Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Вы что то путаете,забор на то и забор,чтобы по границе участка ставить.

Вы ошибаетесь !

Забор- это «прочие постройки»- один метр от границы участка,, Если не верите - обратитесь к юристам 

• Минус 5

6 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Это когда одновременно делаете,а если у Вас уже все сделано ,то Ваше разрешение не требуется.

А с соседом лучше промолчать и в спор не ввязываться,так и отношения не испортятся.

Так мы не ввязываемся, только у нас теперь большой просвет в заборе и они со своей стороны кричат :). А новый сарай мы будем строить по правилам, с метровым отступом от границы. А уже потом по плану забор. Они, видимо,хотят, чтоб мы мгновенно забор сделали, боятся нас что-ли :)

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вы ошибаетесь !

Забор- это «прочие постройки»- один метр от границы участка,, Если не верите - обратитесь к юристам 

Забор между участками ставится по границе, но не должен быть сплошным(только по согласованию). А если хочется сплошной, но соседи поотив, то тогда ставится на метр вглубь участка и никаких согласований. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вы ошибаетесь !

Простите, это в каком СП написано?:huh:

СП 53.13330.2011 (СНТ):

По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого, дачного объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов. При этом высота забора документом не регулируется.

В СП 30-102-99 (ИЖС) вообще нет ни слова про забор/ограждение.

• Соглашаюсь! 1

Я сейчас делаю межевание. Мне специалисты сказали по вопросу где ставить забор между соседями, что по границе между участками. Участка специально под межу вообще не бывает. Межа - это общая граница двух соседних смежных соприкасающихся участков. А раньше в СНТ ходили сами владельцы участков по графику с целью предотвратить воровство, вот им для прохода оставляли между участками небольшое расстояние - межу. Сейчас в этом необходимость отпала, и межи как таковой нет. Забор по границе двух участков.  

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Liliя сказал(а):

Я сейчас делаю межевание. Мне специалисты сказали по вопросу где ставить забор между соседями, что по границе между участками. Участка специально под межу вообще не бывает. Межа - это общая граница двух соседних смежных соприкасающихся участков. А раньше в СНТ ходили сами владельцы участков по графику с целью предотвратить воровство, вот им для прохода оставляли между участками небольшое расстояние - межу. Сейчас в этом необходимость отпала, и межи как таковой нет. Забор по границе двух участков.  

При этом полотно забора по границе, столбы и крепления - на стороне хозяина забора.

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

При этом полотно забора по границе, столбы и крепления - на стороне хозяина забора.

А нам специалист сказал ,что при установке забора допустимая погрешность 20 см. Правда, для установки забора столбы были забетонированы.

13 часов назад, remko сказал(а):

Девочки из других городов и областей, я объясню свою позицию про не обращаться к врачу и не вызывать скорую. За пол-года как  в Москве и области лечат нарисовалась следующая картина. Лечить их не будут, наблюдать тоже не будут. Лекарства выдадут от симптоматики. На учет поставят и запретят выходить из дома. Самое противное, что выкарабкиваться из болезни взаперти гораздо тяжелее особенно тем, у кого есть хронические заболевания, с ними не считаются, когда выдают лекарства.

В нашем далеком замкадье, даже с подтвержденном ковидом, на карантин не высаживают, никакие лекарства не выдают, все как при обычном ОРВИ, если нет тяжелой симптоматики. Люди у которых есть сомнения выпрашивают, чтоб анализ сдать,  у свекрови знакомая на имя главрача писала, что если ей станет хуже прошу винить такого то , после чего ее только на КТ направили, а уже на КТ показало 20% поражения легких. Похоже на то , что в нашем регионе нас подводят к тому, что мы победили ковид и нечего придумывать. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

У меня в теплице обнаружилась чУдная фитофтора. листья и стволы целы, поражаются только плоды.  Причем идет по одному ряду, который по стеночке. В итоге выбросила коробку пораженных  томатов, остальные в итоге сняла зелеными, протерла спиртом.

Как же было жалко! Выбрасывать почти килограммовые крупноплоды. это просто ужас!

• Грустно... 4
10 часов назад, anbelo сказал(а):

По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение.

Да, у нас в Уставе так и написано.

Другое дело, что представления о заборе у всех очень разные. Кто-то представляет себе штакетник по колено, а кому-то нужен 3-метровый глухой, а лучше выше.

Ограждение - это одно, а забор - это уже хозяйственная постройка, Наташа права. Я и сама удивилась в свое время, когда с этим разбиралась. Но возможно, сейчас уже другие правила.

8 часов назад, asy сказал(а):

Похоже на то , что в нашем регионе нас подводят к тому, что мы победили ковид и нечего придумывать. 

Да и не только в нашем регионе. Подруга живет в Липецкой области, там уже давно все работают, как раньше. Никто уже внимания не обращает на ковид. Переболела и подруга и всё ее окружение - коллеги, соседи, родня...

23 часа назад, remko сказал(а):

К врачам, если совсем похреновеет. Тогда, чтобы статистику не портить, совсем тяжких спасают врачи в спец клиниках. 

Лена, а ее и не портят. Просто записывают смерть, как другую причину.

У дочки подружкина родственница умерла от 2-хстороннего воспаления легких, полежав в больничке с ковидным больным на соседней койке. В причинах смерти ковида нет.

Кстати, его и не всегда тесты определяют. У  некоторых знакомых все 3 теста чистые, а пневмония есть, поражения легких сильные, контакт был, прям чудеса!

А кто что думает о прививке? У меня после последней прививки от гриппа, лет 6 назад, было очень сильное заболевание. Так болела, как никогда раньше.

Теперь бы и хотела сделать от ковида, а боюсь после того случая.

Дратути! Жива. В планах а-ля белевская пастила:09fp:

Свет, я много читала, в том числе и серьезных врачей, что антитела к ковид достаточно быстро уходят из крови, это раз. Ну и два, что переболев одним штаммом нет гарантии, что не заболеешь другим, достаточно мутировавшим. Но некоторые врачи говорят о вторичном заболевании, как о недолеченном первичном. Я хз.

• Нравится 7

Прививка на время, а не надолго...Сейчас идут испытания на тех, кому за 60лет. Посмотрим..

А о втором повторном заболевании нет выяснения, в большинстве у каждого своё, пока 5%

https://life.ru/p/covid-2

43 минуты назад, natko сказал(а):

В планах а-ля белевская пастила

А рассказать интересующимся? :01mail:

1 час назад, СветaР сказал(а):

Другое дело, что представления о заборе у всех очень разные. Кто-то представляет себе штакетник по колено, а кому-то нужен 3-метровый глухой, а лучше выше.

Света, есть же нормативы. Правда региональные от федеральных отличаются: в одних 180 см, в других 200см. Мы на Рублевке всегда строили 180 см, чтобы решением суда не заставили снести и построить новый меньшей высоты 

Для наших холодных мест глухой забор строго по границе участка не так неприятен для соседей, как на юге. Там с южной стороны глухой забор из профнастила создаёт очень высокую температуру, в которой все рядом варится. Поэтому возник норматив 1 метр от границы- если соседи против установки глухого забора,

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поэтому возник норматив 1 метр от границы- если соседи против установки глухого забора,

хотелось бы ссылку на такой норматив

• Соглашаюсь! 3

Ограждение - это одно, а забор - это уже хозяйственная постройка,

вот тоже хотелось бы посмотреть на нормативы, проводящие градацию Ограждение - это что? и как от забора отличить?

• Соглашаюсь! 2

9 минут назад, LanaD сказал(а):

хотелось бы ссылку на такой норматив

Света, я уже  сейчас не помню, уже не работаю- на пенсии больше года . 

А кто что думает о прививке? У меня после последней прививки от гриппа, лет 6 назад, было очень сильное заболевание. Так болела, как никогда раньше.

Теперь бы и хотела сделать от ковида, а боюсь после того случая.

Свет, я вообще фанат прививок. Детям делала все, что надо, +  против менингита и гепатита(взрослых тоже прививала).

НО, я никогда не делаю против гриппа. Есть причина. Решила я,  глупая женщина, в один год себе и детям прививочки  сделать от гриппа( муж отказался, работы было много в тот момент, время не мог совсем выбрать). Итог, так тяжело, как в тот раз, я давно не болела, t под 40, долго.  И дети заболели.  Муж-нет, хотя ухаживал за нами, когда дома был. 

И от короны я делать не буду. Запретила  пока делать детям и мужу. Именно запретила, поскольку за здоровье, обследования, лечение, в силу образования и опыта, я в семье отвечаю.:smile51: 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

А рассказать интересующимся? :01mail:

В добровольном колхозе на предпоследней странице обсуждение и ссыль на хлебопечку. Телефон бунтует, ссыль не цепляет.

Краткое содержание предыдущих серий. Яблоки, не обязательно антоновку обессерединеть тщательно. Убрав все перегородки (если в планах нет тереть через сито, кожура норм , не мешает). Далее два пути. Первый -разрезать пополам, положить срезом вниз, запечь в духовке, вынуть мякоть ложкой из кожуры. Это путь правильный, влаги меньше, потом проще, шкурки нет. И-идеал.

Второй-для ленивых троглодитов, готовых сожрать все. Ну или почти все. Для меня , то бишь.

Порезать произвольно в кастрюлю, без огрызка и семенных камер. Я режу икеевской зеленой фигней-удалителем огрызка и делителем на 6 частей. Закинуть в кастрюлю, пропарить, закрыв крышкой, разбить блендером. Взбить.

Далее возможны варианты. Зависит от того, как будем делать белок.

Варианты. Взбить белок отдельно без сахара. Отдельно с сахаром. Сразу с яблоками и с сахаром.

Вопщем в результате надо хорошо взбить яблоко, сахар и яичный белок. Соединить все вместе. Получится светлая масса, достаточно воздушная и плотная одновременно.

Затем ее надо просушить, наливая на бумагу в сушилку или на противень в духовку слоем не менее 1 см. Поэтому не на листы для пастилы. А застилать пергаментом сетку в сушилке. Сушить при 60-70 часов 6-8 до сухого, как безе состояния. Перевернуть, смочить бумагу, снять. Сложить друг на друга, промазывая небольшим количеством припрятаной сырой массы. Сунуть в духовку (в сушилку не влезет по высоте) градусов на 100, подзапечь. 

Остудить, можно нарезать  обсыпать сахарной пудрой, хранить в банке. 

Я буду делать сухарики, а не вотэтовотвсе:cool:.

И да, пропорции... Показания разнятся. От на 500 гр пюре 1 белок и 200 гр сахара, до 1 кг пюре 1 белок, 100-200 гр сахара.

Изменено пользователем natko
  • Спасибо 4
1 час назад, LanaD сказал(а):

вот тоже хотелось бы посмотреть на нормативы, проводящие градацию Ограждение - это что? и как от забора отличить?

Света, так у тебя по работе должны быть установлены обновляемые регулярно  Консультант+ и Гарант. У меня, тк я теперь на пенсии, больше их нет

3 часа назад, natko сказал(а):

Дратути! Жива. В планах а-ля белевская пастила:09fp:

«Если больной очень хочет жить, врачи бессильны». :) Так держать!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, natko сказал(а):

Варианты. Взбить белок отдельно без сахара. Отдельно с сахаром. Сразу с яблоками и с сахаром.

И да, пропорции... Показания разнятся. От на 500 гр пюре 1 белок и 200 гр сахара, до 1 кг пюре 1 белок, 100-200 гр сахара.

Наталья, не знаешь, а можно ли без сахара? Белевская пастила выпускается и без сахара как- то 

1 час назад, natko сказал(а):

Затем ее надо просушить, наливая на бумагу в сушилку или на противень в духовку слоем не менее 1 см.

Ну листов для пастилы в моей сушилке нету... Сушила поэтому на силиконовом коврике в духовке. А вот бумага точно отлипнет? У меня как кислым залило и простую-то пастилу делать на пергаменте, когда этот самый пергамент ну просто отказался отлипать. Потом сказали - плохая бумага, маслом смазать посильнее и прочая... Но реально было жалко трудов. Не отлип. Мочила. Рвался мелкими кусочками  (1 см х 1 см)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...