Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения


10 часов назад, anbelo сказал(а):

Елена, а сок как делаете? Через соковыжималку? Сахар добавляете?

У меня шнековая соковыжималка, ею и делаю. Сахар и соль добавляю только в томатный, остальные фрукты, овощи и ягоды просто давлю сок с мякотью, варю минут 10 и закрываю, ничего больше не добавляю. Да и в виноград какой сахар, он и так одна глюкоза.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

ягоды просто давлю сок с мякотью,

Лен, и виноградный с мякотью тоже получается?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лен, и виноградный с мякотью тоже получается?

Да. Виноградный сок самый вкусный, это такой восторг. Жмых опилки из шкурки и семян, а сок очень достойный. И стоит без проблем при комнатной температуре. Я его давлю, кипячу 10 минут, по бутылкам и закрываю. Никакой возни никаких проблем. Пью разбавляя 1 к трем частям воды, иначе очень насыщенный.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, remko сказал(а):

Да. Виноградный сок самый вкусный, это такой восторг.

Никогда не пробовала виноградный сок с мякотью. Я даже яблочный только прозрачный покупала, с мякотью могу пить только томатный. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Astero сказал(а):

115 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПОМИДОР

https://aggie-horticulture.tamu.edu/vegetable/additional-resources/carver-tomato/

Пробежала глазами, забавная книжица!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки-мальчики, хочу промыть грунт в теплице..Только не соображу,сколько нужно вылить воды на 6метровую грядку...

Ссылка на сообщение

45 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики, хочу промыть грунт в теплице..Только не соображу,сколько нужно вылить воды на 6метровую грядку...

Оль, я включаю воду из скважины и поливаю в несколько этапов, грунт то у всех разный.. лью до состояния болота, потом  .... когда впитается , еще раз ....!

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Да и в виноград какой сахар, он и так одна глюкоза.

Лена,а если не доспевший виноград,то можно вино сделать из него?тогда добавляется сахар?а то что-то мне кажется в этом году моя Надежда АЗОС не наберет сахар,не успеет...

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,а если не доспевший виноград,то можно вино сделать из него?тогда добавляется сахар?а то что-то мне кажется в этом году моя Надежда АЗОС не наберет сахар,не успеет...

Маш, я вино не делаю и не собираюсь. Поэтому про вино я не знаю ничего. Для сока я буду держать виноград пока не поспеет. А наберет сахар или нет мне по фигу. Сок давлю из спелого.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,а если не доспевший виноград,то можно вино сделать из него?тогда добавляется сахар?а то что-то мне кажется в этом году моя Надежда АЗОС не наберет сахар,не успеет...

Я не Лена, но отвечу - увы, из недозревшего винограда вино не получится! Только ракия.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,полностью согласна.Какие Слезы эльфа необычные...

Действительно очень интересные и по форме,и по цвету.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

А у меня хорош!

Burzstun.jpg

Не поняла, как название. Действительно хорош.:hat:

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, а они круглые и оранжевые? Тогда у меня тоже есть. Из 3 кустов Грушевого апельсина два грушками, а один кругляш, но тоже очень сладкий как и грушевый апельсин. 

Нинуля, у черри Бурштин (Янтарь) длинные кисти-косички, вот такие:

166-301117231845.jpeg

У меня он появился от нашей московской Александры-ААА, а у нее кажется от Д. Гусева.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

ракия

новое слово для меня,полезу в инет,смотреть-что это такое:01mail:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

новое слово для меня,полезу в инет,смотреть-что это такое:01mail:

болгарская водка, пардон правильнее балканская водка ибо и сербы ее тоже гонят. У грузин это называется чача.

Изменено пользователем remko
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А вот у Турков созвучное Ракы - это анисовый крепкий напиток.  В принципе они его тоже гонят в основном из винограда, но добавляют анис. На вкус микстура от кашля.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, remko сказал(а):

чача

а вот это слово я знаю,и даже кажется пробовала когда-то,крепкая вроде была.эх,наделаю чачи:cheesy:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

а вот это слово я знаю,и даже кажется пробовала когда-то,крепкая вроде была.эх,наделаю чачи:cheesy:

Маш, по нашему самогон, только выгнанный из виноградной браги. Хотя Греки не согласны с этим, у них Ракия и Узо это типа разные напитки, но гонят они их из винограда. Узо сивуха сивухой, а вот Ракия это слезина, хотя такая же дрянь.

  • Нравится 1
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, remko сказал(а):

Маш, по нашему самогон, только выгнанный из виноградной браги. Хотя Греки не согласны с этим, у них Ракия и Узо это типа разные напитки, но гонят они их из винограда. Узо сивуха сивухой, а вот Ракия это слезина, хотя такая же дрянь.

Привет, Лена! :cheesy:Ты ещё кипрскую зиванию забыла упомянуть. Делают на виноградном жмыхе, крепость до 52 градусов, домашняя может и до 70-80 быть. С лечебных целях идёт на ура. Та, что настаивают на меду или травах, да со льдом очень даже ничего. :cheesy: Меня на отдыхе  английские леди в возрасте лечили от простуды, на утро всё прошло.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Лена! :cheesy:Ты ещё кипрскую зиванию забыла упомянуть. Делают на виноградном жмыхе, крепость до 52 градусов, домашняя может и до 70-80 быть. С лечебных целях идёт на ура. Та, что настаивают на меду или травах, да со льдом очень даже ничего. :cheesy: Меня на отдыхе  английские леди в возрасте лечили от простуды, на утро всё прошло.

Юль, я не забыла, проще сказать, там где растет виноград везде есть своя чача. У испанцев Орухо. И лишь французы из винограда делают крепкий напиток богов, коньяк. Все остальные - самогон, который как тока не называют. Бренди - это уже подражание французам.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, remko сказал(а):

самогон,

так для этого же нужен самогонный аппарат,а его у нас нету...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

так для этого же нужен самогонный аппарат,а его у нас нету...

тогда у тебя и ракия не получится.... все это гонят.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

так для этого же нужен самогонный аппарат,а его у нас нету...

Купи!:grin:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...