Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

и зимой тоже:cheesy:

Не везде, не везде.:girl_curtsey: У меня точно в мороженную. тушку можно превратиться.х

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

если большая деревня и много народу живет

я наоборот люблю когда мало народу и забор бы метра 3,если захочется пообщаться-можно зайти на сайт:)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я наоборот люблю когда мало народу и забор бы метра 3,если захочется пообщаться-можно зайти на сайт:)

Это потому что у вас город рядом и дом наверняка с удобствами.А когда в деревне 5 человек,до города километров 20-30 и автобус может быть ездит  один раз в день.

• Соглашаюсь! 3
53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А я без забора живу. Только с улицы такой редкий, что человек пролезет. И у соседей также. Мы остались почти последние в нашем СНТ без заборов. Пока держимся, болтаем из окон через дорогу. Видим все. Хорошо!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Хожу, сама с собой разговариваю.

С умным понимающим человеком всегда приятно поговорить :).

Мы в этом году первый раз попробуем перезимовать на даче.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Белка сказал(а):

А я без забора живу. Только с улицы такой редкий, что человек пролезет. И у соседей также. Мы остались почти последние в нашем СНТ без заборов. Пока держимся, болтаем из окон через дорогу. Видим все. Хорошо!

Я бы тоже предпочла условный забор, красивенький штакетничек для эстетики. Хотя-бы не фронтальный, а между соседними участками.Но это очень зависит от места. Когда с дороги участок не просматривается, есть шлагбаум/камеры/охрана, соседи приятные и всякие другие особенности.  

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Ну это если большая деревня и много народу живет. А в моем медвежьем углу такая тоска зимой, хоть волком вой. Да еще и темно. И тишина такая, что кажется, будто оглохла. Хожу, сама с собой разговариваю.

У меня круглый год тишина , так  радио поёт/разговаривает создаёт фон для настроения, рекомендую.)))

• Нравится 3

В профильные темы мало кто заходит, спрошу еще и здесь.

Сегодня выкопала два пиона, доставшихся с участком. Один цвел, похож на Америку. Второй не цвел и болел ржавчиной. Выкопала не очень удачно, были сильно заросшие и земля суглинок, некоторые толстые корни сломались. Промыла из шланга, они сами разделились на некрупные делёнки по 2 почки, не больно красивые, получилось 10 штук. Толстые корни местами живые, местами сухие, как с выбитыми раковинами, кое-где есть чернота. Оставила подвялиться на пару дней в тенечке. Ждать от таких делёнок нормального цветения в будущем году? Можно сажать в одну ямку две делёнки? Или посадить куда подальше и понаблюдать (только, если зацветут, опять же пересаживать).

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Должна сказать, что этот сорт мне не удался. Собственно, как и вообще все сорта. Поэтому сажаю гибриды.

Сестраааа!!! Иди обниму!:goody: У меня и гибриды не так, чтобы вёдрами одаривали, а уж сорта...:09fp: Посадила два, раскорячилися на пол-грядки,  выход - пшик... :girl_cray: Ну, не заточены у меня руки под огурцы, и всё тут! Гибриды были посажены в количестве 10 штук.  На еду хватает, и чуть - на консервирование, где уж вёдрами раздавать!:cray2: 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, LanaD сказал(а):

Посадила два, раскорячилися на пол-грядки,  выход - пшик...

Тож самое. И очень много пустоцвета было, прям много.

Не умею я управляться с сортами. И как только наши бабушки их растили - не знаю.

В общем, не актуально, выбрасываю кабаняку.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Ждать от таких делёнок нормального цветения в будущем году? Можно сажать в одну ямку две делёнки? Или посадить куда подальше и понаблюдать (только, если зацветут, опять же пересаживать).

1-нет гарантии, ибо одЫн цветок, размер почки имеет значение, там уже ли сформирована цветковпя почка - неизвестно.

2-можно, если мелкие деленки. А крупные...а то потом снова выкопать и делить :09fp:

3-если места позволяет, то почему и нет? Крупные деленки могут цвести на след.год. 

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

2-можно, если мелкие деленки. А крупные...а то потом снова выкопать и делить :09fp:

3-если места позволяет, то почему и нет? Крупные деленки могут цвести на след.год. 

Крупных деленок нет, только небольшие с двумя почками. Я под новые пионы очень хорошо землю обработала, думала сбоку попробовать и эти пристроить, но хочется, чтоб цвели.

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Тож самое. И очень много пустоцвета было, прям много.

Не умею я управляться с сортами. И как только наши бабушки их растили - не знаю.

У меня прям было желание записать количество сорванных огурцов с этих двух кустов... Прям в пределах двух десятков было, думаю. И тоже поражаюсь, как раньше сорта растили, вспоминая те горы огурцов, которые перерабатывать в детстве помогала!

• Нравится 1
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

они сами разделились на некрупные делёнки по 2 почки,

Лена, вот их и сажай. Далеко не всегда большие корни лучше, чем маленькие. А тут уже готовая деленка.

Толстые корни местами живые,

А вот толстые у меня плохо себя чувствуют. Не сохраняю никогда при пересадке.

Можно сажать в одну ямку две делёнки?

А зачем, Лен? Чтоб вскоре снова пришлось рассаживать?

Только что, Ленчик сказал(а):

хочется, чтоб цвели.

Понятное дело...Но все же пионы - на флоксы, цветы неторопливые. Придется годик потерпеть. Хотя, если цветочные почки заложились на этих деленках, то могут и процвести.

5 минут назад, СветaР сказал(а):
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Можно сажать в одну ямку две делёнки?

А зачем, Лен? Чтоб вскоре снова пришлось рассаживать?

Чтоб куст попышее был, и цветок не один. Посадить две делёночки, может хоть одна да процветёт, почки же заложились. Я завтра сфоткаю, как они выглядят, а то может вы их ваще определите на выброс.

Пока я тут с пионами, назревает конфликт с соседом. Нам сегодня, наконец-то, за день разобрали древнюю летнюю кухню-сарай. Она стояла по границе участка, а сосед, когда ставил забор, приделал его встык к задней стенке сарая (сэкономил 5 метров). Теперь между нами получился 5-метровый не разгороженный участок. Весь день все было спокойно, сейчас сосед выпил и разоряется, почему с ним не согласовали слом нашего! сарая. Вот что тут ему скажешь:angry:

• Грустно... 3
Только что, Ленчик сказал(а):

Вот что тут ему скажешь

А чего с пьяным выяснять...Протрезвеет, тогда и поговорите. А сейчас пусть себе разоряется.

• Соглашаюсь! 3
Только что, СветaР сказал(а):

А чего с пьяным выяснять...Протрезвеет, тогда и поговорите. А сейчас пусть себе разоряется.

Муж так ему и сказал, поговорим завтра. Про соседа, когда трезвый, ничего плохого не могу сказать. Как переберёт, ищет с кем поругаться, обычно жене достается, иногда по соседям проезжает, утром, похоже ни фига не помнит. Но сейчас к каждому столбу по краям разрыва  забора привязали по собаке (их у них как-раз две) и включили прожекторы.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

32 минуты назад, СветaР сказал(а):

В общем, не актуально, выбрасываю кабаняку.

Свет, мне тоже перепало несколько семян этого русского огурца...Не впечатлил вообще...тоже оставила одного кабанчика на семена . А потом взяла и выбросила. подумала,на фиг он не нужен...

• Нравится 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Пока я тут с пионами, назревает конфликт с соседом. Нам сегодня, наконец-то, за день разобрали древнюю летнюю кухню-сарай. Она стояла по границе участка, а сосед, когда ставил забор, приделал его встык к задней стенке сарая (сэкономил 5 метров). Теперь между нами получился 5-метровый не разгороженный участок. Весь день все было спокойно, сейчас сосед выпил и разоряется, почему с ним не согласовали слом нашего! сарая. Вот что тут ему скажешь:angry:

Расскажи ему про нормативы установки забора от границы участка  ( 1 метр) если установка не согласована вами обоими непосредственно по границе участка 

Только что, Nata N. сказал(а):

Расскажи ему про нормативы установки забора от границы участка  ( 1 метр) если установка не согласована вами обоими непосредственно по границе участка 

У него даже межевание не сделано, границы не определены,только у нас. Фиг теперь подпишем согласие

• Нравится 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У него даже межевание не сделано, границы не определены,только у нас. Фиг теперь подпишем согласие

Ему и не надо Ваше согласие,если Вы свои границы определили и оформили.

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вы что то путаете,забор на то и забор,чтобы по границе участка ставить.

• Соглашаюсь! 3

Мы когда межевание делали, все соседи должны были подписать. Но, вообще-то, мы совсем не хотим ссориться. Понять невозможно, что его взбудоражило. На своей территории сломали свою собственность, на его сторону ни одна дощечка не залетела, всё очень аккуратно сделано. 

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Мы когда межевание делали, все соседи должны были подписать. Но, вообще-то, мы совсем не хотим ссориться. Понять невозможно, что его взбудоражило. На своей территории сломали свою собственность, на его сторону ни одна дощечка не залетела, всё очень аккуратно сделано. 

Это когда одновременно делаете,а если у Вас уже все сделано ,то Ваше разрешение не требуется.

А с соседом лучше промолчать и в спор не ввязываться,так и отношения не испортятся.

Изменено пользователем Любаш@
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...