Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

Мои полки 60 смх120 см, высота 2 м. Распределила равномерно 3 полки по высоте, минус на ножки 5 см.

12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Что значит урожайный \ не урожайный год? Это орехи в лесу или рассада в руках?

Можно подумать что на урожай,в конечном счёте, влияет только рассада,Хочу Вас огорчить,это далеко не так.Рассада это всего лишь забег в развитии.

Изменено пользователем Ogorodnik
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ogorodnik сказал(а):

Можно подумать что на урожай,в конечном счёте, влияет только рассада,Хочу Вас огорчить,это далеко не так.Рассада это всего лишь забек в развитии.

Не так выразился, вся растень в руках. От рассады и до конца. Растить и что Бог дал, разные вещи. Если растить, то как может быть урожайный \ не урожайный год?

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не так выразился, вся растень в руках. От рассады и до конца. Растить и что Бог дал, разные вещи. Если растить, то как может быть урожайный \ не урожайный год?

Как не странно,так оно и есть.Зона рискованного земледения.

27 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Там каждое отверстие шаг по высоте. Вся высота 2 метра, две средних полки около 60 см на видео.

Площадь 1 квадратный метр, при длине полки 2 метра.

Ты видео смотрел? Там светильники по 1200мм. Какие 2м?

15 минут назад, Ogorodnik сказал(а):

Можно подумать что на урожай,в конечном счёте, влияет только рассада,Хочу Вас огорчить,это далеко не так.Рассада это всего лишь забег в развитии.

В рассадный период закладывается четыре кисти. Если они в это время не заложились, значит и урожая не будет. Мы не берем во внимание кривые руки и прямые мозги.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Ты видео смотрел? Там светильники по 1200мм. Какие 2м?

На садоводе их катают, сам горшки в них довозил до машины, кажется длинные были, может они и разные бывают, не уверен теперь, на светильники не обратил внимание.

Итак. Возвращаемся к видео. Я взял размер полки 1,4х0,5м. Четыре светильника которые они применяют. SPO-5-40-6K-P Расстояние между полками 60см. Расчет выполнен на высоте подвеса над рассадой 50см. То есть это в принципе только всходы. Вообще то не хило. 205Вт на кв.м. Кто хочет и хочет понять смотрите. Расчет выполнялся с отражением света от стен 20%

116627511_436140550.thumb.jpg.74b4546b75bd7e3e2049ffc646598cb1.jpg

1 час назад, Astero сказал(а):

Ну если их не кормить ни разу то и не удивительно, что она такая будет.

Для помидор мощность маловата,при том спектре.Во всяком случае мне так показалось.Просто знаю как выглядит рассада при мощной подсветке.

А теперь мы пространство  длиной 1,4м и поверхность полки закроем пенофолом. И в итоге мы получим на 3000лк больше. И тогда на верхушках на всходах будет 10 000лк. В торце поставим по пару вентиляторов от компьютера и будет нам счастье. Рассада вообще не вытянется как на видео. Потом когда рассада вырастет на порядка 20см мы пенофол уберем. И по моему мнению получим прекрасную рассаду. Мощность решает все!

1197761226_436140550.thumb.jpg.ee20627194c9f367850288ba9a230920.jpg

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1

Уважаемые помидорщики!

Вам еще не снятся помидоры? Может быть займемся более вкусной ягодой? Для наслаждения, а не для еды.

И еще о видео. Такие светильники продаются вот здесь. Если это реальная цена то почти бесплатно. 383 руб. за светильник. Итого 1600руб на полку. Итого 16руб. за 1Вт. Ничего делать не надо. Купил. Прикрутил и свети и расти рассаду. Все остальное знать не надо. 

1584876555_.thumb.jpg.f3a9ccd07021d457da278a3015b2aa4a.jpg

https://sp-elektro.ru/katalog/svetodiodnye-svetilniki/promyshlennye-svetilniki/svetodiodnyij-svetilnik-1200x75x25-40vt-3000lm-6500k-prozrachnyij-spo-5-40-6k-p-era

Уважаемые помидорщики!

Вам еще не снятся помидоры? Может быть займемся более вкусной ягодой? Для наслаждения, а не для еды.

Клубникой чо ли?

S8I7n4eSfcQ.jpg

В 09.01.2020 в 22:46, Astero сказал(а):

Я помню. Но вот результат. И здесь уже не маленький лист. До того, почему и когда происходит сброс кисти мы еще дойдем. Пока этот вопрос оставим.

116926047_46.thumb.jpg.cc151b236ca9e628eeeb37e837de4714.jpg

В 09.01.2020 в 22:47, Иванова сказал(а):

А корень? Он готов из грунта на эти листья + плоды кормежку гнать?

Вопрос повис в воздухе.А тем не менее,это лично моё мнение,такой должна быть рассада.Разве только стаканчик должен быть раза в 2 больше.

Изменено пользователем Ogorodnik

И еще о видео. Такие светильники продаются вот здесь. Если это реальная цена то почти бесплатно. 383 руб. за светильник. Итого 1600руб на полку. Итого 16руб. за 1Вт. Ничего делать не надо. Купил. Прикрутил и свети и расти рассаду. Все остальное знать не надо. 

1584876555_.thumb.jpg.f3a9ccd07021d457da278a3015b2aa4a.jpg

https://sp-elektro.ru/katalog/svetodiodnye-svetilniki/promyshlennye-svetilniki/svetodiodnyij-svetilnik-1200x75x25-40vt-3000lm-6500k-prozrachnyij-spo-5-40-6k-p-era

Там одна лампа стоит?

1 час назад, Ogorodnik сказал(а):

Разве только стаканчик должен быть раза в 2 больше.

Да, я бы взяла стакан больше.

• Соглашаюсь! 1
Цитата
В 09.01.2020 в 21:46, Astero сказал(а):

Я помню. Но вот результат. И здесь уже не маленький лист. До того, почему и когда происходит сброс кисти мы еще дойдем. Пока этот вопрос оставим.

Анатолий, так почему происходит сброс кисти? Почему первая завязывается, а вторая- третья пропускается? Бывает такое - маленькая замрет и растение дальше растет?

Только что, Иванова сказал(а):

Анатолий, так почему происходит сброс кисти? Почему первая завязывается, а вторая- третья пропускается? Бывает такое - маленькая замрет и растение дальше растет?

Причин много. А все начинается с рассады. Я уже там написал о закладке кисти. Ну а потом уже пошло и поехало. Начиная от температуры, освещения, нагрузки на первую кисть и т.д. Это надо разбираться  в каждом конкретном случае. Однозначного ответа нет.

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Наташа, а когда в ОГ первый урожай получается?

По-разному бывало (от погоды). В основном, в первой половине июля. Это уже вкусные, не фигня из супер-ранних гибридов (те и в июне зреют).

• Спасибо 1
1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

По-разному бывало (от погоды). В основном, в первой половине июля. Это уже вкусные, не фигня из супер-ранних гибридов (те и в июне зреют).

У Вас значительно раньше, солнца больше и теплее. У нас в ОГ более взрослые нужно высаживать растения.

1 час назад, Ogorodnik сказал(а):

Как не странно,так оно и есть.Зона рискованного земледения.

Какая зона может быть в теплице, если в ней всё рукотворно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...