Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Подскажите , пожалуйста, а томат Абруццо не страдает желтыми плечиками? Хотелка на следующий год. 

Ссылка на сообщение

1 час назад, Белка сказал(а):

Понемногу разлюбляю сердечные и полюбляю бифштексы. Я сейчас в процессе перехода :cheesy:.

Елена, если не трудно, напишите, плиз, какие бифштексы вас сподвигли на этот переход. :01mail:Очень интересно.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Елена, если не трудно, напишите, плиз, какие бифштексы вас сподвигли на этот переход. :01mail:Очень интересно.

У меня не было плечиков у Абруццо.     

Про бифштексы. Названий не будет. Это просто мои эмоции. Раньше сердца нравились. Сейчас сливы огромные и плоские бифштексы. Просто форма приятна.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Белка сказал(а):

Про серую гниль. Я как только поняла с этими дождями к чему дело идет, сразу обработала от серой гнили. 2-ой обработки уже не делала. Был всего 1 больной томатик.

Чем обработали, что такой хороший результат? Прочитала что. Луной трилоджи,  там 21 день ожидания. Надо на следующей год тоже обработать

 

Изменено пользователем Galiy
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Белка сказал(а):

Все у нее есть, аромат и вкус, но нет урожайности. Ее сажать надо для радости.

Урожайность не особо волнует, а вот радости хочется)))

 

2 часа назад, Белка сказал(а):

Понемногу разлюбляю сердечные и полюбляю бифштексы.

Вот-вот, аналогично! Лена, пару-тройку  самых-самых любимых, плиз, назовите.

Ссылка на сообщение

Друзья, извините, если просмотрел, но вроде разговора про это не было, вчера отмечался Международный День Собак. Ещё можно сказать ласковое слово и угостить друга вкусненьким.

IMG_20200827_232507.png

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,у меня есть эта гадость,серая гниль что-то разгулялась,хорошо хоть на томаты не переходит-штук 5 только выкинула...

Спасибо всем откликнувшимся. Будем считать - это особенность года. И в следующем году её не случиться ТТТ.

Света, я из болгарии семян не привозила. Я там помидоры ела:cheesy:

Эх, такая «легенда» Красивая в моей голове была. За то , помидоры остались. @NinuliaНина, спасибо за сорт!

Ссылка на сообщение
8 часов назад, OlchikD сказал(а):

Подскажите , пожалуйста, а томат Абруццо не страдает желтыми плечиками? Хотелка на следующий год. 

У меня не страдал!

166-270815010022.jpeg 166-270815004749.jpeg

DSCN0577.JPG

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
17 часов назад, remko сказал(а):

Брала Стенли не в Хатуни, но про него могу рассказать.

Растет у меня прекрасно, даже слишком сильно. Сажала в 2016 году 2-летку, это ствол с ветками, у меня формировка - штамб и 4 ветки. Сейчас это дерево и если бы не резала нещадно все приросты на 30 сантиметровую плодушку, то уже бы метров 10 в высоту была, приросты у нее метр с лихуем каждый год. Плодить начала в 2018 сигналки 4 сливы, в 2019 году ведро 10 литров слив, в этом бы выдала 2 ведра, но очень много осыпалось недоразвитым, однако погода и заливы и ее не обошла. Вкус сливы самый настоящий чернослив, ягода правильной сливовидной формы, ягода крепкая, сочная сладкая, вкус классической сливы, урожай созревает в первой декаде сентября, собранный урожай неповрежденной ягоды 2 недели лежит без проблем. Шкура у спелой ягоды не кислит, косточка отделяется от мякоти отделяется у ягоды в тех спелости, в полной отделяется плохо.

Из болезней - дырчатая пятнистость увы поражает ее, камедетечение только в этом году в складках скелетных веток, до этого не видела. Обязательно обрабатывать от плодожорки, она ее любит. Ну и в этом году половина урожая недоразвитые ягоды, сейчас осыпаются по страшной силе.

Зимует отлично, нуждается в кальциевых подкормках. Цветет поздно, у меня из 4 слив последняя зацветает. Но я поняла почему Стенли лучший опылитель для многих слив, она зацветает когда другие цветут в полный рост и на вызревший цветок недоопыленный собственными тычинками из-за дождя или еще какой погодной пакости попадает свежая пыльца распустившейся Стенли.

Сливой я очень довольна, вообще в саду ее иметь надо и сама вкусная и опылитель отличный.

А в Хатуни я брала Деликатную и Брянскую желтую. Все сливы выглядели просто штамбом толстенький ствол и все. Ну брянская еще та каприза, и растет медленно и сама по жизни тонкая и звонкая. Поэтому ее точно со Стенли сравнивать не стоит, а вот Деликатная тоже монстрик с приростами до 2 метров, очень быстро растет и уже в этом году дала урожай, правда из-за погоды он сильно растерялся по мере роста, но завязала она очень много. Полагаю и Стенли у них 2 летка просто штамб. Это и лучше, здоровее будет и формировать сможешь сама как тебе понравится. Я уже ее только формирую на плодушки и вырезаю все лишнее.

Леночка, большое спасибо за такой развёрнутый, информативный ответ-рассказ! Для меня очень много полезного!:good2::08thanks:

Ссылка на сообщение
12 часов назад, VeraV сказал(а):

Людасик, у меня слива Стенли из Хатунского питомника. Растёт третий год. В этом году цвела очень хорошо, но попала под дожди и похолодание. Из завязавшихся осталось 4 штучки. Крупненькие чистые. Пробеги вымахали больше метра. Надо было летом вовремя сделать обрезку, чтобы заложила плодовые почки. Но погода не позволяла и некогда было. От кластероспориоза  обрабатывала дважды Хорусом и Скором.

Спасибо, Верочка!:08thanks: Обработки важны, конечно же, а на косточковых особенно! Поняла, что плодоносить начинает на третий год. Стенли самоплодна, но частично

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,у меня есть эта гадость,серая гниль что-то разгулялась,хорошо хоть на томаты не переходит-штук 5 только выкинула...

А я после весеннего падежа почти половины томатов, как—то на них обиделась и не плясала вприсядку сильно перед оставшимися. Даже листья не удалила по сей день. Приезжала в понедельник Ninu  в гости. Напомнила мне нерадивой про листья. Я думала, как жара будет в теплице их срежу, почитала посты про эту бяку. Может и не нужно теперь резать? Они ттт здоровые, чего рисковать. Как поступить мне?

Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Они ттт здоровые, чего рисковать.

Тань,если бы у меня в теплице были бы здоровые листья,я бы их не обрезала...

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Может и не нужно теперь резать? Они ттт здоровые, чего рисковать. Как поступить мне?

У меня были кусты хорошие, тока 2 сорта (4куста) с серой гнилью на листьях не осьбо критично.  Я почикала все кусты, теперь каждый новый срез с коричневым пятном. И у меня были заросшие, но вот вкусные в этом году томаты были. Ттт.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

У меня не страдал!

166-270815010022.jpeg 166-270815004749.jpeg

Света! Как хочется ваших фоток в это лето! Это он такой урожайный в этом году? 

Кто из бифов вас порадовал и урожайностью и вкусом в этом году?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Света! Как хочется ваших фоток в это лето!

Согласна. Света, смотрю ваши фотки  и глаз радуется. Расскажите что порадовало или не получилось в этом году.

Мы же все понимаем какой труд приручить сорт, собрать качественные семена. И томаты с Ваших семян мне дали отличный урожай, здоровые кусты. Жоултые торбочки, Лискин нос висят огромные плоды уже под потолком. :hat:

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вот очередная партия, заготовки делать некогда, после изъятия семян все помидорное мясо тут же отправляется соседке на переработку.

:1203:хотя я даже и не сомневалась. 

А на столе средний ряд первый и второй ящичек что за сорта? Красивые такие. Очень наглядно в массе. На бирке не разобрать. 

Изменено пользователем OlchikD
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Svetikk сказал(а):

изъятия семян все помидорное мясо тут же отправляется соседке на переработку.

во же ж повезло соседке! :):good2:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Svetikk сказал(а):

У меня не страдал!

166-270815010022.jpeg 

 

Света, они у тебя все нежатся и блаженствуют, слово "страдать" и твои томаты совершенно не сочетаются :)

И да, согласна с девушками, очень хочется твоих фоток :smile51:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ivatania сказал(а):

Они ттт здоровые, чего рисковать. Как поступить мне?

Если хотите, чтобы поскорее они в большинистве краснели, то без листьев быстрее. На счет гнили, споры не успеют погубить, скоро закончим сезон. Вкус менее страдать должен, т.к. не жарко у нас. Если хотите, чтобы затягивается, то я бы не трогала листья. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Белка сказал(а):

@Svetikk  Светик, а я иногда зайду в твои альбомы, а там ничего нету...:dnt:

Я жду-пожду и опять зайду, а там... :dnt:

Лен, я альбом на 2020г еще не делала. Что то я нюх потеряла подзабыла, как его делать и фото туда добавлять. Помню, что в прошлом году я фото сначала в разные сообщения вставляла, в т. ч в форумский каталог сортов, а оттуда уже уменьшенные копировала в папку на ноуте и из нее в альбомы. Тягомотно что то, никак вдохновение не словлю :smile51: Устаю, да еще спину прихватило, приходится подстегивать себя всякими энергетиками, за что уже от наших не раз получала пажопи :05hid:Но альбом будет! Правда сортов гораздо меньше будет, многие пали смертью храбрых, не выдержав погодных катаклизмов. Много повторов, я их фото даже не делаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...