Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки - 2020

Инн@

Рекомендуемые сообщения

Инна, девочки здравствуйте. Какая прекрасная Розовая торбочка! Я у Туманова В. заказала Roza Pavo, похожа на РТ. В описании указано, что форма похожа на очищенный мандарин, гибрид. 

Инна спасибо, что добавили "для зарядки"  :cheesy:очень позитивненько!

6 часов назад, Natushkad сказал(а):

Не утрируйте. 10 г на 10 л воды и под куст по литру. В лучшем случае растение получит 1 г удобрения. Т.е. мои томаты может быть получат за сезон 150 г удобрений на грядку. А Ваши 390 г на грядку с каждым поливом. А на 26 л у Вас получается 50,7 г удобрений. А то почему то Вы только мфк посчитали. И все, не будем забалтывать Инне дневничок. Если хотите, вернемся в подсветку.

Я думаю, что Вы от не знания вводите огородников в заблуждение. Есть такое понятие как ЕС. По простому это концентрация солей в питательном растворе для растений. Концентрация солей в вашем растворе в четыре раза больше чем в моем растворе. А количество вылитого раствора под куст, по всей площади грядки только увеличит/уменьшит влажность почвы. 2 литра, 10л, 50л,1т Вы выльете под куст от этого концентрация солей в растворе не изменится. Изменится только влажность почвы. 

Только что, Astero сказал(а):

А количество вылитого раствора под куст, по всей площади грядки только увеличит/уменьшит влажность почвы. 2 литра, 10л, 50л,1т Вы выльете под куст от этого концентрация солей в растворе не изменится. Изменится только влажность почвы. 

Так она между кормлениями и до проливает обычной водой, тем самым концентрация солей изменяется. 

16 минут назад, qame сказал(а):

Так она между кормлениями и до проливает обычной водой, тем самым концентрация солей изменяется. 

Чтобы изменить концентрацию того же МФК надо вылить под куст не 2л, а восемь литров воды чтобы концентрация МФК была такой как у меня. И если как пишет автор полив одним МФК и еще какими то удобрениями и при этом есть урожай, значит в грядки до посадки растений было внесено очень большое количество удобрений. И если томату надо для урожая с куста допустим 20г удобрений, то при внесении 5г удобрений никогда урожая в 5кг с куста не будет. Из ничего бывает только ничего.

Простой пример. Стакан воды. Я растворил туда 1чайную ложку соли. В другой стакан растворили 4 чайных ложки соли. Где концентрация солей будет больше? Из какого стакана вам будет легче выпить раствор? Сколько надо добавить воды в стакан где растворено 4 чайных ложки чтобы концентрация солей была такая же как и в стакане где растворили 1 чайную ложку соли?

7 часов назад, Natushkad сказал(а):

Инна, а ты когда на рассаду будешь перцы и томаты сеять? Списки уже составила?

Присоединяюсь.... послушаю, мне тоже интересно))))

Всем доброго вечера! После продолжительных праздничных дней тяжело даются трудовые будни. Нужно подводить итоги года, месяц короткий. Короче, на работе полный дурдом! Голова крУгом!

Рано утром заглянула в Грядки одним глазком... Мда... было горячо здесь ночью. И как-то не уютно. Вот поэтому и не люблю рассказывать о том, как удобряю, подкармливаю,  защищаю от болезней и пр.  Тем более, что у меня какой-то системы нет. В основном всё по интуиции и наитию делаю. 

8 часов назад, Natushkad сказал(а):

Инна, а ты когда на рассаду будешь перцы и томаты сеять? Списки уже составила?

1 час назад, Лена Ванюшка сказал(а):

послушаю, мне тоже интересно))))

Наташа, Лена, в середине февраля планирую посеять гномов и перцы. Гномов новых в этом году у меня нет. Посажу сортов 10, какие хорошо себя показывали в прошлые сезоны и те, семян которых практически не осталось. Перцы посею Элины @elja1968 Эля - стала моим постоянным поставщиком семян перцев (конечно, не только перцев). Элечка, спасибо! На тебя вся надежда. Признаться честно, с перцами у меня не складывается дружба, не очень они у меня получаются. 

Тепличные томаты должна буду посеять в середине марта, ОГшные в конце марта.  Список составлять сейчас и не собираюсь. Зачем мучиться ещё два месяца, что-то вычеркивая из этого списка, а что-то вписывая? Мне понравилось, как получилось в прошлом году. Составила список менее, чем за неделю до посевной. А в день, когда сеяла, внесла кое-какие корректировки. Вот и все муки. 

2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Составила список менее, чем за неделю до посевной. А в день, когда сеяла, внесла кое-какие корректировки. Вот и все муки. 

Вот правильный подход, а то напишем - потом черикаем без конца). 

5 минут назад, Инн@ сказал(а):

Тем более, что у меня какой-то системы нет. В основном всё по интуиции и наитию делаю. 

И у меня практически также.

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Вот правильный подход, а то напишем - потом черикаем без конца). 

Томатомазахисты))))

1 минуту назад, Лена Ванюшка сказал(а):

Томатомазахисты))))

Не совсем так. Это еще и развлечение и удовольствие. И уход от мира действительности :cheesy: Шиза, короче! Но я от нее кайфую. Вчера опять списки переписала, а сегодня подкорректировала :01mail:

2 минуты назад, Лена Ванюшка сказал(а):

Томатомазахисты))))

Ага, Лена. Именно слово "мазохизм" вместо "мучиться" я сначала и собиралась употребить :cheesy:

12 минут назад, Инн@ сказал(а):

Рано утром заглянула в Грядки одним глазком... Мда... было горячо здесь ночью. И как-то не уютно.

Да, я тоже зашла, посмотрела. И со словами "ну началось в колхозе утро", ушла корректировать списки томатов :cheesy:

4 минуты назад, Лена Ванюшка сказал(а):

Томатомазахисты))))

У меня муж садово-огородный магазин, в котором мне уже диванчик пора поставить, так и называет  - садомаза, "опять в садомазу поедем?":lol:

Я сегодня теребила списки (уже распечатанные с компа) и считала по кустам - сколько засолочных, сколько зеленых, сколько би, сколько тематических...кайф!!!

21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Я сегодня теребила списки (уже распечатанные с компа) и считала по кустам - сколько засолочных, сколько зеленых, сколько би, сколько тематических...кайф!!!

Вооот...кайф.... Я промолчу как меня муж называет)))). Но я их (семью) отчихвлстила после очередного...,,ну накой тебе столько семян,,.... :angry:Я им популярно объяснила ДОЯ КОГО, ДЛЯ ЧЕГО, ЗАЧЕМ мне столько семян.... Молчат...:embarrassed:

39 минут назад, Natushkad сказал(а):

опять в садомазу поедем?":lol:

Молодец, смирился и помогает чем может))))

Я ещё, девочки, боюсь вирус подхватить... тыквенный... Сок обожаю...Дочь полюбила, вчера 1.5 литра в одного выдула, получила от меня и купила сегодня мне полторашку)))))

Я года 4 назад назад посадила (воткнула) и о чудо! вырасло 2 тыквы, которые я благополучно забыла в садовом домике...они пропали... Потом садила...не получилось...а в том году посадила ,,Амазонку,,(ее скушали в нежном возрасте муравьи), а вот всунули мне на работе кабачки...:mosking:из них и вырасли 2 чудные тыквы.... Одну соседке по саду отдала (она мне гортензию выходила))),  а вторую стрескали (тайком подсовывала домашним  то в оладушки , то в курочку).... Короче, мне кажется, что я влюблюсь.... 

Лена,это же здорово!У нас тыквенный сок в литровых бутылках.Достаём бутылочку на ужин и на троих распиваем.Доча не пьёт его.Пока.

А в моём увлечении все меня поддерживают.Даже...гордятся что ли?Что у нас такая большая коллекция сортов,что есть нечто чего нет у других.Да и вкусные помидорки лопают от души.Доча вяленые очень любит.С мужем планируем чем будем район удивлять на школьных выставках.

Счастье-это когда тебя понимают!!!

3 минуты назад, Лена Ванюшка сказал(а):

Короче, мне кажется, что я влюблюсь.... 

Я тоже с этого года влюбилась в тыкву и на удивление детям тоже понравилась. Особенно любим жаренную, как картошку :03niam:На днях делала манты с ней. Мама в гости пришла, и как узнала, что они мясо с тыквой, так скривилась и нехотя 1 штуК съела.... и через 5 минут уже всю тарелочку умяла :cheesy:

Ну и хорошо, ща потренируюсь у себя в саду , будет чем занять плащади свекровкины...

2 минуты назад, qame сказал(а):

Особенно любим жаренную, как картошку :03niam:

Ого???!? И такое бывает))))

1 минуту назад, Лена Ванюшка сказал(а):

Ну и хорошо, ща потренируюсь у себя в саду , будет чем занять плащади свекровкины...

Ого???!? И такое бывает))))

Это очень-очень вкусно, как и жаренная репка :03niam:

Я пожарила себе единственный акорн,выросший нынче.Сын взял вилку и присоединился!Понравилось ему!

Всем привет)

Девочки, я, наверно, совсем мало с тыквами знакома:embarrassed: Я их люблю, но ассоциируются они у меня с чем-то сладеньким - тыквенная каша, цукаты, запеканка, тортик... Не представляю себе жареную тыкву:embarrassed:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...