Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки - 2020

Инн@

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ztanya сказал(а):

Или все как обычно

Всё по желанию/возможностям. Я без сахара делаю, но сладкий (или медовый) маринад с уксусом, мне кажется, самый вкусный. 

Вот здесь - перцы с сыром.  И много вкусностей с острыми перцами.  

Совсем забыла, как ссылки делаются. :09fp: Работают? 

3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Куда они денутся - работают :girl_cool:

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Вот он у меня вообще не острым получился - небольшая теплота - даже свежим  
Но он очень вкусный и ароматный 

Девчонки, на счет Цицака... Вроде, он у других немного не такой, как у меня. У меня перчинки Цицака узенькие как змейки. Кажется, я видела фото более  толстых перчиков?

large.1430306638_.jpg.95ac317ebd62f646905d76baa558c58b.jpg

1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

У меня перчинки Цицака узенькие как змейки

На Бараний Рог больше похоже. :dnt:

Я тут зашла, не поздоровавшись, простите люди добрые. Инночка, я не читала всю тему. Насколько успела понять - тяжело идут острые перцы? До меня, наконец, дошло, что можно уменьшить остроту острого перца просто добавив сладкого. В аджику, в хариссу. Банки только улетают. И для фаршировки тоже к сомборке добавила апельсинок. Получилась приятная теплота.

Всем привет! :hi:Девчонки, Цицаком видимо называют сортотипы перцев, которые подходят для квашеного перца по армянски -длинные, светло зеленые в техспелости и умеренно острые. Поэтому они встречаются разные с одним названием.

Маринование и тепловая обработка острых перцев действительно существенно снижает их остроту. Я на московских встречах ела фаршированные мягким сыром круглые острые перчики - ум отъешь, очень мягкая острота. А в свежем виде я эти сорта могла только лизнуть :mosking:

Поэтому кто любит поострее - лучше сажать другие сорта, не слабоострые, а среднеострые и острые не зависимо от погоды. Бараний рог точно может остроту менять даже с одного куста - часть стручков слабоострые, часть - ощутимо острые.

16 минут назад, Svetikk сказал(а):

Цицаком видимо называют сортотипы перцев

Света, спасибо! Значит буду своего продолжать считать Цицаком. Тем более, он такой хороший получился. Урожайный.

Вы там дамы сильно не разбегайтесь, что одна и та острота останется у перцев)))

у меня Jalaro в этом году ядрёныыый, а в том году теплый. Много слабоострых были очень таки крепенькими, а на балконе тот же- вообще как сладкий. И не от жары это зависит, мне кажется, что мои вообще от холода острее стали. Инночка, ты с семенами их замариновала, а они дают остроту большую, но сделай, как Света советовала, тем более , что сыра можно много натолкать в твои перчинки

1 час назад, Мама Антона сказал(а):

Всё по желанию/возможностям. Я без сахара делаю, но сладкий (или медовый) маринад с уксусом, мне кажется, самый вкусный. 

Вот здесь - перцы с сыром.  И много вкусностей с острыми перцами.  

Света @Мама Антона , вот по этому рецепту ? 

49 минут назад, Ztanya сказал(а):

Ооо...Как это вкусно - острый перец с мёдом!!! Я пробовала с Бараньим Рогом, но потом не могла никак найти этот рецепт. Спасибо большое!

Хозяйка и гости, привет! 

Сомборку я в этом году жарила целиком с семенами вместе с Мини перчиком, этот такая вкуснятина! На следующий год буду сажать больше перчиков такого типа. 

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

посмеялась, что у меня похожая))

:smile51::mosking: Візьмеш в руку – маєш вещь! © 

Люда, мы с тобой словно один и тот же куст щупали  :cheesy:

20 часов назад, Ztanya сказал(а):

День добрый) Я встряну. Вот этот прижился.

image.thumb.png.a6970f71f413188aab5a64265d1cb648.png

6 часов назад, Инн@ сказал(а):

:smile51::mosking: Візьмеш в руку – маєш вещь! © 

Любимое выражение в нашей многонациональной семье (Глава с хохляцкими корнями. А мож с польскими:04laugh:)

В 19.12.2020 в 19:41, sofochkamai сказал(а):

название не знаю, спрошу у соседки, может вспомнит, но она семена в магазине покупала, это я точно знаю, если остались пакетики то скажет и я напишу потом

В 19.12.2020 в 20:02, Ирина Федорова сказал(а):

Может быть и мне когда -нибудь удастся вырастить вкусную для меня тыкву.

Ирина, спросила я у соседки название, ну так вот, она сажала тыкву СЕРУЮ :shocked: :09fp:а выросли ОРАНЖЕВЫЕ некрупные мячики! она посадила 4 штуки и все они были одинаковые, вот такой пересорт оказался в пачке с семенами...  :crazy: хорошо хоть удачный и все оказались одинаковые, значит не должны были ни с кем переопылится, надеюсь что в след.году у меня вырастут такие же вкусные, рыженькие мячики :03niam:

еще соседка хвалила сорт Ириску, мол у неё подруга уже 2 года такой выращивала и не нарадуется, говорит мол сладкий и привкус тыквенный не чувствуется, и что она теперь эту Ириску всегда будет выращивать

Привет всем! Светлана, спасибо большое за информацию.! Надеюсь,что у тебя вырастет такая же вкусная оранжевая, а я попробую поискать Ириску.

В 27.12.2020 в 17:28, Людмила Кан сказал(а):

Ну вот,теперь на тыквы запала

а я похоже тыквами наелась. лежат в этом году без дела. может в Великий пост убавятся. 

32 минуты назад, sel4anka сказал(а):

а я похоже тыквами наелась. лежат в этом году без дела. может в Великий пост убавятся. 

Доброго вечера всем! У меня тоже лежали, а вот решилась и сварила рисовую кашку с тыквой - слопали с удовольствием

[URL='https://kartinki-life.ru/crd/s-novym-godom-novyy-god-otkrytki-i-kartinki-pozdravitelnaya-otkrytka-s-novym-godom-pust-novyy-god-vam-radost-prines'][IMG]https://kartinki-life.ru/articles/2019/12/14/otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-s-novym-godom-17-31.gif[/IMG][/URL]

kartinki-life-ru-otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-s-novym-godom-17-31 (1).gif

0c6d8518e6a11bb5e34fee5dbd963c7b.jpeg

С наступающим 2021 Инна ! Надеюсь и в  новом   году будешь радовать себя (и нас ) своими успехами !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...