Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, эта игрушка ещё у двоих человек. А у меня в планах на следующий год вот такая игрушка:

https://minifermer.ru/product_1542.html

Сергей, сколько штук рассады планируете там вырастить? Полки будет две?

IMG_4361.jpg

55 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наталия, это не из магазина за углом, и не дешёвый вариант, это вот такая штука:

https://minifermer.ru/product_1800.html

Это моё по играть хочу.

Но и простые диодные линейки вырастят рассаду, и не плохо.

Какой негуманный ценник!!! :girl_cray: Я хоть на дорогущем маникюре-педикюре экономлю, а тут... 

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей, сколько штук рассады планируете там вырастить? Полки будет две?

IMG_4361.jpg

Две, не буду жаться на третью, размер стола будет 1,3м х 1,5м

Сколько уместится, не могу загадывать.

1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Какой негуманный ценник!!! :girl_cray: Я хоть на дорогущем маникюре-педикюре экономлю, а тут... 

Я его уже забыл, а игрушка со мной.

• Нравится 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

1,3м х 1,5м

О, так коробчонка больше чем кажется :07preved:

Между помидорами что будет выращиваться? :grin:

Изменено пользователем Иванова
20 минут назад, Иванова сказал(а):

О, так коробчонка больше чем кажется :07preved:

Между помидорами что будет выращиваться? :grin:

Как это между? Рассада на двух полках, чтобы по просторнее.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Как это между? Рассада на двух полках, чтобы по просторнее.

Я имела в виду между - сезонами )))

15 минут назад, Иванова сказал(а):

Я имела в виду между - сезонами )))

Он складной, а до сезона, видно будет, как настроение, но точно не опыты, для тех кто не верит.

@Lenka Лена, нужного файла я не дождался от производителя.

Рассчитал применение вот этого светильника.

https://sp-elektro.ru/katalog/svetodiodnye-svetilniki/promyshlennye-svetilniki/svetodiodnyij-svetilnik-spo-7-72-6k-p-(4)-era-1200x180x19-72vt-5000lm-6500k-prizma

Это на лоджию. Размер 4х0,7м

6 штук.В два ряда. По три штуки в ряду. Высота подвеса 15-20см на верхушками. Площадь освещения покрыта пенофолом. Над верхушками будет порядка 7-8 000лк.

• Спасибо 2
17 минут назад, Astero сказал(а):

@Lenka Лена, нужного файла я не дождался от производителя.

Рассчитал применение вот этого светильника.

https://sp-elektro.ru/katalog/svetodiodnye-svetilniki/promyshlennye-svetilniki/svetodiodnyij-svetilnik-spo-7-72-6k-p-(4)-era-1200x180x19-72vt-5000lm-6500k-prizma

Это на лоджию. Размер 4х0,7м

6 штук.В два ряда. По три штуки в ряду. Высота подвеса 15-20см на верхушками. Площадь освещения покрыта пенофолом. Над верхушками будет порядка 7-8 000лк.

Анатолий, благодарю! :01mail:

Утащила в норку!!!!

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Lenka сказал(а):

Анатолий, благодарю! :01mail:

Утащила в норку!!!!

Да, я рассчитывал с рассеивателем. Лучше его снять и будет больше люксов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пять лет назад я начал использовать подкормку для  томатов рекомендуемую компанией "Rijk Zwaan". Пять лет назад она была размещена на сайте селекционера Мязиной Л.А. И теперь по происшествии этого времени я могу поделится впечатлениями от этой подкормки.

В первоначальном виде она была опубликовано вот так

На грядку длиной 8м у меня уходит 200л воды. В бочке на 200л растворяю такие удобрения: 

- Калиевая селитра - 120г 
- Кальциевая селитра - 100г 
- Магниевая селитра - 100г 
- Монофосфат калия — 50г

Но потом она немного изменилась ввиду проблемы найти Магниевую селитру. Я решил ее заменить на Сульфат магния с микроэлементами. Вот на такой

Картинки по запросу Сульфат магния с микроэлементами

• Нравится 1
  • Спасибо 3

20 минут назад, Astero сказал(а):

На грядку длиной 8м у меня уходит 200л воды.

Сколько кустов в грядке?

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Но и простые диодные линейки вырастят рассаду, и не плохо.

Подскажите а такой как справляеться??-http://www.navigator-light.ru/svetilniki/byitovoe-osveshhenie/svetilniki-dlya-rastenij/dlya-rastenij/61033.html подруга купила .меня спрашивает  а я ни  бум  бум:dash1:у меня другие...

29 минут назад, OLIA сказал(а):

Подскажите а такой как справляеться??-http://www.navigator-light.ru/svetilniki/byitovoe-osveshhenie/svetilniki-dlya-rastenij/dlya-rastenij/61033.html подруга купила .меня спрашивает  а я ни  бум  бум:dash1:у меня другие...

Никак. Это золотое приобретение. На 3-4 горшка цветов. Но не для рассады томатов.

• Спасибо 1
1 час назад, Astero сказал(а):

Никак. Это золотое приобретение. На 3-4 горшка цветов. Но не для рассады томатов.

Ну прям, а 3-4 горка рассады никак?

Ладно. Вернемся к составу подкормки. Как я написал, магниевая селитра была заменена на сульфат магния с микроэлементами. 

Чтобы не было никаких лишних разговоров, прежде чем заменить я позвонил представителю компании ООО “Райк Цваан Россия”. Он рекомендовал замену Магниевой селитры на Сульфат магния с микроэлементами. Потом у меня несколько раз был разговор с представителем этой же компании Доловым Исламом - Специалистом по томатам для пленочного сегмента. Последний раз у нас разговор был сегодня. Почему я ему позвонил сегодня? В 2019 году у них в "Обмене знаниями" представлена немного другая подкормка. В принципе состав не изменился, но там более подробно описаны шесть поливом. Почему это было сделано? По просьбам фермеров с южных регионов. Просто им приходится поливать чаще. И этот состав они разбили на шесть частей. Вот здесь описана эта подкормка. Кто желает, может ее применять.

https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/semena_i_obmen_znaniyami_tomaty_2019.pdf

• Нравится 1
  • Спасибо 5

По просьбам фермеров с южных регионов. Просто им приходится поливать чаще.

О! Это для меня  как раз, поливаю я часто. Утащу себе :06yes:

• Соглашаюсь! 1
В 28.01.2020 в 21:46, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, на эти минифермерские биколоры я могу спокойно смотреть на диод, на этот особенно на синий за пол минуты взгляда пока мерил, глаза пол дня не много побаливали, эти точки в глазах стояли, поздно вечером и к утру нормально стало.

а ты не сообразил почему глаза болели ?

интересный вопрос меня одолевает, как все селянки и прочие огородники раньше тоже выращивали рассаду

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Почему?

а я от него жду ответа

Изменено пользователем Вик
1 час назад, Вик сказал(а):

интересный вопрос меня одолевает, как все селянки и прочие огородники раньше тоже выращивали рассаду

а я о него жду ответа

Привезу свои светильники к сезону, постараюсь не забыть порассматривать...

Хотя скажу сразу - китайский биколр глаз резал, минифермер приглушеннее чтоли, но я потом постараюсь потом еще сравнить.

В более ранних рекомендациях от компании было вот такое предложение

Цитата

Такой питательный раствор подходит практически для любых типов почвы. Его с успехом можно использовать при выращивании гибридов «Райк Цваан» начиная от цветения третьей кисти и практически до конца возделывания культуры.

По этому вопросу на форуме было много споров. Вношу ясность от представителя компании. Это считается, что почва пригодная для выращивания томатов и в нее внесены удобрения согласно выше приведенным рекомендациям.

Цитата

Органические удобрения под томат вносят из расчёта 10...12 кг перегноя на 1 кв.м под основную обработку почвы, минеральные – 70% в основное внесение и остальные в виде подкормок в период вегетации.

Естественно, что они могут различаться, но это ведь для теплицы где огородник в основном грунт делает сам. И заранее напишу, что я выращиваю томаты только в теплице и все разговоры будут только о выращивании в теплице. В ОГ не выращиваю и советов дать не могу.

Еще небольшое условие - должен быть хоть какой то дренаж. То есть вода не должна "стоять" сутками на грядке после полива.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

минеральные – 70% в основное внесение

В почву нужно внести еще больше чем при поливе?

Думаю, что по этому поводу еще больше споров будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...