Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Лариса, спроси у Люды-Шевячок в личке. В открытую обсуждение курительных растений на форуме не рекомендуется :rolleyes:

И мы тоже боремся:09fp:. Ок. Бедные курилки... 

Ссылка на сообщение

45 минут назад, Apelsinka сказал(а):

 Думаю овчинка выделки не стоит, купите готовый, если ему хочется побаловаться.

Вот точно! Спасибо за идею, так и сделаю :rose: 

Ссылка на сообщение
58 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Думаю овчинка выделки не стоит, купите готовый, если ему хочется побаловаться.

Стоит-стоит! Люда @Шевячок показывала фотки. Умереть - не встать, до чего хорош. А главное, экологически чистый :crazy: (этот смайлик когда--то Помидоровед назвал галаперидольщиком...а ведь похож).

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Стоит-стоит! Люда @Шевячок показывала фотки. Умереть - не встать, до чего хорош. А главное, экологически чистый :crazy: (этот смайлик когда--то Помидоровед назвал галаперидольщиком...а ведь похож).

Да, я когда Людины фотки увидела - тоже загорелась, семена купила. Но подруга отговорила. Так семена и пошли в утиль. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Umnichka сказал(а):

Девочки, посоветуйте, или отговорите! Муж у меня сошёл с ума! Хочет посадить, вернее, чтобы я ему посадила и вырастила табак. Бегло инет пробежала и сижу чешу репу, а оно мне надо??? У кого был опыт, поделитесь, сильно это хлопотно, и вообще, стоит или нет ввязываться ещё и эту авантюру?! 

PS  Ему, чисто иногда, покурить трубку

Ох, уж эти мужья :) я сажала в прошлом году, рассадой. Семена брала у Гусева, всхожесть - отличная. Добросовестно дошла до этапа ферментации.....и застряла :crazy: так и висит, по сортам. Надо взять волю в кулак и таки заферментировать. Авось, что получится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Umnichka сказал(а):

Девочки, посоветуйте, или отговорите! Муж у меня сошёл с ума! Хочет посадить, вернее, чтобы я ему посадила и вырастила табак. Бегло инет пробежала и сижу чешу репу, а оно мне надо??? У кого был опыт, поделитесь, сильно это хлопотно, и вообще, стоит или нет ввязываться ещё и эту авантюру?! 

PS  Ему, чисто иногда, покурить трубку

Легко, мы много лет выращивали для папы, главное во время лист срывать и вешать сушить в тенек на ветерок и не пересушивать)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Раз уж разговор зашел,то и меня не забанят поди.

Кратко.Семки покупали и у Гусева и просто в магазинах.Выращивали через рассаду.Не особо хлопотно-с одной пересадкой.

В этом году рассаду подъедали двухвостки-впервые за 4 года.Но они особо зверствовали в этом году високосном и на перцах и везде.

Если сухие листья провисели больше года-он стал мягче.Ферментированный и неферментированный это небо и земля.

Мой  муж полностью перешел на своё.Экономия бешеная.По сути больше 3.000 рублей каждый месяц.Но у него не трубка,а набивочная машинка и гильзы.Получаются настоящие сиги с фильтром

Есть фотка в Одноклассниках у меня.Да и здесь-в дневнике 2017 года всё осталось.Если чо-не поминайте лихом!:09fp:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Если сухие листья провисели больше года-он стал мягче.Ферментированный и неферментированный это небо и земля.

Людмила, а как ферментировали? :01mail: у меня как раз год висят сухие.

Ссылка на сообщение
Только что, anbelo сказал(а):

Людмила, а как ферментировали? :01mail: у меня как раз год висят сухие.

Всё он делает сам,напишу завтра.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Звонила соседка по старой даче. Она отравилась собственным кабачком, да так, что отказала почка (она у неё после операции одна), потеряла сознание, на скорой отвезли в местную больницу, пролежала там неделю, потом еще месяц в Боткинской, сейчас дома еле ползает. Кабачок, сорт не помнит какой, семена из магазина, растила как обычно на земляной куче, удобрения не сыпала. Когда ела приготовленный кабачок, чуствовала горчинку, списала это на то, что резала ножом, которым перед этим резала острый перец, съела несколько пластиков. В больнице сразу спросили, не ела ли грибов, после анализов сказали, что точно отравление кабачком. И еще, что вероятно, семена были чем-то ядовитым обработаны. Что-то не верится, даже если семечка была обработаны, это какой же такой силы химикат передался в плод. Анализ оставшихся на кусте кабачков и почвы не сделали, а надо было. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Она отравилась собственным кабачком, да так, что отказала почка

Ничего себе! А другие кабачки с этого куста она ела в течение лета? Может, он был сильно переросшим?

Мой сын в детстве очень сильно отравился свекровиным огурцом. Но огурец был переросшим, он тогда любил такие.

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Ничего себе! А другие кабачки с этого куста она ела в течение лета? Может, он был сильно переросшим?

Мой сын в детстве очень сильно отравился свекровиным огурцом. Но огурец был переросшим, он тогда любил такие.

Получается, это было полтора-два месяца назад. Может и первый кабачок был. Она сказала, на кусте получились кабачки разных оттенков ( не по спелости). Пока анализ был не готов, в семье следующий кабачок успели приготовить, горчил, поэтому есть не стали-выбросили. От попробования никто не отравился.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Звонила соседка по старой даче. Она отравилась собственным кабачком, да так, что отказала почка (она у неё после операции одна), потеряла сознание, на скорой отвезли в местную больницу, пролежала там неделю, потом еще месяц в Боткинской, сейчас дома еле ползает. Кабачок, сорт не помнит какой, семена из магазина, растила как обычно, удобрения не сыпала. Когда ела приготовленный кабачок, чуствовала горчинку, списала это на то, что резала ножом, которым перед этим резала острый перец, съела несколько пластиков. В больнице сразу спросили, не ела ли грибов, после анализов сказали, что точно отравление кабачком. И еще, что вероятно, семена были чем-то ядовитым обработаны. Что-то не верится, даже если семечка была обработаны, это какой же такой силы химикат передался в плод. Анализ оставшихся на кусте кабачков и почвы не сделали, а надо было. 

Это не химикат, а навоз, от которого кабачки и огурцы накапливают нитраты. Вот ими она и отравилась. Причем не все кабачки могут быть с перенасыщены нитратами на одном кусту, а один. 

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, remko сказал(а):

Это не химикат, а навоз, от которого кабачки и огурцы накапливают нитраты. Вот ими она и отравилась. Причем не все кабачки могут быть с перенасыщены нитратами на одном кусту, а один. 

Тоже про нитраты подумала.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, remko сказал(а):

Это не химикат, а навоз, от которого кабачки и огурцы накапливают нитраты. Вот ими она и отравилась. Причем не все кабачки могут быть с перенасыщены нитратами на одном кусту, а один. 

Лен, она навоз не пользует. Она уж все передумала, не знает, на что грешить. Видимо, в больнице не сложный-подробный анализ делали, хоть бы выяснить что там за ядовитость.  Как можно было не сделать анализ кабачкового куста и проб почвы? 

Хотя, наверное ты права, но нитраты не прям от навоза, а от перегноя. Эта куча для кабачков у неё много лет, она всегда туда всю траву-ботву сгребает, видимо, критическая масса нитратов накопилась.

Изменено пользователем LanaD
Ссылка на сообщение

А рядом соседи никакими удобряшками не увлекаются? Может быть, в грунтовые воды попала какая-то химия?

Ссылка на сообщение

Только что, Elenka109 сказал(а):

А рядом соседи никакими удобряшками не увлекаются? Может быть, в грунтовые воды попала какая-то химия?

Ближайшие к кабачковой куче соседи появились вместо нас в прошлом году, так захимичить не успели бы, в этом месте и грядок не было.  Если только случайно мешок с удобрениями не рассыпали и его дождем тут же не смыло. Это какая-ж концентрация должна быть. Единственное, септик им установили метрах в 3-х от забора ( и кабачковой кучи), может, туда чего влили. В любом случае, на анализ пробу почвы надо-бы отдать. А то страшно что-то с участка есть.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Когда ела приготовленный кабачок, чуствовала горчинку,

Мне буквально вчера звонила подруга и спрашивала-почему кабачок может быть ужасно горьким,она в гостях попробовала запечённый кабачок под сыром и кусочек этой горькой массы все-таки проглотила,остальное они выкинули.Так ей ночью плохо было,рвало ее и температура поднялась...Я сказала,что не слышала никогда о горьких кабачках. Этим кабачком их кто-то угостил...

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Может, он был сильно переросшим?

кабачок,которым моя подруга отравилась был молодым.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Мне буквально вчера звонила подруга и спрашивала-почему кабачок может быть ужасно горьким,она в гостях попробовала запечённый кабачок под сыром и кусочек этой горькой массы все-таки проглотила,остальное они выкинули.Так ей ночью плохо было,рвало ее и температура поднялась...Я сказала,что не слышала никогда о горьких кабачках. Этим кабачком их кто-то угостил...

Горький огурец-это нормально. Кабачок, даже магазинный, который долго не лежит и начинает гнить в холодильнике, никогда горьким не был. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

кабачок,которым моя подруга отравилась был молодым.

Да и переросший просто становится с деревянной кожей, но он не портится и не горчит.

Кабачок со своего участка был, или покупной?

Изменено пользователем Ленчик
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Кабачок, даже магазинный, который долго не лежит и начинает гнить в холодильнике, никогда горьким не был. 

вот и я не слышала никогда о горьких кабачках.Горький огурец-это понятно.

Подруга думает,что их хотели отравить.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Кабачок со своего участка был, или покупной?

Их кто-то угостил,точнее сестру подруги угостили,а она им отдала,они его потушили с сыром в духовке.а мясо отдельно жарили.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...