Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Нет, просто в этом магазине у меня максимальная скидка накопилась :)

Скажите проще, какая площадь где она и допустимую сумму, выше которой приговор НЕТ.

1 минуту назад, Pico сказал(а):

продолжим про рассаду...:embarrassed:

обсудили грунт и объем рассадных стаканов...
остановились на появлении бутона... что бы не потерять, срок в 12 дней на высадку нам дан...
верно поняла?

Наташ, подожди. Еще ведь мы только обсудили что-то типа немного света и грунт. Но до бутонов еще ей расти и расти. И ее ведь надо еще и кормить. Да и еще ведь о пикировке не поговорили. А если вдруг всходы вытянулись? Как их пикировать? У кого есть опыт?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Скажите проще, какая площадь где она и допустимую сумму, выше которой приговор НЕТ.

0,5мх1м, у окна, до 5000

30 минут назад, Простой чайник сказал(а):

0,5мх1м, у окна, до 5000

выбирайте спектр 6000К либо 6500К (К-Кельвин) это холодный свет по нашему, бытовому...:)

Изменено пользователем Pico
4 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

0,5мх1м, у окна, до 5000

Вот такая полка 1,5 метра на 0,75 метра, 4 светильника стоят по 600 рублей, а на 5000 рублей, можете осветить 2 квадратных метра.

Такие линейки бывают и по 60 см, в любом порядке можно расположить, и даже на 1 метр бывают, а не 1,2 метра

• Нравится 1
33 минуты назад, Astero сказал(а):

Наташ, подожди. Еще ведь мы только обсудили что-то типа немного света и грунт. Но до бутонов еще ей расти и расти. И ее ведь надо еще и кормить. Да и еще ведь о пикировке не поговорили. А если вдруг всходы вытянулись? Как их пикировать? У кого есть опыт?

моя пикировка неправильная... :smile51:

главный принцип - жду когда подрастет (листика 3 настоящих), что бы мне было удобнее...:09fp: в расчет не беру интересы растения...:embarrassed:
при таких поздних сроках у меня конечно есть травмы корней... спецом не отрываю ничего...
после пикировки пшикаю корнеобразующим... у меня циркон..

прошу критиковать... нужно понять все ошибки...:)

1 час назад, Astero сказал(а):

Опыта у всех навалом :girl_cool:

Я стараюсь по максимуму сохранить корень. Пикирую из 200 гр в 0.5 л. Заглубляю на 1 см семядолек. Как-то так.

Если говорить о сроке, то после хорошего открытия семядолек, когда внутри виден зачаток маленького листика. 

Изменено пользователем Иванова

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Опыта у всех навалом :girl_cool:

Я стараюсь по максимуму сохранить корень. Пикирую из 200 гр в 0.5 л. Заглубляю на 1 см семядолек. Как-то так.

Если говорить о сроке, то после хорошего открытия семядолек, когда внутри виден зачаток маленького листика. 

Не, так не бывает. А что делать когда всходы вытянулись допустим на 7-9см? У кого есть опыт?

Не, так не бывает. А что делать когда всходы вытянулись допустим на 7-9см? У кого есть опыт?

Ну это жуть...

Заглубить или на бочок положить.

Свернуть колечком :05hid: чего только корню круги мотать :crazy:

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Ну здесь не много времени потеряно на всходах, выбросить и пересеять в нормальные условия.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну здесь не много времени потеряно на всходах, выбросить и пересеять в нормальные условия.

А если семечек такого сорта больше нет?

Только что, Иванова сказал(а):

Тоесть, мы сажаем и всю мочалку корней к верху поднимаем?

Да. Я так иногда пикирую. Ну все поняли?

30 минут назад, Astero сказал(а):

у меня так сильно не вытягивались... но тема моя...:mosking:

меня научили, плошки ставить поближе к батарее, что бы всходили, в вот только первая первая петелька появилась, так сразу на свет... и вот этот момент появления петельки занятому человеку легко прозевать...:) и вот тогда легко мы увидим длинноногих красавцев...:mosking:

получается, что лучше сразу на свет...

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

А если семечек такого сорта больше нет?

С запасом надо всё иметь. Я купил Ругантино 200 семечек, а сеять буду с десяток.

Значит не поняли. А ведь это одни из способов затормозить рост рассады. Пока будут наращиваться корни на стебле рассада вверх расти не будет стремится. Вероятно на это уйдет дней пять. Точно сейчас не помню. Но видно как рассада стоит как завороженная. А в это время САТ то набирается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Astero сказал(а):

т.е. это не обязательно вытянутых...
это один из способов сдержать рост растения и нарастить корневую... верно?

2 минуты назад, Pico сказал(а):

в вот только первая первая петелька появилась, так сразу на свет...

За день, за два до петелек, тогда точно под свет попадут.

Только что, Pico сказал(а):

т.е. это не обязательно вытянутых...
это один из способов сдержать рост растения и нарастить корневую... верно?

Верно.:08thanks:

• Нравится 1
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

За день, за два до петелек, тогда точно под свет попадут.

Сергей, давай ближе к нам. Мы не сеем в январе и у нас нет отапливаемой теплицы. У нас расчет идет не надели, а на дни.

1 час назад, Pico сказал(а):

плошки ставить поближе к батарее, что бы всходили, в вот только первая первая петелька появилась, так сразу на свет...

Тогда я не понимаю зачем сразу на свет :dnt: зачем светить несколько суток не выключая свет , зачем синий (прям легенду сочинили про него) ....

Потянул гипокотиль, посадил вверх ногами и имеешь преимущества в виде прямостоящего габитуса и невытянутого стебля. 

Интересно сколько дней нужно томату для адаптации такой.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

С запасом надо всё иметь. Я купил Ругантино 200 семечек, а сеять буду с десяток.

Я напишу в личку :embarrassed:

• Нравится 1

Значит не поняли. А ведь это одни из способов затормозить рост рассады. Пока будут наращиваться корни на стебле рассада вверх расти не будет стремится. Вероятно на это уйдет дней пять. Точно сейчас не помню. Но видно как рассада стоит как завороженная. А в это время САТ то набирается.

Таааак .это капец :huh:

Тогда я не понимаю зачем сразу на свет :dnt: зачем светить несколько суток не выключая свет , зачем синий (прям легенду сочинили про него) ....

Потянул гипокотиль, посадил вверх ногами и имеешь преимущества в виде прямостоящего габитуса и невытянутого стебля. 

Интересно сколько дней нужно томату для адаптации такой.

Нам в основном нужен САТ в рассадный период. Мы такой САТ в теплице не наберем. Вот по этому и выращивают рассаду до высадки в теплицу 60 дней. Есть и до 100 дней выращивают. Уже с плодами. 

Таааак .это капец :huh:

А не надо было писать, что мы все в тельняшках и все знаем.

Есть и до 100 дней выращивают. Уже с плодами. 

Как там с горшками в таком случае? Как у Сергея - 20 л???

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...