Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады *новый сезон*

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

. В первый год самостоятельного выращивания ожидал её, но она не пришла, понял, что от достаточного света.

Сергей ,а может быть в лампочке зловредный УФ притаился?... вот он от ножки и избавил?

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Можно подсыпать грунт до семядольного листа.

Сергей, природа томата создана так, что свое развитие он каким то образом определяет от количества грунта. Каким образом никто не знает. Но чем меньше грунта тем меньше и рассада томата. Чем больше грунта тем больше рассада томата.

29 минут назад, Astero сказал(а):

.....Просто вывод я сделал такой. Меньшим объемом грунта можно сдерживать развитие рассады. Даже при температуре +23-24......

а какой объем оптимален по Вашему мнению?
что бы сдержать рост и при этом не замучить....
особенно высота стакана интересует, что бы корень не пошел колечком...:embarrassed:

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Можно подсыпать грунт до семядольного листа.

Да, я понимаю ,но где-то было обсуждение что пикировка с обязательным отщипыванием трети корня обязательна.

36 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Типа "Атлета"? 

Боже упаси.

1 минуту назад, Pico сказал(а):

особенно высота стакана интересует, что бы корень не пошел колечком...:embarrassed:

Я пока не знаю. Это первый такой даже не опыт, а результат. 

Только что, Иванова сказал(а):

И тут я поняла зачем светить синим  :05hid:

Виктор, да?

Нет, синий влияет на  цветение. При красно-синем без естественного освещения рассада вообще может не цвести.

1 час назад, Astero сказал(а):
1 час назад, Pico сказал(а):

Анатолий, помните вы мне писали про размер листа, каким он должен быть у рассады. Так если мы сдерживаем рост объемом, то получается маленький лист. Маленький лист не прокормит плоды, будут мелкие или сброс кисти. 

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей ,а может быть в лампочке зловредный УФ притаился?... вот он от ножки и избавил?

Инна, про это наверное Виктор скажет, где он там ближний или дальний, вредный или добрый.

31 минуту назад, Astero сказал(а):

интересный результат...
может кто потестит?
я сразу пас... ну не человек я науки... завалю и тест, и пасевную всем...:09fp:

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, помните вы мне писали про размер листа, каким он должен быть у рассады. Так если мы сдерживаем рост объемом, то получается маленький лист. Маленький лист не прокормит плоды, будут мелкие или сброс кисти. 

Я помню. Но вот результат. И здесь уже не маленький лист. До того, почему и когда происходит сброс кисти мы еще дойдем. Пока этот вопрос оставим.

116926047_46.thumb.jpg.cc151b236ca9e628eeeb37e837de4714.jpg

Изменено пользователем Astero
1 час назад, Astero сказал(а):

Я помню. Но вот результат. И здесь уже не маленький лист.

116926047_46.thumb.jpg.cc151b236ca9e628eeeb37e837de4714.jpg

А корень? Он готов из грунта на эти листья + плоды кормежку гнать?

23 минуты назад, Astero сказал(а):

Просто вывод я сделал такой. Меньшим объемом грунта можно сдерживать развитие рассады. 

17 минут назад, Astero сказал(а):

Но чем меньше грунта тем меньше и рассада томата. Чем больше грунта тем больше рассада томата.

А у меня было наоборот. Может, случайно. Сроки посева, грунт и пр. - одинаковы.

large.16-100414064453.jpeg.12cbcd8c041e509f8485b6ceae75427e.jpeg  А, ещё и сорт один.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
13 минут назад, Astero сказал(а):

Сергей, природа томата создана так, что свое развитие он каким то образом определяет от количества грунта. Каким образом никто не знает. Но чем меньше грунта тем меньше и рассада томата. Чем больше грунта тем больше рассада томата.

Когда то давно в журнале каком то вычитал, что в какой то стране, девочкам подросткам делали деревянную обувь по размеру и носили её мучаясь несколько лет, девочки вырастали, нога оставалась маленькой.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
25 минут назад, Иванова сказал(а):

Наташа, а как думаете Вы?

:smile51::smile51::smile51: я этот вопрос не понимаю... мне знаний не хватает...:lipsrsealed:

пс... там смайлик показывает мое незнание и непонимание вопроса...:)

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Иванова сказал(а):

И тут я поняла зачем светить синим  :05hid:

Виктор, да?

ну не одним синим, а вместе с красным, только красного должно быть меньше, чем синего

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Когда то давно в журнале каком то вычитал, что в какой то стране, девочкам подросткам делали деревянную обувь по размеру и носили её мучаясь несколько лет, девочки вырастали, нога оставалась маленькой.

это японкам

1 час назад, Вик сказал(а):

ну не одним синим, а вместе с красным, только красного должно быть меньше, чем синего

Тогда еще раз я задаю вопрос.

Виктор, синий помогает наращивать корневую систему?

Изменено пользователем Иванова
28 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

япония...:)
но нога там просто ужасно трансформируется... зрелище не для слабонервных...:sad:

Из моего опыта: сеянцы могут сидеть в семядолях до 14 дней в пустом субстрате, это кокос, вермикулит. Но в тоже время наращивать корни. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А у меня было наоборот. Может, случайно. Сроки посева, грунт и пр. - одинаковы.

large.16-100414064453.jpeg.12cbcd8c041e509f8485b6ceae75427e.jpeg

Я не могу ответить на этот вопрос. Просто никогда не проводил такие эксперименты.

1 минуту назад, Pico сказал(а):

япония...:)
но нога там просто ужасно трансформируется... зрелище не для слабонервных...:sad:

Китай :crazy: (прошу прощения за флуд).

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Тогда еще раз я задаю вопрос.

Виктор, синий помогает наращивать корневую систему?

помощь заключается в том, что он притормаживает рост зеленушки, а рост  происходит при участии красного, попробуй подсветить чисто синим.... а не белым 6500, в котором тоже есть красный, не помню где вычитал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...