Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Инн@

Рекомендуемые сообщения

Забавный стишок, полученный сегодгня по ватсапу

"Есть бабы, как бабы, а есть - цветанутые,
На сайтах с растюхами крепко замкнутые.
Они - всехочухи, друг с другом менялочки,
И покупалочки, и продавалочки.
И это особый какой-то клан.
У каждой из них свой садовый роман.
Они, если есть земли хоть клочок,
Его отдадут под чудесный цветок!
Волшебные феи с зелеными пальцами
Легко управляют мужьями-страдальцами.
А те, бедолаги, смирились давно,
В машинах своих в сад привозят г...но,
И полки колотят, и строят теплицы,
И могут, коль надо, деньгой поделиться!
Ведь дамы их в мир несут красоту,
А что не отдашь за любимой мечту!
К тому же, коль в сердце живет красота,
В душе обязательно есть доброта!
И я, дорогие девчата, горжусь,
Что к этому клану сама отношусь!"   (с)

Ссылка на сообщение

  В 16.12.2020 в 14:39, растюха сказал(а):

когда будешь высаживать на рассаду?

Развернуть  

Валя, планирую в середине  февраля.

Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Всем привет! Девчата, кто здесь давал рецепт тыквенного пирога - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :smile219: я его испекла! :good2: такая вкусняшка!!! :03niam: всё, из за него в след. году посажу эту тыковку, найду местечко, оно того стоит! тыковка оказалась сладенькая, я остатки просто так схомячила, сырую, как морковку, но она слаще чем морковь! :03niam:а в пироге даже мой муж эстет не смог учуять ничего кроме творога, сказал что нямка и можно такой делать и в дальнейшем, но увы, жаль, тыковка у меня была одна, соседка подарила, я взяла на пробу и вот, теперь сама такую постараюсь вырастить! 

IMG_4156.thumb.JPG.8f6c179f098b6bc5a6b541745c90ab27.JPG   IMG_4157.thumb.JPG.f3cb23a3e8acabb28832f187b1654625.JPG 

 

Ссылка на сообщение

Добрый день всем! Светлана, красивый пирог, а название тыковки  знаешь? А то я всё ищу вкусную тыкву, пока все, что пробовала не нравятся, вернее на дух не выношу.

Ссылка на сообщение
  В 19.12.2020 в 12:31, Ирина Федорова сказал(а):

а название тыковки  знаешь? А то я всё ищу вкусную тыкву, пока все, что пробовала не нравятся, вернее на дух не выношу.

Развернуть  

не, название не знаю, спрошу у соседки, может вспомнит, но она семена в магазине покупала, это я точно знаю, если остались пакетики то скажет и я напишу потом

я тоже не выращивала тыкву из за того что многие пишут про специфический вкус, но вот эту попробовала и понравилась, никакого такого привкуса нет :03niam:

Ссылка на сообщение

Спасибо , Светуля! Может быть и мне когда -нибудь удастся вырастить вкусную для меня тыкву.

Ссылка на сообщение

  В 19.12.2020 в 15:02, Ирина Федорова сказал(а):

Может быть и мне когда -нибудь удастся вырастить вкусную для меня тыкву.

Развернуть  

А я уже определилась. Даже если мы так и не полюбим блюда из тыквы, сажать мне её нужно будет хотя бы ради сока. ЗдОрово он у нас идёт. Ещё совсем недавно сварила литров 50 сока, а осталось сейчас только половина. Всем моим нравится. И готовится очень просто.

Ссылка на сообщение

Цукаты и у нас не пошли. Как-то насушила их, а потом зимой коллеге - поклонницей ЗОЖ всё перетаскала. Она была счастлива :)

Ссылка на сообщение

Кстати, маринованный острый перец сейчас тоже этой коллеге потихоньку отдаю. Она фанатка острого перца. Вот наделала красоты, а есть её никто у нас не может,  слишком жжёт. 

20201006_200356.thumb.jpg.d5f6ed90eb90bd467414cf6ad978ec08.jpg

А эта коллега говорит - ум отешь. 

Ссылка на сообщение
  В 19.12.2020 в 15:02, Ирина Федорова сказал(а):

Спасибо , Светуля! Может быть и мне когда -нибудь удастся вырастить вкусную для меня тыкву.

Развернуть  

Всем здравствуйте) Нашла вкусную для меня тыкву опытным путем : на рынке у бабуськи увидела разрезанную тыкву красивого серого цвета с ярко-оранжевой мякотью и крупными семенами, запекла, понравилась сладостью (без сахара); вот ее и сажаю уже лет 10) кроме запеченой никак не ем, не нравится мне тыквенный привкус нигде. Еще можно попробовать сорт Конфетка: кустовой, маленькие тыковки и сладкая

Ссылка на сообщение

  В 19.12.2020 в 19:05, Инн@ сказал(а):

Кстати, маринованный острый перец сейчас тоже этой коллеге потихоньку отдаю. Она фанатка острого перца. Вот наделала красоты, а есть её никто у нас не может,  слишком жжёт. 

Развернуть  

Всем доброго вечера  
Инна, а какой перчик у тебя здесь ? Я вот в этом году наделала запечённый перчик из Армянского и Бараньего рога - так мне остроты вообще не хватает - после термообработки острота совсем ушла - чуть-чуть припекает язык . А хотелось, чтобы немного жгло. 
И в помидорки маринованные по ломтику Алмапаприки положила - вообще остроты не дало - только аромат перчика добавился. А свежий этот перчик острый был. 
Вот думаю - может все-таки зернышки надо оставлять ? Переборщить тоже с остротой боюсь

Ссылка на сообщение
  В 20.12.2020 в 13:21, Ztanya сказал(а):

Инна, а какой перчик у тебя здесь ?

Развернуть  

Таня, в банках перчик, который я получила в подарок под названием Острый от Мечиславовны, вероятно, это её семейный сорт. Мечиславовна - старожил форума. Правда, семена получила не от неё самой. Очень урожайный перчик. Плоды в основном круглые, красные, толстостенные.

 large.2126841502_.jpg.ba642d8959dd78fecde7f5aa419fe1ef.jpg  large.1543384353_.jpg.160d92ad577fe4ab1f1e0edbde5564ec.jpg  large.361866406_.jpg.b821767c994a062ee8d3e32d9c0f77bd.jpg  20201006_200718.thumb.jpg.f95b65eca5cd87c4115f5bbfa244b770.jpg

Ссылка на сообщение

Я, вообще,  не воспринимаю вкус острого перца. Ведь там в банке и сахар, и соль, и чеснок, и другие приправки, а я чувствую только жжение.  Ну, это если есть голимый острый перец. А так в другие заготовки и блюда я его добавляю понемногу для пикантный остринки.

Ссылка на сообщение

Я раньше вообще не  сажала острый перец и не могла его есть. А попробовала как-то в гостях печёный острый перец и только ради него в прошлом году посадила слабоострые перчики. Теперь полюбила его - он какой-то свой вкус даёт тем же помидоркам маринованным  или кетчупу -  не такой , как сладкий перчик. Теперь вот хочу найти сорт для запеченного - чтобы острый в меру был - я так думаю это только экспериментальным путём ))

 

Ссылка на сообщение

А цицак ты куда использовала ? Вот он у меня вообще не острым получился - небольшая теплота - даже свежим  
Но он очень вкусный и ароматный 

Ссылка на сообщение

Цицак как-то незаметно ушёл в текущую готовку. В заготовки тоже его добавляла. У меня он острый был. Думаю, есть много видов Цицака. Кажется, Цицак- это грузинское блюдо из острого перца.

Ссылка на сообщение
  В 19.12.2020 в 19:05, Инн@ сказал(а):

маринованный острый перец сейчас тоже этой коллеге потихоньку отдаю...

Развернуть  

:09fp: Столько труда - и не в прок? Иннусь, а фаршировать?  Такая вкусная холодная закуска (по бешеной цене в супермаркетах, если что :lipsrsealed:). Мягким сыром или тёртым обычным с майонезом? Острота жирами пригасится, попробуй?   Или кусочек бекона внутрь и сыр сверху - и под гриль (или просто в духовку) минут на 10-15.  Даже неДраконы вполне заценивают под рассказы о пользе капсаицина.  :grin: 

Добрый вечер, Инночка и гости! 

Ссылка на сообщение
  В 20.12.2020 в 14:04, Инн@ сказал(а):

Цицак как-то незаметно ушёл в текущую готовку. В заготовки тоже его добавляла. У меня он острый был. Думаю, есть много видов Цицака. Кажется, Цицак- это грузинское блюдо из острого перца.

Развернуть  

Да, я читала, что Цицак переводится как перец - одна из  разновидностей острого стручкового перца и одноименное блюдо. Также его квасят, запекают, маринуют 

 

Ссылка на сообщение
  В 20.12.2020 в 14:13, Мама Антона сказал(а):

Или кусочек бекона внутрь и сыр сверху - и под гриль (или просто в духовку) минут на 10-15

Развернуть  

Светуль, привет! Я подумала... а если из банки уже готовые достать, да так, как ты описала, нафаршировать? Наверное, тоже можно? Перчики в банках же целые, даже с плодоножкой.

Ссылка на сообщение
  В 20.12.2020 в 14:00, Ztanya сказал(а):

он у меня вообще не острым получился

Развернуть  

Неразгаданная загадка - каким будет острый перец в новом сезоне... Количество тепла и солнца? Полив? Подкормки... Не поняла пока. Один и тот же сорт получается разным в разные года. Но неизменно хороши и в меру остры Сомборка  ( @elja1968 :08thanks:)  и Венгерский жёлтый ( @АЛИАННА :08thanks:) и разные Халапеньи ( спасибо всем! @galka68 :kiss:).

Ссылка на сообщение
  В 20.12.2020 в 14:17, Инн@ сказал(а):

а если из банки уже готовые достать, да так, как ты описала, нафаршировать? Наверное, тоже можно? Перчики в банках же целые, даже с плодоножкой.

Развернуть  

Именно так и нужно! 

Есть у нас в заготовках рецепт, где маринуют с сыром уже - но я не рискнула белковый продукт в консервацию. Спасибо @Оля Псковишна подала идею сделать заготовку для фаршировки в зиму. 

Ссылка на сообщение
  В 20.12.2020 в 14:26, Мама Антона сказал(а):

Именно так и нужно! 

Есть у нас в заготовках рецепт, где маринуют с сыром уже - но я не рискнула белковый продукт в консервацию. Спасибо @Оля Псковишна подала идею сделать заготовку для фаршировки в зиму. 

Развернуть  

Света, а можно рецептик ? В заготовку для фаршировки наверное не надо много соли и сахара ? Или все как обычно ?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...