Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

Всем привет:hat:. Друзья сейчас многие принимают витамины вот и я озаботилась этим вопросом . Витамин С . Д3. Омега - мне интересны . Буду очень благодарна  за информацию . Поделитесь плиз.:rose:

• Нравится 1

18 минут назад, NINA-51 сказал(а):

Друзья сейчас многие принимают витамины

Два года назад позаботилась, и плюсы вижу. Сейчас ...дефицит в аптеках. :1203:Но сначала сдать СТОИТ анализ на Д, чтобы исключить перебора, и раз в год. Где-то бесплатно, а у нас фигу. Остальное в личку, пожалуйста. А то тут разногласия. спорить дальше не хочу. 

• Нравится 1
18 минут назад, NINA-51 сказал(а):

Всем привет:hat:. Друзья сейчас многие принимают витамины вот и я озаботилась этим вопросом . Витамин С . Д3. Омега - мне интересны . Буду очень благодарна  за информацию . Поделитесь плиз.:rose:

Мне гинеколог прописала в обязательном порядке пить Д3 (препарат DETRIMAX) для профилактики остеопороза. Сказала, что сразу после 50 этот самый показатель (забыла как называется) круто идет вниз, и пить его (D3) надо постоянно и долго.  Еще понравились препараты фирмы SOLGAR (железо принимаю). Все дорого, но принимаю, раз доктор прописал.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Iwanna сказал(а):

Все дорого

Мне хорошо помогал АкваДермит, за 2 года с "дефицита" поднимался до "нормы", но все равно принимаю, только дозу меняли мне.  Сейчас дефффицит. :09fp:У мужа пока в "недостатке", до нормы чуть не хватает, но год принимал. 

42 минуты назад, NINA-51 сказал(а):

Сама ничего не пью:cray2:, хотя тоже хотела бы, но маме и мужу покупаю: Кальций Д3 Никомед и Солгар Рыбйи жир тройной(тут состав больше всего понравился и содержание ЭПК и ДГК хорошее). И еще маме Артру регулярно.

• Нравится 2
28 минут назад, Татуня сказал(а):

Мне хорошо помогал АкваДермит, за 2 года с "дефицита" поднимался до "нормы", но все равно принимаю, только дозу меняли мне.  Сейчас дефффицит. :09fp:У мужа пока в "недостатке", до нормы чуть не хватает, но год принимал. 

Таня, 2 года непрерывно принимала?:shocked: Я только в начале пути приема...

51 минуту назад, Татуня сказал(а):

Два года назад позаботилась, и плюсы вижу. Сейчас ...дефицит в аптеках. :1203:Но сначала сдать СТОИТ анализ на Д, чтобы исключить перебора, и раз в год. Где-то бесплатно, а у нас фигу. Остальное в личку, пожалуйста. А то тут разногласия. спорить дальше не хочу. 

Пью Д3 и Омегу по назначению врача. Все заказываю на Iherb. Тоже врач рекомендовал ( Solgar). На юге живу, витамин Д сильно понижен по анализу.

• Нравится 1

54 минуты назад, Татуня сказал(а):

Но сначала сдать СТОИТ анализ на Д,

Таня, а где делают такой анализ?

13 минут назад, Iwanna сказал(а):

Таня, 2 года непрерывно принимала?:shocked: Я только в начале пути приема...

Просто мне повезло с врачом. Просто она назначила, а я от любопытства сдала анализ и ....:09fp:

Точно не помогут печень трески и др..., ну и также не поможет поездка на море (пример сына) Сильный дефицит был у меня. Долго поднимался...:sad: И тут бах, короновирус...:09fp:

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, а где делают такой анализ?

Всюду, платно. Недешево :sad:. Была акция до 30 октября в Хеликсе. 

сейчас https://helix.ru/catalog/item/06-106   Акция была - 1300, и там еще дополнительно кое-что. 

Где-то (в отзывнике) в комментариях писала одна, что ей бесплатно, по ОМС. :dnt: В Москве! 

• Нравится 1

Мне удобнее принимать капли, 2 раза в неделю, с дозой "лошадиной", что назначила врач. А капсулы... не представляю, как "оптом" буду принимать. Каждый день - :09fp:

Доза? - лучше после сдачи анализа. Самолечением не занимайтесь...

Сейчас в норме, но все равно, мне 1000ме каждый день, я сама подсчитаю, ско мне капли, 2 раза в неделю. 

• Нравится 1
25 минут назад, Iwanna сказал(а):

Я только в начале пути приема...

Все таки, лучше поздно, чем никогда. Испанцы также испытают недостаток. В некоторых странах обязаловка - в продукты некоторые добавляют Д.  

• Нравится 1

3 часа назад, NINA-51 сказал(а):

3 часа назад, NINA-51 сказал(а):

Добрый вечер!

Во время пандемии необходимо принимать витамины С, Zink, D - эти витамины "защищают" организм . Я заказываю витамины на сайте iHerb, есть на русском языке, все прекрасно приходит в течение 2-х недель, иногда быстрее.

• Нравится 1

Про витамины и традиционную кухню. Эту информацию услышала в научно—популярном фильме. Наши предки постоянно употребляли натуральный витамин D. Его много в грибах, особенно сушёных. Грибы его вырабатывают для защиты от ультрафиолета. Чтобы в грибах витамина стало ещё больше нужно, принеся грибы из леса буквально на 20—30 минут положить их на солнце шляпкой вниз, подставив солнышку нежную нижнюю сторону шляпки. Живой ещё гриб начинает защищаться, вырабатывая витамин в больших количествах. 
от себя добавлю, что это сработает и в пасмурную погоду, ультрафиолетовой свет проходит через облака

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
35 минут назад, Ivatania сказал(а):

Наши предки

И рыбий жир давали в школе нам. На севере даже лучше нас, понятно...

• Нравится 1

Мне врач говорила, что в нашем климате у всех поголовно недостаток  витамина Д. У меня так и вовсе дефицит был. Я пью всегда с осени до весны. Сейчас на даче сижу, пока не купила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Белка сказал(а):

Мне врач говорила, что в нашем климате у всех поголовно недостаток  витамина Д.

А в каком климате надо жить, чтоб хватало витамина Д?

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

У моря, где ловят рыб, едят их печень с детства... 

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Сегодня ученые говорят, что этот дефицит распространяется на все страны, которые находятся выше 42-й географической широты... https://www.mk.ru/social/health/2019/10/06/deficit-vitamina-d-vyyavili-u-zhiteley-vsekh-regionov-rossii.html

Средиземноморский парадокс - это дефицит витамина D, наблюдаемый у слишком многих греков и киприотов, несмотря на то, что они живут в странах, где солнечные дни составляют 350 дней в году. Источник: https://rua.gr/wom/healt/26094-sredizemnomorskij-paradoks-defitsit-vitamina-d.html 

НО среднее значение для греков составляет 25,08 нг/мл, а для киприотов 25,37 нг/мл. Самые высокие уровни в обеих базах данных были зарегистрированы в сентябре (то есть, после "солнечного" сезона).

Света, сама убедишься, как сдаешь анализ... если 25... даже ничего, теперь муж с такой "нормой", после применения года. 

Однако последние исследования выявили, что в Африке, Индии, странах Юго-Восточной Азии, где солнечных дней предостаточно, больных рахитом детей даже больше, чем в средней полосе России с ее неласковым климатом. И это далеко не единственная загадка 

https://newizv.ru/news/society/04-02-2005/19219-neizvestnyj-rahit 

Изменено пользователем Татуня
8 минут назад, Татуня сказал(а):

И это далеко не единственная загадка

Потому и спросила, что Люда живет на юге, а тоже наблюдается дефицит витамина. Оспидя...уже не знаешь, с какого боку за свое здоровье хвататься!

• Соглашаюсь! 4
28 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня мысль...наверное, в горах? Ведь там больше ультрафиолетовых лучей? 

• Нравится 1
8 часов назад, Татуня сказал(а):

Мне удобнее принимать капли, 2 раза в неделю, с дозой "лошадиной", что назначила врач. А капсулы... не представляю, как "оптом" буду принимать. Каждый день - :09fp:

Доза? - лучше после сдачи анализа. Самолечением не занимайтесь...

Сейчас в норме, но все равно, мне 1000ме каждый день, я сама подсчитаю, ско мне капли, 2 раза в неделю. 

Могу я узнать о какой дозе идет речь, имею ввиду лошадиную?))

Я достаточно быстро поднимала капсулами. Они есть и по 10000, и по 20000 ме.

Сейчас когда вспомню 5000 капсулу заглатываю. 

Но поднимала строго под  контролем анализа. 

Делаю в лаб4ю. Причем в Туле. Там все анализы почти в 2 раза дешевле. Именно в Туле. Я игралась с калькулятором гемотеста, инвитро, лаб4ю. Суть одна.

И еще. Это мое железное имхо, основанное на достаточно сильном углублении в тему и беседами не с одним эндокринологом.

Аквадетрим так себе препарат. Он хорош для детей, в малых дозах. 

Курс длительный, стоят на курс как чугунный мост. Водорастворимость это минус в случае с Д. Это более слабое усвоение.

Детримакс в масле, в капле 500 ед. Только для профилактики при низком уровне от 10 кап в день. Если все плохо то и 20. Дорого.

В масле, на айхерб, в больших дозах. 

Поднимают низкий уровень все равно дозировкой не менее 10 тыс в день.

А мнение врача, прости Танюш, который назначает Д без проверки его уровня в крови, ну такое...

Изменено пользователем natko
5 часов назад, Татуня сказал(а):

У моря, где ловят рыб, едят их печень с детства... 

Точно). В столовой ложке жира из печени трески больше 1000 ед вит Д.

Только переедать нельзя, витамина А там тоже тьма. А это опаснее, чем недостаток Д в организме.

• Спасибо 1
7 часов назад, natko сказал(а):

Я достаточно быстро поднимала капсулами. Они есть и по 10000, и по 20000 ме.

Сейчас когда вспомню 5000 капсулу заглатываю. 

Но поднимала строго под  контролем анализа. 

Наташа, а что за препарат?  Мне доктор (после анализа) назначила Детримакс 8000 в день таблетками. Длительно. А меня от них мутит. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...