Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

А вообще я очень часто заглядываю к Лере на ютуб, делала несколько заготовок в этом году, все очень вкусные. 

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Надо и себе пометить:mosking: как то

24 минуты назад, Мурка сказал(а):

А вообще я очень часто заглядываю к Лере на ютуб, делала несколько заготовок в этом году, все очень вкусные. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девушки,вопрос про консервы из овощей и рыбы- кожу с рыбы нужно снимать или только убрать косточки?

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людмила Кан сказал(а):

Девушки,вопрос про консервы из овощей и рыбы- кожу с рыбы нужно снимать или только убрать косточки?

с сельди я снимала кожу и кости убирала.Из мойвы голову и внутренности.Со скумбрией и горбушей не делала.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго всем утра!

Инна, взялась перечитывать с самого начала твой прошлогодний дневник. Ты там пишешь, что за сезон у тебя ушло 5 кг МФК. А как часто ты им пользуешься? Только по листу или под корень тоже? 

У меня 1 кг даже за 2 сезона весь не потрачен. Но я только по листу, но ещё и виноград, кроме томатов и перцев.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте, можно я скажу про МФК, я за сезон подкармливаю им 3 раза под корень помидоры и перцы, после полива водой из расчета 1л на куст раствором 1 ст.л на 10л воды.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Так! Я не отвлекаюсь. Копошусь в семенах. Дала себе два дня на сборы конвертов. Нужно выполнить обещанное :smile51:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Добрый день всем:hi:  вчера вечер посвятила солянке , спасибо , Инна, за рецепт:kiss:

Получилось вкусненько :03niam:, варила как тот горшочек:mosking: количество невпихиваемое получилось в 8 л казан:crazy: , но я справилась :lol:затолкала, потоптала!  на очереди кабачковая икра)))

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tаня45 сказал(а):

вчера вечер посвятила солянке

Таня :good2:

У меня грибов ещё на партию солянки осталось. Потом сделаю как-нибудь. 

Люблю некоторые удобные вещички,  которые сейчас появились в нашей жизни. Вроде, мелочи, а приятно. Вот, например, дешёвые одноразовые противни из фольги. Использовал, выкинул. И ничего мыть не нужно. Фикс прайс рулит. Сегодня мне некогда. Поэтому просто и побыстренькому:

20201128_143047.thumb.jpg.9bcc1c372d2bf1d1d1a8a831bf1d718e.jpg

Впрочем,  всё таки отвлеклась...:)

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Добрый день всем:hi:  вчера вечер посвятила солянке , спасибо , Инна, за рецепт:kiss:

Получилось вкусненько :03niam:, варила как тот горшочек:mosking: количество невпихиваемое получилось в 8 л казан:crazy: , но я справилась :lol:затолкала, потоптала!  на очереди кабачковая икра)))

Господя, они не могут закончить с заготовками. :))Варят и варят .Я в октябре все закончила, избушку на клюшку и повесила табличку "Нет меня дома". Сейчас отдыхаю))) шью.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Petrofka сказал(а):

Доброго всем утра!

Инна, взялась перечитывать с самого начала твой прошлогодний дневник. Ты там пишешь, что за сезон у тебя ушло 5 кг МФК. А как часто ты им пользуешься? Только по листу или под корень тоже? 

У меня 1 кг даже за 2 сезона весь не потрачен. Но я только по листу, но ещё и виноград, кроме томатов и перцев.

Добрый вечер! Пока хозяюшка занята очень важным делом, позвольте поделиться своим опытом использования МФК. На сезон обычно покупаю 3-4 кг этого удобрения. Использую его не только для томатов и перцев, но и для всех культур. В августе-сентябре делаю подкормки клубники, смородины, малины, плодовых деревьев. Это необходимо для хорошего вызревания молодых побегов. Тогда в зиму растения уходят сильные и хорошо зимуют. Кроме того, такие подкормки необходимы для закладки цветочных почек. Раньше после обработки клубники вносила в землю только золу. К концу августа почти всегда на листве появлялась бурая пятнистость. После того, как начала вносить МФК, все розетки уходят в зиму бриллиантово-зелеными (ТТТ) :)

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 12
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Всем привет 

Пришлось срочно что-то делать с оставшимися кабачками и решила сделать икру, про которую Мария здесь писала - очень удачный рецепт. Хоть у меня и есть свой проверенный годами и всеми знакомыми рецепт икры, но этот тоже понравился?

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Валира сказал(а):

После того, как начала вносить МФК, все розетки уходят в зиму бриллиантово-зелеными (ТТТ) 

спасибо, уточню, в какой пропорции и в какое время в последний раз вносите МФК?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, sofochkamai сказал(а):

спасибо, уточню, в какой пропорции и в какое время в последний раз вносите МФК?

Последнее внесение под клубнику и смородину где-то до 15 сентября. Для яблонь, слив и малины чуть позже. Но сроки зависят и от погоды. При пониженных температурах растения плохо усваивают вкусняшки. А что касается пропорций, то обычно пачку 0,5 кг делю на 4 части, одну часть на бочку 200 литров. Для деревьев пачку делю на 3 части. Хотя производитель (Буйские удобрения) в инструкции рекомендует 15-20 г на 10 литров для кустарников и 30-35 г на 10 литров для деревьев., т. е. гораздо больше.

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, как тут оказывается весь сезон замечательно было! А я начала читать и забросила. Рецепты -огонь! Сижу в кулинарную книжку переписываю. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я в этом году варила ток икру из зеленых помидор. Овощи на глазок брала. Остальные добавки в какого-то рецепта форумского слизала. Делала в духовке в пакете для запекания. Потом блендером и в казан под крышку. Как булькать начало- по банкам стерилизованным разложила. Там секрет- после каждой партии банок- крышкой закрыть и опять до булька ждать. 

Попробовала сразу- расстроилась, кисло. А нынче открыла- ум отъешь.. И не записала пропорции.. Чую будет в следующем году поле для экспериментов.

Изменено пользователем Lenhik
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Забыла добавить, чтоб кухня чистой была, крышку сразу не открывать. Ждать пока булькать перестанет. Чем понравилось- времени мало уходит. За духовкой следить не надо. Из посуды мыть только банки, казан и насадку для блендера погружного. 

Изменено пользователем Lenhik
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С тыковками в этом году все сложно. Хотя люблю их нежно.  Из пяти выращиваемых Барбар плоды дала только одна. И то пару маленьких.  Первый съели сразу. Второй сейчас почистила. Хочу по-корейски замариновать попробовать.

IMG_20201130_151209_213.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lenhik сказал(а):

С тыковками в этом году все сложно. Хотя люблю их нежно.  Из пяти выращиваемых Барбар плоды дала только одна. И то пару маленьких.  Первый съели сразу. Второй сейчас почистила. Хочу по-корейски замариновать попробовать.

IMG_20201130_151209_213.jpg

Хочу хочу хочу такой рецепт!!!! А вдруг понра....????

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...