Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Derevnia сказал(а):

как Вы березовый сок закрываете на зиму?

сок довожу до кипения в кастрюле  и в стерилизованную банку с  200гр сахара на 3-х л банку и пол апельсина и закатываю . хранится и на балконе и в погребе отлично. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Весенняя сказал(а):

Я последние два года стала в компоты на зиму  лимон добавлять,

 

4 минуты назад, Marushka сказал(а):

а я апельсин добавляю в компоты,детки любят

девочки, а вы со шкуркой его туда или без? и сколько примерно - на 3л банку надо? половинку, целый?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

со шкуркой его туда или без? и сколько примерно - на 3л банку надо? половинку, целый?

я апельсин с кожурой , от четвертинки до половинки на 3л банку, вкус и аромат (надеюсь и витаминку) к любому компоту добавляет)

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, sofochkamai сказал(а):

 

девочки, а вы со шкуркой его туда или без? и сколько примерно - на 3л банку надо? половинку, целый?

Со шкуркой, 1-2 колечка кладу, 1 лимона небольшого где то на 5 банок хватает. 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Интересно мята, базилик, надо намотать на ус:mosking: У нас яблочные не идут компоты, но все равно кручу:mosking: Нынче добавляла вишню , ещё не пробовали. Вишневый то мы любим. А вот с терносливой банку открыли сегодня. Крышка не плотно закрылась вчера. И яблочки вкусные получились:03niam:

Самый вкусный яблочный компот с черноплодкой, нравится всем

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я тоже яблочный компот в основном с черноплодкой делаю. Но, есть и просто из яблок. Если честно, вкус чернлплодки не чувствую, по-м6, она там больше для цвета. 

15 часов назад, Tаня45 сказал(а):

У нас яблочные не идут компоты

А мой муж больше любит именно яблочный. И лучше без всяких добавок, чтобы светленький был. 

Ссылка на сообщение

Доброго дня всем:hi: я тоже и с черноплодной пробовала . Цвет красивый получается. У нас вообще-то все водохлебы, главное жидкость, а ягоды все курам:09fp:как отработанный элемент:mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Tаня45 сказал(а):

а ягоды все курам:09fp:как отработанный элемент:mosking:

у меня тоже наполнители курам, никто не ест, даже если это абрикосы(((

А лимон я тоже добавляю, особенно если использовать пресные фрукты, яблоки, груши. Прошлый год у меня стали груши недоспелые осыпаться. Я собрала их раньше времени и закрыла компот с лимоном. В 3-литрушку добавляла от 1/4 до 1/2 лимона. Очень приятный напиток получился. Я вообще люблю миксовать что фрукты, что овощи - продукты одни, а результаты разные :06yes:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Инн@ сказал(а):

Еще один мой вкусный красавчик. Юлечка @Tiffany, спасибо :08thanks:

20200926_141955.thumb.jpg.53bcfa05f3d69b2ad9dab6558651f30b.jpg  20200926_142241.thumb.jpg.498913bde1c66b370546e6122439cdb4.jpg

Добрый день, Инночка! Он из тех сортов, которые всем нравятся. Тебе надо ещё посадить Amazing Grace ( Удивительная благодать) и Isolner. Неприменно понравятся. У первого какое чудесное название!  Хочется все эти сорта повторить, но как подумаю, что лежит очень много бишек, которые не сажала ни разу...значит опять будут новые. 

:cheesy: В списке сортов на 2021 год скамейка запасных уже размером с кандидатами на посадку. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Ну это я так ее назвала, громко нааерное:mosking: может это вообще терн, я не знаю правильное название этому растению:embarrassed:  вот такая ягода, вкус терпкий. В компоте нормально, ещё помидоры с нею закрутила:mosking: посмотрим чё получится

1600938066677.jpg

Девочки, у себя в дневнике недавно выложила соус из этой ягоды, вкус бомбический. К ребрышкам жареным или гриль, к мясу. :06yes:

 

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Еще один мой вкусный красавчик. Юлечка @Tiffany, спасибо :08thanks:

20200926_141955.thumb.jpg.53bcfa05f3d69b2ad9dab6558651f30b.jpg  20200926_142241.thumb.jpg.498913bde1c66b370546e6122439cdb4.jpg

Инночка, я в прошлом году так и не раздобыла этот сорт. Проси  что хочешь за него:cheesy:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Мурка сказал(а):

Проси  что хочешь за него:cheesy:

Маша, да я тебе его так вышлю :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, я ни разу компот не делала.... дайте глянуть сколько чего надо и как . Сока уже много , а так на даче закатала бы в 3х литровые и мята у меня есть и яблоки . 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя,если для водички  клади половину  банки яблок половинками или четвертинки,если чтоб зимой яблочки поесть тогда по плечики укладывай.Я сыплю стакан сахара.С мятой неделала,попробую тоже первый раз.С лимонами и апельсинами не делаю ,мне ненравиться привкус что даёт кожура ,но это лично мое.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, nagya сказал(а):

С лимонами и апельсинами не делаю ,мне ненравиться привкус что даёт кожура ,но это лично мое.

И мне не нравится. 

Как компоты делаю я. Банку держу над паром минут 5 (хотя, люди говорят, что это никчему), потом складываю в банку третью часть от её объёма,  например, яблок. Яблочки у нас не крупные, поэтому идут на компот целиком и нет вероятности, что яблочные клетки будут плавать в жидкости. Затем заливаю в банку с яблоками кипяток прямо вровень с краями горлышка банки и накрываю прокипяченой крышкой. Пусть теперь эта баночка постоит минут +/-20. Затем сливаю жидкость из банки в кастрюлю, сыплю в кастрюлю сахар, я кладу примерно 300 гр. на трёхлитровую банку), сахар перемешиваю. После того, как сироп закипит,  заливаю его обратно в банку с яблоками, накручиваю крышку и все это дело под шубу. Если хочется с мятой, то главное с ней не переборщить. Листочка 4 хватит. Мяту нужно класть в банку перед повторной заливкой,  то есть перед заливкой сиропом. 

Многие заливают компот единожды, сразу в банку с ягодами или фруктами насыпают сахар, закручивают и по шубу, а я для надёжности всегда использую двойную заливку.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вот спасибо! Жизнь проживши, а компот не умею катать :cheesy:

Инночка, у меня ж духовка в печи, так я там банки стерилизовать могу , они там моментом. Но я тоже сначала залью, а потом уже сироп, а то с моим «опытом» еще кальвадосы будут, а не компоты. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Галя, в яблочный компот для цвета хорошо еще чернплодку добавлять. Буквально 10-15 ягодок дадут приятный розовый оттенок напитку. Короче, чем больше черноплодки в банке, тем насыщеннее будет цвет компота.  Нам нравится не очень тёмный.  

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Есть и черноплодка !  

Если будешь её добавлять, пусть тебя не смущает сероватый-чернильный оттенок жидкости вначале. Потом цвет будет очень красивый.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я тоже всегда заливаю на 2 раза, только сироп не кипячу, а перед второй заливкой прямо в банку сахар  сыплю, потом кипяток ( который из банок слит) ,закрутить и поболтать. Так лишнего сиропа не остаётся:mosking:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я всегда два раза заливала, а в этом году часть банок закрыла, залив сразу кипятком. Два стакана сахара в банку и кипяток. Главное, чтобы вода немного перелилась из банки, через край( с горкой, так сказать :)) и сразу закручивать, под одеяло до полного остывания. Всё пока стоит, ничего не взорвалось. Если всё будет ок, то только так теперь буду закрывать. Время и сил прилично экономится.

По поводу лимона. Если класть по 1-2 кружочка , то абсолютно нет привкуса кожуры, только свежесть и легкая кислиночка добавляется. От бОльшего количества, да, будет чувствоваться. Но это дело вкуса, конечно. Не уговариваю)) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Знаю, что некоторые в яблочный компот чуточку корицы добавляют.  Этакая отсылка ко вкусу глинтвейна. Тоже разнообразие какое-то. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня делала жареный перец на зиму.  Делала впервые, поэтому переживаю, как будут баночки стоять. Для жарения специально взяла самые маленькие перчики, которые наросли на кустах с крупноплодными перцами, а также перчик Апельсин, но у него и так плодики маленькие.  

20200927_181744.thumb.jpg.f10d284d6281951d41893b563e08a64b.jpg  20200927_184323.thumb.jpg.072ba7ac85e8546226ceae32348b27d4.jpg  20200927_185136.thumb.jpg.3834d1976edf37a10b4cc1bdcff14c3a.jpg  

 

 

 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Весенняя сказал(а):

а в этом году часть банок закрыла, залив сразу кипятком.

Я в прошлом году так закрыла одну банку вишневого компота. Тоже хотела сэкономить время и силы. Он не взорвался, стоял отлично. Но по вкусу нам всем понравился меньше. Получился какой-то не такой "вишневый", как обычно. Слишком чувствовался сахар. Хотя по цвету один в один, не отличить.

Муж сказал, что лучше он будет мне помогать с этим делом, но чтоб делала, как раньше. Поймала его на слове, так что вы думаете - вишни-то в этом году и не было!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...