Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас началось! Ужас! Гроза, ураган, тропический ливень 

и у нас. Сейчас чуть притихло, но все равно льет. Я аккурат в теплице своей мыла стены))). Еще и град не мелкий просыпал((

Изменено пользователем brilliant
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

36 минут назад, remko сказал(а):

Моя мелкая мускатка

IMG_20200916_140849.thumb.jpg.84cb0a753ca762f0193fe3f46e556c1c.jpg

Лена , красивая очень , только не мускатная. По этому фото в теме тыквы тебе ее определят.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Светлана-Кр сказал(а):

только не мускатная.

Кабоча? Хоспидя, когда же я выучу этот урок? Ставлю себе задачу на зиму - разобраться в видах и подвидах тыкв.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нас началось! Ужас! Гроза, ураган, тропический ливень 

 

И у нас тоже самое. На короткое время потише стал, а сейчас опять ливень. 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Кабоча? Хоспидя, когда же я выучу этот урок? Ставлю себе задачу на зиму - разобраться в видах и подвидах тыкв.

Это что-то похожее на Оранж Саммер.  Была у Золушки. И относится к виду Крупноплодная ( это видно по плодоножке).

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

А Яндекс с ума, похоже, сошел. На следующей неделе 20 градусов обещает. 

Ух тыыы, хорошо бы..У меня сегодня днем 22 на градуснике было..Красота!!! Повозилась в огороде с удовольствием.

У нас тоже только что грозища прошла, ветер прям ураганный был минут 15 . Сейчас громыхает где-то и дождичек идет..Дождичек это хорошо- земля совсем сухая.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Это что-то похожее на Оранж Саммер.  Была у Золушки. И относится к виду Крупноплодная ( это видно по плодоножке).

Третий год растет вот такая и никаких намеков на на крупноплодность. Мне дали пакетик с семенами, на пакетике было написано - мелкая мускатка. 

Ссылка на сообщение

Несмотря на обещанное тепло, все равно тыквы настроена убрать. Мелочь недозревшую - выкину, у меня нынче с тыквами перебор. Не ожидала такой урожайности.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марин@М сказал(а):

a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif  @Rea Caddi, Леночка! И от меня большущее СПАСИБО!!!!! Все сорта полученные из твоих добрых рук, радуют все лето. До сих пор борюсь с урожаем. На следующий год, точно посажу в 2 раза меньше))) 31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

Марина!!!! Привет!!! Так лучше бороться с урожаем чем с НЕ Урожаем:crazy:

 Марина  , Я рада:02mail:!!!!! Очень!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, remko сказал(а):

Вопрос у меня по фиголистной тыкве, наверное к Миле. @Мила, дорогая скажи ети гарбуза фицефолию када убирать? Оне у меня разраслися так, что не пройти не проехать, надоели плети, все тыквы уже собрала, а горбуза висят, на ножке есть штришки сохлые, но это точно не сухой черенок. Ответь а.... 

Эти гарбузятины, Лен @remko  давно можно убрать, я неделю назад сорвала. Есть молодняк, с нежной корочкой , а есть прям дубовые, муж на даче... так я , чтобы раздолбать корку, кидала на пол кухонный и то не с первого раза смогла разбить!!!! Сделала цукаты, если интересно , то напишу!!!!!

IMG_4045.thumb.jpg.8b51eb0f729f920390eec4915d59a5e8.jpg

 

Штришки , как полосочки всегда присутствуют!!! 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Девчата, просите рецепт цукатов из фицефалии, конечно поделюсь!!! Я использовала три года подряд несколько вариантов, но самый подходящий для этого сочного  продукта !!!!  Рецепт ГалиныД 

Если вы сорвали спелый плод, то кожа будет тверже стали:cheesy:  разрезать кухонным ножом-проблематично, только топор:crazy:

Освобождаете от шкурки ,всю внутренность от семечек и волокон (они потом  слюнявые будут, мне не нравится), нарезаете крупными кусками, складываете в кастрюлю, сверху насыпаем сахар (кол-во на глаз, в зависимости от массы фицы), потом  в дальнейшем добавите!!!!

Выдерживаете 12 часов, сливаете  сок, кипятите  его (добавляете сироп любой темной ягоды, для того чтобы цукаты имели красивый вид) и выливаете на кусочки фицы ,  опять выдерживаете 12 часов, третий раз тоже самое!!! Когда полностью остынет сироп,   выкладывайте куски в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость), все..... потом  в сушилку на максимальный температурный режим , где-то на 12-14 часов. Фицефалия очень сочная  и в отличии от обычной тыквы, многие  рецепты не подошли!!!!!

Да... чуть не забыла, когда завялятся кусочки тыквы и остынут, обязательно припылить сахарной пудрой, дабы исключить слипание:cheesy:

Только остыли цукаты, припудрила щедро сахарной пудрой, делала из молодых , мясо было тонкое.... на даче остались большие, цукаты получаются кубиками!!!! на каждую пластинку  сверху выкладывала  вяленные ягоды черной и красной рябины (сушилось все вместе).

IMG_4073.thumb.jpg.7f4ee66df26add1c64412ba997d85e5d.jpg

Еще очень важное замечание: складывайте  цукаты в контейне и прикрывайте, пластинки сохнут быстро и теряется свойство мармелада внутри!!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

А мы съели карася, на ужин. Вкусный. Посекла его с головы до ног, обваляла в муке и пожарила. Чтоб место на сковороде не пропадало, накидала туда лука. Лук еще вкуснее получился.

Но вообще-то, мне такая крупная рыбка больше нравится закопченой. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Дамы, не выкидывайте мелкую фицефалию с мягкой шкуркой, она шикарно фаршируется, вкуснее кабачков гораздо:03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

давно можно убрать,

Милв, пркорнейше благодарю, отлично, хоть эти тыквы можно убрать. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Царский был конь 300-350 грамм.

Маша, может у тебя был Де-барао царский красный. Это другой сорт, и он да, крупнее гораздо.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вот чем больше читаю про фицу, тем больше задаю себе вопрос, нахрена я ее сажала. Эта агресорша забила мне все вокруг, забралась в помидоры, забила вокруг все. Я уже не понимала где конец плетей и где начало. Потом появились горбуза.... Я до сих пор не знаю сколько их там штук, 2 корня наплодили целую кучу горбузятин. 

А теперь я читаю, что их надо топором рубить и все что из нее можно сделать, это сладости, которые надо 3 дня готовить, а жрать их никому нельзя..... 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, remko сказал(а):

Вот чем больше читаю про фицу, тем больше задаю себе вопрос, нахрена я ее сажала. Эта агресорша забила мне все вокруг, забралась в помидоры, забила вокруг все. Я уже не понимала где конец плетей и где начало. Потом появились горбуза.... Я до сих пор не знаю сколько их там штук, 2 корня наплодили целую кучу горбузятин. 

А теперь я читаю, что их надо топором рубить и все что из нее можно сделать, это сладости, которые надо 3 дня готовить, а жрать их никому нельзя..... 

Лена, у тебя муж диабетик, для него это главная еда, я не делаю цукаты из фицы, режу кухонным ножом, готовлю с мясом и другими овощами, в ней мизер углеводов, кабачки же вы едите, вот и готовить как кабачки:embarrassed: У меня сегодня фицефалия мелким кубиком, парочка сладких и парочка острых перчин, чесночек и немного спаржевой фасоли порезаны, немного приправлены сливками, а сверху маринованные куриные бедрышки и все это час в духовке стояло пока я дыни консервировала, ну очень вкусная подушка для курочки получается. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
18 часов назад, remko сказал(а):

Вот чем больше читаю про фицу, тем больше задаю себе вопрос, нахрена я ее сажала. Эта агресорша забила мне все вокруг, забралась в помидоры, забила вокруг все. Я уже не понимала где конец плетей и где начало. Потом появились горбуза.... Я до сих пор не знаю сколько их там штук, 2 корня наплодили целую кучу горбузятин. 

А теперь я читаю, что их надо топором рубить и все что из нее можно сделать, это сладости, которые надо 3 дня готовить, а жрать их никому нельзя..... 

Лен, соглана с Натальей Борисовной (каждый раз благодарю ее за фицу) , ту которая молодая с нежной коркой-ем просто кусочками, вкус огурца с арбузом. А цукатами можешь удивить своих родных и совсем не сложно делать, даже не варить , а просто довести до кипения сироп и залить ее!!!! Вот только не разу не запекала с мясом, надо сделать!!!!! 

Дочь вообще , как элемент декора ее в комнате оставляет!!!!!!!:dance:

IMG_4076.thumb.jpg.426dad41f1aa4de4af3bd9c017d42436.jpg

Лен, если за ней следить, то можно направлять плети, они гибкие не ломучие, у меня на решетке растет!!!!!

IMG_1044.thumb.jpg.a724f78f911d6afad3c61c518f95f746.jpg   IMG_1043.thumb.jpg.8fe0406c33179d8042c461d80ea5fff3.jpg     IMG_4840.thumb.jpg.e97391873a008da3c9addb6e6b0c6061.jpg

Вот сколько написала в защиту Фицефалии, она мне очень ЛЮБА:dance:

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Друзья! А кто нибудь еще держит томаты в теплице сейчас? Или вы уже все убрали?  Я хочу еще подержать на следующей неделе.  Есть такие еще?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

2 часа назад, Белка сказал(а):

Друзья! А кто нибудь еще держит томаты в теплице сейчас? Или вы уже все убрали?  Я хочу еще подержать на следующей неделе.  Есть такие еще?

Ой, получилось 2 раза - с телефона. Леночка, у меня в теплице еще растут и плодят F1Ругантино:good2:, F1Снегопад:good2:, Бельгийская красота:good2:, F1Этюд:good2: и их еще много, остальные выдрала. Еще в теплице растут перцы, баклажаны и огурцы, все еще с плодами. Подожду недельку, а потом выдеру, потому что надо теплицу успеть помыть и обезвредить

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена, у меня все томаты ещё в теплице. Какие- то  переспели, какие-то ещё зелёные. Снимаю постепенно. Листья сухие, под крышей есть пасынки ,  ничего уже не обрезаю. Уберу все сразу. Полно ещё Мармеладной лампочки. Двери не закрываю. Перец с баклажанами и оггурцами тоже ещё не убирала. Баклажан Валентина вымахал под потолок. Следующую неделю ещё подержу точно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня тоже еще все в теплице сидят. Томатов полно зеленых, 4 куста огурцов и перцы. Да и баклы еще на улице сидят (ярославская область)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Белка сказал(а):

Друзья! А кто нибудь еще держит томаты в теплице сейчас? Или вы уже все убрали?  Я хочу еще подержать на следующей неделе.  Есть такие еще?

Есть-есть! У меня ещё фигова тучка в теплице висит, зелёная.:09fp:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...