Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

В 18.12.2020 в 05:16, Белка сказал(а):

Девочки, если кто купил лишние брокколи, и цветные, и пекинку, и арбуз, и дыню, то продайте мне пожалуйста на встрече. Я ж не готова совсем к новой жизни на капусте.

Развернуть  

Очень неплохая сплошные кальцый и магний. Очень полезно для организма. Обожаю капусту с детства. Хотя врач мне говорил, что не рекомендуется мне ее есть.:sad:

В 18.12.2020 в 05:16, Белка сказал(а):

если кто купил лишние брокколи, и цветные, и пекинку, и арбуз, и дыню, то продайте мне пожалуйста на встрече.

Развернуть  

Лена, посмотри у меня в таблице ст. 119 в арбузах-дынях,  если что-то понравится там, где по 10 семян, поделю пополам.

• Спасибо 1
  В 18.12.2020 в 17:28, Mokushka сказал(а):

Девоньки, хотела химический заказ немного удешевить.

Просмотрела ассортимент препаратов в Леруа и в ОБИ.
Ничего!!! Только от муравьев, тараканов, улиток, крыс и мышей..
Один раз попался Хом, Абига Пик и Бордосская жидкость, Раек, Топаз, Актара ! Все!

Развернуть  

Неправда. Есть там всё, очень много препаратов разной направленности и действия. Очень большой ассортимент, много новых препаратов. Вот я недавно сфоткала в Оби. 

IMG_6343.thumb.jpg.91fb26c682714ac3816e6fa19287382c.jpg

IMG_6347.thumb.jpg.e8ce03804fb35056151b26119ba88ddd.jpg

Другой вопрос, что в разных магазинах может быть разная цена на один и тот же препарат или разница в цене на аналоги. Я специально как-то сравнивала цену на одинаковые препараты в ашане, оби и леруа. Что-то было дешевле в леруа, а что-то в ашане. То, что на этих фотках, в Леруа подешевле. 

И с удобрениями также. У Оли по ценам может быть и дешевле и примерно также, но у нее точно есть то, чего нет в магазинах, пром препараты и редкие удобрения. В этом большой плюс. 

Насчет "что там набодяжили в Леруа", знаете, тут претензии должны быть не к магазину, а к поставщику. В магазине вы же стараетесь брать продукты от известных марок, а не от непонятных ООО или ИП, смотрите же этикетки и внешний вид, отзывы читаете. У Оли химия будет точно свежая, это несомненно. Но не надо вот так вот огульно утверждать что в магазинах  нет ничего и там всё плохое. Я часть химии покупаю в магазинах, и вполне довольна. Вот Тиовит джет, например, мне полкило не надо, пакетик куплю в магазине. 

IMG_6345.thumb.jpg.80c8149641f9f211490f736e6e66153a.jpg

• Соглашаюсь! 9

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 18.12.2020 в 19:06, Nataly сказал(а):

Насчет "что там набодяжили в Леруа", знаете, тут претензии должны быть не к магазину, а к поставщику. В магазине вы же стараетесь брать продукты от известных марок, а не от непонятных ООО или ИП, смотрите же этикетки и внешний вид, отзывы читаете

Развернуть  

А я кажется, не предъявляла претензий к магазину, а конкретно, к Леруа. Мне кажется, что всем понятно, что не Леруа фасует химию. Зачем же так эмоционально воспринимать мнение другого человека? И я умею читать и отзывы и этикетки. И вообще, читать умею в принципе. А вот Вы как то странно реагируете на то, что прочитали. Человек написал, что в Леруа пока мало, что есть. А Вы говорите, что это ни так. И показываете фото полок в Оби.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2

На счет Фитоверма... Да, надо посмотреть что за фирму. В Леруа можно купить хорошего, только популярной фирмы. Есть такой, что кажется слабоватый, например, 

image.thumb.png.d8e86096f2c99e95a75b634fcea45635.png

Остальные - популярные фирмы. 

В 18.12.2020 в 19:53, Татуня сказал(а):

На счет Фитоверма... Да, надо посмотреть что за фирму. В Леруа можно купить хорошего, только популярной фирмы.

Развернуть  

Фитоверм я привела, как пример. Ни разу мне не встречалось в Леруа Фитоверма с содержанием активного вещества 1%, как в закупке у Оли. Обычно там 0,1%. Вот сейчас у меня в руках упаковка с таким фитовермом, как на фото. Читаем инструкцию. Надо развести 10 мл на 1 литр воды от трипсов. Значит, на мой 2-х литровый опрыскиватель мне надо 20 мл. В пакетике 4 мл Фитоверма. Значит, мне надо 5 упаковок. На две обработки мне надо 10 упаковок фитоверма из Леруа. Фитоверма из Олиной закупки мне надо всего 2 мл на одну обработку и 4 мл на две.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Нравится 8

Девочки, есть ли у нас любители кактусов? Разбираю библиотеку родителей, нашла книгу колючее чудо. Автор Аоександр Урбан. Издательство Веда словацкой академии наук. Издание не старое, 1983 года. Если кто заинтересовался, пишите. 

смотрите же этикетки и внешний вид,

Развернуть  

Наташ, уже давно не доверяю ни этикеткам, ни внешнему виду. При современном уровне полиграфии...

Вон гавришевские семена в красивых этикетках. И что? Половина либо невсхожие, либо пересорт ужасный. Вместо черной редьки вырастает красная редиска и моментально уходит в стрелку.

То же самое и с магазинной химией. Кто нафасовал, когда нафасовал, что нафасовал...не факт, что в пакетике то и той свежести, как написано.

Конечно, это не всегда так. Но не хочется попасть в число невезучих.

Вот Тиовит джет, например, мне полкило не надо, пакетик куплю в магазине. 

Развернуть  

А ты для чего один пакетик покупаешь? Я беру в СЗ для голубики. Разве маленького пакетика хватит?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 19.12.2020 в 08:38, СветaР сказал(а):

А ты для чего один пакетик покупаешь? Я беру в СЗ для голубики. Разве маленького пакетика хватит?

Развернуть  

А зачем тебе Тиовит? подкармливать? Так дешевле серу для животных купить.

В 19.12.2020 в 08:57, trofi сказал(а):

А зачем тебе Тиовит? подкармливать? Так дешевле серу для животных купить.

Развернуть  

Да, Лен, под корень, поддерживать кислотность. Серу для животных не знаю, где купить. Искать в интернет-магазинах...так с доставкой тож на тож и выйдет. Пусть уж в одном месте все будет заказано.

• Соглашаюсь! 3
  В 19.12.2020 в 08:59, СветaР сказал(а):

Да, Лен, под корень, поддерживать кислотность. Серу для животных не знаю, где купить. Искать в интернет-магазинах...так с доставкой тож на тож и выйдет. Пусть уж в одном месте все будет заказано.

Развернуть  

я много где нашла ее, хотя мне не надо, у меня ее много на даче лежит, добрый чел из Галактики подарил, дай ей Бог здоровья! В любом вет магазе сера для птиц  в коробочке раньше была, я своим попугаям покупала и не использовала. И еще электролитом же можно подкислять. 

И ты читала, Тиовит заменяет? микориза от добавки акарициды не сдохнет?

Я где-то на форуме читала, что и серные шашки можно. Но их чтобы растолочь, надо противогаз надевать.:cheesy: Я один раз Тиовитом без маски и платка пару кустиков опрыскала, думала сдохну, сера была везде, в носу, волосах, из носа ее вымыть очень сложно.

В 19.12.2020 в 08:38, СветaР сказал(а):

Наташ, уже давно не доверяю ни этикеткам, ни внешнему виду. При современном уровне полиграфии...

Вон гавришевские семена в красивых этикетках. И что? Половина либо невсхожие, либо пересорт ужасный. Вместо черной редьки вырастает красная редиска и моментально уходит в стрелку.

То же самое и с магазинной химией. Кто нафасовал, когда нафасовал, что нафасовал...не факт, что в пакетике то и той свежести, как написано.

Конечно, это не всегда так. Но не хочется попасть в число невезучих.

Развернуть  

Доверять сейчас нельзя никому в любых сферах ))))) Везде есть свои страхи и риски. Даже от своих проверенных людей непреднамеренные  пересорты бывает, что уж про Гавриш с его репутацией говорить. А магазинной химией пользуюсь, работает она,  при соблюдении всех правил и норм. И просроченной обрабатывала, действует. Каждый сам выбирает, что использовать. 

Тиовит попробую под голубику немного посыпать. Под один куст, для сравнения, столовой ложки на куст будет достаточно, у нее не такая уж мощная корневая, даже у взрослых кустов.  А может и не буду. Подумаю еще.  Я не подкисляла пока ничего специально. Только спец удобрения сыплю, может там есть и сера или другой подкислитель. 

В 19.12.2020 в 09:05, trofi сказал(а):

я много где нашла ее,

Развернуть  

Лен, ну а смысл мне ее искать, когда есть там, где я уже много чего беру? 

Я понимаю, конечно, что многое из того, что я беру (и брала) в СЗ химии, можно купить в разных местах. Только зачем это надо? Дешевле - не выйдет, качественнее - не выйдет. И заплатить придется не за одну доставку, а за...не знаю сколько. 

Поэтому и хочется по-максимуму взять в одном месте. Я его уже нашла. Кому удобнее ходить по разным магазинам - тот ходит.

Вот иногда советуют - проще купить в Оби (к примеру). Исходя из своего положения. А мне, чтоб до Оби доехать и там поискать, надо потратить почти весь день. В Леруа и Ашан съездить - это полдня. Плюс риск заразиться. Я ведь и так на работе каждый день рискую. В выходные хоть дома расслаблюсь, без маски.

В 19.12.2020 в 09:22, Nataly сказал(а):

А магазинной химией пользуюсь, работает она,

Развернуть  

А мне не повезло несколько раз. Не помню уже, вроде от тли чем-то обрабатывала розки. Так пока до меня дошло, что препарат не работает, бедные розки чуть богу душу не отдали.

• Нравится 3

Давно хотела попробовать фиолетовый картофель и вот вчера он попался мне на глаза в Перекрестке, по акции 79р\кг. Раньше не видела или внимания не обращала. Страшненький, клубни мелкие и корявые, но чуток выбрала. Сегодня запекла с кожурой в микроволновке, почистила, размяла вилкой, посолила, добавила ароматного подсолнечного масла, метнула на стол других вкусняшек. Ну что сказать - вполне себе вкусно!:thumb: Я ожидала худшего по внешнему виду :05hid:Вкус как у обычной хорошей картошки. Зарядилась антоцианами - антиоксидантами :cool:

IMG_20201218_152839.thumb.jpg.4f62ddf1812f514244fc4c58014db6b7.jpg     IMG_20201219_132832.thumb.jpg.ddb06f59271ef0bbf2fdba4de533ec2d.jpg 

IMG_20201219_135328.thumb.jpg.11bd956f47ff475a9d23b17995917b8e.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 25
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
  В 19.12.2020 в 11:40, Svetikk сказал(а):

Давно хотела попробовать фиолетовый картофель и вот вчера он попался мне на глаза в Перекрестке, по акции 79р\кг. Раньше не видела или внимания не обращала. Страшненький, клубни мелкие и корявые, но чуток выбрала. Сегодня запекла с кожурой в микроволновке, почистила, размяла вилкой, посолила, добавила ароматного подсолнечного масла, метнула на стол других вкусняшек. Ну что сказать - вполне себе вкусно!:thumb: Я ожидала худшего по внешнему виду :05hid:Вкус как у обычной хорошей картошки. Зарядилась антоцианами - антиоксидантами :cool:

IMG_20201219_132832.thumb.jpg.ddb06f59271ef0bbf2fdba4de533ec2d.jpg IMG_20201219_135328.thumb.jpg.11bd956f47ff475a9d23b17995917b8e.jpg

Развернуть  

Особенно мне в этой картошке нравиться любовно порезанное сало и капусточка :grin: и чет ещё там не хватает в запотемшем стопарике)))

• Нравится 7
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 6
  В 19.12.2020 в 12:37, Ivatania сказал(а):

Особенно мне в этой картошке нравиться любовно порезанное сало и капусточка :grin: и чет ещё там не хватает в запотемшем стопарике)))

Развернуть  

А помидорки. Обратили внимание? Эстет. Красненькие и желтенькие с черным хлебом и фиолетовым пюре. Прямо лето на столе. :lol: Укусно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  В 19.12.2020 в 11:40, Svetikk сказал(а):

IMG_20201218_152839.thumb.jpg.4f62ddf1812f514244fc4c58014db6b7.jpg     IMG_20201219_132832.thumb.jpg.ddb06f59271ef0bbf2fdba4de533ec2d.jpg 

IMG_20201219_135328.thumb.jpg.11bd956f47ff475a9d23b17995917b8e.jpg

Развернуть  

Света, у вас всегда такие аппетитные фотографии, что захотелось пойти и приготовить, красная картошка уже готова в мундире, а все остальное есть. Я тоже заинтересовалась картофелем, который внутри темно-красно-бордовый. Заказала 1кг такого  картофеля на весну на сайте 1-й. Посажу.

• Нравится 1

В 19.12.2020 в 14:33, Радомила сказал(а):

А помидорки. Обратили внимание? Эстет. Красненькие и желтенькие с черным хлебом и фиолетовым пюре. Прямо лето на столе. :lol: Укусно.

Развернуть  

Помидорки уже покупные, тоже вполне себе вкусненькие. Красные сливовидные из Дикси (упаковка 600гр с рыжими котиками на картонке) и желтые сливки на вес из Пятерочки по 189р за кг, похожи на Органзу.

Сейчас доела фиолетовую картошку с самым вкусным натуральным витамином Д3, тоже из Перекрестка...отгадайте, с каким?:grin:

• Спасибо 1
  В 19.12.2020 в 17:10, ТатьянаШ сказал(а):

Селедка или лосось

Развернуть  

Теша семги, слабосоленые подкопченые жирные обрезки с животиков :03niam:, там на вес продаются. Вот такой витамин Д3 гораздо интереснее принимать, чем капсулы :girl_cool:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Больше всего витамина Д3 содержится в печени рыб. Особенно в печени палтуса.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...