискуете опытом специалиста, я рискую доверчивостью, условия то получаются равные. Это не хорошо когда спор не равный, что тот кто не знает тот дурак, а кто знает, тот подлец. А здесь равные условия.

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Здравствуйте Ольга, на 40 см две хватит, не мог я сказать чтобы 4 штуки на 40 см. Две с высоты 30 - 35 см нормально будет.

Спасибо большое за ответ). Вы конечно не говорили что нужно 4 на 40 см, у меня просто стеллаж на 2 полки. Я хотела уточнить какие нужно  ставить светильники на освещаемом дневным светом окне. 4000 или 6500 . И раз уж они у меня уже есть, то можно ли повесить один на 4000 к и один на 6500к. Я просто совсем не специалист :) . Мне показалось что есть отличие в выборе светильников для окна и для не освещенного стелажа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...