Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Девчонки, с добрым утром!

Тыква тоже не наш продукт. Суп-пюре не пошёл, запечёную не делала, как-то меня это не вдохновляет. Даже не знаю,  зачем их выращиваю уже 4 года.  Все побежали и я прбежал все сажают и я туда же. Сейчас тыквы в моде. А ещё они красивые и очень полезные. Вот наварила вчера соку. Мужики мои его точно пить не будут,  ну, значит буду сама пить в качестве лекарства. На работу буду носить, на работе всё вкуснее, чем дома. И не оставляю надежду, что испеку тыквенный чизкейк, говорят, он вкуснятина.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

12 часов назад, натуся64 сказал(а):

Всем привет и добрый вечер!!!

А я с  курагой сок тыквенный варила ,всем понравился :thumb::03niam:,тыква еще есть ,надо ещё сварить ,а теперь прочитав про грибную соляночку и ее надо делать ,все что с грибами мы обожаем 

Тыква с курагой -  уже не тыква, а великолепный десерт. Пироги с таким джемом :03niam: .  тесто гораздо мягче делаю-воздушное.

Замесила дрожжевое тесто на кефире и измельченной тыкве. (0,5л и 0,5л). Сегодня пироги с капустой мясной и яблоками тертыми. Тесто погуще, чтобы больше начинки положить. Яблоки магазинные пришлось натереть и потомить на сковороде. Не возят к нам съедобные яблоки

Кашу любую без тыквы не готовим. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Моим нужно пожевать, и вообще противные на еду, из круп только с гречкой будут есть суп. Готовлю суп турецкой невесты и ем потом одна :dnt:

В супах используем в основном Булгур. По консистенции готовый похож на гречку.

Изменено пользователем Horn1051
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Света, у меня в ходу только запеканка. Тыкв кучу собрала. Надо им применение находить срочно.

Джем с курагой и столовая ложка. Пластик белого батона или блинчик на любителя. Смайлик девушка обжираловка Курага с сахаром не размякнет, сахар добавляю уже в самом конце.

Самое простое тыкву измельчить, будет сок, не пригорит. Курагу мытую порезать обдать кипятком, настоять. Соединить с тыквой и в духовку в закрытом казане. Готовое измельчить на блендере. 

Курагу с вечера настоять в термосе. Воды совсем мало. Утром соединить с измельченной тыквой. Довести до готовности, измельчить.

С кефитом, лучше магазинного йегурта. Или с творогом.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Horn1051 сказал(а):

Кашу любую без тыквы не готовим. 

Мне только от слов "каша с тыквой" уже не хорошо, ни за что есть не буду.

 Какие же мы все разные...

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Инн@ сказал(а):

испеку тыквенный чизкейк, говорят, он вкуснятина

Иннуська, я тоже мечтаю его испечь, начиталась тут отзывов, но у меня всего одна маленькая тыковка, соседка подарила, сама я ни разу тыквы не выращивала, вот и берегу эту единственную на чизкейк, но пока не делаю, подожду зимы, там совсем уж грустно будет и захочется чего то такого, разнообразия, вот и испеку тогда эту вкусняшку-чизкейк! :03niam:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Кашу любую без тыквы не готовим. 

И мы тоже. Как-то сварили (тыква закончилась) - так невкусно...

А еще я не могу есть картофельное пюре без тыквы. Таким оно мне кажется грубым, невкусным, практически несъедобным! Вот до чего докатилась...

3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

испеку тогда эту вкусняшку-чизкейк!

И маффины! В теме Блюда из тыквы, на последней странице, от Юлии-Тиффани. Объеденье! Как кексы из школьного буфета. Если не знаешь, что там тыква - не догадаешься никогда.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

И мы тоже. Как-то сварили (тыква закончилась) - так невкусно...

А еще я не могу есть картофельное пюре без тыквы. Таким оно мне кажется грубым, невкусным, практически несъедобным! Вот до чего докатилась...

Всем здравствуйте.

У нас из тыквы прижилось жарить с картошкой (приятно, когда ломтики сладкие попадаются), в фарш (котлетки, манты и подобное) и в пюре. 

Света, за пюре отдельная благодарность - мне без тыквы - пюре серое и не очень вкусное теперь.

Остальное не идет, но старшая дочь сейчас и в кашу кладет. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Да, в рисовой каше и в картофельном пюре(иногда) и у нас тыква идёт. Но в меру, только для цвета. Как-то нафигачила в кашу тыквы больше,  чем риса, есть было невозможно. 

А ещё я картофельное пюре с брокколи люблю. Зелёненькое такое :)

 

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Инн@ сказал(а):

А ещё я картофельное пюре с брокколи люблю. Зелёненькое такое :)

А с чесноком картофельное пюре не делаешь? Нам нравится, вкусно. :03niam:

С тыквой картофельное пюре - ни-ни... :pom:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Обещанные рецепты солянок

2 кг капусты 

1.5 кг моркови

1 кг лука

1 ст раст масла

1 банка томатного соуса

1 л грибов ( я кладу около3) 

6ч.л.соли3ч.л сахара

50гр

Уксуса

Эта моя любимая ,без капусты

2-3  л товарных грибов

1 банка томатного соуса

1 ст масла

1 кг лука

1 кг моркови

Соль ,сахар,уксус по вкусу

Тушить час

  • Нравится 2
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

В 65 лет я не была еще любительницей каши с тыквой. Кураги 20 кг на зиму не хватало, готовили только джем. Сейчас кабачки и тыква почти вытеснили мясо. Организм само сохраняется. Так что у молодых все впереди.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 09.11.2020 в 11:52, Ольга_@ля сказал(а):

Рецепт дома, я на работе :lol:.  Попозже выложу.

Обещанный рецепт лукума и ещё пастилы.

Пастила больше на желе похожа по-моему, но все равно очень вкусно. Я обваливаю в кокосовой стружке, в сахарной пудре не понравилось - размокает вся.

В рахат-лукум можно поменьше воды, чтобы потом долго не уваривать.

 

IMG_20201110_000046.jpg

IMG_20201110_000123.jpg

Изменено пользователем Ольга_@ля
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
Только что, Ольга_@ля сказал(а):

Обещанный рецепт лукума и ещё пастилы. Пастила больше на желе похожа по-моему, но все равно очень вкусно

 

IMG_20201110_000046.jpg

IMG_20201110_000123.jpg

Спасибо! Попробуем приготовить! Хотя и не разрешают есть много сладкого.:cray2:

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Сегодня дошла очередь и до солянки очередь 

В 08.11.2020 в 12:10, Tаня45 сказал(а):

Инна, не замечала примерно какое соотношение в весе сырых и варёных?

Таня, сейчас отварила грибы. В общем, отчитываюсь - сырых замороженных (в основном это - обабки, опята и переросшие, но хорошие, белые) было 5.3 кг. Варёных из них получилась 3.8 кг даже почти 3.9. Думала, будет меньше.  Воду с отварных грибов, вроде, постаралась тщательно слить.

20201114_140411.thumb.jpg.e1c55193b30f06c6198e2d5387a9e6e0.jpg

В 09.11.2020 в 09:06, Инн@ сказал(а):

Вот наварила вчера соку. Мужики мои его точно пить не будут

А ещё я очень рада, что ошибалась. Да, сын нос воротит, зато мы с мужем с удовольствием за неделю выпили уже 3 литра тыквенного сока.  С первой партии, той, что варила в те выходные, сделала ещё две, крайнюю сегодня утром. Ну, а сейчас да, творю солянку.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Инн@ сказал(а):

В общем, отчитываюсь - сырых замороженных 

Инна  почему  не  отварные  замораживаешь?  места же меньше  занимают..

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, НадЭжда сказал(а):

Инна  почему  не  отварные  замораживаешь?  места же меньше  занимают..

Надя, не знаю... Мне кажется,  отварные замороженные грибы уже не такие вкусные будут. А сейчас отварила, они как только что из леса. Аромат -ммм!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 08.11.2020 в 01:48, Инн@ сказал(а):

Галя, вот женщина хорошо показывает, как делает солянку. Я делаю по таким же пропорциям. Правда, грибов стараюсь класть больше раза в два_полтора. И вместо томатной пасты вполне подойдут помидоры.

 

Пересмотрела видео, что недавно привела в пример. Вроде, у женщины в нем нет сахара.  Сахар нужен! Для указанных пропорций ингредиентов ложек 5 столовых с горкой.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Инн@ сказал(а):

Надя, не знаю... Мне кажется,  отварные замороженные грибы уже не такие вкусные будут. А сейчас отварила, они как только что из леса. Аромат -ммм!!!

в минимум  воде вскипятить. и с жидкостью  заморозить...если дождливая погода  только  на  дно  наливаю  воды   

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Инн@ сказал(а):

Пересмотрела видео, что недавно привела в пример. Вроде, у женщины в нем нет сахара.  Сахар нужен! Для указанных пропорций ингредиентов ложек 5 столовых с горкой.

Спокойствие! Я досыпала в процессе)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...