Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

20200927_185259.thumb.jpg.78a84bd1d342b8ef1f78f6b79e9472a0.jpg  20200927_200109.thumb.jpg.3d6da5c5d440f9783130fa047984399d.jpg  20200927_201414.thumb.jpg.3294c141c586316164d74fb45ae86d8b.jpg

Выход продукта не большой,  но в принципе делать всё легко и не долго,  поэтому  завтра возможно продолжу. 

З.Ы. Терпеть не могу цветные крышки, но золотистых в магазинах не было.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Инн@ сказал(а):

З.Ы. Терпеть не могу цветные крышки, но золотистых в магазинах не было.

а мне наоборот нравится, но я стараюсь по тематике закрывать - помидорки - крышечками с помидорками, огурки - с огурчиками, варенья - с ягодками :grin: бывает правда иногда не хватает определенных, вот тогда засада! тогда золотистые - нейтральные

а нынче золотистые муж купил так они проворачивались :sad:, чуть потуже повернешь и всё, прокручиваются... побоялась ими дальше закрывать, вон, валяются... 

пы.сы. нынче много крышек с грибочками, вот где б еще грибов то найти :grin: но надеюсь что после этих теплых дней еще получится поохотится! 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, galka68 сказал(а):

Девочки, я ни разу компот не делала.... дайте глянуть сколько чего надо и как . Сока уже много , а так на даче закатала бы в 3х литровые и мята у меня есть и яблоки . 

К яблокам добавляю сливу синюю или терн, или черноплодку, или виноград. 700 граммовую емкость фруктов на трехлитровку. Наливаю в кастрюлю воду порционно на банку - 2литра 700 мл. Довожу до кипения и заливаю на треть банки, чтоб пркрылист водой фрукты. В оставшуюся в кпстрюле воду добавляю 1 стакан и еще треть сахара на медленном огне доходит до кипения, сливаю с банки воду довожу до кипения, заливаю, закатываю и под шубу. Есди нсть большая кастрюля, то заливаю воду сразу на несколько банок. 

Катаю по банок 50 точно, а то и.....?

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Катаю по банок 50 точно, а то и.....?

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

Извините, что вклиниваюсь в сугубо женский разговор.

Не представляю, как успеваете выращивать, работать, заготавливать да еще находиться здесь. И ведь находите время, успеваете все.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Уже за сотню 

это ж сколько банок то надо! и это только под компот! :crazy: тару то где хранить? итак к весне пол гаража банками заставлена :cheesy:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

И ведь находите время, успеваете все

Ах, если бы... Частенько мечтаю, чтобы иногда меня было сразу три :cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

тару то где хранить?

Специально для этого муж лет семь назад смастерил сарайчик со стеллажами.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

И ведь находите время, успеваете все.

"Не обязательно человек который вырастил сына, построил дом, посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это - обычная женщина!" (с)

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, sofochkamai сказал(а):

это ж сколько банок то надо! и это только под компот! :crazy: тару то где хранить? итак к весне пол гаража банками заставлена :cheesy:

Изображение 6386.jpg мой вариант хранить не в сарае , а за сараем , так я хоть уверен что их не поколочу , чтоб грязь и вода в них не попадали обтягиваю горлышки пищевой пленкой (с небольшим усилием ее натягиваешь и она хорошо держится)

14 минут назад, Инн@ сказал(а):

Ах, если бы... Частенько мечтаю, чтобы иногда меня было сразу три :cheesy:

Красноармеец Сухов тоже такое представлял ...

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

Ну сейчас терн поспел, виноград и черноплодка - глядишь и до тебя дотянусь:09fp::))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Инн@ сказал(а):

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

Это ... как-то , не осилю я столько компота сделать . 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, СветaР сказал(а):

Я в прошлом году так закрыла одну банку вишневого компота. Тоже хотела сэкономить время и силы. Он не взорвался, стоял отлично. Но по вкусу нам всем понравился меньше. Получился какой-то не такой "вишневый", как обычно. Слишком чувствовался сахар. Хотя по цвету один в один, не отличить.

Муж сказал, что лучше он будет мне помогать с этим делом, но чтоб делала, как раньше. Поймала его на слове, так что вы думаете - вишни-то в этом году и не было!

Во как интересно! Надо было мне хоть несколько баночек подписать, чтоб сравнить потом вкус. Сколько раз на кулинарных форумах читала, что люди однократной заливкой делают и никто про разницу во вкусе не писал. Или мне просто не попадалось:dnt:   Если так, то конечно, лучше два раза заливать.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Ну сейчас терн поспел, виноград и черноплодка - глядишь и до тебя дотянусь:09fp::))

Мне вот ещё родственники 6 трехлитровок подогнали. Похоже,  придется и с ними поработать. Яблоки со сливали наверное сделаю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я заливаю два раза компоты вишнёвый,оливковые, яблочные ,грушевые.А клубнику ,смородину и т.д. 1 раз стоят нормально и во вкусе разницы нет.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

:08thanks:Здравствуйте, хозяюшка и гости этого гостеприимного домика!

Мы не заливаем компоты, бланшируем фрукты в течении 1 минуты и перекладываем в стерилизованные банки. Яблоки и сливу по плечики, сироп из расчета 0,5 л банка сахара на 3-х литровую банку компота. Кому сладко, разбавляют компот, а вот фрукты получаются вкусными насыщенными

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девочки, я понимаю, что это мои заморочки...со здоровьем, но мне сахар можно по-минимому....Эксперимент этой осени, компот из персиков, точнее персики без сахара...Персики в трешку, половинки персиков, чуть больше половины трешки, заливка первый раз кипятком, сливаю через 5 минут, второй раз кипячу то, что слила первый раз, снова заливаю минут на 5, потом сливаю, кипячу и заливаю и закатываю под шубу, стоят уже месяц на балконе, абсолютно в норме... Дальше планирую сахар добавлять каждому по потребностям...На всякий случай поделилась, вдруг кому-нибудь пригодится...

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Инночка, доброе утро! 

269716133_PineappleHeart1.jpg.114be9fac9701c18ad3332094b31fe90.jpg  

 958874162_PineappleHeart2.jpg.d9cd4dd5ff56fde11271d62d59e9fc81.jpg

Pineapple Heart - сорт не только очень красивый, но и вкусный. Урожайный, с растянутым плодоношением. Начал созревать одним из первых в конце июля, я на днях сняла последние плоды, дал вторую волну. Самые красивые по форме плодов, наиболее сердечные получаются из семян А.И. Кулика ( от него и пошло ) и от Софии ( или тех, кто выращивал их их семян). У меня семена из трех источников ( 2 от бельгийцев ), но не все дают сердечную форму. А ты от кого заказала? У моих ещё и окраска кожицы очень яркая получилась.

Очень хочется отправить тебе разных семян, но сомневаюсь , что получится с нашими заморочками с почтой. Много сортов себя отлично проявили. Время покажет...

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Самые красивые по форме плодов, наиболее сердечные получаются из семян А.И. Кулика ( от него и пошло ) и от Софии ( или тех, кто выращивал их их семян). У меня семена из трех источников ( 2 от бельгийцев ), но не все дают сердечную форму.

Спасибо, Юлия! Да, видела в интернете, что не у всех сердцевидные. Хочется именно сердечных. Я заказала у Светы (Лана с Кавказа).  Думаю,  у неё как раз от Софии.

 

24 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Очень хочется отправить тебе разных семян, но сомневаюсь , что получится с нашими заморочками с почтой.

Спасибо, моя хорошая! :kiss: :08thanks:Да, международные пересылки - хлопотное дело и не дешевое.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Инн@ сказал(а):

По-моему, помидорки того же типа, что и Тайга и Основные цвета. 

Они у меня росли в соседях и реально очень похожими были. Визуально, по вкусу разные.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Юля, сейчас во время обеденного перерыва съела помидорину Кристина Ватчева, выращенную из твоих семян. Боже, какая же это вкуснятина! Ела и аж мурлыкала, по вкусу не уступает ЧС с носиком от Борисовны, по крайней мере эта, которую ела.

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...