Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, а что там с первым бутоном. Когда и от чего считаем 12 дней?

От появления бутонов на томате до цветения обычно проходит 12 дней. Также и от начала цветения до конца цветения цветка тоже в среднем проходит 10-12 дней. Числа конечно приблизительные, но не менее 10 дней. Так вот. Когда у вас слабая корневая,  малая облиственность томата или это дет лучше высадить до цветения первой кисти. Если это индет и с ним все нормально, то у вас на высадку, приживание и опыление есть тоже 12 дней. Или грубо. Цветок может опыляться в течении 10-12 дней от начала цветения.

Изменено пользователем Astero
  • Спасибо 1
1 час назад, Astero сказал(а):

От появления бутонов на томате до цветения обычно проходит 12 дней. Также и от начала цветения до конца цветения цветка тоже в среднем проходит 10-12 дней. Числа конечно приблизительные, но не менее 10 дней. Так вот. Когда у вас слабая корневая,  малая облиственность томата или это дет лучше высадить до цветения первой кисти. Если это индет и с ним все нормально, то у вас на высадку, приживание и опыление есть тоже 12 дней. Или грубо. Цветок может опыляться в течении 10-12 дней от начала цветения.

А что будет если корневая слабая,? Эту кисть сбросит или здесь завяжет и пропустит следующую?

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

А что будет если корневая слабая,? Эту кисть сбросит или здесь завяжет и пропустит следующую?

Вероятно, что сбросит. Томат же как. Если почувствовал, что еды полно, значит жизнь удалась и  зачем ему в эту время заводить потомство.

Что хочет томат.jpg

• Спасибо 1
1 час назад, Astero сказал(а):

Вероятно, что сбросит. Томат же как. Если почувствовал, что еды полно, значит жизнь удалась и  зачем ему в эту время заводить потомство.

Что хочет томат.jpg

Тогда (по картинке) имеет смыл его мучать в рассаде, не кормить не поить в поле, и он с горя разродится плодами...  в надежде что с потомством так не поступят.

Изменено пользователем Иванова
  • Нравится 1
Только что, Иванова сказал(а):

Тогда (по картинке) имеет смыл его мучать в рассаде. не кормить не поить в поле и он с горя разродится плодами...  в надежде что с потомством так не поступят.

АДЫН ПЛОД. Устроит?

30 минут назад, Astero сказал(а):

@Pico Наташ, ты записываешь?

ага:)... пока вклиниться в беседу ума не хватает... чуть инфу нужно переварить...:embarrassed:

пс.... вспомнилось, что мы иногда специально стресс растению даем...

31 минуту назад, Иванова сказал(а):

Тогда (по картинке) имеет смыл его мучать в рассаде, не кормить не поить в поле, и он с горя разродится плодами...  в надежде что с потомством так не поступят.

не-не-не... рассаду низя... вот когда ни туда ни сюда, вот тогда что бы толкнуть растение... даем стресс...:)

• Нравится 1
47 минут назад, Astero сказал(а):

а если не все получилось правильно в развитии... ну предположим, один плохо развился... и в то же время дал бутон... и ко всему прочему погода не позволяет высадить... есть возможность притормозить процесс?

1 час назад, Pico сказал(а):

а если не все получилось правильно в развитии... ну предположим, один плохо развился... и в то же время дал бутон... и ко всему прочему погода не позволяет высадить... есть возможность притормозить процесс?

Убрать бутон, я бы сделала так.

• Грустно... 1
1 час назад, Иванова сказал(а):

Убрать бутон, я бы сделала так.

я всегда побаиваюсь момент бутонов и цветов в рассаде...:sad:
и все же всегда оставляю, не рву... не совсем понимаю как там все работает, поэтом и не трогаю...:dnt:

смогла решить только с перцем эту проблему... может и не верно, но сейчас не сбрасывает цвет.... раньше много сбрасывал... :09fp:

28 минут назад, Иванова сказал(а):

Наташа, а чего смайлик грустный? ему же окрепнуть нужно.

не могу цветочки рвать... :cray2:

у мну порой такие кисти там уже  колосятся...:1203:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 1
1 час назад, Pico сказал(а):

не могу цветочки рвать... :cray2:

у мну порой такие кисти там уже  колосятся...:1203:

Ясно, цветочков жалко :smile468:

28 минут назад, Иванова сказал(а):

Ясно, цветочков жалко :smile468:

там уже идет совсем "до свидание первая кисть":sad:
не забываем, что у меня +27 и сроки посева не урегулированы...:embarrassed: пока не нашла еще "свой путь самурая"...:)

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Иванова сказал(а):

По перевалке, я тоже смотрю на корни. Стараюсь не допускать образования большого количества колечек. Стараюсь не затягивать.

При перевалке в 0,5 л как расположить вынутое из 0,2? Мне всегда хочется стебель немного заглубить, но тогда остаётся меньше места для роста корней :dnt: (из-за чего и весь сыр-бор).

1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

При перевалке в 0,5 л как расположить вынутое из 0,2? Мне всегда хочется стебель немного заглубить, но тогда остаётся меньше места для роста корней :dnt: (из-за чего и весь сыр-бор).

Наташа, у меня до высадки рассады на постоянное место остается 1-2 см до семядолей. Как-то не вытягиваются они у меня и поэтому я при перевалке  я оставляю землю на том же уровне (плюс-минус), соответственно для развития корней места хватает. При высадке в грунт заглубляю чуть выше семядолей.

• Спасибо 1
9 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Мне всегда хочется стебель немного заглубить,

Мне тоже, вытягиваются от жары. Может и света мало... Еще постоянно электр выкл при плохой погоде. Попробовала переваливать в пакеты для завтраков, завернув их на 1/2 высоты. Потом подсыпать и разворачивать. Или в 1 л стакан по диагонали, потом подсыпать. Мне кажется особого смысла нет для перевалки из 200 гр в 500 гр, там земли всего-ничего добавляется... Хватит на 10 дней и опять мало...

На фото пакет для рассады черного цвета на 1 л, покупала в интернет-магазе.

large.1300396126_161.JPG.7001402129378e8f58758548b1915c77.JPG

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мне кажется особого смысла нет для перевалки из 200 гр в 500 гр, там земли всего-ничего добавляется...

Света, из 200 гр я пикирую, те отряхиваю землю с корня и выбираю самый красивый сеянец ( что бы корни и ботва соответствовали друг другу). Перевалка идет уже из 500 в 1л.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

те отряхиваю землю с корня

отряхиваешь? пробовала так делать, можно вернуться к этому методу. Замедлит рост на неделю.

large.5102-200314145926.jpeg.005315fa6b44974559df42e0af759f60.jpeg

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

отряхиваешь? пробовала так делать, можно вернуться к этому методу. Замедлит рост на неделю.

А как определить с маленьким корешком :dnt:

Света ,а ты как делаешь?

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Света ,а ты как делаешь?

Через прозрачный стакан корни видно. Сею по 1-2-3 семени в 1 стаканчик. Ничего почти не выбрасываю. Семена покупные. Со своих семян сеянцы можно по 1 шт сеять, а можно в общую плошку, не жалко и кого-то выбросить. 

Фото выше вставила.

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza

Покажу опыт по черенкованию заморыша. Думала выбросить... а потом отрезала у почвы, и укоренила. Макушку прищипнула, чтобы малость потолстел стебель, потом он пасынки пустил, оставила 2 шт как основной ствол 

5102-070316144906.jpeg5102-020716033634.jpeg5102-080516160737.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...