Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Компост должен готовиться в компостной куче, а не под корнями, да ещё время ему на это надо.

Готовый из магаза. Чего ему готовиться? Свой компост не с чего делать. Коровы не держу. 

7 минут назад, Pico сказал(а):

у Вас такая животинка водится?:shocked:
до жути боюсь ее встретить...

Она шелковистая бархатистая.

• Грустно... 1

Впервые когда медведку увидела, подумала что креветка. Плавала в бочке с водой. Сын пожалел, бросил на землю, а она шмыг и исчезла в грунте. 

• Грустно... 1
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Короче квас. Можно хлеб добавлять, дрожжей.

На отваре сушёных сухарей до румяной корочки квас вкусный.

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Так что они в этой лунке успеют съесть? Подобие Кизимовского пуха щепотки и мойвы спинку. Компост должен готовиться в компостной куче, а не под корнями, да ещё время ему на это надо.

Зато в следующем году томатам питания будет ВО! :07preved:

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Готовый из магаза. Чего ему готовиться? Свой компост не с чего делать. Коровы не держу. 

Я про различную органику типа мойвы и пуха.

27 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Она шелковистая бархатистая.

не-не-не.... пусть хоть бриллиантами инкрустирована.... :mosking:
не нужно мне ее видеть...:lipsrsealed:

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Чтобы его было :07preved:, надо кубы готового компоста или смеси готовой органики дать по всей гряде, а эта капля в море, не стоит телодвижений.

• Нравится 1
27 минут назад, Иванова сказал(а):

за сезон сжирают в ноль рыбу... иногда ток очень большие косточки остаются...
причем раньше мышей/кротов когда еще не было, тоже в "ноль" хавали рыбку...:mosking:

1 минуту назад, Astero сказал(а):

А вообще,  зачем в грядки добавляют перегной? Ведь он начинает работать где-то только в июне месяце.

У меня он с начала мироздания тепличного работает.

Забудьте об всем, что тащите в грядку. Это не надо. Вы таким образом привлекаете грызунов, различных насекомых, которым в теплице делать нечего, различных ползучих и т.д. И все это гниет в ваших грядках и питание дает в основном все патогенам. Их в вашей грядке больше чем чего нибудь другого. Не создавайте себе проблемы на ровном месте. И все бормутохи тоже создают больше проблем чем пользы. Вы собрались выращивать помидоры и вас интересует урожай. Чтобы получить хороший урожай надо управлять томатом. Со всеми вашими кильками, бормотухами Вы никогда не сможете управлять томатом и никогда не получите хороший урожай. Томату нужны ионы различных удобрений сегодня и сейчас, а не ваши гниющие кильки, шкурки бананов и т.д. СО2 достаточно и с улицы в летнее время. 

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Astero сказал(а):

Забудьте об всем, что тащите в грядку. Это не надо. Вы таким образом привлекаете грызунов, различных насекомых, которым в теплице делать нечего, различных ползучих и т.д. И все это гниет в ваших грядках и питание дает в основном все патогенам. Их в вашей грядке больше чем чего нибудь другого. Не создавайте себе проблемы на ровном месте. И все бормутохи тоже создают больше проблем чем пользы. Вы собрались выращивать помидоры и вас интересует урожай. Чтобы получить хороший урожай надо управлять томатом. Со всеми вашими кильками, бормотухами Вы никогда не сможете управлять томатом и никогда не получите хороший урожай. Томату нужны ионы различных удобрений сегодня и сейчас, а не ваши гниющие кильки, шкурки бананов и т.д. СО2 достаточно и с улицы в летнее время. 

согласна... наигралась вдоволь... нахватала живности и болячек...лечусь...:09fp:

7 минут назад, Pico сказал(а):

кто помнит на чем мы остановились по рассаде?:embarrassed:
может продолжим?:)

Может о питании до 1 месячного возраста? Чем поливаем? Сколько раз? 

У меня проблема. Сухой воздух, полив почти каждый день утром, если солнечно. В пасмурный день не поливаю. Удобряем в солнечный день. Сначала поливаем чистой водой? Потом удобрением? Мне лень, развожу пожиже и поливаю. 

И по рыбе в грядки. Когда то давно это было написано. Но потом ушлые огородники переделали под свои ушлые потребности. Так вот когда то давно, еще может быть при царе горохе это было озвучено зачем вносить рыбу на грядки где растут растения. Не под томаты, а под другие культуры. И вносили ее для привлечения различных мух чтобы было возможно хорошее опыление цветущих растений. Но огородник не понял и усвоил со школы, что там есть фосфор и все это перевел по своему. Да, и рыбу не закапывали на штык, а только немного присыпали землей.

• Спасибо 1
4 часа назад, Astero сказал(а):

17 мая 2018 года

1179846436_17.thumb.jpg.68d03a83c6071866a488a26c087a16f9.jpg

И все таки давайте получать знания, а не пользоваться ОБС (ОДНА БАБКА СКАЗАЛА).

А теперь как отличить плоды сорта от гибрида вот в такой зрелости плода. Смотрите на плод. Видите такие черные вниз идущие штрихи? Это сортовой признак. У гибрида они намного меньше и эта "шапочка" более округлая.

• Спасибо 2

Все. Помидорщики пошли спать! Слишком "озабоченные спектрами" тоже пошли отдыхать. 

Арбузы. Я прививаю арбузы этим методом.

Прививка арбуза на лагенарию "копулировкой". Очень Простой метод !!!

В этом видео почти подробно все рассказано. Но есть конечно и много не сказано. И это "много несказанного" обычно в огородников не получается прививка арбузов. Вот на этом и остановимся. Помидоры в сторону. С ними не интересно.

• Спасибо 1

Освещение всходов лагенарии и арбузов.

Самое лучшее освещение это лампы с цветовой температурой 6500К. Или по народному "холодный свет". Как только появились петельки приближайте лампу как можно ближе к стаканчику. В это время для того чтобы всходы лагенарии и арбуза не вытянулись надо еще и большую мощность. Освещайте растение 3-5 дней круглосуточно. Вы должны получить растение с небольшим стеблем. В квартире только этим способом можно добиться такого результата. Потом можете уменьшить освещение до 20 часов. Полив лучше делать путем погружения. Увлажняйте грунт в стаканчике на третью часть высоты стаканчика. Корни лагенарии должны пойти вниз в поисках влаги и питания.

• Спасибо 1
50 минут назад, Astero сказал(а):

И по рыбе в грядки. Когда то давно это было написано. Но потом ушлые огородники переделали под свои ушлые потребности. Так вот когда то давно, еще может быть при царе горохе это было...

Едут в поезде еврей и мужик. Мужик достает из торбы бутерброд на весь 
батон, намазанный маслом, колбасы на нем куча нарезанной, и начинает 
есть. А еврей из пакетика рыбку сушоную достал и тоже грызет. Мужик ему: 
— Че ж вы евреи, все такие умные и богатые, а жрете рыбу? 
— А мы потому ее едим, что в ней много фосфора. А фосфор полезен для 
мозга, от него мы и умные такие. 
— Че правда? 
— А давай поменяемся, поешь рыбки и сам убедишся. 
Мужик отдал свой бутер, сидит рыбой хрустит, а еврей колбасу с маслом 
рубает, довольный. 
Мужик подозрительно: 
— Слышь, еврей, чето ты меня по-моему надурил! 
Еврей: 
— О, вишь, уже умнеть начал!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Прививка арбуза на лагенарию.

Всегда возникает вопрос и множество споров. В какой период развития лагенарии и арбуза осуществлять прививку? Могу точно сказать, что у лагенарии при появлении первого настоящего листа. Арбуз в любом возрасте рассады или просто пасынков. Главное чтобы они были подобраны в основном по толщине стебля. 

• Спасибо 1
26 минут назад, Astero сказал(а):

Прививка арбуза на лагенарию.

.....

не могу найти.... какой нужен объем рассадного стаканчика для лагенарии... :embarrassed:
она же в этом стакане простоит до высадки на ПМЖ...какой ей будет правильным?

Только что, Pico сказал(а):

не могу найти.... какой нужен объем рассадного стаканчика для лагенарии... :embarrassed:
она же в этом стакане простоит до высадки на ПМЖ...какой ей будет правильным?

Я выращиваю лагенарию в 200мл. Потом когда прививка приживется делаю перевалку в 0,5 или  1л. Все зависит от того сколько времени будем выращивать рассаду привитого арбуза. На 20-25 дней достаточно и 0,5. На более до 1,5 месяца надо уже 1л.

• Спасибо 1

Вообще размер емкости для рассады привитого арбуза зависит от того когда Вы собираетесь высаживать рассаду и как будете кормить в период выращивания рассады. Из своего опыта скажу, что 0,5 достаточно для рассады порядка до 25 дней. А вот в возрасте порядка 40-45 дней емкость конечно в 1л на пределе. Лучше я думаю в 1,5л. Я выращивал рассаду по моему где-то 45 дней в емкости 1л.

2018 год.

Рассада привитых арбузов выращивалась 45 дней.

15 мая 2018 года.

88622716_15.thumb.jpg.9ed4b2eaf235233362f24f34694ad6bf.jpg  1294474211_15-1.thumb.jpg.6d63da351fb60c8bc7f420bde822fa68.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...