Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, swetlanna сказал(а):

Девочки , я в этом году накрывала верх теплицы нетканкой, притеняла, мне показалось что томаты лучше завязывались и цветы не опадали. Теперь так хочу всегда делать, только штору надо раздвижную, когда пекло накрыть , плохая погода открыть.

а я весной нетканку внутри прикрепляю. весной спасает от холода - от поликарбоната всё равно холодно. летом солнце только сверху. в саму жару можно и накинуть нетканку на теплицу.  и убираю только осенью.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Инн@ сказал(а):

Лена, вот тема про этот соус:

А хреновина у меня в холодильнике хранится. Да, тесновато там. Правда, на гостинцы какую-то часть уже раздала.

Инна, спасибо Вам огромное за рецепт соуса. Я собираю такие рецепты и почти всеми пользуюсь. Инна, скажите, пожалуйста, я так поняла, что Вы фенхель не используете? Фенхель , кажется, своим запахом и вкусом напоминает детскую микстуру от кашля. Я как то с фенхелем делала маринованные огурчики и только все испортила.Есть не смогли всей семьей, так жалко было отобранных для этого рецепта малюсеньких огурчиков. Вот, по-этому, я и интересуюсь  -  Вы использовали фенхель и как он пришелся Вам по вкусу и запаху?:hi:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, петуния елена сказал(а):

Вот, по-этому, я и интересуюсь  -  Вы использовали фенхель и как он пришелся Вам по вкусу и запаху?:hi:

Лена, нет фенхель не использую. Вот мой фотоотчет в теме рецепта. Там как раз и пишу, что фенхель не нашла. А теперь и вовсе про него забыла. И ещё сейчас, когда своей зелени нет, использую покупной сушеный базилик.

Да, и всех россиян и наших друзей с праздником!

gif-otkritka-na-den-narodnogo-edinstva.orig.gif

  • Нравится 12
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Инн@ сказал(а):

20201107_101559.thumb.jpg.197a30bb71681d906c2f6bfe7c2c2328.jpg  20201107_103824.thumb.jpg.e4c129fc1b3986932895f110e021313f.jpgэ20201107_104056.thumb.jpg.03785df292a206a9b90e3761c713ba0f.jpg  20201107_103506.thumb.jpg.4f4ef045decaa131e62850f15a3dec42.jpg  

Какие же фото сочные, не перестаю восхищаться!!! 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня сделала помидоры без шкурки в томатном соке.  в банках в основном Сливки Бендрика,  Розовая сосулька,  Джалпа,  Дрова. 

20201107_150502.thumb.jpg.5f9d8ea3cb4d4fe6a24a83533f108111.jpg  20201107_155607.thumb.jpg.6e3bd8c2ae6537421b120b50fe04f08d.jpg  

20201107_181550.thumb.jpg.1e92e56eb8af3c18f5fb05ea88a9a9d7.jpg

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Инн@ сказал(а):

Сегодня сделала помидоры без шкурки в томатном соке.  в банках в основном Сливки Бендрика,  Розовая сосулька,  Джалпа,  Дрова. 

20201107_150502.thumb.jpg.5f9d8ea3cb4d4fe6a24a83533f108111.jpg  20201107_155607.thumb.jpg.6e3bd8c2ae6537421b120b50fe04f08d.jpg  

20201107_181550.thumb.jpg.1e92e56eb8af3c18f5fb05ea88a9a9d7.jpg

koo-koo.gif   swoon.gif 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, nagya сказал(а):

Мы уже активно едим закатки

Надюша, и мы едим. А освободившиеся банки я снова заполняю. Слава Богу. помидоров немного осталось, но вполне неплохих.

20201107_174738.thumb.jpg.ec9fd028765c0cbca0d36c442a964582.jpg

Здесь не все, конечно, ещё есть. 

Блин, когда я уже с заготовками закончу? 

Завтра срочно нужно варить тыквенный сок, а то у меня в кладовке мышки распробовали Галеусы, сгрызают с них "бородавки".  Зато котик-обормотик  постоянно в привычном положении.

20201107_164952.thumb.jpg.2311c8d4a033c6c0fd1717497b1b8732.jpg

Да и сорт Галеукс не лёжкий, скоро начнёт портиться. 

А ещё кабачки своей очереди на икру дожидаются. Про борщевую заправку уже и не думаю. 

20 минут назад, nagya сказал(а):

Я капусту понемногу квашу.

Мне из капусты солянку нужно делать - пол морозилки грибами для неё заполнено.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Надюша, и мы едим. А освободившиеся банки я снова заполняю. Слава Богу. помидоров немного осталось, но вполне неплохих.

20201107_174738.thumb.jpg.ec9fd028765c0cbca0d36c442a964582.jpg

Здесь не все, конечно, ещё есть. 

Блин, когда я уже с заготовками закончу? 

Завтра срочно нужно варить тыквенный сок, а то у меня в кладовке мышки распробовали Галеусы, сгрызают на них "бородавки".  Зато котик-обормотик  постоянно в привычном положении

20201107_164952.thumb.jpg.2311c8d4a033c6c0fd1717497b1b8732.jpg

Да и сорт Галеукс не лёгкий, скоро начнёт портиться. 

А ещё кабачки своей очереди на икру дожидаются. Про борщевую заправку уже и не думаю. 

Мне из капусты солянку нужно делать - пол морозилки грибами для неё заполнено.

И мне ! Привет! Дай рецепт пожалуйста 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

А ещё кабачки своей очереди на икру дожидаются. Про борщевую заправку уже и не думаю. 

 

3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Мне из капусты солянку нужно делать - пол морозилки грибами для неё заполнено.

Ин, как ты еще не офигела от этого? я еще месяц назад на всё забила, ну чо не сделала, ну так и не надо, будем есть то что сделано, вон муж уже банки с соленьями начал открывать, говорит что просто помидоры ему надоели, хотя тоже еще немного лежит из дозаренных..

Ссылка на сообщение

21 минуту назад, galka68 сказал(а):

Дай рецепт пожалуйста 

Галь, ты про солянку? Сейчас найду.

19 минут назад, sofochkamai сказал(а):

 

Ин, как ты еще не офигела от этого? я еще месяц назад на всё забила

Да я уже и в самом деле одурела от всего, Свет... Если бы не такая сумасшедшая работа в этом году (но, какое счастье, что она есть, эта будь неладная работа!) ...  было бы легче и я всё намного быстрее дома переработала. Надоело домой в девять вечера приходить, устала, ничего не успеваю...

Но как бросить то, что выращено. Мою кабачковую икру ждёт внук Димка.  Солянку с грибами, вообще, любим мы все до писку, а с борщевой заправкой так удобно, и свёкла не испортится, а то она у меня хранится только до Нового года, потом становится дряблой.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Солянку с грибами,

рецептик дай, плиз, может на след.год специально под неё грибочков наморожу! 

Ссылка на сообщение

Иннуль, да, солянку, маслята приехали и капуста. На помидоры смотреть не хочу, последние в те выходные закатала, сажать буду меньше, сдохнуть можно в этих закатках. 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, galka68 сказал(а):

Иннуль, да, солянку

Галя, вот женщина хорошо показывает, как делает солянку. Я делаю по таким же пропорциям. Правда, грибов стараюсь класть больше раза в два_полтора. И вместо томатной пасты вполне подойдут помидоры.

Это моя солянка, фото прошлого года. 

20191006_113727.jpg.3df3bff9a1b5f88a95a9de23973a28e2.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Спасибо, Инночка! Я тоже грибов много кладу, а пасту привезла с дачи, бабуля как- то покупала нейкие огурцы ставить, но не ставила , а паста уже скоро просрочится. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Иннуся ,может да ну ее солянку ,будешь тушить капусту с грибами.

А у тебя новый кот?

Красавчик. 

Мы с мужем сделали тыквенно яблочный сок ,так вкусно ,как персиковый.Доя меня неожиданно.

Держись Инуся,скоро  овощи закончатся.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, nagya сказал(а):

Иннуся ,может да ну ее солянку ,будешь тушить капусту с грибами.

Надя, солянку сделать нужно обязательно. Она для нас в самом деле одна из самых вкусных заготовок, что я делаю. Ну, может уступает собственно консервированным грибам. Муж её особенно ждёт. Он ради солянки нынче проявлял настоящий героизм - грибы не только собирал, но даже чистил и мыл!

12 минут назад, nagya сказал(а):

А у тебя новый кот?

Не, не новый. Живет у нас почти 10 лет. Федя.

19631-070218112526.jpeg  large.20200515_144655.jpg.7256852cdecb1196245e189d6aecdfd4.jpg.56ea1f9d3b661862c3f05016de0a9ca8.jpg

 

16 минут назад, nagya сказал(а):

Мы с мужем сделали тыквенно яблочный сок ,так вкусно ,как персиковый.Доя меня неожиданно.

И сейчас тоже начинаю  делать этот сок.

16 минут назад, nagya сказал(а):

Если кому интересно, могу написать рецепты солянки грибных ,но после обеда .Сейчас на работе.

Конечно, интересно! Давай. Ждём!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Тань, а нету у меня блокнотика :smile51: Что-то в памяти, что-то на бумажках, которые рассованы по разным углам дома  - вечно они теряются, когда нужны. Ну и интернет мне в помощь. Так что, по рецептам у меня полная неорганизованность :smile51:

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В свете сегодняшнего приготовления тыквенного сока у меня вопрос. Девчонки, подскажите, как выдавить сок из апельсинов или лимонов? Только ручками, да? Соковыжималку ради трёх штук  марать не хочется, а простенькой ручной сокодавки у меня нет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Есть один народный способ, разрезать пополам и вилкой тщательно пошуровать, чтобы сок выдавился... 

Сейчас попробую видео поискать... нашла другой способ

 

я бы еще и вилкой пошуровала в конце:crazy:

Вот здесь есть фотка про вилку

https://dacha.expert/sadovye-rasteniya/plodovye/limon/kak-vyzhat-sok.html

Изменено пользователем Ivett
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Инн@ сказал(а):

по рецептам у меня полная неорганизованность :smile51:

Ага, такая вкусняцкая неорганизованность:03niam: что не рецепт то шедевр, что ни куст - достижение с выставки:good2:

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...