Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ЛавандаN сказал(а):

хвостики распушила.

Я тоже распушила, но только половине. А портятся одинаково, что с пушистыми хвостами, что с обычными.

Мне ну очень обидно. Такой вырос шикарный лук. А теперь надо использовать тот, который начал гнить. Получается, что мы съедим три ящика гнилого лука...Ну обидно же!

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, СветaР сказал(а):

Опять лук портится начал. Ну что за елки-палки...Вырастить - вообще не проблема, а храниться - не хочет совсем. Я к нему и так, и эдак, со словами и без слов...а он, зараза, гниет. Хоть куда поставь.

И просушила хорошо, и сейчас проветривается. Сверху сухой, а внутри - начал портиться.

Не растить его, чтоль, больше никогда?

Свет, года два назад была шокирована, когда мамин дед весь мой лук ободрал догола после просушки. Ну, просто совсем снял всю шелуху. Потом связывал луковицы толстой ниткой по две штуки и нанизывал на верёвочку. Лук хранился до следующего лета.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

весь мой лук ободрал догола после просушки.

Я это сделала сразу после уборки, когда обрезала перо. Если оставить перо на время просушки - это гарантия потери урожая. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Я это сделала сразу после уборки, когда обрезала перо. Если оставить перо на время просушки - это гарантия потери урожая. 

А я всегда обрезаю, вернее просто обрываю, перо после того,  как лук хорошо просох. Ведь еще из пера лук тянет полезные вещества. И шейка засыхает сама без распушивания. И хранится нормально просто в ящике на кухне.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Natushkad сказал(а):

А я всегда обрезаю, вернее просто обрываю, перо после того,  как лук хорошо просох. Ведь еще из пера лук тянет полезные вещества. И шейка засыхает сама без распушивания. И хранится нормально просто в ящике на кухне.

Перо перу рознь. Иной раз время убирать, а перо сильное, шейка толстенькая.  Полегло, а сохнуть погоды нет. В таких условиях не оставишь. Только обрезать. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Мне ну очень обидно

У меня очень хорошо лежит "Кармен".

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ЛавандаN сказал(а):

Перо перу рознь. Иной раз время убирать, а перо сильное, шейка толстенькая.  Полегло, а сохнуть погоды нет. В таких условиях не оставишь. Только обрезать. 

У меня сушится на чердаке, там сухо и проветривается. А на улице не сушу, правда, то дождь вдруг. Условия разные, конечно, у всех.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Natushkad сказал(а):

Ведь еще из пера лук тянет полезные вещества.

Знаете, тут уж не до жиру - быть бы живу. Мой лук из пера только пероноспороз хорошо тянет. 

В прошлом году разложила на просушку с пером - ужас, что было. На втором этаже бани споры туманом летали, стоило чуть тронуть лук. 

Хотя когда закладывала, особо и не видела пероноспороза.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

луку для просушки нужно очень много солнца. Вот на солнце его и нужно сушить. И в прошлом и в этом году август нам столько солнца не дал, вот и не вызрел он до конца, если середина гниет. Свет, уж лучше съесть своего подгнившего лука, чем купить точно такого же. Поэтому сажай и не переживай.

А я свой съела весь, остался только шалот.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В этом году луку перо нужно было сразу удалить, налакался он влаги по самое не могу. Я сушила в бане полтора месяца, каждый вечер топили, просох наверное хорошо, а на солнце и возможности ему посохнуть и не было. Но съела я его до того, как он стал портиться. Шалот вроде лежит......

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я свои луки не тороплюсь убирать, в грядке держу почти уже и перо подсохло, они дозреть должны. Ну бывают конечно с толстой дудкой и их единицы. И когда выдергиваю без них, а их оставляю еще на недельку. Выдергиваю по прогнозу погоды:grin:. Стараюсь чтобы пару тройку дней было хотя бы без дождя. И лежит лук на грядке эти дни, необрезанным. И только после этих дней обрезаю. В августе еще солнца достаточно, так что лук хорошо подсыхает. Обрезаю тут же на грядках и если еще солнечные дни стоят, то сушу уже в ящиках на грядках. А если нет солнца, то поднимаю на чердак и там он сохнет до ноября:grin:

В этом году нашла фото, что убирать начала с 5 августа. Первыми- Ялтинский и Эксибишен. И на одном фото видно, что несколько луковиц оставлены растущими.Вот Ялтинский с Эксибишеном плохо лежат, не гниют, но расти начинают, едим их усиленно.

large.1641215792_.jpg.63b2ed0ade34a1949e2db34a5c83e09d.jpglarge.617295399_.jpg.5feb7ad33e705697fae69e18336275df.jpglarge.833047007_.jpg.45a3d7ebdf1430f053ff7894c3256588.jpglarge.1979230401_.jpg.50f76bfcf011b1e1ca598a403fd2ec22.jpg

  • Нравится 27
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 01.12.2020 в 13:26, remko сказал(а):

В этом году луку перо нужно было сразу удалить, налакался он влаги по самое не могу. Я сушила в бане полтора месяца, каждый вечер топили, просох наверное хорошо, а на солнце и возможности ему посохнуть и не было. Но съела я его до того, как он стал портиться. Шалот вроде лежит......

Лена, а где вы приобретаете шарлот. 

Ссылка на сообщение

В 01.12.2020 в 15:24, Ninulia сказал(а):

Вот Ялтинский с Эксибишеном плохо лежат, не гниют, но расти начинают, едим их усиленно.

Нинуля ,у тебя ялтинский получился прям как настоящий? Сладкий и сочный?

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Нелли сказал(а):

Нинуля ,у тебя ялтинский получился прям как настоящий? Сладкий и сочный?

Нельчик, про настоящий я не знаю... Я наверно его и не пробовала... Но действительно внутренние чешуи очень толстые , сочные и довольно сладкие. Я его уже из своих семян сажаю, первоначально он из покупной пачки был. И внешне очень похож на то, что на пачке нарисовано было. Лежит в правом ящике сверху

large.617295399_.jpg.5feb7ad33e705697fae69e18336275df.jpg135-051118124924-2458131873.jpeg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
В 01.12.2020 в 15:24, Ninulia сказал(а):

Вот Ялтинский с Эксибишеном плохо лежат...расти начинают

 

Нынче все наоборот - Экс и Рэд Барон лежат себе нормально, а вот Дайтона, который должен 6-7 мес хранится, этот уже половина проростает...обидно. Все лежат в картонных коробках в сухом доме при 18 градусах.

Изменено пользователем ААА
Орф.ошибка
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Лежит в правом ящике сверху

Он и есть , мы в этом году из Крыма привезли точно такой же. Там брали по 40 р кг, здесь в Ашане 140р кг. И семена там на рынке продавались, но я подумала, что у нас не вырастет и не купила... Теперь жалею.  Нина , а он у вас тоже все красит в фиолетовый(очень пачкает при чистке)? 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Нина , а он у вас тоже все красит в фиолетовый(очень пачкает при чистке)? 

Ага!:grin: Руки все фиолетово-малиновые после чистки. Но это если чешуи разрежешь и тогда краситься сильно, а если аккуратно очищать. не разрезая сочных чешуй, то вроде и ничего.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Заранее прошу прощения за рекламу, но точно помню, что кто то искал Кизил, есть возможность попробовать заказать несколько сортов, а еще участники пытаются набрать 2 интересных сорта голубики, дадут их или нет , пока неизвестно, но попытка не пытка

 З

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Наталья1952 сказал(а):

Лена, а где вы приобретаете шарлот. 

Да в разных местах наприобретала. Соседка дала, на рынке купила заказывала в русском огороде.... В прошлом году купила на садоводе голландский.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, asy сказал(а):

кто то искал Кизил, есть возможность

Я , наверное... только у меня проблема как забрать, все время работаю, а когда не работаю, то уезжаю из страны, ну или если карантин, то из области... и голубику такую купила бы...?

Изменено пользователем Нелли
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Да в разных местах наприобретала. Соседка дала, на рынке купила заказывала в русском огороде.... В прошлом году купила на садоводе голландский.

Я в том году шалот покупала в Рапире, а вырос простой, одиночный. До слез обидно. Вот думаю, где бы его купить. Спасибо

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Нелли сказал(а):

Я , наверное... только у меня проблема как забрать, все время работаю, а когда не работаю, то уезжаю из страны, ну или если карантин, то из области... и голубику такую купила бы...?

Кого-нибудь попросишь? Или посылкой тебе? :grin:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...