Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Инн@

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Специально томатной пастой или соком рассаду не поливала никогда,  а вот отходы от производства томатных соков/соусов (мезгу, томатные обрезки и пр., смешанные с водой) постоянно под взрослые и понятное дело уже плодоносящие растения, выливаю. 

 

Ссылка на сообщение

  В 19.11.2020 в 07:00, Денис Шопин сказал(а):

Уважаемые коллеги, подскажите кто-нибудь подкармливал рассаду томатной пастой/или томатным соком? увидел на канале процветок рецепт подкормки. мне кажется что логика в этом есть, ведь по сути томат как раз и есть идеальная питательная среда для роста на начальном этапе рассады! а интересно, а как на практике? сам планирую попробовать через пару недель высадить рассады с контрольными растениями 

Развернуть  

Я подкармливала одну половину теплицы и только один раз. Но не могу сказать, что это как-то кардинально повлияло на томаты.

Ссылка на сообщение

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 21.11.2020 в 13:23, Елена_Уфа сказал(а):

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

Развернуть  

японски трюфель.. красный и желтый

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 13:23, Елена_Уфа сказал(а):

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

Развернуть  

Не все зависит о сорта. Если вы хотите чтобы помидоры на вашем столе были как можно дольше, значит и сеять определенную часть семян нужно попозже. Сохранить до декабря... не знаю, это очень долго. Но вот сейчас у нас еще есть свои помидоры. Снимали их зелеными, лежали дома на лоджии пока не было морозов, потихоньку дозаривались. Сейчас занесли в комнату, на улице небольшой мороз. Хорошо у нас хранятся Перуанские мешочки, Кубинский перцевидный и какие то небольшие красные, сорт назвать не могу, поскольку в этом сезоне у меня сортов было около 120. Точно можно сказать если на помидоре бирка. Черри хорошо лежат, Летнее солнце, Красная ягода ивы и Грушевый апельсин

 

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 13:40, НадЭжда сказал(а):

японски трюфель.. красный и желтый

Развернуть  

 

  В 21.11.2020 в 14:11, Шелковница сказал(а):

Не все зависит о сорта. Если вы хотите чтобы помидоры на вашем столе были как можно дольше, значит и сеять определенную часть семян нужно попозже. Сохранить до декабря... не знаю, это очень долго. Но вот сейчас у нас еще есть свои помидоры. Снимали их зелеными, лежали дома на лоджии пока не было морозов, потихоньку дозаривались. Сейчас занесли в комнату, на улице небольшой мороз. Хорошо у нас хранятся Перуанские мешочки, Кубинский перцевидный ....Черри хорошо лежат, Летнее солнце, Красная ягода ивы и Грушевый апельсин

 

Развернуть  

Спасибо девочки, поищу такие сорта. Свои помидоры быстро поспели в этом году. До конца сентября даже не долежали

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 13:23, Елена_Уфа сказал(а):

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

Развернуть  

У меня Пузата хата хорошо хранились 

Ссылка на сообщение

 А у меня, ура :applo: !!!, помидорный сезон кажется закончился.  На сегодняшний день совершенно нет никакого желания, чтобы что-то хранилось до декабря :smile51: :09fp:

Последние остатки помидоров решила на консервы не пускать. Сейчас нарезала - закину в морозилку, может уйдут куда-нибудь. Ну и немного Аккордеона ещё есть. 

20201121_195336.thumb.jpg.47ee829d85dcb39d30eba28b1c687d82.jpg

А на данный момент долелываю кабачковую икру. 

И всем здрасьте!

Ссылка на сообщение

А вот и кабачковая икра.

20201121_210207.thumb.jpg.4a3db6e551f03ed06d6e48a8a8ab637f.jpg

Ну, всё! Помидоров нет! Кабачков нет! Тыкв нет - вчера из последнего огромного Галеукса сварила 15 литров тыквенно-апельсинового нектара! Три небольших тыковки-Бушика лежат, ждут, когда попадут в чизкейк. 

А в голове звучит туш! :02mail:

Девчоночки, хорошие мои! Теперь можно и конвертиками-семенами начинать шуршать :connie_25: Тем более,  что с 30 ноября у меня оформлен отстаток отпуска, может удастся даже несколько дней  отдохнуть. 

 

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 16:27, Инн@ сказал(а):

Ну, всё! Помидоров нет! Кабачков нет! Тыкв нет

Развернуть  

Инна, поздравляю. Хорошего отдыха.

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 16:40, sel4anka сказал(а):

Хорошего отдыха.

Развернуть  

Спасибо, Нинуля! Отдохну. Сейчас только кухню и себя от "наплевательского отношения" кабачковой икры отмою. Она, зараза, так плевалась, когда кипела! Плита, стена, пол, одежда! У меня теперь даже в волосах икра :cheesy:

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 16:47, Инн@ сказал(а):

У меня теперь даже в волосах икра

Развернуть  

а банька ждёт? Инна, а вот все твои труды (такое количество посадок, заготовок) стоят этого? здоровье дороже. проверено.

Ссылка на сообщение

  В 21.11.2020 в 16:27, Инн@ сказал(а):

Теперь можно и конвертиками-семенами начинать шуршать 

Развернуть  

Инна был весной разговор про томат Немец от @Шевячок, если актуально я собрала семян достаточно. 

Ссылка на сообщение

Олечка, спасибо! Вырастила я Немца :) Отличный томат! Благодарность Люде и Свете за него!

large.2097225436_.jpg.3c05dbf19bf8b87b2aa1e0569812163e.jpg

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 19:45, Инн@ сказал(а):

Вырастила я Немца 

Развернуть  

Хороший Немчик у тебя получился! :thumb: томатики ровненькие, как калиброванные! 

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 16:27, Инн@ сказал(а):

Ну, всё! Помидоров нет! Кабачков нет! Тыкв нет - вчера из последнего огромного Галеукса сварила 15 литров тыквенно-апельсинового нектара! Три небольших тыковки-Бушика лежат, ждут, когда попадут в чизкейк. 

А в голове звучит туш! :02mail:

Развернуть  

Инночка, очень рада  за тебя! vostorg.gif   Поздравляю!  flores.gif balloon-1.gif

Теперь отдыхай и набирайся сил. bath.gif    televizor.gif

Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Инна сколько у тебя икры, правда у меня чуть меньше. :cheesy:

Я теперь ее готовлю по рецепту Леры Другая Кухня, вот совсем не напряжение и кухня чистая. Икра очень густая. Овощи запекаются в духовке, потом блендер, и тушение в мультиварке. У меня где то 4 л готового продукта выходит. 

Ссылка на сообщение

Доброго дня всем:hi: 

Маша можно ссылочку на такой рецепт.

  В 22.11.2020 в 08:02, Мурка сказал(а):

рецепту Леры Другая Кухня

Развернуть  

 

Ссылка на сообщение

  В 22.11.2020 в 08:12, Tаня45 сказал(а):

Доброго дня всем:hi: 

Маша можно ссылочку на такой рецепт.

 

Развернуть  

 

Ссылка на сообщение

Танюш, на икру никак не вставляется ссылка. Если набрать другая кухня в поиске то пападешь к Лере на ютуб. Потом зайди в заготовки. 

Ссылка на сообщение
  В 21.11.2020 в 16:47, Инн@ сказал(а):

Спасибо, Нинуля! Отдохну. Сейчас только кухню и себя от "наплевательского отношения" кабачковой икры отмою. Она, зараза, так плевалась, когда кипела! Плита, стена, пол, одежда! У меня теперь даже в волосах икра :cheesy:

Развернуть  

томатную  пасту  надо  добавлять  в  конце ... тогда  не  плюется...  и  добавлять  не перемешивая...пусть сверху  кипит...

Ссылка на сообщение
  В 22.11.2020 в 08:43, Tаня45 сказал(а):

вот эта?

 

Развернуть  

Да, Тань, она самая. Я 6порций сварила. У меня никак икра не получалась такой какой я хотела, я столько рецептов перепробовала, то жидкая, то кислая, то сильно сладкая, то подгорает, то плюется. Эту банками едим. 

Ссылка на сообщение
  В 22.11.2020 в 10:09, Tаня45 сказал(а):

А мне понравилось что в мульте можно:mosking: абажаю мультю:cheesy:

Развернуть  

Тань, я тоже ооочень люблю мультю.   Вот только под солянку не получается ее использовать, сразу большой обьем из за капусты. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...