Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну листов для пастилы в моей сушилке нету... Сушила поэтому на силиконовом коврике в духовке. А вот бумага точно отлипнет? У меня как кислым залило и простую-то пастилу делать на пергаменте, когда этот самый пергамент ну просто отказался отлипать. Потом сказали - плохая бумага, маслом смазать посильнее и прочая... Но реально было жалко трудов. Не отлип. Мочила. Рвался мелкими кусочками  (1 см х 1 см)

В этом году замутила безотходное производство пастилы, но без белка. Яблоня у меня одна-грушовка. Очень сладкие яблоки. Каждый год через соковыжималку делаем из нее сок. Получается, ессно, с мякотью. Вот эту самую мякоть после отстоя("требуйте долива") снимаю шумовкой и из нее сушу пастилу. В духовке. На пергаменте белом  для выпечки. Сначала смазывала маслом. Но оно с нее скатывается. Перестала мазать. И так прекрасно все отстает. Сушу в духовке с открытой дверце на минимальном режиме. У меня - 120градусов в Горении. Меньше нет. До состояния когда перестает к рукам прилипать. Получается пластичная. В прошлом году засушила до сухарей-не понравилось. И пергамент был коричневый. К нему прилипало. После сока мякоть однородная и воздушная, просто чудо. Никаких дополнительных телодвижений.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Девочки, напишите кто рецепт мармелада яблочного, если такое бывает. Задолбалась сок давить. А пастилу и зефир не хочу

Ссылка на сообщение

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Ссылка на сообщение
Только что, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Делала разок. по моему тут рецепт был, сейчас поищу.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

вялила просто в сушилке, как и помидоры. Но с помидор я кожицу снимала, а со слив не снимала. Но у меня получились очень кислые, только я и могла есть, никто больше не отваживался. Но потом я их в пироги добавляла, там где сочности много, типа из лесных ягод или замороженных яблок. Мне кажется, если снимать кожицу, то было бы слаще.

Я из слив еще делала соус кисло-сладкий, наливку сливовую делала, в компоты пускала, яблочно-сливовое повидло делала. Вроде как и все.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки, напишите кто рецепт мармелада яблочного, если такое бывает. Задолбалась сок давить. А пастилу и зефир не хочу

Галя, у нас девчонки в Вайбере выложили рецепт яблочного (или сливового) сыра. В моем детстве бабушка из яблок такой делала, называла его "простила". Вкус детства! Посмотри на ютубе Ирина Кукинг Яблочный сыр, Сливовый сыр. Может понравится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну листов для пастилы в моей сушилке нету... Сушила поэтому на силиконовом коврике в духовке. А вот бумага точно отлипнет? У меня как кислым залило и простую-то пастилу делать на пергаменте, когда этот самый пергамент ну просто отказался отлипать. Потом сказали - плохая бумага, маслом смазать посильнее и прочая... Но реально было жалко трудов. Не отлип. Мочила. Рвался мелкими кусочками  (1 см х 1 см)

Говорят, ее надо перевернуть и смочить бумагу, тряпкой ли, пульверизатором ли, просто мокрой рукой.

Маслом мазать именно в Белевскую очень не рекомендуют.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8371-колхоз-дело-добровольное-черноземье/?do=findComment&comment=1866743

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Делала вот по этому рецепту Вяленые сливы 

На 14 страницы темы про сушилку было обсуждение (его вот и вспомнила) 

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

@Оля Псковишна, Лель. почитай на хлебопечке комменты к рецепту. там варианты есть и советы

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

сделала в этом году в первый раз,подумалось,что будет вкусно:)

помидоры вяленые очень люблю,делала по рецепту этого блогера:03niam:

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Соус ткемали?

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Белка сказал(а):

Соус ткемали?

Лен, стоит третий год-никто не ест.:cray2:Но в этом , наверное, все же сделаю пару банок свежего. Всех соседей сливой уже одарила.Выбросить - жалко. Ее теперь может не быть пару лет совсем..

А варенье из желтой муж посчитал. Ему на 2 года нужно 12 литров. Буду варить.:cheesy:

Изменено пользователем Petrofka
Ссылка на сообщение

@Petrofka  А сливовый джем с острым перцем? Это ваще отпад. Рецепта у меня нет, просто уварить сливы с острым перцем... Лучше вместе с кожурой - зажелируется лучше. Острый перец в таком виде теряет свою жгучесть и только приятная теплота. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

@Petrofka  А сливовый джем с острым перцем? Это ваще отпад. Рецепта у меня нет, просто уварить сливы с острым перцем... Лучше вместе с кожурой - зажелируется лучше. Острый перец в таком виде теряет свою жгучесть и только приятная теплота. 

Это тема. Маринованные сливы делала- тоже что-то не пошли. Еще стоит пара банок. Когда подойдет черная, буду делать чернослив. Ее тоже тонна. Сейчас ехала своим ходом, на автобусе. Привезла только ведро. Буду развлекаться.

Ссылка на сообщение
Только что, Petrofka сказал(а):

Это тема. Маринованные сливы делала- тоже что-то не пошли. Еще стоит пара банок. Когда подойдет черная, буду делать чернослив. Ее тоже тонна. Сейчас ехала своим ходом, на автобусе. Привезла только ведро. Буду развлекаться.

Наташ, если сливы сильно кислые - можно добавить сахара. У меня слив нет в этом году - покупала ради этого джема.

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Это тема. Маринованные сливы делала- тоже что-то не пошли. Еще стоит пара банок. Когда подойдет черная, буду делать чернослив. Ее тоже тонна. Сейчас ехала своим ходом, на автобусе. Привезла только ведро. Буду развлекаться.

Вспомнила, что народ сохранял рецепты! 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Наташ, если сливы сильно кислые - можно добавить сахара. У меня слив нет в этом году - покупала ради этого джема.

У меня не кислые. И желтая, и синяя. Синяя, видимо, какая-то сортовая. Нам ее друзья от своей откопали.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Делала, до сих пор лежит, но я ее пересушила.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Сушила в Изидри как-то, хоть слива и была сладкая, получилась кислющая... В компот еще можно добавлять, а так есть не будешь, только на любителя. Я компотов-торопыжек накрутила из слив с ежевикой/голубикой/яблок, что нашлось на огороде... 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Народ, а делал ли кто-нибудь вяленую, как помидоры, сливу? Опыт есть? Сливы в этом году уродилось по тонне с каждого дерева. Желтая и черная. Ветки уже все поломаны, варюпока варенье. Но нам столько не съесть.

Я делала из покупного чернослива. Все также как у томатов. Первый год на ура,потом выбросила. На любителя и много не съешь.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Nataly сказал(а):

хоть слива и была сладкая, получилась кислющая..

Виновата кожура. Для варенья, если захочу менее кислого, то удалила кожуру. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Галя, у нас девчонки в Вайбере выложили рецепт яблочного (или сливового) сыра. В моем детстве бабушка из яблок такой делала, называла его "простила". Вкус детства! Посмотри на ютубе Ирина Кукинг Яблочный сыр, Сливовый сыр. Может понравится.

Вот спасибо! То что мне надо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...