Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Svetikk сказал(а):

А у нас с 17-30 поливает. Сильно, с ветром и громом. Сейчас самый разгар, даже антенна Триколор отключалась.

Нас ответвление от основной тучи только задело. Но быстро просвестело,и все. Больше,судя по радару,нам дождя сегодня не светит.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Ботаник сказал(а):

Яблочный домашний уксус можно? Или малиновый? 

Очень вкусно для салатов малиновый, а яблочный я люблю и в салатах с капустой и просто так его пить в жару. 

Я свои еще ни разу не пробовала  . Но начну потихоньку и проверю реакцию.  В любом случае своим родным из полезного уксуса буду готовить, чем магазинным.  Сегодня замучу малиновый . Можете скинуть рецептик?:lipsrsealed:

Напиток повышает кислотность в желудке? Не знаете? 

57 минут назад, СветaР сказал(а):

С водой разбавлять? В каких пропорциях, Гульфия? Сахар надо добавлять?

В моей книжке , автор Поскребышева Галина, написано 1 ст.л на стакан воды. Извините,что влезла. С удовольствием послушаю Гульфию, ее мнение. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Simka сказал(а):

У нас дождь только начинается...Но ветер такой ,прям ураганный..Как бы чего не вышло:angry: 

Ну Симка, держися.... 

Крепитесь люди, скоро лето..... Или... Вот и оето прошло..... Если верить яндексу, то дождь у меня тока час назад начался и до завтрева не кончится. Если верить гисметео, то в 11 вечера затихнет. Хочу верить Гисметео, у них прогноз оптимистичнее. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Simka сказал(а):

У нас дождь только начинается...Но ветер такой ,прям ураганный..Как бы чего не вышло:angry: 

У нас час  уже льёт,  с ураганным ветром и грозой. Смотрим в окно, как у соседей пластмассовый детский домик по участку летает. 

Ссылка на сообщение

У нас льет и льет, с ветром и молниями:1193697951_smiley: Сказали, что самая ж...па будет ночью!!!! Я уже за посадки не переживаю, каждый год все хуже и хуже!!!!!!  Ждем  и стойко все переносим:cheesy::angry::crazy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Мила сказал(а):

У нас льет и льет, с ветром и молниями:1193697951_smiley: Сказали, что самая ж...па будет ночью!!!! Я уже за посадки не переживаю, каждый год все хуже и хуже!!!!!!  Ждем  и стойко все переносим:cheesy::angry::crazy:

Я переживаю за посадки. Вчера была в нашем СНТ в гостях у приятельницы. У нее не было потопа. Все мои сорта висят как игрушечки. Надутые, блестящие. Я рада была полюбоваться, но и завидно конечно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Прошлым летом делала уксус из винограда. Всю зиму пользовалась им. А уксусную матку (то, что наросло сверху в банке) использую как чайный гриб, хотя не знаю, является ли она таковой. Но в жару вкусненько.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, клуша сказал(а):

Прошлым летом делала уксус из винограда. Всю зиму пользовалась им. А уксусную матку (то, что наросло сверху в банке) использую как чайный гриб, хотя не знаю, является ли она таковой. Но в жару вкусненько.

Оль, напиши, как делала, пожалуйста)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

С водой разбавлять? В каких пропорциях, Гульфия? Сахар надо добавлять? Я чувствую, ты скоро от меня будешь шарахаться.:embarrassed:

Я на стакан пол-чайной ложку добавляю, иногда меньше, один небольшой бульк из бутылки, иногда даже кислее делаю, когда хочется. Сахар зачем добавлять? Я совсем не люблю сахар, могу мед добавить, но пью без ничего, просто уксус яблочный с водой. Получается вода с легким ароматом яблок. С кислинкой. Жажду хорошо утоляет.

Шарахаться не буду, я люблю умничать и делиться:05hid:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Я свои еще ни разу не пробовала  . Но начну потихоньку и проверю реакцию.  В любом случае своим родным из полезного уксуса буду готовить, чем магазинным.  Сегодня замучу малиновый . Можете скинуть рецептик?:lipsrsealed:

Напиток повышает кислотность в желудке? Не знаете? 

В моей книжке , автор Поскребышева Галина, написано 1 ст.л на стакан воды. Извините,что влезла. С удовольствием послушаю Гульфию, ее мнение. 

Рецепт, даже два. Можно из малины делать свой уксус, сбраживая сначала в малиновое вино, и передержав его, получится уксус малиновый. Это более сложный как бы путь. Но и уксус более ценный. На 1 кг малины 100 г сахара и 1 л воды. Малину не мыть! Можно собрать мокрую, начинающую киснуть, перезрелую ягоду. В стерильную банку и накрыть плотным носовым платком, перехватив резинкой. Почему не марлей - гады мухи-мошки-блошки всякие разные тоже любят это дело. Дальше как с яблочным уксусом. Через недели три отжать, оставить в темном месте. Не бояться мутности и осадки - это нормально для бродильных процессов. Через пару месяцев я убираю в холодильник и храню там.
Второй вариант проще - добавить раздавленную малину в готовый домашний яблочный уксус, на две части уксуса - одну часть малины. Потом убрать на пару-тройку недель в темное место для темных делишек. Потом процедить. и наслаждаться.

Книгу Поскребышевой не знаю. Столовая ложна на стакан - это будет кисло сильно, полоскать горло - самое то, а я меньше чайной добавляю. Мне не нравится сильно кислое, я пью мягче гораздо, вода с привкусом яблок и тонким ароматом - меня устраивает.

Кислотность повышает, если у вас нелады с желудком, да еще в сторону повышенной кислотности - начинайте с мизер добавок. Хотя официальная медицина наверное сказала бы "Фу". 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Ботаник сказал(а):

Книгу Поскребышевой не знаю. Столовая ложна на стакан - это будет кисло сильно, полоскать горло - самое то

Да,у нее написано для лечения простудных заболеваний хорошее средство как раз.. Галина Поскребышева технолог, врач-диетолог ,кулинар еще в советское время, награждена, выпустила неск книг, посвященных консервации и заготовкам. Я собираю ее книги, выискиваю в букинистике. Люблю держать книжку и читать рецепты.  Сталкиваюсь с тем, что переиздания неправильно копируют рецепты с явными ошибками. Кстати, ее дочь - это известная Доктор Лиза, погибшая при перелете в Сирию в 2016г. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! А у нас льет и льет и льет...льет практически весь день. Так как сейчас стоит вода, такого еще не было. Сегодня на все махнули рукой и топили баню, хоть чуть погреться, тк ну очень прохладно. У меня все грядки в воде, лук начал подгнивать, картошка тоже плохо выглядит.

Сегодня сварила красную смородину, мужу понравилось. А еще мне сегодня привезли мороженку домой. Заказала в чистой линии, у них там при заказе от 1000 руб доставка по МО бесплатная. А нас 5 человек, выгодно, еще у меня их скидочная карта есть на 20%, вообще хорошо. Поднимаем себе настроение))))

Сегодня в тепличке подвязывала кисти помидорок. Начал спеть турбореактивный, очень хочется блашика от Ремко, кажется, что вот вот должен начать...Он, похвалю его, у меня один из лидеров по завязыванию!!!!:dance:У меня его 3 кустика. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nadezda13 сказал(а):

Всем привет! А у нас льет и льет и льет...льет практически весь день. Так как сейчас стоит вода, такого еще не было. У меня все грядки в воде, лук начал подгнивать, картошка тоже плохо выглядит.

Поднимаем себе настроение))))

 

Привет! Спасибо за позитив! У меня лук в ОГ уже давно сгнил.  Настроение было упадническое. До твоего поста казалось, что я одна в депрессняке .

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, natko сказал(а):

Оль, напиши, как делала, пожалуйста)

Да по принципу яблочного, из покупного темненького винограда. Размяла около 1 кг ягод винограда в 3-х литровой банке , с косточками, залила водой(кипяченой охлажденной), добавила сахара 100 гр (приблизительно). Воды налила  столько, чтобы сверху в банке осталось  пространство для брожения. Все перемешать, закрыть марлей и отправить банку  в теплое место. Раз в два-три дня  перемешивать содержимое банки. Через 2 недели процедить, добавить еще немного сахара и опять в теплое место месяца на два, пока содержимое в банке не станет прозрачным. На поверхности появляется пленка, которую называют уксусной маткой. Не знаю,является ли она чайным грибом или нет, но я ее использую как гриб.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Услышав наше нытье о неурожае помидор:cheesy:, в Пятерках снизили цену на итальянские вяленые- аж с 149 до 12,99. Затарилась.:cheesy:Вкусные.

P_20200715_100500.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Львовна сказал(а):

Пятерках снизили цену на итальянские вяленые- аж с 149 до 12,99.

Ничего себе - банка вяленых помидор за 13 руб. Пустая банка и то дороже стоит.

У нас вышло солнце! Пойду на улицу, ловить ультрафиолет и оценивать размер бедствия.

Ссылка на сообщение

Эх, нам бы чуть ваших дождей. Сушь великая и жара яростная, сжигает, на улицу носа высунуть боюсь. Сижу дома с 10 утра и до захода солнца.

Но нет худа без добра, хоть лук с чесноком уберу по умному, просушив все как полагается.

Изменено пользователем Ботаник
Ссылка на сообщение

@natko C Днём рождения!!!

Пусть этот день не празднует земля 
И звездный дождь с небес не льется! 
Пусть тесен круг друзей, 
Но для тебя — сегодня каждый улыбнется!

Я так хочу, чтоб этот день особый 
Запомнился надолго, навсегда! 
И пусть сегодня яркая на свете 
В твои ладони упадет звезда!

Заветное желанье загадай ей, 
Доверь ей самые заветные мечты! 
И, принимая это поздравленье, 
Поверь, что всех счастливей 
ТОЛЬКО ТЫ!!!

xlbTQ8jphTU.thumb.jpg.3747094e14ca355d74240b262ef1ec85.jpg

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, клуша сказал(а):

Да по принципу яблочного, из покупного темненького винограда. 

Добрый день! Ольга, скажите пожалуйста,  а из домашнего винограда Изабелла, можно делать уксус? 

И ещё,  как думаете, из красной смородины можно сделать тоже уксус? 

Ссылка на сообщение

У меня созрело 2 куста черной смородины. Что за сорт хз, утащила с брошенного огорода соседнего приростки. Но в этом году сладкая, ващееее. И кпупная. Медведь пошел собирать. Голубике опять ров прокопали, воду слила. 

Ссылка на сообщение

Наташенька @natko , поздравляю с днем рождения! Хочу пожелать всех земных благ: здоровья и красоты, счастья и радости, человеческого тепла и внутренней гармонии,  благополучия, взаимной любви, верных и надежных друзей, неиссякаемого терпения и женской мудрости! Пусть удача всегда встречается на жизненном пути, сбываются самые сокровенные мечты, а беды обходят стороной.

000005.thumb.jpg.b6f7163b11014c72c6b29ad0167ce9d5.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, remko сказал(а):

У меня созрело 2 куста черной смородины. Что за сорт хз, утащила с брошенного огорода соседнего приростки. Но в этом году сладкая, ващееее. И кпупная.

Утащенная растень всегда хорошая.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...