Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, LenaV сказал(а):

про Биогард

https://www.ogorod.ru/ru/main/news/15184/ostorozhno-Biogard-v-Rossii-razrabotano-chudo-sredstvo-ot-sornjakov-dlja-lohov.htm

1 час назад, LenaV сказал(а):

Мне фермеры сказали

Вот бы на этих фермеров посмотреть и поговорить с ними. Телефончиком не поделитесь?

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Фома сказал(а):

Вот бы на этих фермеров посмотреть и поговорить с ними. Телефончиком не поделитесь?

Не. Сама не знаю телефонов. Соседствуем на рынке. Вот и слушаю их разговоры.

Вот и мне сомнительно. Лучше рук ничего с травой не справится, не навредив огороду.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Svetikk сказал(а):

Отгадайте, сколько плодов на этом кусту Оранжевой клубники? :smile427:Все в кадр не попали. Это я в конце мая воткнула лишнюю рассадину в уголок к перцам. И она меня отблагодарила, что местечко ей нашла :goody:

 

DSCN3709.JPG

DSCN3714.JPG

Светочка,нам такое и не снилось!У меня есть твоя плоск.Оранж клубника.ПОСАЖУ!!!

А на фотке...многА!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, LenaV сказал(а):

Не. Сама не знаю телефонов. Соседствуем на рынке. Вот и слушаю их разговоры.

Вот и мне сомнительно. Лучше рук ничего с травой не справится, не навредив огороду.

Я много лет не могла справиться со снытью.  И с травой у бортиков. Косила триммером все обордюренные грядки и сныть у забора в месте не очень проходимом. Один раз психанула (дочка не помогает, и против "Раундапов"). Ну так вот, я психанула и навела, Торнадо что ли, не помню уже.  И с тех пор жизнь моя заиграла новыми красками. Сныти нет, ну конечно я и пропалываю, не только брызгаю. Но! Триммер брала в руки пару раз летом, а не каждую неделю.     Вывод мой такой: Поливать этим конечно нехорошо, а немного изредка побрызгать - это большая помощь. Никогда не откажусь от этого. 

Тут еще есть такой момент. У кого то посуше и растет медленно сорняк. А у меня пойма реки, сырость ужасная.

Изменено пользователем Белка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Эх, девочки, про Раундап! У меня между забором и компостным ящиком крапива растёт выше меня ростом. И не подобраться к ней. А семена сыплются в компост, хотя его накрывают. Решила я побрызгать Раундапом , щедро так. В первое время пропала крапива!! Ага, чуть позже выросла тааакая красавица. Кучерявая, ещё пышней и краше прежней. 

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Шевячок сказал(а):

Светочка,нам такое и не снилось!У меня есть твоя плоск.Оранж клубника.ПОСАЖУ!!!

А на фотке...многА!

Вот за что я люблю обе Оранжевые клубники - они в любой год вяжут до потолка теплицы. А на кусте на фото 28 шт :1203:Есть два очень крупных плода, они в углу спрятались, за палкой.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
5 часов назад, LenaV сказал(а):

Почитай про Биогард.

Лен, ты сама-то им пользовалась?  Это полная ерунда.

Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите, солить холодным способом (квасить) кроме традиционных засолочных какие еще можно? Черри? Коктейльные? Крупноплоды недоросшие? Хочу освободить ОГ, там всё фитофторное, будет много зеленых и бланжевых типа Анжелика, Розовый изюм, Саммер сан, Мармеладная лампочка, Брендивайны, бифы разные. Смотрю не все доходят, чернеют некоторые. Думаю засолить всё скопом в ведре. Как думаете? Можно? Или посоветуйте что-нибудь... 

ПС. Салаты и заготовки из зеленых помидор с уксусом и очень острые не делаю, хочу именно засолить. 

large.IMG_4887.jpg.c79a7063c0a6d5bfcb1027ba10c1e5e8.jpg

large.IMG_4886.jpg.c5465c0a8cd907e7212f5a25c268c840.jpg

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Nataly сказал(а):

Девочки, подскажите, солить холодным способом (квасить) кроме традиционных засолочных какие еще можно? Черри? Коктейльные? Крупноплоды недоросшие?

Наташа! У нас раньше, когда я еще маленькая была, бабушка солила в бочке, все! Но больше именно крупноплоды. Правда красные только. Хранили в погребе. Я так себе к ним относилась. А вот моя средняя сестра от таких помидор даже тряслась, как их хотела. Они такими ядреными были. И крупную прямо выпивать можно было. Как только приезжали к бабушке, так лучшее угощение было большое эмалированное блюдо помидор из погреба. :02mail:И это было на следующее лето, в летние каникулы.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Девочки, мне уже хочется сказать в теплице: "Горшочек, не вари!!!"

Они как то все одновременно зреют. Банки кончились. Еще и яблоки, не могу отказаться от соседских яблок от жадности. А соседи и рады.

Варю соусы бесконечные и яблоки туда добавляю.  А перцы не успевают, еще зеленые. Надо пораньше их сажать.

Я уже и в холодильник складываю томаты,которые только окрасились, чтобы помедленее. А срываю только окрасившихся потому, что еще на потолке висят, и я хочу чтобы созрели и потолочные.

Горшочек! вари помедленее на окрашенных и побыстрее на потолке!

:04laugh:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Белка сказал(а):

. А у меня пойма реки, сырость ужасная.

Я раньше тоже им брызгала и заметила, что это приводит к большому закислению почвы и появлению мха. Теперь сорняки пропалываю вручную и борюсь с мхами.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Я раньше тоже им брызгала и заметила, что это приводит к большому закислению почвы и появлению мха. Теперь сорняки пропалываю вручную и борюсь с мхами.

Люба, сода - это щелочь, она не может закислять, она может только защелачивать.

Изменено пользователем remko
Ссылка на сообщение

39 минут назад, remko сказал(а):

Люба, сода - это щелочь, она не может закислять, она может только защелачивать.

 

Я про Раундап,  Торнадо и т.п., содержащие глифосат- производное глицерина и фосфорной КИСЛОТЫ. А ты про какую щёлочь, не поняла?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Белка сказал(а):

Я много лет не могла справиться со снытью.  И с травой у бортиков. Косила триммером все обордюренные грядки и сныть у забора в месте не очень проходимом. Один раз психанула (дочка не помогает, и против "Раундапов"). Ну так вот, я психанула и навела, Торнадо что ли, не помню уже.  И с тех пор жизнь моя заиграла новыми красками. Сныти нет, ну конечно я и пропалываю, не только брызгаю. Но! Триммер брала в руки пару раз летом, а не каждую неделю.     Вывод мой такой: Поливать этим конечно нехорошо, а немного изредка побрызгать - это большая помощь. Никогда не откажусь от этого. 

Тут еще есть такой момент. У кого то посуше и растет медленно сорняк. А у меня пойма реки, сырость ужасная.

Я не применяю гербициды на своей земле. https://otravleniya.net/ximicheskie-otravleniya/glifosat.html

хотя не напрягусь, если им будут борщевик(ещё один позор нашей страны) обрабатывать по обочинам.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nataly сказал(а):

подскажите, солить холодным способом (квасить) кроме традиционных засолочных какие еще можно? Черри? Коктейльные? Крупноплоды недоросшие? Хочу освободить ОГ, там всё фитофторное, будет много зеленых и бланжевых типа Анжелика, Розовый изюм, Саммер сан, Мармеладная лампочка, Брендивайны, бифы разные. Смотрю не все доходят, чернеют некоторые. Думаю засолить всё скопом в ведре. Как думаете? Можно? Или посоветуйте что-нибудь... 

Наташа, многое зависит от температуры в погребе - спелые в тепле не получатся, т.к. сахара будут активно бродить внутри помидорины, она станет газированной, при вскрытии банки сморщится, потеряет всю начинку, особенно у сортов с тоненькой кожицей.  Я солю помидоры любых сортов зелёные и бланжевой спелости.

Есть способ засолки (квашения) с горчицей в трёх- пятилитровых банках под полиэтиленовыми крышками, посмотрите вот это моё сообщение: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=4572&sid=d3b69115e27158408365d77087e6767c#p4572

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ivatania сказал(а):

отя не напрягусь, если им будут борщевик(ещё один позор нашей страны) обрабатывать по обочинам.

В нашей деревне обочины брызгают Раундапом. Не помогает это избавиться от борщевика. Борщевик очень сильное растение. Мы на своем поле выводим только боронованием. Заметно меньше стало. Поле пар. Все лето боронуем. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nataly сказал(а):

Девочки, подскажите, солить холодным способом (квасить) кроме традиционных засолочных какие еще можно

Наташ, а я много лет все томаты подряд солю холодным способом, у нас только такие любят...  Крупноплоды в пятилитровых широкогорлых банках, а средние и мелкие в двух-трехлитровых. Главное, чтобы томаты не были слишком мягкими. На 1 литр воды - 2 ст.л. с небольшим бугорком соли и 3-4 ст.л. сахара. Сразу ставлю в погреб, но в поддоны, из них будет при квашении выделяться рассол. Через месяц рассол в банки доливаю.

Очень красиво и разноцветно смотрятся банки, набитые разными сортами. И на вкус помидорки все разные, какие-то больше сахара набирают, какие-то - соли.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

 

Я про Раундап,  Торнадо и т.п., содержащие глифосат- производное глицерина и фосфорной КИСЛОТЫ. А ты про какую щёлочь, не поняла?

А-а, я почему то полумала ты про каустическую солу.

Я травилки использую только на площадках. На 2 месяца хватает, потом опять подорожник вырастает в шелях между плитками. А вот травить для того, чтобы потом что то посадить точно не буду ибо дрянь эти торнадо и раундапы редкостная. . 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, remko сказал(а):

А-а, я почему то полумала ты про каустическую солу.

Я травилки использую только на площадках. На 2 месяца хватает, потом опять подорожник вырастает в шелях между плитками. А вот травить для того, чтобы потом что то посадить точно не буду ибо дрянь эти торнадо и раундапы редкостная. . 

Лен, а на ногах не растаскивается потом? Я тоже хотела между швов пройтись . А потом решила, что на подошве разнесу. Или там мизер совсем?

Ссылка на сообщение

Я забыла положить в соус уксус.  В кастрюле было около 4-5 литров. И надо было около 3 столовых ложек налить уксус. Как вы думаете, прокатит? Соус из томатного сока. Еще там перец и острый, и сладкий, и яблоки. Нет сил переделывать. Оставить как есть?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Белка сказал(а):

Оставить как есть?

Лена,если по типу Краснодарской аджики,там томат,морковь,перец,яблоки,то прокатит. Я такой раньше делала с уксусом и не ела. Несколько лет назад попался рецепт без уксуса. Все стоит и даже в квартире.

Не знаю,играет ли роль время варки. Аджику варю два часа.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Белка сказал(а):

Я забыла положить в соус уксус.  В кастрюле было около 4-5 литров. И надо было около 3 столовых ложек налить уксус. Как вы думаете, прокатит? Соус из томатного сока. Еще там перец и острый, и сладкий, и яблоки. Нет сил переделывать. Оставить как есть?

Вообще с уксусом никогда не делала. Только стерилизовать банки с овощами не мешает. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Лен, а на ногах не растаскивается потом? Я тоже хотела между швов пройтись . А потом решила, что на подошве разнесу. Или там мизер совсем?

я бы не побоялась. У нас борются с борщевиком так, на окраине леса. Поэтому там не собирала землянику и грибы, только в глубь леса пошла. Я иногда только кисточкой обмакивала листья сорняка, с которым нереально бороться, например, конской щавель.  Иногда в цветнике среди кустика одуванчика...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, GalinaD сказал(а):

Лена,если по типу Краснодарской аджики,там томат,морковь,перец,яблоки,то прокатит. Я такой раньше делала с уксусом и не ела. Несколько лет назад попался рецепт без уксуса. Все стоит и даже в квартире.

Не знаю,играет ли роль время варки. Аджику варю два часа.

Оставлю. И в первую очередь съедим. Весь мой дом пахнет Грузией или Абхазией. Грузинские специи это прекрасно. Я не могу назвать это Сацебели потому, что я еще туда яблоки добавляю.  Не помню где брала рецепт. Рекомендую всем, прямо навязчиво рекомендую.

Сацебели с яблоками.

ТОматы 3 кг

острый перец 2шт.

чеснок 100 гр.

сахар 2 ч.л.

кориандр 2 ч.л.

уцхо сунели 1 ч.л.

хмели сунели 1 ч.л.

укроп сушеный 1 ч.л.

соль 2-3 ч.л. (соль разная, надо пробовать)

и по желанию, но я положила и не жалею, да и погуще будет,

500-700 грамм сладкого перца

яблоки штук 5-6 крупных

лук 2-3 шт

Помидоры на терку, все остальное режу, тушу, блендерю,  тушу и добавить пару ст. ложек уксуса. Фсе!      Выход 4 банки по 0,5 и одна не полная на пробу. :girl_curtsey:

Остроту и сладость можно отрегулировать по вкусу.  

Изменено пользователем Белка
  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Татуня сказал(а):

Вообще с уксусом никогда не делала. Только стерилизовать банки с овощами не мешает. 

Я не стерилизую. Банки с водой на донышке в СВЧ минут на 10. Крышки кипячу и все.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...