Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Китай :crazy: (прошу прощения за флуд).

как японист... точно говорю, что такое делали в японии...

не спорю.....:) возможно и в китае тоже такое было..:girl_curtsey:

• Нравится 1

22 минуты назад, Иванова сказал(а):

Да, я понимаю ,но где-то было обсуждение что пикировка с обязательным отщипыванием трети корня обязательна.

Я обрываю иногда по обстановке, чтобы не был подогнут, а так нарастёт и в одном и в другом случае.

9 минут назад, Иванова сказал(а):

А корень? Он готов из грунта на эти листья + плоды кормежку гнать?

А вот здесь сделаем стоп. Как видно на рассаде еще только бутоны. От появления бутонов при хороших условиях до начала цветения обычно проходит 12 дней. То есть за эти 12 дней томат может увечить площадь листьев и нарастить корневую. Даже пусть пройдет у нас в теплице 12 до начала цветения. И вот появился цветок. У него есть 12 дней на опыление. Если конечно жара не сделает его стерильным. То есть если считать грубо то у томата есть порядка 20 дней на наращивания корневой, площади листьев и опыления. Достаточно этих дней чтобы не было сброса кисти? По своему опыту скажу, что достаточно. Но при одном условии. Томат должен быть высажен как только появились бутоны на рассаде. Как это все сделать? Пока не знаю.

• Спасибо 1

А сильно влияет свёрнутый кольцом корень на дне стакана на конечный результат? Где-то видела, что его как пружину растягивают аккуратно слегка и высаживают (и сама так делала :lipsrsealed:).

22 минуты назад, Astero сказал(а):

Нет, синий влияет на  цветение. При красно-синем без естественного освещения рассада вообще может не цвести.

А Сильверстар тоже почувствовал горечь во вкусе из под красно синих, а какой то клоун над этим насмехался.

1 час назад, Вик сказал(а):

помощь заключается в том, что он притормаживает рост зеленушки, а рост  происходит при участии красного, попробуй подсветить чисто синим.... а не белым 6500, в котором тоже есть красный, не помню где вычитал

Ничего не поняла ,так чем светить?

6 минут назад, Вик сказал(а):

помощь заключается в том, что он притормаживает рост зеленушки, а рост  происходит при участии красного, попробуй подсветить чисто синим.... а не белым 6500, в котором тоже есть красный, не помню где вычитал

Виктор, забудь все, что ты читал и мастерил. Все это в прошлом. И никому не надо. Есть у нас 2700К, 4000К и 6500К. Все. Мы ничего не добавляем и ничего не удаляем. Точка.

• Нравится 1

1 час назад, Astero сказал(а):

Мы ничего не добавляем и ничего не удаляем. Точка.

Это так не романтично image141.gif

15 минут назад, Pico сказал(а):

япония...:)
но нога там просто ужасно трансформируется... зрелище не для слабонервных...:sad:

Наверное чтобы от мужика, далеко не убежала.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Зато все просто и понятно. И закончилась эра оболванивания огородника и  вытягивания с него денег.

26 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наверное чтобы от мужика, далеко не убежала.

там связано с эталоном красоты...:1203:

1 час назад, Pico сказал(а):

там связано с эталоном красоты...:1203:

Фу такие эталоны, я фотки как-то видела image155.gif

Я перечитал много различных статей, книг, был на различных форумах об освещении при выращивании рассады и полного цикла. Рассматривал  различные  светильники и  их параметры, испытания и т.д. И в итоге пришел к простому выводу. Надо тебе досветка иди в магазин через дорогу. Купи себе лампы и сделай досветку мощностью не менее 200Вт на кв.м. И будет у тебя хорошая рассада. Все остальное обычному огороднику даже знать не надо.  Ни о нанометрах, микромолях и т.д. Все это лапша на уши огороднику для выкачивания денег. Это только о свете. 

А все твои небольшие ошибки исправит солнце и грунт в грядке. 

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1
13 минут назад, Astero сказал(а):

Виктор, забудь все, что ты читал и мастерил. Все это в прошлом. И никому не надо. Есть у нас 2700К, 4000К и 6500К. Все. Мы ничего не добавляем и ничего не удаляем. Точка.

я ориентируюсь именно на это

26 минут назад, Иванова сказал(а):

Фу такие эталоны, я фотки как-то видела image155.gif

миниатюрность ноги рассматривается в обуви... :mosking:

пс... хотя у них действительно есть странные моменты... :embarrassed: но в целом их понимание красоты великолепно... :kiss: они доводят до совершенства...
розы японской селекции... ум за разум...
ирисы японские нереальны... и это говорит человек, который вообще ирисы не любит...:)

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Иванова сказал(а):

хорошо я согласен на эти жёсткие рамки, шаг вправо. шаг влево :09fp:

47 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А сильно влияет свёрнутый кольцом корень на дне стакана на конечный результат? Где-то видела, что его как пружину растягивают аккуратно слегка и высаживают (и сама так делала :lipsrsealed:).

у меня тоже этот косяк...:sad:

знаю, что это влияет на плодоношение...

И выскажу еще свое мнение.

А сейчас развод огородника идет на 3000К и 5000К. И производители бордов и других светильников уверяют, что только под этой цветовой температурой будет счастье вашей рассаде. Ерунда. Я не НИИ, у меня не ТК, и я не собираюсь защищать докторскую. Мне достаточно и 4000К для выращивания рассады без естественного освещения. Ну чтобы не развести огородника, ну никак.

3 часа назад, Вик сказал(а):

я ориентируюсь именно на это

Виктор, для ВАС :girl_cool:

В ранних исследованиях ученые показали (1, 2), что свет влияет на рост подземной корневой системы растений. Так, в побегах и корнях растений содержится светочувствительный белок фитохром, существующий в двух формах, А и В, одна из которых поглощает свет в красном диапазоне, вторая — в дальнем красном диапазоне. Эксперименты показали, что фитохром, содержащийся в побегах растений, активирует транспорт сигнальных молекул из стебля в корневую систему. Эти молекулы способствуют росту боковых ответвлений корня. В другой работе было показано, что при облучении корней красным светом фитохром стимулирует их рост. Но как свет попадает в корни растений исследователи не знали. Высказывались разные предположения — например, что корни напрямую получают свет через почву. По мнению авторов статьи, такая гипотеза не кажется убедительной, так как свет может проникать в почву на несколько миллиметров, к тому же проницаемость разных почв разной. Согласно другому предположению, свет попадает из стебля и листьев в корневую систему растения по проводящим тканям.

Оказалось, что свет проходит по стеблям растений в корни, причем излучение в инфракрасном диапазоне растительные ткани проводят гораздо лучше, чем свет видимой части спектра. Свет, поступивший из стеблей и листьев, активирует фитохром В, содержащийся в корнях, а фитохром активирует синтез, а затем помогает стабилизировать сигнальный белок HY5, который стимулирует рост корней.

https://nplus1.ru/news/2016/11/03/Arabidpsis-stem

Фитохром - .... поглощает красный свет (λ~660нм), другая — дальний красный (λ~730нм).

3 часа назад, Вик сказал(а):

хорошо я согласен на эти жёсткие рамки, шаг вправо. шаг влево :09fp:

Теперь за синее для корней сразу image200.gif

Изменено пользователем Иванова
Только что, Иванова сказал(а):

Виктор, для ВАС :girl_cool:

В ранних исследованиях ученые показали (1, 2), что свет влияет на рост подземной корневой системы растений. Так, в побегах и корнях растений содержится светочувствительный белок фитохром, существующий в двух формах, А и В, одна из которых поглощает свет в красном диапазоне, вторая — в дальнем красном диапазоне. Эксперименты показали, что фитохром, содержащийся в побегах растений, активирует транспорт сигнальных молекул из стебля в корневую систему. Эти молекулы способствуют росту боковых ответвлений корня. В другой работе было показано, что при облучении корней красным светом фитохром стимулирует их рост. Но как свет попадает в корни растений исследователи не знали. Высказывались разные предположения — например, что корни напрямую получают свет через почву. По мнению авторов статьи, такая гипотеза не кажется убедительной, так как свет может проникать в почву на несколько миллиметров, к тому же проницаемость разных почв разной. Согласно другому предположению, свет попадает из стебля и листьев в корневую систему растения по проводящим тканям.

https://nplus1.ru/news/2016/11/03/Arabidpsis-stem

Фитохром - .... поглощает красный свет (λ~660нм), другая — дальний красный (λ~730нм).

А вот здесь вопрос. И зачем огороднику это знать? Да обычная лапша на уши всем и вся.

И выскажу еще свое мнение.

А сейчас развод огородника идет на 3000К и 5000К. И производители бордов и других светильников уверяют, что только под этой цветовой температурой будет счастье вашей рассаде. Ерунда. Я не НИИ, у меня не ТК, и я не собираюсь защищать докторскую. Мне достаточно и 4000К для выращивания рассады без естественного освещения. Ну чтобы не развести огородника, ну никак.

А я говорю про моду на лампочку для цветочка :cheesy:

А вот здесь вопрос. И зачем огороднику это знать? Да обычная лапша на уши всем и вся.

Это для Виктора!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...