Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Кому интересно, ссылка на рецепт этого соуса. И очередная благодарность Наташе @Улетевшая По .

В этот раз я делала соус не с винным уксусом,  а с виноградным. Вот с таким.

20201010_143358.thumb.jpg.444c29ca9addb2fbeb46240d9033f131.jpg

В прош6году тоже с ним пробовала делать,  разницы не заметила. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Присоединяюсь к благодарности. Спасибо,Наташа!

В этом году повторила.

12 минут назад, Инн@ сказал(а):

И очередная благодарность Наташе @Улетевшая По .

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток! 

Где-то здесь на форуме прочитала, как можно дозарить снятый зелёным перец, чтобы он не стал дрябрый и не исппортился. Говорилось, нужно поместить перец в холщевый мешок, а мешок с перцем в эмалированную кастрюлю с крышкой, и всё это дело поставить в тёмное место. Оказывается,  способ действительно работает. Холщевого мешка у меня нет, а вот старая наволочка, правда, х/б, найдётся и советское эмалированное ведро с крышкой есть. 

20201012_182119.thumb.jpg.d662b4d3bb39da1f23cde8997ca4625b.jpg

А это острый перчик в льняном полотенце краснеет.

20201012_182100.thumb.jpg.9c8ade96d231ad09b5ac7e31519f14cd.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
В 10.10.2020 в 20:11, Инн@ сказал(а):

Сегодня у меня сварена очередная порция соуса по рецепту Джейми Оливера  - любимого соуса моего сына.

Инна, привет! У тебя этот соус не жидкий? Я в прошлом году варила, но получился жидковат, чуть гуще сока с мякотью, в этом году не решилась повторить. Возможно помидорки слишком сочные, а уваривать не хватило терпения

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Уралочка66 сказал(а):

Инна, привет! У тебя этот соус не жидкий? Я в прошлом году варила, но получился жидковат, чуть гуще сока с мякотью, в этом году не решилась повторить. Возможно помидорки слишком сочные, а уваривать не хватило терпения

Инна выше писала, что вычерпывает лишнюю "водичку" через сито. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 08.10.2020 в 21:19, Ivett сказал(а):

Добрый вечер всем!:)

Спасибо Инна за идею!:hat:

Все собираюсь сделать, а сегодня пришла мысль немного модифицировать рецептик!

Утром, перед работой, запекала баклажаны и перцы для заготовки в зиму под еврейскую икру, придумала запечь в духовке перцы так, помазав маслом, для этого рецепта. Вечером, когда я, чертыхаясь, чистила перец от семян, мне пришла вторая мысль, а что если запечь крупные пластики перца...Вот в выходные и попробую, результат доложу и покажу!:grin:

Я сделала это! Сильно модифицировала....

Вырезала из перцев серединку с семенами, покрошила чеснок и положила внутрь перцев...сверху помазала оливковым маслом

Далее в духовку под гриль на 200 градусов, примерно на 23-25 минут, заодно и банки для стерилизации туда же

Потом разложила по баночкам (крышки залила кипятком), из шести банок 4 остались пустыми, что меня сейчас прям радует!

Получила две 800 г баночки с большого противня...если бы держала меньше в духовке, может было бы и больше, но я решила сейчас сделать так....

В баночки добавила по чайной ложке соли, сахара, уксусной эссенции, треть чайной ложки магазинной аджики, залила крутым кипятком, закрутила крышки, оставила без шубы...до утра...я довольна как слон! Количеству спасённого перца, быстроте приготовления!

IMG_20201015_202457337.jpg

IMG_20201015_202510647.jpg

IMG_20201015_202333516.jpg

IMG_20201015_214916680.jpg

IMG_20201015_214038263.jpg

Изменено пользователем Ivett
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Ivett сказал(а):

 

IMG_20201015_214916680.jpg

IMG_20201015_214038263.jpg

Вета :06yes:какая красотень. Глядя на твои фотографии, уже слюнки  текут. Уверена, будет очень вкусно.  Печеный перец - это вещь! 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Спасибо, Инна:kiss:, я тоже надеюсь, пока такой печеный перец делала только в маринаде на сейчас поесть, вот попробовала соединить способы и заготовить в зиму....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Уралочка66 сказал(а):

У тебя этот соус не жидкий?

 

11 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

вычерпывает лишнюю "водичку" через сито. 

Да, Лена, вычерпываю. уваривать не хватает терпения. А так с помощью сита и половника и время, и нервы, и газ экономятся.

19631-091018061114.jpeg

Кстати, ура! Сегодня наконец в Магните купила винный уксус аж две бутылки, а то в этом году не могла его найти в наших магазинах. Так что,  если что, в ваших Магнитах возможно тоже он есть :)

20201015_203015.thumb.jpg.4708fb83080eb9a74478a3cd831042ba.jpg

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ivett сказал(а):

Я сделала это! Сильно модифицировала....

Вырезала из перцев серединку с семенами, покрошила чеснок и положила внутрь перцев...сверху помазала оливковым маслом

Далее в духовку под гриль на 200 градусов, примерно на 23-25 минут, заодно и банки для стерилизации туда же

Потом разложила по баночкам (крышки залила кипятком), из шести банок 4 остались пустыми, что меня сейчас прям радует!

Получила две 800 г баночки с большого противня...если бы держала меньше в духовке, может было бы и больше, но я решила сейчас сделать так....

В баночки добавила по чайной ложке соли, сахара, уксусной эссенции, треть чайной ложки магазинной аджики, залила крутым кипятком, закрутила крышки, оставила без шубы...до утра...я довольна как слон! Количеству спасённого перца, быстроте приготовления!

 

 

Классная модификация! И похоже она мне нравится больше оригинала! Спасибо за идею!

Пы.сы. что-то я количество перца увеличиваю, увеличиваю, а количество рецептов в копилочке растет и растет... :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Инна, добрый вечер!

Я пришла к тебе с приветом чизкейком тыквенным, чтобы задобрить и спросить вопрос:

IMG_20151017_213030.thumb.jpg.8fedf89b9d91e206f67ee8390e07a1cc.jpg

Как ты в свои альбомы добавляешь фотки хорошего размера? После последнего обновления стало возможным сразу в сообщения вставлять фото, они "ужимаются" как надо для сообщения. Но в альбомы эти фотки (не "ужатые") не вставить.  

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Как ты в свои альбомы добавляешь фотки хорошего размера? 

Лена, я фотографии вставляю с телефона, то есть нафоткаю в телефон, с телефона же зайду на форум и вставляю.

 

10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

После последнего обновления стало возможным сразу в сообщения вставлять фото, они "ужимаются" как надо для сообщения.

Сейчас попробовала вставить сразу в сообщение не ужатое фото, форум как и до обновления не дал. Говорит: файл больше, чем максимальный размер файла 4,87 мб. :dnt:

 

10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я пришла к тебе с приветом чизкейком тыквенным

Классный! Я тоже всё жду, когда у меня до него руки дойдут. Обязательно сделаю.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

IMG_20201008_140415.thumb.jpg.66a3eaa3b3a7d94e63139dfcb49a0cd2.jpg

Вот у меня, как раз, с телефона и не давал вставить фото. До обновления, ещё летом позволил несколько загрузить и всё... 

Поэтому пришлось перекинуть часть фоток на комп. И уже с него...

Вот все вчерашние отзывы с фотографиями - это как раз с компьютера.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Инн@ сказал(а):

Сейчас попробовала вставить сразу в сообщение не ужатое фото, форум как и до обновления не дал. Говорит: файл больше, чем максимальный размер файла 4,87 мб. :dnt:

Ё-моё!... Ничего не понимаю! :dash1:

Вот фото в сообщении выше поставила с телефона, не ужимая... 

IMG_20201011_165918.thumb.jpg.7e9cd650caa7a1797f1f07c36f7b4499.jpg

И это... :help:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ё-моё!... Ничего не понимаю! :dash1:

И я не понимаю. Вот эти сфоткала только что. И пока не обрезала их по бокам, чтобы были меньше 4.87мб, фотки не вставлчлись.

20201017_095725.thumb.jpg.2eda59b73d812fea5b8d75cb3bcbe210.jpg  20201017_100048.thumb.jpg.38c0d5930265c791f5a0d794f3d82a00.jpg  20201017_100016.thumb.jpg.1d91a3392afabf9c1d5586dcc9af7312.jpg

Единственное,  что заметила, что после обновления в сообщение можно грузить несколько изображений, а раньше только одно,  поэтому постоянно приходилось  добавлять новое фото в одно и тоже сообщение через функцию "изменить".

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20201017_101849.thumb.jpg.1ebeb95309d1ca53731b79b2bdcd17c7.jpg

Вторая попытка тоже ничего не дала... Эта фотка,  пока не стала размером 4,6мб, тоже не вставлялась.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Попытка №... надцатая

IMG_20201001_221303.thumb.jpg.e5445f59c4556dd16864e9123f1ab466.jpgIMG_20200922_133736.thumb.jpg.6e04336e0ea9467de28945ed0f6d259b.jpgIMG_20200903_101309.thumb.jpg.242f6eb57d757a951e851e6c75b04b9f.jpg

Вот тоже, какие-то файлы не пропускает...

Это с телефона.

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Вот тоже, какие-то файлы не пропускает...

Лена, а какой размер у тех, которые без проблем вставляются?

Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

20201017_101849.thumb.jpg.1ebeb95309d1ca53731b79b2bdcd17c7.jpg

Вторая попытка тоже ничего не дала... Эта фотка пока не стала размером 4,6мб, тоже не выставлялась.

Инна,доброе утро!

В отношении фото. Я уже писал ,как я просто решаю эту "проблему".

Сначала тоже мучился, но потом "допёр"  что:

1. Есть разница в отношении объёма в килобайтах фотографии с ТЕЛЕФОНА,смартфона и фотокамеры. На телефонах обычно объём в пределах до 1 мб,на смартфонах больше 4 мб, а на камере в пределах до 1 мб. Поэтому я стал делать так . Обязательно загружаю на комп.К загруженной фото на рабочий стол подвожу мышку и вижу какой объём у фото.Если больше 1-2 мб, то уменьшаю его до этого размера , а даже лучше сделать и меньше.

Далее.В сообщение просто с рабочего стола перетаскиваю мышкой фото. Не загружаю через " загрузить файл" а именно просто перетащить.Тогда можно в сообщение перетащить большое кол-во фото. 

Извини, что влез  со своими советами.

  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
В 15.10.2020 в 20:51, Инн@ сказал(а):

наконец в Магните купила винный уксус аж две бутылки,

Иннуска я ты куда его, только в соус иль еще куда то можно? блин, соус еще не делала ни разу, надо обязательно в след.году попробовать, расхвалили, аж слюнки текут! 

Ин, это у тебя еще столько ящиков помидор осталось??? :shocked: у меня всё, последнее ведро дозаривается :grin: наконец то борьба закончилась! хотя сейчас жалею что соуса не попробую... 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, sofochkamai сказал(а):

ты куда его, только в соус иль еще куда то можно?

Светуль, в этом уксусе прекрасно мясо мариновать, которое потом на сковородку или на шашлыки. Получается почти как в красном вине, только с приятной кислинкой. Да, наверно, его много куда можно использовать. Но я буду беречь для соуса. 

 

5 часов назад, sofochkamai сказал(а):

это у тебя еще столько ящиков помидор осталось??? :shocked: 

Много, не считала. Потихоньку ежедневно убывает. Но таким количеством здесь разве кого-то удивишь,  наверное,  практически у всех форумчан сейчас есть маленькие томатные складики :)

Сегодня в планах моего "консервного завода" было изготовление хреновины, но муж, который  именинник, пошёл неожиданно жарить шашлык и коптить рыбу. Теперь не уверена, что сделаю ту хреновину :smile51:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

По просьбе Танюшки @Tаня45 показываю Петуха в разрезе. Плоды сняты совершенно зелёными,  дозаренные дома и уже слегка подвяленные. Меня удивили пустоты внутри плодов. Их не было и вроде не должно быть, а у дозаренный появились. Но всё равно сорт красавчик и вкусный.

20201017_124826.thumb.jpg.2dfab48482ca510189e3f3a086e43716.jpg  20201017_125301.thumb.jpg.6b93871c5a5020aac617e231cc5f9a5a.jpg

 

  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте Инна и гости дневника! Хочу спросить у вас как у томатоведов с опытом.

Начну издалека, извините если долго читать. До 30 лет жила в Северном Казахстане, выращивала помидоры и они были сладкими и сочными. (Место крепления черешка часто не вырезала, так и клала в блюда, настолько тонким оно было) Потом переехала в Россию, г.Уфа, Башкирия. И здесь впервые столкнулась с тем что у томатов сердцевина, место прикрепления, и иногда прожилки сухие, белые, жёсткие, несъедобные. Это встречается и у покупных из магазинов и своих с ОГ и своих с ЗГ. Причём приезжая в гости в Казахстан меня тоже угощают помидорами с белыми жёсткими "середками ". 

Отчего это? Климат? Сорта изменились? Агротехника?

Бывает у вас такое и как бороться?

Изменено пользователем Елена_Уфа
Ссылка на сообщение
1 час назад, Елена_Уфа сказал(а):

 в Северном Казахстане помидоры  были сладкими и сочными.

в .Уфа у томатов сердцевина, место прикрепления, и иногда прожилки сухие, белые, жёсткие, несъедобные. Это встречается и у покупных из магазинов и своих с ОГ и своих с ЗГ. Причём приезжая в гости в Казахстан меня тоже угощают помидорами с белыми жёсткими "середками ". 

Отчего это? Климат? Сорта изменились? Агротехника?

Елена, а семена казахстанских сортов с собой привезли?  Они тоже не полностью созревают? Или перечислите, какие сорта и гибриды сажали в этом году. И к каких условиях растут, какая почва, чем и как часто кормите.  Если в  Казахстане хуже стали томаты, то старые ли сорта сажают, или устойчивые гибриды  и не докармливают?

У нас в этом году все томаты были полностью окрашенные, без желтых плеч и жестких серединок. А главное -они были необычайно вкусные!   Во-первых, сорта и гибриды  сажаю хорошие, спасибо форумчанкам и Золушке с СП проф- семян.  Во-вторых,больше в лунку  перегноя - как источник азота и углерода - основы углеводов, сахаров, органических кислот и  окрашенных каротиноидов , и чаще калий-магний, чтобы поднять это питание до плодов,   в меру солнца - в самую  жару  притеняли, и пару раз по листьям давала комплексное.

Муж в детстве лето проводил у бабушки -дедушки, работавших в Сев. Казахстане, в г. Алга. Вкус сладких дедушкиных томатов мы нашли с помощью форума.  Семена "Черного сердца с носиком" 600-800 г ( на форуме  от Натальи Борисовны из Караганды) я  раздавала многим соседям по саду. Казахстанский желтый тоже повторяла. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...