Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну листов для пастилы в моей сушилке нету... Сушила поэтому на силиконовом коврике в духовке. А вот бумага точно отлипнет? У меня как кислым залило и простую-то пастилу делать на пергаменте, когда этот самый пергамент ну просто отказался отлипать. Потом сказали - плохая бумага, маслом смазать посильнее и прочая... Но реально было жалко трудов. Не отлип. Мочила. Рвался мелкими кусочками  (1 см х 1 см)

В этом году замутила безотходное производство пастилы, но без белка. Яблоня у меня одна-грушовка. Очень сладкие яблоки. Каждый год через соковыжималку делаем из нее сок. Получается, ессно, с мякотью. Вот эту самую мякоть после отстоя("требуйте долива") снимаю шумовкой и из нее сушу пастилу. В духовке. На пергаменте белом  для выпечки. Сначала смазывала маслом. Но оно с нее скатывается. Перестала мазать. И так прекрасно все отстает. Сушу в духовке с открытой дверце на минимальном режиме. У меня - 120градусов в Горении. Меньше нет. До состояния когда перестает к рукам прилипать. Получается пластичная. В прошлом году засушила до сухарей-не понравилось. И пергамент был коричневый. К нему прилипало. После сока мякоть однородная и воздушная, просто чудо. Никаких дополнительных телодвижений.

• Спасибо 4

Девочки, напишите кто рецепт мармелада яблочного, если такое бывает. Задолбалась сок давить. А пастилу и зефир не хочу

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Только что, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Делала разок. по моему тут рецепт был, сейчас поищу.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

вялила просто в сушилке, как и помидоры. Но с помидор я кожицу снимала, а со слив не снимала. Но у меня получились очень кислые, только я и могла есть, никто больше не отваживался. Но потом я их в пироги добавляла, там где сочности много, типа из лесных ягод или замороженных яблок. Мне кажется, если снимать кожицу, то было бы слаще.

Я из слив еще делала соус кисло-сладкий, наливку сливовую делала, в компоты пускала, яблочно-сливовое повидло делала. Вроде как и все.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки, напишите кто рецепт мармелада яблочного, если такое бывает. Задолбалась сок давить. А пастилу и зефир не хочу

Галя, у нас девчонки в Вайбере выложили рецепт яблочного (или сливового) сыра. В моем детстве бабушка из яблок такой делала, называла его "простила". Вкус детства! Посмотри на ютубе Ирина Кукинг Яблочный сыр, Сливовый сыр. Может понравится.

• Спасибо 1
34 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну листов для пастилы в моей сушилке нету... Сушила поэтому на силиконовом коврике в духовке. А вот бумага точно отлипнет? У меня как кислым залило и простую-то пастилу делать на пергаменте, когда этот самый пергамент ну просто отказался отлипать. Потом сказали - плохая бумага, маслом смазать посильнее и прочая... Но реально было жалко трудов. Не отлип. Мочила. Рвался мелкими кусочками  (1 см х 1 см)

Говорят, ее надо перевернуть и смочить бумагу, тряпкой ли, пульверизатором ли, просто мокрой рукой.

Маслом мазать именно в Белевскую очень не рекомендуют.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8371-колхоз-дело-добровольное-черноземье/?do=findComment&comment=1866743

• Спасибо 1

18 минут назад, Petrofka сказал(а):

Делала вот по этому рецепту Вяленые сливы 

На 14 страницы темы про сушилку было обсуждение (его вот и вспомнила) 

• Спасибо 2

@Оля Псковишна, Лель. почитай на хлебопечке комменты к рецепту. там варианты есть и советы

• Нравится 1

сделала в этом году в первый раз,подумалось,что будет вкусно:)

помидоры вяленые очень люблю,делала по рецепту этого блогера:03niam:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Petrofka сказал(а):

Соус ткемали?

5 минут назад, Белка сказал(а):

Соус ткемали?

Лен, стоит третий год-никто не ест.:cray2:Но в этом , наверное, все же сделаю пару банок свежего. Всех соседей сливой уже одарила.Выбросить - жалко. Ее теперь может не быть пару лет совсем..

А варенье из желтой муж посчитал. Ему на 2 года нужно 12 литров. Буду варить.:cheesy:

Изменено пользователем Petrofka

@Petrofka  А сливовый джем с острым перцем? Это ваще отпад. Рецепта у меня нет, просто уварить сливы с острым перцем... Лучше вместе с кожурой - зажелируется лучше. Острый перец в таком виде теряет свою жгучесть и только приятная теплота. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

@Petrofka  А сливовый джем с острым перцем? Это ваще отпад. Рецепта у меня нет, просто уварить сливы с острым перцем... Лучше вместе с кожурой - зажелируется лучше. Острый перец в таком виде теряет свою жгучесть и только приятная теплота. 

Это тема. Маринованные сливы делала- тоже что-то не пошли. Еще стоит пара банок. Когда подойдет черная, буду делать чернослив. Ее тоже тонна. Сейчас ехала своим ходом, на автобусе. Привезла только ведро. Буду развлекаться.

Только что, Petrofka сказал(а):

Это тема. Маринованные сливы делала- тоже что-то не пошли. Еще стоит пара банок. Когда подойдет черная, буду делать чернослив. Ее тоже тонна. Сейчас ехала своим ходом, на автобусе. Привезла только ведро. Буду развлекаться.

Наташ, если сливы сильно кислые - можно добавить сахара. У меня слив нет в этом году - покупала ради этого джема.

3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Вспомнила, что народ сохранял рецепты! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Наташ, если сливы сильно кислые - можно добавить сахара. У меня слив нет в этом году - покупала ради этого джема.

У меня не кислые. И желтая, и синяя. Синяя, видимо, какая-то сортовая. Нам ее друзья от своей откопали.

• Нравится 1
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Делала, до сих пор лежит, но я ее пересушила.

• Спасибо 1

Сушила в Изидри как-то, хоть слива и была сладкая, получилась кислющая... В компот еще можно добавлять, а так есть не будешь, только на любителя. Я компотов-торопыжек накрутила из слив с ежевикой/голубикой/яблок, что нашлось на огороде... 

• Соглашаюсь! 1

Я делала из покупного чернослива. Все также как у томатов. Первый год на ура,потом выбросила. На любителя и много не съешь.

38 минут назад, Nataly сказал(а):

хоть слива и была сладкая, получилась кислющая..

Виновата кожура. Для варенья, если захочу менее кислого, то удалила кожуру. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Галя, у нас девчонки в Вайбере выложили рецепт яблочного (или сливового) сыра. В моем детстве бабушка из яблок такой делала, называла его "простила". Вкус детства! Посмотри на ютубе Ирина Кукинг Яблочный сыр, Сливовый сыр. Может понравится.

Вот спасибо! То что мне надо.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...