Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки - 2020

Инн@

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Елизавета сказал(а):

у нее минимальная сумма аж  на 10 сорт

10 сортов... Это совсем не много. Я редко, когда заказываю,  ограничиваюсь минималкой. К липким рукам обязательно прилипает раза в два больше. 

6 минут назад, Елизавета сказал(а):

Я смотрела коллекцию Светланы,  просто шикарные есть сорта

У Светы всё :good2: То, что я растила из её семян, всё выросло достойно, даже в прошедший неблагоприятный сезон.

8 минут назад, оляка сказал(а):

Лиза.... я поделюсь семенами этого томатика, положу к тебе в конвертик, у меня тоже от Светика, купила в прошлом году, но не сеяла :grin:

А не уже Инна их согласилась выслать.  Мне на следующий сезон прислала моя добрая фея @Григ торбочкообразные сорта, но как увидела эти Розовые торбочки, поняла что для полной коллекции не хватает их.  Посажу весь ряд в парнике только такой формы, моей любимой)))

1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

А не уже Инна их согласилась выслать.  Мне на следующий сезон прислала моя добрая фея @Григ торбочкообразные сорта, но как увидела эти Розовые торбочки, поняла что для полной коллекции не хватает их.  Посажу весь ряд в парнике только такой формы, моей любимой)))

Инна опоздала :cheesy: Я уже положила :grin:

2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

10 сортов... Это совсем не много.

Согласна, что не много, тем более от ассортимента глаза разбегаются, но у меня в последние пару лет вообще с финансами очень туго. Вроде 1-2 сорта и не дорого+ пересылка,а 10+ пересылка уже чувствуется.

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Инночка, извини что влезла,  для Лизы у меня конвертик собран, Розовые торбочки добавила :grin:.

А я не откажусь от торбочек из двух источников))) Будет интересно вырастить, у каждого же своя земля. Я в 19 году сажала Ржавый сердцевидный Эверета от двух разных человек. Один куст вырос с немного продолговатыми плодами с носиком,а другой- более плоский был, но оба урожайные.

Только что, Елизавета сказал(а):

А я не откажусь от торбочек из двух источников))) Будет интересно вырастить, у каждого же своя земля. Я в 19 году сажала Ржавый сердцевидный Эверета от двух разных человек. Один куст вырос с немного продолговатыми плодами с носиком,а другой- более плоский был, но оба урожайные.

Источник один, у нас обеих от Светы, только Инна уже их растила у себя,  а я нет. Я отправляю тебе именно Светины семена.

Только что, оляка сказал(а):

Источник один, у нас обеих от Светы, только Инна уже их растила у себя,  а я нет. Я отправляю тебе именно Светины семена.

Да, про источник я что-то протупила)))

1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

Да, про источник я что-то протупила)))

Это всё мелочи, главное, что бы у тебя Розовые торбочки выросли такими же великолепными как у Инны :good2:

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Это всё мелочи, главное, что бы у тебя Розовые торбочки выросли такими же великолепными как у Инны :good2:

Такими не вырастут. Я в них, конечно, верю:lol:, но про такую урожайность могу только мечтать. У меня земля - пыль серая, которая от ветра столбом поднимается. Даже черви не водятся.Только 2-й год её пытаюсь привести в нормальный вид перепревшей подложкой из курятника.

27 минут назад, Елизавета сказал(а):

Посажу весь ряд в парнике только такой формы, моей любимой)))

Лиза, такой формы у меня ещё есть семена сортов Сердце буйвола (CORAZON DE BUEY) и Лигурия, я их добавила в конвертик :grin:

Инна, а ты Астеровкую подкормку пробовала использовать? Меня интересует вопрос какое количество этой смеси за один раз под корень лить, по 1 л,  и нужно ли вначале полить чистой водой хотя бы по 1 литру а потом подкормкой, а потом еще чистой водой?

Наташа, кто-то у меня уже про подкормку от Астеро спрашивал. Но я и не знаю, что это такое.  Может ссылку дашь. Хоть изучу :smile51:

Не-а, не дам, я не граммотная:cheesy::cheesy:, я только могу тебе так написать, у меня все в тетрадку выписано

Подкормку начинать с начала цветения 3й кисти.

На 200л бочку Калиевая селитра - 140гр, Кальциевая селитра - 100гр, Магниевая селитра или Сульфат магния - 100гр, МФК - 50гр.

Каждую селитру отдельно растворить в теплой воде 40-50гр и по отдельности в бочку, перемешать, потом следующую и так все четыре. Он еще пишет, что после подкормки полить чистой водой 4-5 ведер на 6м грядку.

26 минут назад, Росинка сказал(а):

Не-а, не дам, я не граммотная:cheesy::cheesy:, я только могу тебе так написать, у меня все в тетрадку выписано

Подкормку начинать с начала цветения 3й кисти.

На 200л бочку Калиевая селитра - 140гр, Кальциевая селитра - 100гр, Магниевая селитра или Сульфат магния - 100гр, МФК - 50гр.

Каждую селитру отдельно растворить в теплой воде 40-50гр и по отдельности в бочку, перемешать, потом следующую и так все четыре. Он еще пишет, что после подкормки полить чистой водой 4-5 ведер на 6м грядку.

:embarrassed::embarrassed::embarrassed:

у него же вроде капельный полив...

а вот про полив водой не совсем понимаю зачем... у меня есть эта схема, но там про воду нет...:dnt:

4 минуты назад, Росинка сказал(а):

я только могу тебе так написать

Так... Вроде слышала звон... Вроде бы Анатолий этим снадобьем весь сезон поливает? И другого ничего не применяет? А когда он начинает подкармливать? Вскоре после высадки в грунт?

Инна, а когда ты заканчиваешь поливать помидоры в теплице? В смысле вообще уже до конца сезона не поливаешь? 

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Инна, а когда ты заканчиваешь поливать помидоры в теплице?

Наташа, я и в сентябре могу немного поливать, всё зависит от влажности грунта. Наверно, это не правильно, но мне растюшки жалко.

6 минут назад, Инн@ сказал(а):

А когда он начинает подкармливать? Вскоре после высадки в грунт?

с 3й цветущей  кисти...

1 час назад, Инн@ сказал(а):

. А, во-вторых, если начинаю писать сообщение,  потом из него выхожу не опубликовывая в теме, затем снова нажимаю на "ответ" в этой теме, то текст, набранный ранее не сохраняется. Раньше такого не было. Это у меня одной так?

И у меня так...стала на всякий случай копировать написанное)))

По поводу воды, которой он поливает после подкормки, он говорит, чтобы она(подкормка) глубже прошла до корней

Добрый вечер хозяюшка и гости !

Иночка , спасибо за новый твой домик ! Всегда приятнно заглянуть на огонёк , в твой " огородик ")

Доброго здравия тебе и всем твоим близким .Богатых урожаев в новом сезоне !♥

1 час назад, Pico сказал(а):

:embarrassed::embarrassed::embarrassed:

у него же вроде капельный полив...

а вот про полив водой не совсем понимаю зачем... у меня есть эта схема, но там про воду нет...:dnt:

Простите ,люди добрые , что встреваю ))

Полив у него- подпочвенный .Обратите внимание , что этот " рецепт " , он использует для выращивания - гибридов крупноплодных .И сам их не ест )))

И  грядка отличается от ваших .Под грунтом , дренажный слой 30 см .И каждую осень " промывает " грунт.

Вот , так то ...

Добрый вечер, простите что без приглашения :embarrassed:

1 час назад, Радуга сказал(а):

И сам их не ест )))

Галя, я так поливаю и сама ем, и детям своим даю.

140 гр селитры на 200 л это всего 0.7 гр на литр.

Если брать, как учил меня сосед, спичечный коробок на ведро, то получается 16-20 гр на 10 л.  Это 1,6 -2 гр на литр :dnt:

Как-то так..

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Это 1,6 -2 гр на литр :dnt:

Инн, ну мы так и подкармливаем, только не с каждым поливом как он и не по стольку литров льем под растение. Мы же где то там с ним уже дискутировали и там кто-то посчитал, что на растение у него уходит много минералки. Он же пишет, что чистой водой вообще не поливает, вот и посчитай сколько одно растение получит за сезон.  И да, потом почву он проливает и промывает осенью, чтоб ушла засоленность, и дренаж у него внизу. Вообщем, все надо делать по своим условиям. У него вся агротехника заточена на 8 кг с куста. Нам то это зачем? Мы со своей сортоманией все равно 10 штук не посадим) У Инны, хозяйки, урожаи потрясающие и без этой подкормки. А у кого то и с ней не очень. Все относительно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...