Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Какая зона может быть в теплице, если в ней всё рукотворно?

Сергей ,а если шмель не прилетит? 

Цитата

в теплице, если в ней всё рукотворно?

А на самом деле что там рукотворно, если жара и сыпется цвет? или дожди и все течет?...

Я понимаю что Вы постарались :thumb: но не у всех так (((

20 апреля 2018 года.

Рассада выращивалась под ДНАТ 400w. Это фото сделано сразу после посадки рассады. Вынос в теплицу был 19 апреля. Возраст рассады 70 дней от всходов. Рассада с плодами.

Объем грунта в котором она выращивалась 1(один) литр.

908046151_20.thumb.jpg.60bc480404f918993e4d38c04b5a9fe8.jpg

А это фото этого же куста 

17 мая 2018 года

1179846436_17.thumb.jpg.68d03a83c6071866a488a26c087a16f9.jpg

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1
1 час назад, Astero сказал(а):

Возраст рассады 70 дней от всходов.

Нужно будет в этом году попробовать на паре кустов.

Анатолий, сорт какой?

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, сорт какой?

Не помню. Может быть Каменное сердце. Не уверен. Хотите расскажу как вот в этой степени зрелости отличить сортовой плод от плода гибрида?

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Astero сказал(а):

Возраст рассады 70 дней от всходов. Рассада с плодами.

Стакан 1 л маловат для такого кустища, но за счет подкормок куст так хорошо выглядит. А что там с корнями? Весь грунт съели? 

8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Какая зона может быть в теплице, если в ней всё рукотворно?

Вполне возможно,мы вкладываем самые разные понятия  в название теплица.Конечно,если Вы круглосуточно контролируете и поддерживаете оптимальную влажность и температуру это одно,ну а если  эта же конструкция предоставлена самой себе,единственное,что мы можем закрыть на ночь или нет,это совсем другое.

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей ,а если шмель не прилетит? 

А на самом деле что там рукотворно, если жара и сыпется цвет? или дожди и все течет?...

Я понимаю что Вы постарались :thumb: но не у всех так (((

Инна, офисный вентилятор совсем не дорогой.

10 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, сорт какой?

Горшки прислать?

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Стакан 1 л маловат для такого кустища, но за счет подкормок куст так хорошо выглядит. А что там с корнями? Весь грунт съели? 

СВЕТА!  С днем Рождения! Здоровья и удачи!:08thanks:

Корни питаются ионами. Корни грунт не едят. Да там был составной грунт. Торфогрунт, перегной, песок. Это просто я себе доказывал, что можно рассаду вырастить в объеме 1л за счет подкормок. Правильных. А также доказывал, что в таком возрасте томат не заметит пересадку в грунт теплицы и не сбросит плоды или цветы. Вот так и получилось. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ogorodnik сказал(а):

Вполне возможно,мы вкладываем самые разные понятия  в название теплица.Конечно,если Вы круглосуточно контролируете и поддерживаете оптимальную влажность и температуру это одно,ну а если  эта же конструкция предоставлена самой себе,единственное,что мы можем закрыть на ночь или нет,это совсем другое.

Тогда зачем тратиться на это сооружение, если оставаться зависимым от погоды?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Горшки прислать?

Зачем? Я ленивый чтобы таскать горшки по 20л. У меня и в 1л растет прекрасно. Лень - двигатель прогресса! Она заставляет человека думать, а не надрывать живот.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

СВЕТА!  С днем Рождения! Здоровья и удачи!

Света, и я присоединяюсь

17177-240716133521.jpeg

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Зачем? Я ленивый чтобы таскать горшки по 20л. У меня и в 1л растет прекрасно. Лень - двигатель прогресса! Она заставляет человека думать, а не надрывать живот.

У меня разные есть, Инна осилит.

• Спасибо 1

И покажу теплицу с основными томатами. 

Тоже 

17 мая 2018 года.

11 дней после высадки рассады. Вся рассада выращивалась в объеме 1(один) литр. Если есть у кого нибудь какие нибудь замечания пишите. Обижаться не буду. Но только обосновывайте свои сообщения.

60222503_172018.thumb.jpg.e4ecb6471e3c6cdd54513ae1e1cd951e.jpg

• Нравится 3
12 минут назад, Astero сказал(а):

можно рассаду вырастить в объеме 1л за счет подкормок. Правильных.

А как быть с корнями при высадке? Расчесывать или хай так? Чем полить? Укоренителем или так же, хай так?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А как быть с корнями при высадке? Расчесывать или хай так? Чем полить? Укоренителем или так же, хай так?

Да что это такое? :) Я вам так все свои секреты открою по выращиванию рассады. Чуть позже отвечу. А пока посмотрите видео. В нем есть ответ.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1
18 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Тогда зачем тратиться на это сооружение, если оставаться зависимым от погоды?

Я забыл про освещённость.Это было к предыдущему.А это в ответ на вопрос.Я всякий раз пытаюсь понять и никак не могу.На какой хрен городить весь этот огород.Всё таки какой то профицит в этом всё таки  есть по сравнению просто ОГ.Конечно кпд ниже плинтуса,но всё же лучше чем просто в открытом огороде.Или Вы в состоянии контролировать самое главное освещённость от которой в первую очередь зависит урожай,влажность,температуру с той которая необходима в данный период?

?

Изменено пользователем Ogorodnik
1 минуту назад, Ogorodnik сказал(а):

Всё таки какой то профицит в этом всё таки  есть по сравнению просто ОГ.

Мы построили теплицу для защиты от возвратных заморозков и града, так же сильных ветров и низких ночных температур в апреле-мае.. У все уже тепло, а у нас холодно, с гор стекает холодный воздух + река рядом. 

2 часа назад, Astero сказал(а):

В рассадный период закладывается четыре кисти. Если они в это время не заложились, значит и урожая не будет. Мы не берем во внимание кривые руки и прямые мозги.

В ОГ эти 4 кисти спокойно могут так и остаться только кистями. Если мне не изменяет память, в прошлом сезоне был необычно жаркий май-июнь. Кисти полупустые - первый урожай мизерный. 

15 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мы построили теплицу для защиты от возвратных заморозков и града, так же сильных ветров и низких ночных температур в апреле-мае.. У все уже тепло, а у нас холодно, с гор стекает холодный воздух + река рядом. 

У Сергея Праздникова всё это автономная система.Ничего ни отчего не зависит.Полностью контролируешь сам.Можно сказать ты и царь и бог.Вполне возможно гдето так и есть,но не у большинства.

23 минуты назад, Ogorodnik сказал(а):

Я забыл про освещённость.Это было к предыдущему.А это в ответ на вопрос.Я всякий раз пытаюсь понять и никак не могу.На какой хрен городить весь этот огород.Всё таки какой то профицит в этом всё таки  есть по сравнению просто ОГ.Конечно кпд ниже плинтуса,но всё же лучше чем просто в открытом огороде.Или Вы в состоянии контролировать самое главное освещённость от которой в первую очередь зависит урожай,влажность,температуру с той которая необходима в данный период?

?

Действительно, для чего всё это городить, готовый продукт гораздо дешевле.

Повысить температуру не сложно, понизить сложнее, но тоже можно. Влажность практически всегда удовлетворительна. А про освещённость, то с мая она тоже удовлетворительна, а до, так об этом и основной разговор.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, офисный вентилятор совсем не дорогой.

Сергей, не поверите и вентилятор и даже ТВ карманное что бы скучно работать не было...

Соседка идет в туалет и зависает за кустом в немой сцене :crazy:

• Нравится 1
56 минут назад, Astero сказал(а):

Это просто я себе доказывал, что можно рассаду вырастить в объеме 1л за счет подкормок. Правильных. А также доказывал, что в таком возрасте томат не заметит пересадку в грунт теплицы и не сбросит плоды или цветы. Вот так и получилось. 

А как поступаете с кольцом корней на дне стакана?:01mail: Со всех сторон слышу, что это плохо. В моих объёмах иначе не получится - хочу услышать что-то успокоительное. 

Да, надо читать тему с конца, чтобы не дублировать вопросы :cool:

Изменено пользователем Natsha/Наталия
1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А как поступаете с кольцом корней на дне стакана?:01mail: Со всех сторон слышу, что это плохо. В моих объёмах иначе не получится - хочу услышать что-то успокоительное. 

Я бы в томате  колечко расправляла. Перец пересаживаю как есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...